PDA

Просмотр полной версии : Как бы закрыть плиту от ребенка?

Tinctura
15.11.2010, 00:27
Дочка (год и три) научилась включать плитку (плита электрическая). Собственно до самой поверхности не дотягивается, соответственно, обжечься не может. Но включает ее постоянно, каждые пять минут приходится проверять. Может кто сталкивался с такой же проблемой и уже что-нибудь придумал? :-)
Плита обычная, ручки-крутилки, не слишком тугие.
Икеевский экран не спасает - он только закрывает от ребенка саму горячую поверхность.

Заводная печенюшка
15.11.2010, 00:35
У нас была такая же история, постоянно подходит и крутит ручки, но я ничего дельного не могла придумать, заклеивала скотчем, интерес только усиливался. Я теперь просто ничего не оставляю на плите и постоянно говорю, что НЕЛЬЗЯ.

Tinctura
15.11.2010, 00:41
У нас была такая же история, постоянно подходит и крутит ручки, но я ничего дельного не могла придумать, заклеивала скотчем, интерес только усиливался. Я теперь просто ничего не оставляю на плите и постоянно говорю, что НЕЛЬЗЯ.

Да она, паразитка, знает, что НЕЛЬЗЯ :-)
Пока я на кухне - не трогает, но стоит отойти - и все, уже включила.
С плиты стараюсь все убирать, но не всегда получается. Ну и плюс засада бывает, когда что-то поставлю тушиться на медленном огне, а ребенок подойдет и включит плиту на максимум. Сегодня вот каша подгорела:-(((((((((((

astin19
15.11.2010, 00:41
У меня раньше тоже не могла мимо плиты пройти. Однажды там что-то варилось, и бабушка подвела её к плите, показала и дала потрогать (не саму варочную панель, конечно) нагретое место. После этого она, конечно, интересуется плитой, но уже с опаской, сама на неё смотрит и говорит: "го-го" (т.е. горячо).

tixomir
15.11.2010, 00:59
У нас электрическая.Просто сняли все "крутилки".Торчат маленькие металлические хвостики. Есть одна дежурная "крутилка",лежит в недосягаемости от детей.

Простомамочка
15.11.2010, 01:06
А мы просто автомат отключали и все.......
Хоть крути-перекрути, все равно выключено.
Но у нас плита выведена на отдельный автомат

Латиффа
15.11.2010, 01:10
У нас электрическая.Просто сняли все "крутилки".Торчат маленькие металлические хвостики. Есть одна дежурная "крутилка",лежит в недосягаемости от детей.

так же:065:

Ева-Лотта
15.11.2010, 01:37
ничего не откручивала, просто закрывала кухню.

DRёМА
15.11.2010, 01:42
Раньше в Тедди-маркете продавались заглушки на ручки от плиты. Правда, сейчас я их на сайте не нашла. Можно им позвонить, привезут.
Такие пластмассовые кружочки, надеваются на ручки от плиты, и дите не может их крутить.
Но они подходят не ко всем плитам! У меня ручки от плиты торчат близко друг к другу, и эти заглушки не влезли по диаметру.Так что нужно заранее все промерять.

Еще там есть бортик для плиты, но цена жуть, 2800. Не купила. Отгоняю дите, понимает.

Nik.Juliana
15.11.2010, 15:37

+1
Хоть у нас и газовая плита, но поступили так же.

ЮБОЧКА
15.11.2010, 15:40

+1
А закрывать кухню это до тех пор пока не подрастёт)))

Kamea
15.11.2010, 15:43
У нас плита - категорическое табу, так же, как розетки. Начала объяснять примерно с годика - каждый день по тысяче раз! Сейчас 1,9, слово "нельзя" понимает хорошо - может поорать, даже на полу поваляться, но не трогает.

Ольхен
15.11.2010, 15:45
У нас уже была история с включенной духовкой. Детка в духовке "пожарила" находившиеся там сковородки вместе крышками. Я заметила не сразу, запах стоял такой :001: ну и минус стеклянные крышки, пластиковые ручки поплавились напрочь.
Теперь вот блюдем во всю всю деятельность нашей барышни :073:

kalliopa
15.11.2010, 16:03
+1
стиралка дочку интересует не меньше, крутит ручку, выбирает режим и нажимает старт :)) благо дверцу не закрыть ей пока, так что машинка не срабатывает.

Kostochka.
15.11.2010, 16:32
Тут на ЛВ в закупках товаров для безопасности видела как-бы силиконовые крышки на те самые крутилки, они как чехольчики. Но как на практике - не знаю, сама мучаюсь с сыном, уже готова приобрести такие штуки :)

fiola
15.11.2010, 16:39
аналогично поступили еще год назад

свекровь тут с мелкой оставалась, так чуть скандал не устроила, как вы плитой пользуетесь, а мы привыкли, уже и без куртилки обходимся, наловчились за штырек включать ))))

у родителей на электропилите есть "детский" замок.. Но он работает, когда плитой не пользуешься. если же начинаешь готовить, то с блокировки снимаешь... Вот мелкая сразу ручки крутить и начинает, глаз да глаз...

Darenok_KKDC
15.11.2010, 16:49
У нас сын ручки не крутит, т.к. они на пружине, довольно сильно нужно нажать, а потом крутить уже.
Зато любитель дверцей духовки похлопать. Все - ничего, только когда готовлю в духовке приходится или дите отгонять постоянно:001: или вовсе готовить когда спит, а я ночью готовить не хочу:( (днем то все равно проснется, а духовка горячая). В общем моя палочка-выручалочка в затяжном отпуске:010:.

Мечтающая
15.11.2010, 16:49
Год и пять. Отключаю от электричества то, что нельзя крутить-включать. Когда что-то на плите или в стиралке-слежу и объясняю, что нельзя. К горячему с опаской относится.

leeraa
15.11.2010, 17:08
А мы сделали небольшую перестановку и теперь плита у нас ребенку просто недоступна: мы ее отгородили барной стойкой+ сделали дверцу, чтобы к плите было просто не подойти!

Наркозная фея
15.11.2010, 17:13
У нас плита - категорическое табу, так же, как розетки. Начала объяснять примерно с годика - каждый день по тысяче раз! Сейчас 1,9, слово "нельзя" понимает хорошо - может поорать, даже на полу поваляться, но не трогает.

Тоже самое. Как то обошлись словами - вообще к поите не подходит до сих пор. За утюг горячий правла схватилась в вое время (около 2х было)... До сих пор вспоминает - наука да долго....

Майями
15.11.2010, 23:16
Крутилки сняла, и постоянно, бесконечное число раз повторяю что нельзя трогать, подходить, брать и ты пы. Это касается всего опасного...Надеюсь когда нибудь поймет))))))

Natahin23
15.11.2010, 23:27
Сама не видела - говорят, в Икее есть специальная защита на плиту - в виде планочки - закрывает как раз все ручки

Marsoneta
15.11.2010, 23:29
Ха! У Вас она до ручек дотягивается, а моя уже на варку залезает!!!! Ногами забирается на ручку шкафа под духовым шкаофм, одной рукой цепляется за ручкого духовки, а другой шарит по варочной - я в ужасе!!! :001:Готовлю теперь только когда спит!