PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться,запор или нет?

A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 00:48
Суть такова, ребенок начал ходить в сад и как следствие, стал меньше есть. В саду только суп в обед (дома мы так обедаем), завтрак дома, ужин тоже дома. Если на завтрак ест нормально,то ужинает мало. Вместо обычной порции стал съедать в два раза меньше. И вот, с понедельника у сына вроде как не была стула ( не какал:)) . Поясню,почему "вроде бы". Потому что с одной стороны, каждый вечер спрашиваю, ходил в саду в туалет или нет.Говорит,что нет. Но я не уверена, может и сходил в саду и забыл... Я уже дергаюсь. Не ходит в туалет, у нас в анамнезе две паховые грыжи оперированные, нам категорически нельзя! Дома жесткий контроль по этому поводу, овощи во всех видах в меню наши постоянные спутники, компоты с сухофруктами и просто курага постоянно на столе, едим регулярно. Стул в принципе 1 раз в 2 дня. С другой стороны, детёнок весел,активен, никакх позывов в туалет нет у него,живот мягкий и не болит. Спрашиваю, хочешь? Отвечает,что нет. Как так может быть? Но ребенок же ест,куда все девается? или ест недостаточно,для получение конечного результата,так сказать? Поставила свечку глицериновую в начале четвертого дня, растворилась без следа и остатка. Не могу понять,это запор, или что это? Уже на исходе 7 день.... Не понимаю, что-то я упускаю. Но что? Помогите разобраться!

ЗЫ поиском пользоваться умею, ответов на свои вопросы не нашла. Требуется взгляд со стороны!

Ивoлга
15.11.2010, 01:15
Я думаю - ходит ребь по-большому в саду - не может ребёнок чуствовать себя хорошо, не "ходя" почти неделю. Живот бы раздуло и болел. Для сравнения мой сын молоешка, но ходит ежедневно. Если есть у Вас волнения может подавать какую-нибудь "лакто-бифидо флору" курсом.

Байдзарка
15.11.2010, 01:24
Поговорите обязательно на эту тему с воспитателем. Узнайте все ли он съедает на завтрак-обед и как часто ходит по серьезным делам в туалет.
У нас в группе из детей единицы какают, остальные "несут все домой".
Мой не исключение. В саду какать кадегорически отказался. Но т.к. у нас этот процесс до сада был отлажен (каждое утро после завтрака), пришлось завтракать дома, что б не было проблем...

Amatum
15.11.2010, 01:52
Действительно, спросите про стул у воспитателя. Моя, например, не всегда помнит, какала она или нет. И хотя сад недолюбливает, какать там ей ничего не мешает :))

Hollyoctober
15.11.2010, 02:17
Тут никто не поможет Вам разобраться кроме воспитателя! А если 7 дней не ходит-то, конечно, жуткий запор

A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 11:37
Поговорите обязательно на эту тему с воспитателем. Узнайте все ли он съедает на завтрак-обед и как часто ходит по серьезным делам в туалет.
У нас в группе из детей единицы какают, остальные "несут все домой".
Мой не исключение. В саду какать кадегорически отказался. Но т.к. у нас этот процесс до сада был отлажен (каждое утро после завтрака), пришлось завтракать дома, что б не было проблем...
Завтракаем мы дома! На обед ест суп весь, ужинает дома,но есть стал дома гораздо меньше. Всю прошлую неделю ребенок спокойно делал свои дела в саду.
С воспитателем разговаривала,она не помнит.

распутя
15.11.2010, 11:44
а у нас "заметно" по труселям:если в саду сходил(а попу,извините,сам витирает и ясно,что не "ах" как качественно...)...видны "следы"....а так-"все домой несет"....
если бы действительно был "запор"-7 дней-это жестоко,то живот был бы вздут и вряд ли детка вел бы себя спокойно....

A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 12:00
а у нас "заметно" по труселям:если в саду сходил(а попу,извините,сам витирает и ясно,что не "ах" как качественно...)...видны "следы"....а так-"все домой несет"....
если бы действительно был "запор"-7 дней-это жестоко,то живот был бы вздут и вряд ли детка вел бы себя спокойно....
У нас тоже "заметно" по трусам, когда ходил в саду. Но может быть и такая ситуация,когда сходит в туалет крутым стулом, тогда на трусах ничего не будет. Воспитатель не помнит, она всю неделю работала одна,вторая на больничном. Сын уверенно отвечает, что не ходил. Но,при этом, ребенок весел,бодр, живот не болит и мягкий. И вообще, позывов сходить в туалет нет. Не хочу,говорит. Вот я и не понимаю.

Amatum
15.11.2010, 14:30
У нас тоже "заметно" по трусам, когда ходил в саду. Но может быть и такая ситуация,когда сходит в туалет крутым стулом, тогда на трусах ничего не будет. Воспитатель не помнит, она всю неделю работала одна,вторая на больничном. Сын уверенно отвечает, что не ходил. Но,при этом, ребенок весел,бодр, живот не болит и мягкий. И вообще, позывов сходить в туалет нет. Не хочу,говорит. Вот я и не понимаю.
Ну, попросите воспитателя на этой неделе обратить внимание на данный вопрос. Как бы она ни была замотана, это не тот вопрос, который можно упускать, думаю, воспитаетлю это можно объяснить.

KLUKVA...
15.11.2010, 14:42
Ну, попросите воспитателя на этой неделе обратить внимание на данный вопрос. Как бы она ни была замотана, это не тот вопрос, который можно упускать, думаю, воспитаетлю это можно объяснить.

Согласна. Действительно, попросите воспитателя обратить на это внимание. Объясните ситуацию, пусть понаблюдает хоть пару дней.

A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 14:55
Согласна. Действительно, попросите воспитателя обратить на это внимание. Объясните ситуацию, пусть понаблюдает хоть пару дней.
Уже попросила,сказали что будут смотреть.
а вообще УРА!
Все у нас случилось, все хорошо! Причем сын довольный,совершенно спокойно сходил в туалет и сам все сделал. Тихо, молча)) УРА! Мне полегчало. Судя про всему, просто забыл,что ходил в туалет в саду)