Просмотр полной версии : Военкомат и наши дети
Девочки помогите разобраться в ситуации.Живем в Финляндии с июня 2010г.Прописаны в Петербурге(осталась квартира), сыну 17 лет.Можно ли его снять с учета в военкомате и нужно ли его для этого выписывать из квартиры?Вроде слышала что это почти невозможно сделать.
Спасибо форумчаном за помощь!!!
DIGI-Kisss
17.11.2010, 14:40
я подниму, конечно
но не приходило ли Вам в голову, что форумчане могут быть не в курсе?
Может, в Подростках спросить?
Время Веры
17.11.2010, 14:48
Может, в Подростках спросить?
Лучше в воекомате:020:
Я - НОЧЬ
17.11.2010, 14:50
Автор, на ЛВ есть женщина с ником "тропинка" ... латиницей или русскими, не помню... она должна быть в курсе, кмк... вроде бы в подростках консультировала на тему армии...
мы узнавали, что если человек проживает в другой стране, то его снимают с учета. не важно чей он гражданин. Как раз это сейчас делаем для моего брата. Отправляем в др. страну к матери - армия не грозит. Но не без помощи платных юристов. Т.к. нам ещё загранпаспорт ему делать.
Спасибо девочки, Буду искать Тропинку,может что подскажет.Просто боимся ребенка завозить в Россию вдруг потом не выпустят.
***Таня***
18.11.2010, 18:13
Девочки помогите разобраться в ситуации.Живем в Финляндии с июня 2010г.Прописаны в Петербурге(осталась квартира), сыну 17 лет.Можно ли его снять с учета в военкомате и нужно ли его для этого выписывать из квартиры?Вроде слышала что это почти невозможно сделать.
что именно возможно? снятие с учета или выписка? если выписка из квартиры- то запросто:fifa:! у меня вот муж тоже недавно бомжом стал...:))
На воинском учете стоят по месту регистрации по месту жительства.
Соответственно с воинского учета без снятия с регистрации по месту жительства никто не снимет.
GALASSIA
18.11.2010, 19:03
Предполагаю, что ещё неплохо бы отказаться от Российского гражданства.
Нет гражданства, нет и долга стране в виде службы.
***Таня***
18.11.2010, 19:06
нет и прав в россии...
GALASSIA
18.11.2010, 19:09
нет и прав в россии...
Ну так правильно, ничего нет. Не надо армии бояться.
Для этого надо другое гражданство взять.
***Таня***
18.11.2010, 19:14
Ну так правильно, ничего нет. Не надо армии бояться.
ну в свете последних событий, думаю, все не так хорошо, как хотелось бы...:(
мы узнавали, что если человек проживает в другой стране, то его снимают с учета. не важно чей он гражданин. Как раз это сейчас делаем для моего брата. Отправляем в др. страну к матери - армия не грозит. Но не без помощи платных юристов. Т.к. нам ещё загранпаспорт ему делать.
Поясните, что значит проживает в др. стране ? В этой стране прописки уже не имеет?
ну в свете последних событий, думаю, все не так хорошо, как хотелось бы...:(
Каких событий?
Поясните, что значит проживает в др. стране ? В этой стране прописки уже не имеет?
Можно проживать в другой стране, но иметь прописку.
GALASSIA
18.11.2010, 19:36
Для этого надо другое гражданство взять.
Ну так молодой человек ведь живёт в Финляндии на законных основаниях. Значит гражданство, по прошествии определённого количества прошитых лет, у него будет.
А пока его нет....., сын моей знакомой прятался, боялся в Россию приезжать. Чаще она его в Италии навещала.
Можно проживать в другой стране, но иметь прописку.
Это известно каждому, вопрос мой был адресован форумчанке, которой удалось снять с учета в военкомате брата. В частности, в её случае брат был выписан из квартиры или сохранил прописку.
если человек проживает в другой стране, то его снимают с учета. не важно чей он гражданин
очень интересует снятие с учета не с позиции гражданства или двойного гражданства. а именно с точки зрения прописки
подруга сыну не может даже права новые здесь сделать (первые сперли в штатах) и прилетает он сюда с замиранием сердца
в штатах на учебе, уже лет шесть
В Финляндии гражданство получить не просто ,да и зачем.Просто не хочется, чтобы ребенок пошел отдавать свой воинский долг,тем более что ничего не должен.К сожалению наша страна вспоминает о мальчиках только тогда,когда им исполняется 16 лет.
Автор, на ЛВ есть женщина с ником "тропинка" ... латиницей или русскими, не помню... она должна быть в курсе, кмк... вроде бы в подростках консультировала на тему армии...
Спасибо девочки "Тропинка" ответила, все подробно объяснила.
sweetlanika
19.11.2010, 00:28
я конечно все понимаю, что армии нашей сейчас действительно стоит бояться
но вот такие утверждения, чтой то как-то напрягают:065:
Просто не хочется, чтобы ребенок пошел отдавать свой воинский долг,тем более что ничего не должен.К сожалению наша страна вспоминает о мальчиках только тогда,когда им исполняется 16 лет.
Ваш не должен, а другой мамы наверное должен
хотите закосить, так и косите молча, потихоньку, у юристов консультируясь, а не проповедуйте тут сомнительные истины
или если действительно не хотите быть "должными", то лимон в кассу и свободны:065:
хотите закосить, так и косите молча, потихоньку, у юристов консультируясь, а не проповедуйте тут сомнительные истины
или если действительно не хотите быть "должными", то лимон в кассу и свободны:065:
Какое резкое высказывание в мой адрес.
Я считаю что при таком подходе государства никакой не должен, ни мой, ни чей либо другой.Только кто как может так и выкручивается.
нет и прав в россии...А у кого они есть? :))
Спасибо девочки "Тропинка" ответила, все подробно объяснила.
согласна что не должна этой стране, и сын мой не должен уж точно.
можно мне в личку тоже подробности,я давно думаю над похожим вариантом.
спасибо!!!
Только в Россию не возращайтесь после 18-ти.
Только в Россию не возращайтесь после 18-ти.
Это угроза или предупреждение))))))
Это угроза или предупреждение))))))
Это реальность.:ded:
если другая мама отправляет своего сына в армию, значит, он по ее мнению должен.
лям-то откуда?
Cherries
19.11.2010, 02:54
а вот у одной моей знакомой сын жил и учился за границе, так его подкарауливали у дверей квартиры. когда он приехал домой на НГ... военкомы бдят))). Слижить- обязанность гражданина, нет гражданства - нет обязанностей , вроде все просто.
а вот у одной моей знакомой сын жил и учился за границе, так его подкарауливали у дверей квартиры. когда он приехал домой на НГ... военкомы бдят))). Слижить- обязанность гражданина, нет гражданства - нет обязанностей , вроде все просто.
А если с прописки российской снят?
Насильственное служение в армии бред! Вот поэтому там такой беспредел и творится.:073:
На воинском учете стоят по месту регистрации по месту жительства.
Соответственно с воинского учета без снятия с регистрации по месту жительства никто не снимет.
Володя, при выезде из РФ на срок более 6 месяцев нужно сниматься с воинского учёта. А российскую регистрацию по месту жительства можно и оставить - никто не принуждает от неё отказываться. Ну и на практике я так делал - снимался с воинского учёта перед выездом из РФ надолго.
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Положения о воинском учете" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85218;p=1#p266)
О! Важное уточнение. Я не учел, что Правила регистрации действуют в пределах РФ.
Володя, при выезде из РФ на срок более 6 месяцев нужно сниматься с воинского учёта. А российскую регистрацию по месту жительства можно и оставить - никто не принуждает от неё отказываться. Ну и на практике я так делал - снимался с воинского учёта перед выездом из РФ надолго.
IX. ОБЯЗАННОСТИ ГРАЖДАН ПО ВОИНСКОМУ УЧЕТУ
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
...
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)
Постановление Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 (ред. от 14.02.2009) "Об утверждении Положения о воинском учете" (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=85218;p=1#p266)
Это касается призывников?Или только тех кто в запасе?
:053:
Это касается призывников?Или только тех кто в запасе?
Это касается всех граждан, подлежащих воинскому учёту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.