PDA

Просмотр полной версии : когда пора задуматься над вторым ребенком

elbereth (leda)
15.11.2010, 01:35
девушки, у меня ребенок, маленькое солнышко, сейчас ему 9 месяцев
мы с мужем вступили в брачные отношения довольно быстро: еще года не было, как мы познакомились, а уже свадьба состоялась - очень уж желали :)
ребенка хотели сразу, так что замуж я выходила уже на первом месяце беременности
ребетенок родился в срок, все слава богу
но отношения друг к другу сразу после его рождения пришлось временно "подвинуть" из-за бессонных ночей и всего прочего, что сопровождает маленького ребенка в семье
муж на всем этом деле сказал, что пока о втором думать рано, да и потом тоже может и не стоит думать
свекровь постоянно говорит о том, что "вот теперь и девочку пора", причем на полном серьезе, бывает даже "не носи тяжестей, тебе еще нам девочку рожать"
а я в сомнениях
сама не против второго ребенка, но когда? сколько ждать разницу в возрасте для двоих деток? мне самой не 20 лет, как никак
может кто опытом своим поделится? а может просто мыслями схожими, расскажите?

навсегда Мария
15.11.2010, 01:36
Решать конечно вам,но я бы лучше погодок родила чтобы разница неощутимая была

Timmyk
15.11.2010, 01:41
Я хочу разницу года в 4, максимум 5. Сыну скоро 2.

Zарядка
15.11.2010, 01:44
мужу нравится наша разница, почти 14 лет:019:.. всех остальных он считает глубоко заблуждающимися:))

Effi
15.11.2010, 01:45
У моих разница в 5,5 лет. Не без проблем, но старшая вполне в состоянии помогать с младшей, присмотреть за ней, в этом смысле разница хорошая. Погодки, конечно, хорошо, но, как мне кажется, тяжело-о-о-о... И не всегда получается так, как мы планируем:)

Немарта
15.11.2010, 01:46
ну если вы кормите, надо хотя бы год после кормежки отдохнуть( это так медики говорят)
по-моему оптимально от 4 лет и далее, когда старший уже в садике освоился и есть какие то другие интересы кроме мамы, только не рожайте под первый класс , это будет очень тяжело и вам и ребенку...
у моих разница 8 лет

Guzyal
15.11.2010, 02:08
я думала о разнице в года 3, но так получилось, что у меня разница 1 и 8 мес, было тяжело, честно скажу и если у Вас нет, кому помочь погулять с ребенком, то не торопитесь, но сейчас я очень рада, не представляю, как у меня рос бы один малыш, мне кажется, ему было бы скучно, а так они в друг друге души не чают и всегда есть чем заняться))))

Моника Б.
15.11.2010, 02:19
я бы прислушалась к словам мужа.

Моника Б.
15.11.2010, 02:20
Решать конечно вам,но я бы лучше погодок родила чтобы разница неощутимая была

вы их родите сначала, а потом советуйте:073:

Snowy
15.11.2010, 03:53
мы с мужем вступили в брачные отношения довольно быстро: еще года не было, как мы познакомились, а уже свадьба состоялась - очень уж желали :)
ребенка хотели сразу, так что замуж я выходила уже на первом месяце беременности
но отношения друг к другу сразу после его рождения пришлось временно "подвинуть" из-за бессонных ночей и всего прочего, что сопровождает маленького ребенка в семье
муж на всем этом деле сказал, что пока о втором думать рано, да и потом тоже может и не стоит думать
свекровь постоянно говорит о том, что "вот теперь и девочку пора", причем на полном серьезе, бывает даже "не носи тяжестей, тебе еще нам девочку рожать"
а я в сомнениях
сама не против второго ребенка, но когда? сколько ждать разницу в возрасте для двоих деток? мне самой не 20 лет, как никак
Прежде всего слушайте себя, а не свекровь. Когда захотите родить второго, тогда и родите. Или не родите, если не посчитаете это нужным.

пенни
15.11.2010, 08:46
в вопросах планирования семьи всегда пологаюсь на мужа-ему ведь содержать

pibadet
15.11.2010, 09:33
все индвидуально.
Бывает и погодки как кошка с собакой живут, а бывает дружат дети с разницей в 10 лет. Так что тут не угадать.
Рожать второго лучше, когда очень захочется. Чтобы в удовольствие:flower:

lenutsa
15.11.2010, 09:45
Самая оптимальная разница-от 2 до 7 лет.Но лучше не меньше 2 лет,т.к.год организм восстанавливается после первых родов.
у моих разница 6 лет

GreeN UnicorN
15.11.2010, 10:15
все индвидуально.
Бывает и погодки как кошка с собакой живут, а бывает дружат дети с разницей в 10 лет. Так что тут не угадать.
Рожать второго лучше, когда очень захочется. Чтобы в удовольствие:flower:
+1
у меня разница в 2 года - вешалка

Katochka
15.11.2010, 10:39
У меня между старшей и средним разница 4,8, мне кажется многовато. А вот средний старше младшей на 2,10, такая разница мне нравится больше. Погодки, думаю, слишком сложно, а вот разница 2-2,5 самое оно, особенно если есть помощники.

olla-p
15.11.2010, 10:42
Повремените с рождением второго.Пусть сначала первый ребенок подрастет,а там уже будете думать и про второго.

Длинная коса
15.11.2010, 12:33
Мы Вам тут все, что угодго мошем написАть, решать-то все равно вам с мушем. Да и вообще, все люди разные, что кому-то легко - другому тяшесть неподъемная.
Мы с мушем сразу планировали погодок, мальчика и девочку))) Так и получилось. Я очень довольна разницей в возрасте в 1.8. Всем советую)))) Это гораздо проще, чем кашется, при наличии шелания, конечно ше)

Солнечная
15.11.2010, 12:52
Пора задумываться тогда, когда вы чувствуете, что оба к этому готовы. И чтобы ни написали - 3 года, 8 или 14, или погодки - в вашей семье может оказаться совсем по другому. Лично для нас "удобной" оказалась разница в 3,5 года. - Старшая уже достаточно взрослая, и в то же время вместе интересно еще, когда младший подрос.

Irbis
15.11.2010, 13:01
По-моему если отношения с мужем стали "прихрамывать" - то лучше подождать, пока они возродятся (как правило это случается когда ребенок немного подрастает), а потом уже думать о следующем ребенке.

Людочка-кошечка
15.11.2010, 13:18
детей надо заводить,когда Вы к этому готовы.У всех по разному

Koshanenok
15.11.2010, 14:17
я изначально хотела лет 5.... судьба решила, что 10 мин - вполне достаточно :))

ЯнинаЧека
15.11.2010, 14:26
Меньше всего надо обращать внимание на слова свекрови.
Не ей не спать ночами и не ей сидеть с больным ребенком.

Моя тоже пела в оба уха, что надо рожать, надо рожать. 3 года семейной жизни пела...
Ну, что... родили мы сына. Для себя родили, естественно.
За все годы, она НИ РАЗУ не вызвалась с ним посидеть. Когда мне надо к врачу или по делам (не на прогулку с подружками) Я ей, естественно, звоню и ребенка отвожу, но радости ей это не доставляет.

Так что... Меньше слушайте свекровь и больше себя.
Хочет ся сейчас- рожайте. Не хочется- подождите.
Но, если хочется детишек, не затягивайте. Потом будет тяжелее привыкнуть к пелёнкам и старшему ребенку будет тяжеловато.

Счастливая
15.11.2010, 15:49
Надо еще по старшему ребенку смотреть. Моя такая шилопоп была, что я более-менее "созрела" на второго, когда дочке к 6-ти пошло. А до этого думала, что либо никогда, либо через 10 лет.

elbereth (leda)
15.11.2010, 15:59
спасибо за ответы
никак не думала, что будет так много и так быстро
и мыслей интересных оказалось больше, чем ожидала
согласна - самой решать, и лучше - когда захочется :)

Oldeni
15.11.2010, 16:01
Тоже постоянно задумываюсь над этим вопросам, всегда хотела детей с маленькой разницей в возрасте, но вот время уходит, а повторять беременность и особенно первые полгода жизни ребенка - совсем не готова.

Совсем не представляю, как быть со старшим, если маленький все время будет орать, висеть на груди и требовать постоянного внимания. Да и семейные отношения это не укрепит((

Serval
15.11.2010, 17:01
я бы прислушалась к словам мужа.
+1
И тогда, когда вы точно знаете, что случись что (ТТТ), вы сама сможете содержать и справляться с двумя детьми.
О плохом не хочется думать, но в жизни всякое бывает, к сожалению.

навсегда Мария
15.11.2010, 19:36

К сожалению финансы не позволяют и время уже прошло, там мучений на год-два, потом уже нормально все, из моих знакомых еще никто не жалел о погодках. У меня будет между детьми 5-6 лет(( это очень много это удобно, но разные интересы у них ,один хочет одних развлечений по возрасту ,другой других и опять к пеленкам возвращаться когда только жить снова начинаешь . Очень жалею что сразу не родила,

ЯнинаЧека
15.11.2010, 19:45

Фу, как грубо.:(

светусик80
15.11.2010, 19:54
Если есть те, кто помогает, то можжа разница там 2-3 годика, если таких нет, тогда я считаю 9-10лет, и то смотреть по фин.состоянию!
моему малому почти 6 лет, но мальчик, сам плохо одевается, ну хоть ест сам, как я поначиталась на форуме..., я уже рада!)))
сейчас подготовка к школе, сильная, сразу пишут прописные буквы и их соединения..., отдала на танцы, т.к хиленький, чтобы окреп чуток...,и вот-сил нет даже помыть посуду, куда второй!))))

madcap
15.11.2010, 19:57
ребенка, но когда? сколько ждать разницу в возрасте для двоих деток? мне самой не 20 лет, как никак
странно что вам не 20 лет...такие вопросы на форумах обычно лет в 20 обсуждают... а те кому далеко не 20 обсуждают такие вопросы с мужем и со своим врачом:017:

Прелесть Моя
15.11.2010, 20:01
а я в сомнениях
Когда у Вас свое желание появится, а не желание Вашей свекрови! Когда сами с мужем захотите второго малыша, значит и время пришло!

Flybird
15.11.2010, 20:12
Если рожу второго, то не меньше чем через 8-10 лет.
Если вообще рожу.

Аляска
15.11.2010, 20:31
Мне помогать некому, так что либо лет 8 разница между детьми, либо я остаюсь счастливой мамой одного ребенка.

люня
15.11.2010, 20:40
когда рожать второго - это только ваше решение. Мы думаем, что разница у нас между детьми должна быть 3 года (примерно) Но час Х приближается, а я все с силами не собралась. Все-таки столько сил уходит на одного ребенка.Да уже и не 30 даже. Но и затягивать не хочется.Возраст, опять же.
Если есть помощники - хорошо, а когда одни советы и нравоучения...Нужна девочка - пускай сама рожает и воспитывает))) (извиняюсь за грубость)

zyk
15.11.2010, 20:48
Моему сыну исполнилось в ноябре 4 года, я до сих пор не созрела на второго. А муж периодически такие разговоры заводит:))