Просмотр полной версии : Жилищный вопрос, головоломка
Девочки, вот даже и незнаю что делать... ситуация такая, мы с мужем и ребенком живем в 3 ккв, вернее в одной из комнат - 11 м, в других комнатах живут моя мама и брат... и наконец-то, брат решил съехаться с бабушкой, у нее 2 квв, продать ее квартиру, взять ипотеку (около 600 тыс) и купить 3 ккв... тогда он отдает мне свою долю в нашей квартире, при учете, что половину ипотеки я ему отдам... мы конечно согласились... потом мы хотим продать комнату мужа, добавить, что я накопила до брака, еще немного подкопить и купить маме 1ккв... и жить счастливо в отдельной трешке... мама постоянно скандалит, чтобы мы не продавали комнату мужа, а просто добавили мои накопления и купили квартиру побольше, и жили все вместе... т.к. она говорит, что мы скоро разведемся, а потом устанем жилье делить... муж категорически против жить с моей мамой... отношения у них ужасные, мне тоже жить в полном составе очень тяжело... но но с другой стороны, действительно не хочется потом делить жилье уже с мужем... я вообщем-то с ней согласна, что очень даже возможно, что мы разведемся... даже незнаю, что делать, может подскажете?
нуууу, я, конечно, ситуации не знаю, но сдается мне, что, если с мамой не разъедетесь развод более вероятен. А невозможен вариант покупки квартиры меньшей площади, но отдельно от родственников? Или бабушку в существующую трешку, ей денег, а самим в ее 2-ку? Ну чтобы в случае чего было куда мужу деться...
ПыСы. Делить-то в случае чего одн фиг придется, бюджет-то общий...
Клара Ц.
15.11.2010, 02:03
Если будете продолжать жить с мамой- точно разведетесь
нуууу, я, конечно, ситуации не знаю, но сдается мне, что, если с мамой не разъедетесь развод более вероятен. А невозможен вариант покупки квартиры меньшей площади, но отдельно от родственников? Или бабушку в существующую трешку, ей денег, а самим в ее 2-ку? Ну чтобы в случае чего было куда мужу деться...
ПыСы. Делить-то в случае чего одн фиг придется, бюджет-то общий...
если продавать нашу трешку, то маме в любом случае надо купить 1 ккв, а нам без продажи комнаты мужа даже на нормальную 1 ккв или ужасную 2 ккв хрущевку с трудом хватит... а бабушкина квартира уже братом забронирована, мне теперь про нее уже думать нельзя...
Если будете продолжать жить с мамой- точно разведетесь
я тоже так считаю... объясняю маме, что хочу попробовать жить отдельно со своей уже новой семьей, а она только кричит...
я тоже так считаю... объясняю маме, что хочу попробовать жить отдельно со своей уже новой семьей, а она только кричит...
Что кричит? Прокляну до 7 колена? Если только про развод и дележ, так надо объяснить, что вы взрослые люди и несете ответственность за свои решения. А мама вообще в теории согласна на переезд?
А вообще брат Ваш молодец! :flower: Продуманно... (никому не в обиду, есличе)
Что кричит? Прокляну до 7 колена? Если только про развод и дележ, так надо объяснить, что вы взрослые люди и несете ответственность за свои решения. А мама вообще в теории согласна на переезд?
А вообще брат Ваш молодец! :flower: Продуманно... (никому не в обиду, есличе)
кричит, что мы скоро разведемся и я еще поплачу при дележке жилья... мама согласна на переезд, она говорит, что лично ей так будет легче...
Астравика
15.11.2010, 02:40
а чего сами-то с бабушкой не съехались, раньше? двушка бабушки+комната мужа+доплата=неплохая трешка.....
Девочки, вот даже и незнаю что делать... ситуация такая, мы с мужем и ребенком живем в 3 ккв, вернее в одной из комнат - 11 м, в других комнатах живут моя мама и брат... и наконец-то, брат решил съехаться с бабушкой, у нее 2 квв, продать ее квартиру, взять ипотеку (около 600 тыс) и купить 3 ккв... тогда он отдает мне свою долю в нашей квартире, при учете, что половину ипотеки я ему отдам... мы конечно согласились... потом мы хотим продать комнату мужа, добавить, что я накопила до брака, еще немного подкопить и купить маме 1ккв... и жить счастливо в отдельной трешке... мама постоянно скандалит, чтобы мы не продавали комнату мужа, а просто добавили мои накопления и купили квартиру побольше, и жили все вместе... т.к. она говорит, что мы скоро разведемся, а потом устанем жилье делить... муж категорически против жить с моей мамой... отношения у них ужасные, мне тоже жить в полном составе очень тяжело... но но с другой стороны, действительно не хочется потом делить жилье уже с мужем... я вообщем-то с ней согласна, что очень даже возможно, что мы разведемся... даже незнаю, что делать, может подскажете?
Если все же решите покупать общее жилье с мужем, в котором вы не уверены, выделите доли соответственно вложенным средствам. Например, ваших 2/3, его 1/3.
При гипотетическом разделе имущества какая-никакая подстраховка.
А вообще, эта тема для раздела Недвижимость.
LenochkaN
15.11.2010, 02:47
Жить отдельно от мамы, раз появилась такая возможность! Поставьте себя на место Вашего мужа. Вы бы хотели жить в одной квартире с человеком, который Вас недолюбливает?
И маму Вашу я что-то не понимаю: она не против своего переезда, но кричит на Вас, когда Вы ей об этом говорите. Нестыковка.
а чего сами-то с бабушкой не съехались, раньше? двушка бабушки+комната мужа+доплата=неплохая трешка.....
как-то не удобно было бабушку тревожить по этому вопросу
Жить отдельно от мамы, раз появилась такая возможность! Поставьте себя на место Вашего мужа. Вы бы хотели жить в одной квартире с человеком, который Вас недолюбливает?
И маму Вашу я что-то не понимаю: она не против своего переезда, но кричит на Вас, когда Вы ей об этом говорите. Нестыковка.
мама говорит, что ей так лучше, но за меня у нее душа болит...
LenochkaN
15.11.2010, 03:05
мама говорит, что ей так лучше, но за меня у нее душа болит...
Странная логика. Мне кажется, Ваша мама просто боится остаться одна.
Если Вы хотите провести оставшуюся жизнь с мужем, оторвитесь наконец от маминой юбки. Это пойдёт только на пользу Вашей семье.
Увлечение
15.11.2010, 03:21
автор, как все сложно написано... что бы не делить имущество с супругом..., сходите к адвокату..., составьте брачный договор граммотный и ничего делить не надо будет.
Ветер в головe
15.11.2010, 03:24
Да судя по всему, в случае развода чего особо делить - мужу однушка + выплаты ипотеки. Мама обратно к автору в трешку....
А причины-то у мамы есть считать что вы разведетесь?
автор, как все сложно написано... что бы не делить имущество с супругом..., сходите к адвокату..., составьте брачный договор граммотный и ничего делить не надо будет.
я сама риэлтор со стажем больше 10 лет и как все оформить очень хорошо знаю... но в случае развода, даже если муж ни на что претендовать не станет, все равно должна буду отдать ему его долю, иначе совесть замучает... я хочу услышать ваши мнения, а стоит ли начинать обмен, неужели факт нашего отдельного проживания может сохранить семью...
Да судя по всему, в случае развода чего особо делить - мужу однушка + выплаты ипотеки. Мама обратно к автору в трешку....
А причины-то у мамы есть считать что вы разведетесь?
мама не согласна, чтобы при разводе однушка досталась мужу, я вообщем-то тоже, т.к. большая часть денег за квартиру будет моя... а сумма ипотеки не большая, мы ее за год отдадим...
причины для развода есть, не глобальные, если не считать свекровь монстра :087::094:, а так все по мелочи, просто уж очень много этих мелочей...
mamalumy
15.11.2010, 11:08
А что, вы уже точно разводится надумали?
Пусть мама кричит, мамы они такие. А вы назло ей живите счастливо и не разводитесь ни за что!
Серьезно - лучше жить от мамы отдельно. А то окажетесь между двух огней, с мужем точно разведетесь и будете жить с мамой. И она будет вас пилить дальше...
Старый Кошелек
15.11.2010, 11:38
Автор - в определенной степени мама - права..делайте что хотиете но так что бы доли мужа в вашей трешке не появилось
Ляськи Масяськи
15.11.2010, 11:55
Маму с одной стороны можно понять,живет она в своей трешке спокойно,а тут переезд в 1к кв и возможная потеря половины 3к кв.(если я все правильно поняла)
Но и мужа можно понять тоже....
Короче,я даже в замешательстве
автор, а почему у вас такие мысли, что скоро разведетесь? мне кажется, когда в семье все хорошо, об этом не задумываешься! а вообще по теме - судя по вашему рассказу, с мамой вам точно нельзя оставаться! лучше отдельно!!!!
Автор, если Вы заранее думаете о дележе недвижимости после развода, лучше вообще ничего не покупать. Не программируйте себя на развод, наоборот, настраивайте себя на то, что после переездов все с мужем наладится лучше прежнего.
Автор - в определенной степени мама - права..делайте что хотиете но так что бы доли мужа в вашей трешке не появилось
да, наверно так и сделаю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.