Вход

Просмотр полной версии : Дочка станет НАШЕЙ официально когда-нибудь?

Ив Gemini
15.11.2010, 01:54
Помогите подскажите!!!!! У меня есть дочка 5 лет. С ее официальным папой я в браке официально никогда не была, но есть свидетельтво об установлении отцовства. Сейчас вышла замуж. Нашему общему с мужем сыну уже второй год пошел. И вот мы созрели до того чтобы любимый усыновил мою доченьку. Она только его папой и называет, души в нем не чает и любит безумно (другого и не помнит совсем, т.к. ей 2 года было всего как мы с ним жить начали). Боюсь что вопросы уже задавать начинает страшные про фамилию и отчество....
Вообщем наняли мы адвоката, получили нотариально заверенный отказ от ребенка в пользу моего мужа от официального папы, сходили в органы опеки и попечительства и получили этот жуткий список... Вот как быть если я не работаю (младшенький маленький еще совсем), а папа наш хоть и зарабатывает хорошо, но неофициально. Официально он безработный уже достаточно давно. Как нам быть? Как обойтись без этого пункта если и так Поля с нами(естественно) живет. Папа от нее отказался, а моему мужу ее в дочки из-за з\п не отдадут чтоли??? Она и в садик тут ходит, и в поликлиннику и еще много каких доказательств найти можно что живем мы все вместе давно долго и счастливо одной семьей. Почему же так сложно тогда нам официально все это подтвердить если уж живем мы в такой стране где далеко не все официально трудятся?

VeronikaK
15.11.2010, 02:03
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422303

irkincom
15.11.2010, 02:46
Боюсь что вопросы уже задавать начинает страшные про фамилию и отчество....
А почему они страшные? ДЛя ребенка , думаю, они нормальные. Страшные они для Вас.
Извините, за может быть излишнюю резкость. Просто я сразу стойку сделала на то, что мне когда-то самой казалось логичным, а теперь кажется абсурдным. Девушка, прежде чем принимать решение об обмане ребенка , поговорите об этом очень серьезно с тематическим психологом. Это ни в кем случае не отменяет Ваше решение об удочерении. ОДно другому не мешает. Но все-таки .... Не принимайте решение о тайне на порыве, не поговорив с психологом и не взвесив всё. Хотя может быть именно так вам сейчас может казаться проще.
Моя подруга , выйдя второй раз замуж , тоже скрыла от дочки , кто ее биологический отец. Второй муж ее удочерил, дочка своим отцом считает отчима. Потом в семье второй ребенок родился, совместный. Сейчас девочка уже совсем взрослая, институт закончила. Как теперь в связи с изменившимися обстоятельствами мать жалеет, что скрыла тогда правду от дочери!!! Только близко локоть, но не укусишь. Сейчас уже говорить нельзя, пусть уж будет как есть. Не простит ей дочь обмана. Вот только этот обман никого из них не сделал счастливым. И девочке тоже он счастья не принес.

воттакоеимя
15.11.2010, 11:28
Я думаю что обман в этой ситуации некритичен, это не приемный ребенок из детдома, этот отец ее воспитывал и воспитывать будет, как раз правда окажется тут более травмирующей "отец родной тебя сделал и отказался а другой вот взял в дочери" для чего все это? Чего тут можно непростить непонятно (лично мне)
Проблемы со справкой о доходах решаемы, тут можно приводить различные доводы, то что ребенок и так проживает и считает отцом этого человека, платил ли папа алименты? и в каком размере? покажет уровень заботы того отца. Доход семьи подтверждается не только справкой от работодателя, есть варианты например вы кладете в банк приличную сумму и берете выписку по счету, движимое и недвижимое имущество в вашу пользу и т.д. Я бы собирала документы и с любым подтверждением того что этот отец содержит в настоящее время и предыдущее семью подавала бы в суд.
В таких делах имеет значение где прописан ребенок, если прописан и проживает с мамой то все просто, прописан с папой немного сложнее. Но все решаемо.
В общем страшно все только по началу)))) Удачи!

anta
15.11.2010, 11:57
Я думаю что обман в этой ситуации некритичен, это не приемный ребенок из детдома, этот отец ее воспитывал и воспитывать будет, как раз правда окажется тут более травмирующей "отец родной тебя сделал и отказался а другой вот взял в дочери" для чего все это? Чего тут можно непростить непонятно (лично мне)
Проблемы со справкой о доходах решаемы, тут можно приводить различные доводы, то что ребенок и так проживает и считает отцом этого человека, платил ли папа алименты? и в каком размере? покажет уровень заботы того отца. Доход семьи подтверждается не только справкой от работодателя, есть варианты например вы кладете в банк приличную сумму и берете выписку по счету, движимое и недвижимое имущество в вашу пользу и т.д. Я бы собирала документы и с любым подтверждением того что этот отец содержит в настоящее время и предыдущее семью подавала бы в суд.
В таких делах имеет значение где прописан ребенок, если прописан и проживает с мамой то все просто, прописан с папой немного сложнее. Но все решаемо.
В общем страшно все только по началу)))) Удачи!

Травму нужно прожить в любом случае, она никуда не денется оттого, что ее замалчивают, и потом, неизвестно, как могут сложиться отношения девочки с биологическим отцом в будущем.

Lana_sa
15.11.2010, 13:41
ага... некритичен...
у меня так знакомая спилась, на такой вот точно "некритичной" травме :(
узнала в подростковом возрасте, что любимый папочка и не папочка вовсе. причем мать вроде и поныне не знает с чего доча залюбленная в разнос пошла :(

плюс любимые-любимые в какой-то момент иногда перестают быть таковыми. и ведут себя по разному, что характерно :(

irkincom
15.11.2010, 15:21
неизвестно, как могут сложиться отношения девочки с биологическим отцом в будущем.
Вот именно. Да и с отчимом. Лично я не сторонник подтасовывать факты, потому что не знаешь к чему приведет такая деятельность. Жизнь, она долгая и не предсказуемая.
узнала в подростковом возрасте, что любимый папочка и не папочка вовсе. причем мать вроде и поныне не знает с чего доча залюбленная в разнос пошла
И я думаю, что в подростковом возрасте эта информация неудобоварима. Потому моя подруга молчит и локти кусает от того что вообще скрыла изначально от дочери про отца и отчима.

А я думаю, повторюсь, что имеет смысл поговорить с тематическим психологом. Это вопрос серьезный и его надо принимать серьезно все взвесив, а не хватая первое попавшееся под руку решение.

Ив Gemini
16.11.2010, 17:11
Да. Для меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС когда ей все рассказать. Единственное что я хочу это сделать сама, а не чтобы ей одноклассники или еще кто-нибудь тыкать начал что у нее фамилия не такая как у родителей. Даже когда расскажу это не значит что все вокруг должны об этом знать, а другая фамилия и отчество, согласитесь, не явно ее выделяет и отделяет от всей семьи.
Прописана Поля со мной в моей квартире, сын прописан с мужем в другой, а бывший муж вообще не знаю где сейчас. Алименты он не платит, а я и не претендую, т.к расстались мы только по моей инициативе и я его сильно обидела этим. Так что никаких претензий я к нему не имею и он ко мне, слава богу, тоже.
Просто хочу чтобы и юридически Поля стала частью НАШЕЙ семьи, а не моей ПРОШЛОЙ.

irkincom
16.11.2010, 23:19
Просто хочу чтобы и юридически Поля стала частью НАШЕЙ семьи, а не моей ПРОШЛОЙ.
Так это нормальное желание например сменить фамилию дочки на ту, которую носит вся семья. Меньше вопросов со стороны будет. Вы не обязаны всем вокруг рассказывать, кто и что. Это касается только вашей семьи и кому какое дело.
Но акт удочерения это только смена вывески. Фактически у нее все равно два папы. В этом смысле ничего не меняется. Как говорить об этом с дочкой, когда и прочее, об этом лучше всего посоветоваться с тематическим психологом с Московского или в Родительском мосте (бесплатно). В процессе этого разговора наверняка у Вас всплывут еще вопросы, которые окажутся не менее важные и Вы сможете получить на них ответы.