Просмотр полной версии : болит колено - к какому врачу обратиться?
Маруся Нельсон
15.11.2010, 02:22
уже пару недель донимает левое колено, очевидных причин (типа ударилась и т.п.) нет. болит не сустав, похоже, мышцы на задней поверхности.
подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться? я что-то не соображу.
Ревматолог. Травматолог или ортопед. Физиотерапевт. Я бы посоветовала начать в ревматолога, раз травм не было. А он уже после осмотра или диагноз поставит или к другому врачу на обследование определит. Если ничего серьезного врач не обнаружит (т.е. немного потянули или защемили мышцу, например), то можно найти хорошего мануальщика, он Вашу ногу быстро в чувство приведет.
Маруся Нельсон
15.11.2010, 16:06
спасибо!
спасибо!
Сдайте кровь на ревматоидный фактор. Если положительно - к ревматологу, отрицательно - к травматологу-ортопеду.
Парногор Егореев
15.11.2010, 23:15
Сдайте кровь на ревматоидный фактор. Если положительно - к ревматологу, отрицательно - к травматологу-ортопеду.
Или наоборот.
Или наоборот.
Ревматолог всё равно в первую очередь направит кровь сдавать, и травматолог- ортопед поинтересуется сдавали ли на ревматоидный фактор.
Парногор Егореев
16.11.2010, 00:58
Ревматолог всё равно в первую очередь направит кровь сдавать, и травматолог- ортопед поинтересуется сдавали ли на ревматоидный фактор.
А я-то думал, что врач сначала смотрит, щупает и вопросы задает. Вона как прогресс шагнул. Скоро совсем у роботов будем лечиться.
Врач, конечно, щупает, но вот ревматоидный фактор крови он нащупать вряд ли может:)). Это просто из личного опыта. Травматолог ортопед, когда пришла к нему впервые, спросил, а не была ли я у ревматолога, хорошо бы сходить и т.д. Ревматолог не глядя выписала направление на кровь, и назначила дату следующего приёма.
Парногор Егореев
16.11.2010, 17:48
Врач, конечно, щупает,
Это нужно всегда.
но вот ревматоидный фактор крови он нащупать вряд ли может:)).
А его далеко не всегда надо щупать.
Ревматолог не глядя
Это неправильно.
выписала направление на кровь,
При этом стоит отметить, что в диагностике ревматологических проблем важен не только озвученный вами РФ, но и, хотя бы, СРБ, а то еще и АСЛ-О, и ПЦР, и рентгенография, не говоря уж о ОАК. А РФ иногда и трехкратно нужно сдавать и т.д. и т.п.
Это просто из личного опыта.
Опыт-то хоть положительный?
Травматолог ортопед, когда пришла к нему впервые, спросил, а не была ли я у ревматолога,
Совершенно не очевидно, что такая ситуация повторится с другим травматологом. Многие, знаете ли, на рентген сначала отправляют.
делюсь опытом)беспокоило колено а точнее то что под ним набухала шишка не согнуть не разогнуть впервые возникло после родов.пошла ко врачу к хирургу он отправил на узи,узи показало надрыв мениска посоветовал операцию я отложила на время и собирала деньги когда созрела до операции снова послали на узи(интервал был год и делали 2разных доктора)узи показало снова надрыв.ИТОГ!!!-сделала операцию никакого надрыва НЕТ!!!а диагноз ревматоидный артрит причем,девочки ревма фактор в крови отрицательный!!!и такое бывает!ревматоидный артрит может давать и положительно и отрицательную пробу!а рентген тоже делала все ок!живу и по сей день но суставы мучают все чаще((((
Обратитесь к професору Кузнецову И.А., он лучший специалист по заболеваниям коленных суставов, принимает в клинике medalp и в НИИ им.Вредена
Ну, а со своим опытом влезу-у меня колено было не согнуть, помог невропатолог,т.к. это так давала о себе знать межпозвонковая грыжа. Так что невропатолога тоже не исключайте. Поправляйтесь!
irkincom
21.11.2010, 02:29
Травматолог в первую очередь. Думаю на этом все и закончиться. Визит к ревматологу только когда все остальные врачи свои диагнозы исключат. Автор отметила, что боль мышечная , а не суставная. Деушки, читайте внимательно сообщение автора. Ревматолог занимается ревматоидными артритами, в том числе. Артрит это заболевание сустава!
irkincom
21.11.2010, 02:33
Ну, а со своим опытом влезу-у меня колено было не согнуть, помог невропатолог,т.к. это так давала о себе знать межпозвонковая грыжа. Так что невропатолога тоже не исключайте. Поправляйтесь!
ТОже верно. Защемление в поясничном отделе может отдавать в ягодицу и в ногу. НО при обращении к травматологу он это проверит. Травматологи тоже занимаются позвоночными делами.
автор может мышцой называть то что ей не является)
Обратитесь к професору Кузнецову И.А., он лучший специалист по заболеваниям коленных суставов, принимает в клинике medalp и в НИИ им.Вредена
Согласна абсолютно. Добавлю только, что на его 21-ом отделении во Вредена есть еще несколько очень толковых специалистов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.