Просмотр полной версии : А ваш ребенок смотрит телевизор
А ваш ребенок смотрит телевизор и с какого возраста? А диофильмы показываете?(помните как у нас в детсве было).
думаю, когда мультики начинать показывать. или вообще чем позже тем лучше.
А у вас как?
Светуляღ
15.11.2010, 03:27
А ваш ребенок смотрит телевизор и с какого возраста? А диофильмы показываете?(помните как у нас в детсве было).
думаю, когда мультики начинать показывать. или вообще чем позже тем лучше.
А у вас как?
Свет,да просто пялится!http://s17.rimg.info/77b8379575b7791bac70295471f5696a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135119.html) а в фаворе реклама,порой даже включаю на неё...и конеч мультики!
KnoPolino4kka
15.11.2010, 03:31
Телек не смотрит вообще! В период не сна дочери. Телек в доме не включается.
Все, что хочу и необходимо смотрю на нотике.
Дочь смотрит мульты на ДВД проигрыателе портативном, ктр спец ей купили.
1 час в день. Бывет более, когда она сильно болеет или я слегла с темпой
Не смотрит и пока в ближайшее время не планирую включать при нем.Мы лучше песенки послушаем=)
моей 2 года. разрешаю смотреть только скаченные мной мультики.
а диафильмы уже не в моде? дома нашла старый препарат (забыла как его называют) для диафильмов и сами пленки. даже есть незнайка в черно-белом цвете. во времена были! а сейчас таким наврятле удивишь. точнее ребя не поймет наверно, что это такое:)
KnoPolino4kka
15.11.2010, 03:58
А причем тут мода?
Я бы с удовольствием диафильмы посмотрела, в детстве их очень любила
ВикаСтар
15.11.2010, 10:01
Свет,да просто пялится!http://s17.rimg.info/77b8379575b7791bac70295471f5696a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.135119.html) а в фаворе реклама,порой даже включаю на неё...и конеч мультики!
аналогично.
месяцев с 11 смотрит мультики на компе. в фаворитах - Ледниковый период.
С 2-х лет смотрит мульты. Сначала 1 раз в неделю, потом 2 раза. ТВ не смортит вообще. Не за чем. В принципе и мультики нужно было начать показывать гораздо позже.
Koshanenok
15.11.2010, 13:58
телевизора в доме нет! но есть комп, где я включаю тщательно отобранные мультики. Еще есть ДВД плеер в машине. Диафильмы сейчас многие отцифрованы, разок показала, но что-то не заинтересовало, им книжки интереснее
Страннокот
15.11.2010, 14:01
Да, деловито забирается в кресло и переключает пультом каналы, как взрослый.
Julia-nikol
15.11.2010, 14:06
:) телек у меня работает постоянно, но он маленький и висит высоко на кухне, по-этому смотрит только когда кушает, сидя на Чикко, тоже в фаворе реклама, особенно дет. питания, пампесов и т.д. :)).
Просто если я еще и телек выключу, я тут волком завою, в ноуте лазить он мне совершенно недает :/.
youmalysh
15.11.2010, 14:31
а я против телевизора в раннем возрасте, поэтому младший не смотрит пока. Старшая дочка стала смотреть с 2-х лет, но очень дозированно,и только наши отечественные мультфильмы, сейчас в свои неполные пять лет смотрит больше, но опять же я отбираю что и в каком количесве она смотрит. По телевизору только отдельные интересные программы для ее возраста.
natalka27
15.11.2010, 14:48
:) телек у меня работает постоянно, но он маленький и висит высоко на кухне, по-этому смотрит только когда кушает, сидя на Чикко, тоже в фаворе реклама, особенно дет. питания, пампесов и т.д. :)).
Просто если я еще и телек выключу, я тут волком завою, в ноуте лазить он мне совершенно недает :/.
+1)) как про нас написано:flower:
включен ТВ часто,но доча интересуется им редко, особенно если нет рекламы про детское питание :073:. Мультики кот.идут по ТВ вообще не интересуют,без ума только от мультиков про МИКИМАУСА(развивающий...там они считают,танцуют,говорят по слогам,разные загадки разгадывают итд)вообщем моей БЕЗУМНО нравится:support: серии специально скаченные на диск для нее,включаю один раз в день по полчаса. Не вижу,ничего плохого:009:
Мы начали мультики смотреть в 2 года. По сравнению с нашими знакомыми детками, поздно:). Так теперь мучаемся, от телевизора не оттащить. Лучше бы и не начинали.
Чем позже, тем лучше для глаз и психики.
brulik2009
15.11.2010, 15:20
аналогично.
И я к вам присоединюсь... Порой так засмотрится, что я не могу достучаться до него(((
И без Лунтика есть отказывается напрочь...
А мы не можем никак заинтересоваться... Иногда только рекламой... Может это и хорошо, но иногда так хочется включить того же Лунтика и хоть минут 20 отдохнуть!
Смотрит мультфильмы,которые я скачала!
Дочь тел не смотрит, ну и комп соответственно. У нас риск по миопии. Только когда она спит мы включаем тел или в компе сидим.
podsnezhniki
15.11.2010, 16:12
Нам 2,2. Телевизор уже и не помню, когда включала. Ребь только иногда у папы видит Формулу-1, о-очень редко. (Зато у бабушки в гостях телевизор работает в фоновом режиме. Когда там, обращает внимание, но смотреть - не смотрит.)
Мульты на ноуте, мною скачанные, смотрим уже достаточно давно. Начинали с Baby Einstein, понемногу, естественно. Сейчас это, в основном, наше, "старенькое" (Сутеев и т.п.). Дозированно, мах. 45 мин в день и не каждый день.
Нам 1,4 оч.любим смотреть рекламу - особенно киндер пингви.
Girlstar
15.11.2010, 16:20
а мы любим смотреть передачи про зверей,природу. мультики не интересуют.
Beatochka
15.11.2010, 16:30
Мы не смотрим. Вообще не включаю телевизор, когда дочка бодрствует (нам 2,2).
не смотриит, 2,1, пока не планирую, еще успеет...
Тимошкина мама
15.11.2010, 18:10
Нам 1,4 оч.любим смотреть рекламу - особенно киндер пингви.
Ооооо,я думала мы одни такие,мы тоже обожаем рекламу киндер пингви:))Нам год и 9!!!!!!!Прям не знаю,что в ней такого:080:
Мамочка Максика
15.11.2010, 18:14
Нам 1,4., Смотрим ещё как .... Просыпается и бежит включать сам. Любит музыкальные каналы. Конечно тв, это не хорошо для детских глаз, но ничего сделать не могу ....
Катрин1980
15.11.2010, 18:26
Нам 1,1, смотрим телевизор давно, причём только рекламу. Ничего плохого в этом не вижу. А сейчас любимый мультик Маша и Медведь. :)
minchorro!!!
15.11.2010, 18:29
У нас тоже проблема номер один! Просыпается и сразу говорит "вкючи теевизол", пробывала вилки из сети выдёргивать и это уже раскусил! Мультик "Тачки" смотрит два раза в день, многие места уже наизусть знает...
KnoPolino4kka
15.11.2010, 18:29
Нам 1,4., Смотрим ещё как .... Просыпается и бежит включать сам. Любит музыкальные каналы. Конечно тв, это не хорошо для детских глаз, но ничего сделать не могу ....
Совсем ничего?
А просто выключить? Слабо?
И не очень понимаю, как это вдвоем с реенком волком выть?
Это так много времени?
Уборка, гулянье, гтовка, чтение книг, учить счету еще чуму-то, лепка риование. Когда выть то?
Мамочка Максика
15.11.2010, 18:36
Совсем ничего?
Это так много времени?
Уборка, гулянье, гтовка, чтение книг, учить счету еще чуму-то, лепка риование. Когда выть то?
конечно приходится выключать , либо играем при включенном ....
а по поводу волком выть, вы видимо меня не правильно поняли "...и ничего сделать не могу" , это было написано к тому, что если выключаю, начинает возмущаться, а дела делаются ещё как ... без этого никак ))))))))))))))))))))))))))):fifa:
смотрит лунтика через ноут с 2-х лет...
с 2.4 смотрит обычный телек...смотрит все подряд... как-то смотрел "Вольта" по нескольку раз в день...
любит музыкальные каналы - детские клипы...
ничего криминального не вижу...
R. едкая
15.11.2010, 19:31
специально не сажаю у экрана и мульты не показываю. Но если я смотрю передачу какую-он тоже обращает внимание, но не на долго. А так, телевизор не прячу...
R. едкая
15.11.2010, 19:33
Совсем ничего?
Это так много времени?
а зачем прятать телек? Почему тогда двд показываете и комп не прячете?
marina-des
15.11.2010, 19:39
Смотрит только мульты с дисков
askorbina
15.11.2010, 19:43
сам не смотрит вообще ничего,
даже на рекламу никакого внимания не обращает,
может позже начнет:009: нам 1,8
Filis78™
15.11.2010, 20:14
нет, нам 1,9 и не собираемся, как минимум до 3-х лет
Фудзимама
15.11.2010, 20:15
Чем меньше телевизора, тем лучше, ИМХО, не умнеют они от телека, это точно. А реклама вообще противопоказана детям, вырастет стопроцентный потребитель. Почитайте хорошую книгу Владимира Леви "Новый нестандартный ребенок", очень ее люблю. Там про это написано, равно как и про многое другое.
Нас интересует только реклама и канал ру.тв - мы танцуем. Мультики не смотрим, видимо пока не интересно.
О да! Тоже самое!:flower: Только мультики у нас 30 минут в день.
Начал смотреть в 1.5 года.
Смотрит только Машу и Медведь.
Начал смотреть в 1.5 года.
Смотрит только Машу и Медведь.
Кстати, где его показывают? В спокушках опять Лунтик сегодня был, а так ждали Машу(((( И не только дочь, мы с мужем тоже его любим, стебный мультик, всей семьей угораем:014:
KnoPolino4kka
16.11.2010, 02:34
а зачем прятать телек? Почему тогда двд показываете и комп не прячете?
Потому что моя дочь смотритт только мультик, в строго разрешенное время. А не все подряд с рекламой. Вы разницу между иелек и мультами по ДВД не замечааете?
Stervissimo
16.11.2010, 02:47
Моя мультиками не интересуется. Пробовали заинтересовать - ни в какую, на мульте внимание концентрируется не больше 20 сек. У нас любимая передача - футбол - за уши от него не оторвать, смотрит, комментирует... Еще Fashion TV любит - очень прикольно моделям подражает. Тырит у меня из шкафа шмотки и начинает дефилировать перед зеркалом, при этом посматривает в телек и копирует все детали)))
мультики смотрим по кампу+спокойной ночи по телеку
Телевидения в доме нет, есть двд и интернет) Смотрим мультики не более 40 минут в день!!!!!
Фусимама
16.11.2010, 13:49
смотрит мало, т.к. не нравится пока. я и не заставляю. в диафильмы не крутим, нет проектора... хотя много пленок из детства моего...
В этом плане я мама строгая!
any-kalina
16.11.2010, 13:52
нам 2.7 смотрим "Лентяево" и "паровозик Томас" и "Машу и медведь" пока я варю суп вечером...остальные мультики не нравятся.....
Фея Фи@лка
16.11.2010, 15:19
Мы смотрим няню и мульты на двд
R. едкая
16.11.2010, 16:16
Потому что моя дочь смотритт только мультик, в строго разрешенное время. А не все подряд с рекламой. Вы разницу между иелек и мультами по ДВД не замечааете?
ну, если вы только рекламы остерегаетесь, так бы и говорили:)) поскольку я полагала, что вы излучения, мерцания от тв боитесь, так оно (излучение и тд.) идет и от компа и от двд.
Если мульт в строго отведенное время-тоже почти понятно (не понятно почему так строго). Так что не переживайте , разницу и вред от тв в вашем понимании мне ясна-РЕКЛАМА:001:
Melissa1981
16.11.2010, 16:25
Не смотрит (1.2) и не будет смотреть до 3-х лет. Телевизор, особенно рекламу - не понимаю зачем специально включать рекламу и сажать, как некоторые делают((( Вредят собственным детям.
На НГ подарим диапроектор, это же интересно - сказки и прочее. А мультики начнем смотреть, когда начнет понимать сюжет, а не просто пялиться в экран. Где-то после 2 - 2.5 лет. Редко.
-АпЕлЬсИнКа-
16.11.2010, 16:57
До года телек в доме не работал, когда дочка бодрствовала! но после года, каюсь, я не выдержала:091::008: периодически включаю теперь - иначе умру - у меня прям ломка без телека:005: т к в инете вообще не дает сидетьь:005:
НО дочка особо то на телек не обращает внимание..ни на мульты,ни на рекламу..просто иногда секунд 30 что-нить глянет и все..
На НГ подарим диапроектор, это же интересно - сказки и прочее..
ооо я тоже хочу лет с 1,5-2 перед сном каждый день через диапроектор сказки читать:love:
смотрит с 2,5 лет по 30 ммнут в день. У меня строго с этим.
Чтоб специально, конечно не смотрит. Когда телек включен, то если что-то интересное там, то посмотрит. Строго не ограничиваю, только если что-то страшное там показывают. Очень любит смотреть мультики на компе - Бременские музыканты, Летучий корабль, Простоквашино и т.д. Очень музыкальный мальчишка:)
Pandoracat
16.11.2010, 17:20
У нас деть так на рекламу реагирует, смотрит не отрываясь.
Приходится просто напросто иногда тв выключать.
С мультиками мы кормим так как ни в какую не хочет есть.
Yushenka
16.11.2010, 17:27
ближе к году начали смотреть Теленяню..и то только муз передачи,мульты не особо....примерно час в день...:008:
ТВ не смотрим, только мультики влючаю на компе, минут 20 в день получается. Очень нравится Мама для мамонтенка :)
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
16.11.2010, 17:48
У нас деть так на рекламу реагирует, смотрит не отрываясь.
Приходится просто напросто иногда тв выключать.
С мультиками мы кормим так как ни в какую не хочет есть.
Тоже самое как реклама, так прямо замирают, смотрят не отрываясь сразу выключаю, а кормимся мы под программы про животных на канале "Энимал планет".:004:
KnoPolino4kka
16.11.2010, 19:23
ну, если вы только рекламы остерегаетесь, так бы и говорили:)) поскольку я полагала, что вы излучения, мерцания от тв боитесь, так оно (излучение и тд.) идет и от компа и от двд.
Если мульт в строго отведенное время-тоже почти понятно (не понятно почему так строго). Так что не переживайте , разницу и вред от тв в вашем понимании мне ясна-РЕКЛАМА:001:
Вроде не первый раз пересекаемся с Вами. Повторю у меня -11,5, у дочт врожденное отсутсвие запаса дальнозоркоти. ПОэт ому не более часа в день, кроме врча сама ситаю, чтомного подобного не стоит показывать ребенку. Про мерцанеи и процее, тут вы правы не стаавчера все то расписыват, просто написала разницу между ДВД и телек. У Ноута и Портативного ДВД совсем дурое изулучение и почти е мерцания, особенно в сранен с стелеком. Мне Ваш юмор не ясен.
Любому человеку ясно, что от телеизоара ребенку вред, нагрузка глазам, неврной систме, психике и прочему.
На это раз все ясно?
Смотрит. Реклама наше все! :008:
мамаРоси
16.11.2010, 19:35
мы тоже смотрим, правда, стараюсь редко включать...но сейчас (2,6) такая страсть к мультикам началась..:001:
а про диафильмы я думала, но мы чего-то читать не очень любим, поэтому отложили эту идею на потом.
R. едкая
16.11.2010, 19:37
Вроде не первый раз пересекаемся с Вами. Повторю у меня -11,5, у дочт врожденное отсутсвие запаса дальнозоркоти. ПОэт ому не более часа в день, кроме врча сама ситаю, чтомного подобного не стоит показывать ребенку. Про мерцанеи и процее, тут вы правы не стаавчера все то расписыват, просто написала разницу между ДВД и телек. У Ноута и Портативного ДВД совсем дурое изулучение и почти е мерцания, особенно в сранен с стелеком. Мне Ваш юмор не ясен.
Любому человеку ясно, что от телеизоара ребенку вред, нагрузка глазам, неврной систме, психике и прочему.
На это раз все ясно?
я и не собиралась шутить. Вы очень категорично отозвались именно о тв, поэтому и возник вопрос. не хочу вдаваться в технические подробности, поскольку мерцание все же есть и у крмпа и у двд и у тв, тут на мой взгляд даже нет существенной разницы.
Просмотр с экрана-в любом случае напряжение на глаза и нервную систему, психику...
Пока что я вижу только 2 моменат на запрет тв: реклама и передачи агрессивного характера...
Весенняя история
16.11.2010, 21:03
Не смотрит, да и мы не очень-то. Мультики на ноуте, мы на нем же фильмы. На просто телек времени банально нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.