Просмотр полной версии : Не могу спать от усталости. Подскажите что делать?
Американо
15.11.2010, 09:31
Бессонницей стала страдать с появлением ребёнка, месяцев с трёх. Устаю безумно, когда зубы лезут, ест по 10-15 раз за ночь (мы на ГВ), нам уже год. И проблема в том, что на фоне сильного переутомления не могу заснуть, бывает до 3, до 5 лежу, в 8 встаю, сегодня вообще заснуть не смогла. И заметила, что особенно обостряется за неделю до полнолуния и вот так неделю не сплю. Ни пустырник, валерьяна, мята, глицин, новопассит в эту неделю вообще не спасает. Сегодня ночью даже истерика началась, еле в руки себя взяла. И что делать уже не знаю. Ребёнок скоро встанет, а мама еле сидит. За компом практически не сижу, перед сном и ванну успокаивающую принимаю и книгу читаю, а ничего не помогает. Помогите мне справится, может у кого есть похожий опыт?
А папа или родные есть? Могут вахту постоять за вас пару кормлений?
Если да, то нужно просто сцедить молоко и поставить в морозилку, а родные разогреют в микроволновке или водной бане.
Даже если и не получится не просыпаться, уже легче булет от ощущения, что не все на вас.
Держитесь, все наладится. Это не навсегда.:)
Американо
15.11.2010, 09:52
Спасибо за поддержку. живу с мужем, мама далеко. у мужа очень тяжёлая работа+мотает на машине бывает по 500км за день, жалею я его...ребёнок спит с нами, вставать и не приходится, ночью кормить не особо напрягает, мне бы главное заснуть изначально, а ночью я кормлю в дрёме и тут же вырубаюсь
А я не могла спать с детьми с одной кровати. Не расслабиться: боялась придавить, поправляла одеяло, слушала, как дышит...
По мне так лучше кроватка рядом или даже в другой комнате. Зато между кормлениями есть время и место, чтобы отключиться.
Ну а мужа жалеть хорошо. Только этот период больше не повториться. Дайте и ему шанс помучиться. Ой, т. е. насладиться первыми месяцами с бессонным режимом. Хоть чуть-чуть.:)
Американо
15.11.2010, 10:08
первые месяцы давно прошли, нам уже год. обычно ночью раза 2-3 ест, а когда зубы лезут, как сейчас, вешаюсь и ничего кроме сиси не успокоит. бутылочку не берёт ночью
А я не могла спать с детьми с одной кровати. Не расслабиться: боялась придавить, поправляла одеяло, слушала, как дышит...
По мне так лучше кроватка рядом или даже в другой комнате. Зато между кормлениями есть время и место, чтобы отключиться.
Ну а мужа жалеть хорошо. Только этот период больше не повториться. Дайте и ему шанс помучиться. Ой, т. е. насладиться первыми месяцами с бессонным режимом. Хоть чуть-чуть.:)
+1
Думаю, что ребенок должен спать отдельно! Сама плохо сплю, а когда ребенок переехал из нашей кровати, то стало намного лучше. Попробуйте для начала кроватку поставить рядом с вашей кроватью, а потом по чуть чуть отодвигать к стене. Во время того как лезут зубки ставьте свечи Вибуркол, а если не помогают, то Эферолган, ребенок будет спать поспокойней. А вам лучше невропатологу сходить, что бы выписали то, что можно кормящей маме. Мне помогал пустырник форте (ела по 3 таблетки вечером).
Держитесь, у всех мамочек в жизни бывают трудные моменты, все у вас будет хорошо!!!!
Попробуйте сменить обстановку, хоть ненадолго, например, уйдите в гости с ночевой к маме, подруге и т.п., только договоритесь, чтоб они Вас не трогали. Почитайте там книжку пару часов и спать, просто дергаться перестанете и заснете, а с ребенком может муж или бабушка посидеть денек... Мама должна отдыхать, она же и так подвиг совершила, родив и выносив, а так все Ваши нервы передаются малышу, что не есть хорошо.
вы на ГВ? если да, таблетки отменяются. Хотя я в подобной ситуации перепробовала все возможные препараты, ничего не помогало :( Пошла на иглорефлексотерапию (лечить другое), и стала замечать, что засыпание и качество сна становится намного лучше. На это намекал и доктор-рефлексотерапевт - типа, что нервы приведу в порядок))) Может и вам попробовать? Побочек у меня совсем нет :)) Ой, забыла: ставлю иголочки в отделении восстанов. лечения при дет. поликлинике, доктор может также с помощью акупунктуры параллельно увеличить кол-во молока. Так что сразу убьете 2-х зайцев)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.