Просмотр полной версии : опять ПИСАЕТСЯ
Девочки, у кого может было или знает.
Дочка ходит на горшок самостоятельно (в смысле говорит мне "пись пись" или "аа" и мы вместе бежим к горшку) с 1,5 лет.
Сейчас ей почти 2 и она прекратила предупреждать и писает на диван, ковер, стул....причем на изумление родителей и вопросы, всегда отвечает "надо ходить на горшок, больше не буду и т.п."....
но "пись пись" в штаны продолжается из раза в раз и если опять самой не сажать каждые 25 мин на горшок, лужа обеспечена...
это этап развития? или что то идет не так???:008:
тоже был такое было. само прошло ;)
т.е. Вы даже специально ничего не делали?
не сажали на горшок сами постоянно, бесед не проводили (знаю, что в таком возрасте звучит смешно, но все же):))
т.е. Вы даже специально ничего не делали?
не сажали на горшок сами постоянно, бесед не проводили (знаю, что в таком возрасте звучит смешно, но все же):))
просто уточняла- куда надо писать. он все помнил.
периодически спрашивала- хочет ли на горшок.
Beatochka
15.11.2010, 12:14
было то же самое. в один прекрасный день, примерно в 1,11 сказала, что в горшок писать не будет. И на все мои просьбы сесть и попробовать отвечала отказом, явно понимала, что делает плохо, ехидно улыбалась и говорила "абуду". И мы забыли о горшке, снова надели памперс, а через какое-то время я снова вернулась к этому вопросу и дочка без проблем стала снова писать в горшок! Так что не переживайте. Судя по всему у многих такое бывает. Пройдёт...
это период - переход от младенчества к детству))
характер проявляться начинает и проч. )) должно пройти скоро - так как неуютно это)
но иногда может случатся - когда очень занят или настроение вредное
мы при этом еще на все нет говорили
писать - нет - чкрез минуту лужа
гулять - нет
есть - нет
спать - нет
иногда даже то что очень сам любит - все равно нет было
byka-byaka
15.11.2010, 12:28
у нас тоже такое было... длилось недолго 2 раза по 2 дня
да да!!! у нас сейчас тоже период "не хочу - не буду"
показывает характер, всех строит, может и правду становление какое то..значит переживем....
но как диван спасти теперь не знаю, запах как в туалете уже, насквозь прописан)))
zvezdochka_spb
15.11.2010, 13:16
эх...как грусно...
а вы попробуйте после того как описалась не менять сразу одежду, пусть минут 5-10 мокрая походит, может поймёт, что в горшок ходить лучше...
Краказябра
15.11.2010, 13:26
эх...как грусно...
а вы попробуйте после того как описалась не менять сразу одежду, пусть минут 5-10 мокрая походит, может поймёт, что в горшок ходить лучше...
+1!
мой начал ходить на горшок в 1и4, но сам не просился - пока не предлагали - терпел. потом через пол года начался кризис "нет-нет-нет" - начал писаться, на горшок нивкакую практически. потом в ясли пошел в сентябре - и потихоньку опять стал на горшок ходить, а недавно стал сам проситься и даже штаны сам снимать))))) спасибо яслям и воспитательнице, а точнее наверно нянечке - она как рявкнет (по-доброму) - фиг тут ослушаещься))) это только дома можно с мамой доброй повредничать. вообщем таким образом он понял что на горшок писать лучше чем по сто раз на дню колготки переодевать!
правда какаем мы пока только в штаны(((( ну никак не приучить на горшок - я связываю это с тем, что писает он на горшок только стоя (и всегда так делал) - то есть ваще не садится, если бы сидя писал, может быть и какать туда уже давно приучился бы. но я пока не парюсь - всему свое время!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.