PDA

Просмотр полной версии : мамочки, какая кроватка лучше, подскажите

oxichol
15.11.2010, 11:31
Привет, всем! Замучилась вопросом, что лучше выбрать из кроваток: с маятником(поперечный или продольный??),с ящиками( открытый или закрытый??), с колесами, с качалкой(полозья) .... Какой вариант оптимальнее: качалка+колеса, маятник; маятник+качалка, с ящиком или без;Девоньки, спасайте! Кто что посоветует?? у кого что было за ск-ко покупали?

WonderChild
15.11.2010, 11:40
ответила другое - мне важно было: простота, безопасное расстояние между рейками, опускающееся дно. и цена была 1500р.

Melase
15.11.2010, 11:41
Ответила, что продольный маятник.
Мы купили в Крохе, точно не помню за сколько, что-то в районе 5т.р. Специально выбирала с
маятником продольным и без ящика. Хочу сказать, что очень довольна. Дочу укачиваю только
в кроватке! Кладу и она спокойненько под мамины песенки и легкое укачивание засыпает.
Колес у нас нет, но кроватку и без них очень удобно передвигать. По поводу ящика-это вам самой решать нужен или нет, у меня рядом стоит комод, там и держу все детские вещи. Что не поместилось -все в шкаф ;) Удачного вам выбора и покупки! :flower:

gostrik
15.11.2010, 11:55
все прибамбасы - для меня были неважны. Кроватка обычная без маятников. и довольны все. Вещи у меня в комоде хранятся, так что в ящиках в кроватке необходимости не было. Пеленки и прочее у меня в шкафу в отдельном ящике. Маятники - не знаю зачем, но у меня ребенок первые месяцы с животиком мучался, так что засыпали часто или у мамы под сисей, или на ручках в кресле-качалке. как с животом наладилось - в кроватку прсто кладу и все. зачем еще трясти ее не понимаю.

Селе́на
15.11.2010, 11:56
Про маятник сама размышляла, но столкнулась с мнением и ему поверила. не жалею. В кроватке все-равно не укачать. Когда колики, то только на руках или у груди засыпает, а если здорова, то и так вырубается. А маятник плохо фиксируется. Ребзь неустойчивый. Валится во все стороны. Короче отстой. Брали маятник и намертво фиксировали саморезами. Колеса нам и не нужны. Где поставили, там и стоит по сей день. Чем я руководствовалась.
1. Матрас. Ортопедический кокосовый.
2. Экологичность.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимающийся бортик, чтобы к мамочке придвинуть.
4. И чтобы позже, когда бортик поставят на место, можн было убрать пару перекладин, чтобы малышка сама залазила и вылазила.

Isterika
15.11.2010, 12:01
Поперечный маятник (покачиваю слегка-быстрее засыпает), закрытый ящик (в нем зранятся закрытые упаковки подгузников, влажных салфеток, прокладок для груди и прочего), 2 уровня дна, опускающийся борт (ни разу пока не использовали...), пластиковые накладки на бортики(чтобы дерево не грыз потом). Естественно качество сборки и экологичность материалов. Это все Соня-3.

Oksаn123
15.11.2010, 12:03
другое - выбирала по принципу а) легкая, чтобы без проблем двигать при уборке б) несколько положения дна в) можно использовать без одной боковины, чтобы придвинуть к нашей кровати
у нас самая простая кроватка из натур сосны, проще некуда, стенка не опускается, просто одна боковина ниже другой, 3 положения дна, да и при желании дырок можно еще насверлить, боковина убрана сейчас

Fardeeva
15.11.2010, 12:04
у нас кроватка продольный маятник, правда для укачивания это свойство понадобилось нам всего пару раз от силы:)
Удобен ящик внизу кровати, 3 уровня положения дна кровати, силиконовые накладки на бортики(сейчас активно их грызем в связи с зубами)

Guinevere
15.11.2010, 12:24
у нас кроватка продольный маятник, правда для укачивания это свойство понадобилось нам всего пару раз от силы:)
Удобен ящик внизу кровати, 3 уровня положения дна кровати, силиконовые накладки на бортики(сейчас активно их грызем в связи с зубами)

+1
Практически все то же самое. Только у нас поперечный маятник. Несколько раз качали - помогало. Сейчас на колесах - удобно при уборке. Рейки частые, открытый ящик (не могу сказать какой лучше, может и закрытый), у нас в нем игрушки лишние лежат, дочка иногда там копошится, наводит "порядок" :)) Накладки на бортики оч. помогли, тк ставили пеленальный столик прямо на бортики кровати, а без них все исцарапали бы.

Vice Versa
15.11.2010, 12:32
колеса - легко подвинуть кроватку, я против маятника - против укачивания, ящик закрытый от пыли

Shila
15.11.2010, 13:03
У нас кроватка с поперечным маятником, для сына вот маятник нам совсем не пригодился, а доча засыпает легко, если ее укачивать в кроватке. Так что тут заранее не угадать, нужен маятник или нет.

Semechka7
15.11.2010, 13:16
Ответила другое, чем проще, тем лучше. Хотя у нас кроватка и с маятником и с ящиком, в итоге маятником ни разу не пользовались, в ящике хлам лежит))):))

diorella
15.11.2010, 13:18
ответила другое - мне важно было: простота, безопасное расстояние между рейками, опускающееся дно. и цена была 1500р.

и у нас также, бюджетно и приятно=0.)

ЮлькаМан
15.11.2010, 13:23
Да вам сейчас насоветуют самого разного - кто-то за простоту, кто-то за прибамбасы. Я советую брать с большим количеством прибамбасов - лучше потом не будете пользоваться, если не надо будет, чем локти кусать, что нет того, что надо. Все равно заранее не угадаете, каков будет ребенок и что ему пригодится. У меня был и маятник (супер-супер, я укачивала долго, и руки зато в сохранности остались), и ящик (лишним не будет, у ребенка хлама много), и еще муж колесики приделал (двигается одним пальцем, когда нужно протереть под кроваткой пыль). Полозья (качалка) менее удобный вариант (был у меня на даче) - у меня кровать и скрипела, и в наклонку на один бок стояла и ребенок при качании болтался из стороны в сторону.

ЮлькаМан
15.11.2010, 13:26
Колеса нам и не нужны. Где поставили, там и стоит по сей день.

А пыль под кроватью ни разу не вытирали?

НатаСПБ
15.11.2010, 17:25
Купила Baby Italia Pen -продольный маятник и не пожалела. Пользуемся. Но более бюджетные кроватки с маятником брать бы не стала - расшатываются механизмы.

мнительный жираф
15.11.2010, 17:39
покупали в Детях,цена чуть больше 10 тысяч.
продольный маятник(с возможностью фиксации),регулируется дно(среднее положение до 8 месяцев было,теперь уверенно встает в кровати-дно опустили),внизу ящик закрытый(там лежит комплект запасного постельного белья),посередине 2 досточки вынимаются(когда будет постарше сможет через них в кровать залезать),на кроватке пластиковые накладки(чтоб не обгрызать дерево)

мнительный жираф
15.11.2010, 17:41
самое главное,чтоб деть захотел спать в кроватке!!!;)

MazDem
15.11.2010, 18:31
самое главное,чтоб деть захотел спать в кроватке!!!;)

+ мульён:)) тоже долго выбирала.... думала-думала... а в кроватке только музыку(мобиль) слушаем:065:

мнительный жираф
15.11.2010, 19:00
+ мульён:)) тоже долго выбирала.... думала-думала... а в кроватке только музыку(мобиль) слушаем:065:

поскакать еще может:support: пострадать,что к себе не берут:))

Каатерина
15.11.2010, 19:02
у нас можга с продольным маятником и закрытым ящиком. маятник помогает ночью, когда мелкий начинает просыпаться, покачал и опять спим, продольный считается более правильным, а ящик для игрушек пригодится. колес нет, но без проблем передвигаю при уборке

Юлия Ю
15.11.2010, 19:33
Для меня важными критериями были - ящик (т.к. в шкафы и комод всё не помещается) и безопасное лакокрасочное покрытие (в случае, если малыш кроватку будет грызть). На всякий случай взяла с полозьями, если ребёнок будет засыпать от укачиваний (но на тот момент когда брала - еще не решила буду ли укачивать вообще). В итоге полозья не понадобились. Сейчас думаю их снять. Взяла самую дешевую итальянскую кроватку babyitalia daria (8800 руб.), т.к. читала, что многие кроватки российского производства царапают ламинат, а маятники быстро выхзодят из строя.

Висла
15.11.2010, 19:41
родительская кровать!! и ВОЗ это рекомендует!;)

Bublika
15.11.2010, 19:53
О я тоже долго искала качалку, в итоге так и стоит на колесах, мне повезло, ребенок прекрасно засыпает без укачивания. И еще не понятно все пугают открытым ящиком,сама переживала когда выбирала, теперь вообще проблем не вижу, раз в неделю просто сверху пылесосом провожу и все, да и открытый он только до момента пока матрас наверху установлен, как сядет детка все опустится и закроется... это всего 6 мес, а кроваткой планирую пользоваться до трех

Мама Тигрёнка
15.11.2010, 20:02
несколько уровней дна, опускающаяся боковая сторона, ящик

Bambu4a
15.11.2010, 20:15
У нас кроватка с поперечным маятником. Прекрасно обошлись бы и без него. А вот ящик очень пригодился: там храню памперсы и постельное белье.
Еще для меня плюс, что боковая стенка легко опускается, так как я маленького роста и при поднятой боковине не очень удобно ребенка класть в кроватку.

она и я
15.11.2010, 20:18
Ответила поперченый маятник. Нам понра. А вот ящик, что открытый, что закрытый - это пылесборник. Но лучше всё же закрытый пылесборник....:)

Tara_Meisy
15.11.2010, 20:52
Про маятник сама размышляла, но столкнулась с мнением и ему поверила. не жалею. В кроватке все-равно не укачать. Когда колики, то только на руках или у груди засыпает, а если здорова, то и так вырубается. А маятник плохо фиксируется. Ребзь неустойчивый. Валится во все стороны. Короче отстой. Брали маятник и намертво фиксировали саморезами. Колеса нам и не нужны. Где поставили, там и стоит по сей день. Чем я руководствовалась.
1. Матрас. Ортопедический кокосовый.
2. Экологичность.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО снимающийся бортик, чтобы к мамочке придвинуть.
4. И чтобы позже, когда бортик поставят на место, можн было убрать пару перекладин, чтобы малышка сама залазила и вылазила.

С выделенной фразой не соглашусь:)) При коликах возможно, а если просто росыпаетяся, то ещё как укачать! Только маятник и спасает, ибо на руках мой маыш не укачивается категорически!!! Открывает глаза и зырит по сторонам, хоть ты его укачайся, а вот в кроватке - за милую душу.
1. Так что я ЗА маятник. К тому же, ео всегда можно зафиксировать или вообще снять.
2. Колёса не нужны, ковать лгкая, сама превосходно "ездит" по пу, если надо :))
3. Ящик нам категорически не нужен, ибо есть собака, линючая, которю в комнату не пускаем, но шерсть всё равно "просачивается" :))
4. Цена, на дорогую денег не было:(
5. Борт не снимаем, возможно пока, но мы на ИВ, вс ёраво приходится вставать и ходить на кухню ночью.

Tara_Meisy
15.11.2010, 20:55

ВОЗ много чего рекомендует :)):004: И много чего категорически рекомендует :)) Псоле 3х лет обмусоливания их рекомендаций, лично для меня они неавторитет :)):flower:
Автор всё-таки спрашивает о детской кроватке. Не всем удобно спать вместе с малышом... я и без него-то с трудом иногда засыпаю...

Nyutik
15.11.2010, 20:58
у нас поперечный маятник, есть закрытый ящик, фиксатор..... кроваткой очень довольна!

katy78
15.11.2010, 21:23
Продольный маятник укачиваем в кроватке очень удобно, кроваткой довольнаи что маятник не жалею даже наоборот фирма Гандулян кроватка Анастасия:support:

мнительный жираф
16.11.2010, 02:51

ну не всем это подходит.:flower: и не очень это безопасно,пока родители рядом спят это еще куда ни шло,а если нет?если малыш уснул,мама пошла домашние дела делать,малыш проснулся и полетел с кровати?а парашют не раскрылся...:001:

все таки в теме детскую кроватку обсуждаем,а не рекомендации ВОЗ.:008:

без обид:flower:

Канфетина
16.11.2010, 09:29
Ответила другое, важен хороший матрац и регулировка его положения, желательно 3 положения. У нас хорошая дорогая кроватка, но особо не пригодился ни маятник, ни ящик внизу, лучше купите дешовую краватку и хороший матрац

zvaigzne
16.11.2010, 11:07
Ответила "другое", т. к. все эти полозья-маятники-колёсики-ящики -- фигня полная, и неважно, есть они или нет.
Главное -- безопасное расстояние между рейками, ну и плюс для удобства: опускающееся дно и возможность вынуть прут или два из боковины (для подросшего ребёнка)

zvaigzne
16.11.2010, 11:08
если малыш уснул,мама пошла домашние дела делать,малыш проснулся и полетел с кровати?а парашют не раскрылся...:001:
:

и что такого? :) практически все дети хоть раз в жизни летали с дивана или кровати...

Tara_Meisy
16.11.2010, 12:17
ну не всем это подходит.:flower: и не очень это безопасно,пока родители рядом спят это еще куда ни шло,а если нет?если малыш уснул,мама пошла домашние дела делать,малыш проснулся и полетел с кровати?а парашют не раскрылся...:001:

все таки в теме детскую кроватку обсуждаем,а не рекомендации ВОЗ.:008:

без обид:flower:

У меня другая проблема - я задавить боюсь :)):004: Поэтому, когда ещё кормила грудью, заснув ногчью, с ужасом просыпалась в позе буквы "зю".:008:

Tara_Meisy
16.11.2010, 12:18
Ответила "другое", т. к. все эти полозья-маятники-колёсики-ящики -- фигня полная, и неважно, есть они или нет.
Главное -- безопасное расстояние между рейками, ну и плюс для удобства: опускающееся дно и возможность вынуть прут или два из боковины (для подросшего ребёнка)

Ой, а можно глупый вопросик? :008: "безопасное расстояние между рейками" - это что значит?..:009: Типа, чтобы руки-ноги пролезали, но не застревали и ребёнок при этом сам е вываливался? Как-то так? Я серьёзно не знаю :008:

Tara_Meisy
16.11.2010, 12:21
и что такого? :) практически все дети хоть раз в жизни летали с дивана или кровати...

У всех свои страхи :)) Просто это действительно, ИМХО, не та тема, где стоит обсуждать СС... думаю, автор и так знает о его существовании и о том, что многие его практикуют... но спрашивает-то автор про кроватку ;)

littleanna
16.11.2010, 12:35
у меня качалка и колеса. Качалкой практически не пользовалась, т.к приходилось на руках качать. Колеса тоже считаю не особо нужной вещью, ну немного легче двигать ее чтобы убрать под ней, больше в них смысла никакого нет. У знакомых маятники через некоторое время ломались. А в остальном все кроватки практически одинаковые. Просто выбирайте красивую, какая понравится:)

HelgaAnn
16.11.2010, 13:53
У нас кроватка качается на полозьях, это не очень удобно т.к. малышка болтается из стороны в сторону а в стоячем положении кренится на один бок (так как внизу ящик).Как показал опыт,проще укачать "продольно",(пробовала в коляске).
Так что лучше берите маятник,а открытый или закрытый ящик без разницы.

Slivina
16.11.2010, 13:58
У нас кроватка на полозьях качалась. Муж любил качать :) Ребенок не болтался, тут видимо главное силу качания регулировать :)
Пришлось снять , когда ребенок начал вставать в кроватке.
С качалкой было лучше. Ночью заворочается- закряхтит, а уже не покачаешь как раньше ... Приходится брать на руки

mos.ka
16.11.2010, 14:19
У нас кровать-манеж Грако. Мы очень довольны. Т.к. часто перемещаемся и у ребенка всегда свое место. Да и по остальным параметрам хороша.

pole4ka
16.11.2010, 15:05
И мне подскажите какую выбрать кроватку? Особенно волнует вопрос нужен ли ящик в ней?Удобен ли?

mellina
16.11.2010, 17:53
Выбирала исключительно из эстетических побуждений.
Купили Bambolina cleo
Очень красивая и очень нравится.
http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/krovatki/detskaya_divan-krovatka_bambolina_cleo_bambolina_kleo/

oxichol
19.11.2010, 18:11
Девочки, спасибо Вам большущее, теперь понятнее стало. А может еще кто мудростью и опытом поделится:) как только Вы решили, что именно Вам понадобится для Вашего будущего малыша, Вы... что именно сделали, как именно у Вас происходил процесс покупки? Каким в идеале Вы видите этот процесс покупки? Что сначала покупали, что потом докупали? Оччччень надеюсь

она и я
19.11.2010, 19:31
Девочки, спасибо Вам большущее, теперь понятнее стало. А может еще кто мудростью и опытом поделится:) как только Вы решили, что именно Вам понадобится для Вашего будущего малыша, Вы... что именно сделали, как именно у Вас происходил процесс покупки? Каким в идеале Вы видите этот процесс покупки? Что сначала покупали, что потом докупали? Оччччень надеюсь

Я ничего не купила заранее, кроме ткани на пелёнки, которые сама же нарЕзала и обметала на "оверлоке"... Всю одёжку на первое время мне отдали подруги. Отдали просто знакомые и коллеги мужа много одежды и море игрушек, включая шезлонг и развивающий коврик. :) Спустя месяц после рождения ре мы купили коляску и кроватку (которой сейчас не пользуемся, хоть она и хороша)...спим в итоге в кровати-манеже, она нам больше подошла.
В общем я поняла простую вещь, не надо гнаться за модой, а надо покупать вещи по мере их необходимости. Может быть у ре не будет особенного желания лежать на развивающем коврике и сидеть в шезлонге...:), а также стричь ногти специальными ножницами..:):):)
А вот одёжка на первое время нужна минимальная, и купив что-то Вы поймёте чем Вам пользоваться удобно, а чем нет. И далее уже будете корректировать свои покупки с учётом всего.

Vesna_Vesna
19.11.2010, 20:11
Мы купили с поперечным маятником. До 8 месяцев жили в люльке, в ней же укачивались. Т.ч.доча привыкла уже, чтобы ее укачивали в кроватке, иначе не уснет!)

Vesna_Vesna
19.11.2010, 20:31
Для начала купили коляску, люльку, белье и матрасик в люльку самим пришлось делать из-за не стандартных размеров. Одежку купили, много-много ползунков и распашонок, шапочек. Я ими всеми, пользовалась, конечно, но потом мне больше слипы понравились. И подгузники менять проще, и не закатыется ни что. Обращайте внимание на швы, лучше для совсем маленьких, чтобы швы наружу были, или очень нежные швы. Хотя у меня доча с нормальной кожей, не натирали ничего, но все-таки хочется, чтобы малявке совсем уютно было)
Еще проверяйте, иногда этикетки у воротничка на спинке зверски вшиты((
Еще пеленки понадобятся легкие и теплые.
Зимний(или другой, по сезону) комбез( мы в нем выписывались).
Ванночка для купания.
Все для детской аптечки.

Мне понравилось, что все заранее купили. Во-первых, я выбирала сама вещи. Во-вторых, после родов удобно, когда уже ничего искать не нужно. Когда настанет пора гулять,сел в коляску и поехал, когда пора купаться, купаешь, ничего срочно не ищешь после выписки из РД.
Но вещи я брала именно на первое время только. Т.к.не знала, что нам больше понравится)

AIfa
19.11.2010, 21:31
я против ящиков - ИМХО пылесборники. и за качалки-дуги которые потом убираются и остаются ножки. у нас такая кроватка из ЗМ. не нарадуюсь.:support:

Сетёна
19.11.2010, 22:14
другое.
обычная икеевская кроватка (купили вместо поперечного маятника можга, ибо - функция качания оказалась не нужна, а бандура эта с ящиком для сбора пыли и высоченными (по сравнению с икеевской) бортами меня ни разу не радовала)

Barabul'ka
19.11.2010, 22:29
У нас качалка на полозьях, очень удобно! Когда вижу, что малышка спать хочет просто кладу ее туда и качаю кроватку, засыпает быстро:) Покупали в детях за 2100, очень симпатичная простая кроватка:)

Susa
19.11.2010, 22:39
на колесах хорошо) но мой так раскачивается, что вместе с кроваткой двигается по комнате)))
А ящик, закрытый, но деть за ручки его выдвигает)):010: