PDA

Просмотр полной версии : Ребенок и собака

optimus
15.11.2010, 12:28
Дочке 9 лет, очень просит собаку (уже года два), кстати кот и рыбки уже есть. Клятвенно обещает гулять, убирать, мыть лапы:046: Я в раздумьях, с одной стороны собак очень люблю, мест для выгула недалеко от дома достаточно, время свободное есть, с другой - пугает дополнительная ответственность (собакой восновном придется заниматься всетаки мне), бытовые проблемы (в квартире хороший свежий ремонт, боюсь погрызанных дверей и пр.), сложности с отпуском (не понятно как отдыхать всей семьей). Вот и хочу запастить позитивом, расскажите, как ваши детки ухаживают за собаками, и вообще, что нового и позитивного собы принесли в вашу жизнь:flower:

clipstips
15.11.2010, 12:33
На стала бы расчитывать всерьез, что ребенка хватить больше, чем на 2 недели ухаживать за собакой, но собаку завела бы. А на счет отпуска - кто-то же ухаживает за рыбками и котом в Ваше отсутствие, ну и за собачкой присмотрят.

Кто?
15.11.2010, 12:37
Моя тоже хочет собаку. У меня 3 месяца жила пуделиха брата...Много приятного, но основная забота как раз на моей маме была. А сейчас, когда ей намекаю, не хочет ли снова маленькую собачку, она категорически отказывается.

optimus
15.11.2010, 12:49
На стала бы расчитывать всерьез, что ребенка хватить больше, чем на 2 недели ухаживать за собакой, но собаку завела бы. А на счет отпуска - кто-то же ухаживает за рыбками и котом в Ваше отсутствие, ну и за собачкой присмотрят.
Кота и рыбок достаточно покормить один раз в день, с собакой же нужно гулять не менее 2 раз в день, это уже намного сложнее.

clipstips
15.11.2010, 12:54
Кота и рыбок достаточно покормить один раз в день, с собакой же нужно гулять не менее 2 раз в день, это уже намного сложнее.

Смотря какая собака, наша-в лоток ходит, когда не ходим с ней гулять.

Tep.lo
15.11.2010, 13:00
Покупайте, ничего страшного нет, все решаемо. Мы решили покупать только когда родственница твердо сказала, что мы сможем ей оставлять на время поездок и отпусков собаку. ДО этого - нет, и все. А ребенок просил с 4 лет, то есть, 3 года - очень ! просила.
Во-первых, есть породы мелкие, с которыми можно не гулять в любую погоду 2 раза в день: надо гулять, но нет жесткого графика, и это очень удобно. Не выбирайте такую, чтобы сложно было ухаживать за шерстью: йорки, например. Не покупайте слабенькую здоровьем (:065:йорки, например. Их огромное количество, и большой риск нарваться на недобросовестного заводчика).
А так - одно удовольствие! И наш щенок НИ РАЗУ ничего не погрыз, кроме случайных бумажек, салфеток, упавших на пол, и детских игрушек, уворованных у дочки. Ремонт абсолютно цел. Хотя, очень резвая, охотничья порода.

optimus
15.11.2010, 13:04
Смотря какая собака, наша-в лоток ходит, когда не ходим с ней гулять.
Наша квартира второго лотка уже не вынесет:)) Да и собаку, близкую размером к коту у нас бы ждала не завидная участь, котик у нас серьезный и считает себя хозяином, новому питомцу не раз придется давать отпор:026: Хотя может и вспыхнет взаимная симпатия, кто знает. Дочка вообще-то хочет д/ш таксу, хотя иногда перекидывается и на другие породы. Несколько книг про породы собак зачитаны до дыр:073:

Marvel
15.11.2010, 13:08
Вот и хочу запастить позитивом, расскажите, как ваши детки ухаживают за собаками, и вообще, что нового и позитивного собы принесли в вашу жизнь:flower:

Да, ни как не ухаживает. Ну поиграет иногда (если напомнишь) воду поменяет или корм насыпает.

Мы брали собаку (большую старую = так получилось) у меня и в мысли не было, что ребёнок что-то будет делать.

Я отношусь к этому вопросу философский = животные забота родителей и забава для детей.

В сущности с маминого детства ничего не изменилось. За их (мама не единственный ребёнок в семье) зверьём ухаживала моя бабуля, за моим зверьем моя мама = жизнь идёт по спирали.

Тут нужно понять, вы то хотите собаку. Если хотите заводите, не хотите не заводите. У ребёнка в жизни будет ещё много шансов завести себе собаку, тут нужно о себе подумать, что бы не в тягость это всё было (зверёк не игрушка)

Boreal
15.11.2010, 13:09
Покупайте, если сами хотите собаку.
Утром ребенку гулять с собакой будет некогда - в школу надо бежать. Да и темно уже утром.
Вечером нельзя - темно и страшно. Как Вы это себе представляете девочка 9 лет гуляет одна в темноте по пустырю? Ну и что, что собака, она защитит что-ли? Если собачка маленькая, то это ее нужно защищать от других собак, а если большая, то ребенку просто нельзя с такой гулять, по закону детям до 14 лет нельзя гулять с собаками, а по факту, если большая собака рванет, то и взрослый-то не всегда может удержать. Это просто опасно.
Так что все прогулки на Вас.
Ну а в остальном... кормить если сухим кормом, то можно и ребенку поручить. Убирать за щенком, пока он маленький тоже вряд-ли девочке будет интересно...
Ну а поиграться... это понятно все любят.
Моему сыну скоро будет 9 лет, с собакой никогда его не отпускаю гулять. Только со мной и то собака на двух поводках, один у меня в руке, другой у ребенка. Если собака увидит другую и рванет драться, то кто будет виноват?

maila
15.11.2010, 13:09
Покупайте, ничего страшного нет, все решаемо. Мы решили покупать только когда родственница твердо сказала, что мы сможем ей оставлять на время поездок и отпусков собаку. ДО этого - нет, и все. А ребенок просил с 4 лет, то есть, 3 года - очень ! просила.
Во-первых, есть породы мелкие, с которыми можно не гулять в любую погоду 2 раза в день: надо гулять, но нет жесткого графика, и это очень удобно. Не выбирайте такую, чтобы сложно было ухаживать за шерстью: йорки, например. Не покупайте слабенькую здоровьем (:065:йорки, например. Их огромное количество, и большой риск нарваться на недобросовестного заводчика).
А так - одно удовольствие! И наш щенок НИ РАЗУ ничего не погрыз, кроме случайных бумажек, салфеток, упавших на пол, и детских игрушек, уворованных у дочки. Ремонт абсолютно цел. Хотя, очень резвая, охотничья порода.
Неужели ничего не погрызано. Вам крупно повезло. Моя такса за первые два года сгрызла 2 двери и содрала линолеум с пола в кухне и коридоре)) Про плинтуса, проводку, 2 разорванные в клочки шубы и кучу другой разорванной одежды и т.д. я уже молчу. С одеждой вообще я виновата, т.к шкаф забыла закрыть.

А собаку нашу мы очень любим и не жалеем что завели))

pogranec
15.11.2010, 13:11
По закону ребёнок может с 14-ти лет выгуливать собаку... По уму - сможет ли ваша дочка справиться, если на её собаку нападёт другая собака?

ЗЫ: У меня первая собака в 12 лет появилась, всё было на мне, кроме готовки еды. Нормально справилась, хотя и собака была непростая для новичка...

optimus
15.11.2010, 13:12
Я вот от АПБ просто тащусь:love:, но на данный момент это к сожалению не вариант. Задумываюсь о кокере, у меня в детско-подростковом возрасте был такой. Не большого размера, умный, компанейский, здоровье крепкое. Боюсь, что пока я раздумываю, приведет дочка дворянина:)) (робие попытки уже были). С породой определитьмя проще, главное принцыпиально решиться, а я пока калеблюсь.

Marvel
15.11.2010, 13:13
Неужели ничего не погрызано. Вам крупно повезло. Моя такса за первые два года сгрызла 2 двери и содрала линолеум с пола в кухне и коридоре)) Про плинтуса, проводку, 2 разорванные в клочки шубы и кучу другой разорванной одежды и т.д. я уже молчу. С одеждой вообще я виновата, т.к шкаф забыла закрыть.

Всё моё детство, отрочество и юность у нас были собаки (пару раз и не одна) = но все вместе они такого урона не нанесли как одна ваша за два года.:001:

Вы, что её на долго одну оставляли?:009:

Tep.lo
15.11.2010, 13:18

А собаку нашу мы очень любим и не жалеем что завели))

:001: И у нас такса! Обожаем! Но, не грызла, и все тут. Провода были под запретом еще у заводчицы, и щенок к ним на пушечный выстрел не подходит. Прихожая с обувью у нас за отдельной дверью - не добраться просто... А мебель и обои просто не интересны, видимо:). Зато носится по квартире, как ураган, и ворует все, что плохо лежит:073:, соответственно - фиг заберешь потом. Ну очень весело. При этом, очень ласковая, как кошечка. Поспать любит на ручках. И вообще, компаньон в полном смысле этого слова!

optimus
15.11.2010, 13:21
По закону ребёнок может с 14-ти лет выгуливать собаку... По уму - сможет ли ваша дочка справиться, если на её собаку нападёт другая собака?

ЗЫ: У меня первая собака в 12 лет появилась, всё было на мне, кроме готовки еды. Нормально справилась, хотя и собака была непростая для новичка...
Ну гулять-то естественно со мной. Просто не хотелось бы в ответ на приглашение погулять со мной и с собой услышать в ответ, мама, ты иди гуляй, а я телик посмотрю:015: Опыт содержания и прогулок кокера и шарпея есть, как-то видимо мне везно, ни разу никто не нападал серьезно, все закансивалось огрызанием.

Tep.lo
15.11.2010, 13:22
Боюсь, что пока я раздумываю, приведет дочка дворянина:)) (робие попытки уже были).

О-о, тогда решайте. Когда выбирали щенка, одна из заводчиц, в ответ на наши рассказы, сказала: очень правильно, что вы решили покупать, потому что скоро она с таким навязчивым желанием - притащила-бы вам САМА:001:, уж кого найдет!

Helenusik
15.11.2010, 13:27
У нас лабрадор, уже 2 с лишним года :love:. Ребенок просил, очень хотел собаку, но даже не знаю, кто хотел больше - я или он :))
В итоге это наш член семьи. Правда, у ребенка договоренность с бабушкой, что она его выгуливает, пока сын сам не сможет. На выходных вывозим его на прогулки в лес, ходим по выставкам.
Он у нас "диванный", разрешаем ему к нам на кровать приходить.
Ребенок его обожает, в прошлом году писал большой доклад-исследование про свою собаку. В поездках скучает по нему. Да, приходится составлять график отпусков. Поскольку у нас бабушка не любитель югов, то летом, пока мы в отпуске, сидит с собакой. И наоборот, когда она уезжает на север, к родне, я остаюсь в городе.

Людочка-кошечка
15.11.2010, 13:27
Собака влияет благотворно на всю семью,но ухаживать за ней будете Вы, а не ребенок, решать Вам.

mamaguni
15.11.2010, 14:50
У нас мопс, уже три года! Не представляем нашу семью без нее, не представляю, что вообще делали без собаки!!! Сыну 6,5 лет. Она его вылизывает, играет с ним, хотя хозяйкой в нашей стае признает только меня. Сын один с ней не гуляет, все ж таки страшно одного отпускать, но со мной с удовольствием ходит на прогулки! Даже по утрам, перед садом. Он с гордостью рассказывает про то, что он хозяин собаки))) Рассказывает забавные истории про нее, кормит, воду меняет, витамины ей дает, вычесывает. В принципе, уход за мопсятиной не сложный. Называет ее сестренкой)))

Тортилла
15.11.2010, 15:13
А я считаю, что если есть сомнения- то не надо заводить собаку. Автор права в своих опасениях. Конечно поведение собаки индивидуально, но есть вероятность всех событий перечисленых автором. И если такое случится- то это будет раздражать.
По поводу дочки. 9лет- большая уже. И если родители отпускают одну- то с собакой будет безопасней))

И ещё. У меня собака появилась в таком же возрасте. Ни разу не возник вопрос кому с ней идти гулять. Всегда была я. И никогда не отказывалась, кроме экстренных случаев (ночью).

maila
15.11.2010, 15:55
Всё моё детство, отрочество и юность у нас были собаки (пару раз и не одна) = но все вместе они такого урона не нанесли как одна ваша за два года.:001:

Вы, что её на долго одну оставляли?:009:

Да уж у нас не собака а разрушитель. Тут наверное и от характера и от темперамента зависит. Надолго старались не оставлять. Но на пол дня приходилось. Она очень болезненно это воспринимала и от растройства ничинала все грызть. Особенно страдала входная дверь. В конце концов ее оббили железом, т.к. боялись что соба наша ее насквозь прогрызет и на свободу вырвется.
А уж как она плакала все это время:010:. Соседи нам и милицией угрожали и членовредительством))

Нетакки
15.11.2010, 15:56
Я бы взяла собаку "в аренду" у каких-нибудь знакомых, что уезжают в отпуск, и посмотрела бы, каково вам с ней будет. Заодно проверила бы серьезность намерений дочки.

Ну и присоединюсь к мнению, что собаку надо заводить только если Вы сами этого хотите. Потому что рассчитывать на то, что 9 летний ребенок сможет обеспечить полный уход за ней - это ОЧЕНЬ оптимистично (про прогулки Вам уже написали).

SveticSal
15.11.2010, 15:57
Вам все всё правильно разложили по полочкам: собака для ребенка - это большей частью новая игрушка, только живая. Мы своего песика брали исключительно для себя, т.е. целиком все заботы на наших с мужем плечах. Зато тискать и носиться по дому с игрушками - это уже дочкина часть "марлезонского балета" :)! Хотя ей 9 лет, но даже сейчас ее не вдохновляет прибирать их совместно-организованный бардак. Собаку обожает, и просит еще кучу всякой живности в довесок... Но другие животные нам с мужем (!!!) сейчас не нужны.

maila
15.11.2010, 16:03
:001: И у нас такса! Обожаем! Но, не грызла, и все тут. Провода были под запретом еще у заводчицы, и щенок к ним на пушечный выстрел не подходит. Прихожая с обувью у нас за отдельной дверью - не добраться просто... А мебель и обои просто не интересны, видимо:). Зато носится по квартире, как ураган, и ворует все, что плохо лежит:073:, соответственно - фиг заберешь потом. Ну очень весело. При этом, очень ласковая, как кошечка. Поспать любит на ручках. И вообще, компаньон в полном смысле этого слова!

Да. Таксы - это прелесть. Идеальные собаки несмотря ни на что) И ласковые и с характером одновременно. И по размеру не большие и не маленькие, с ней и повозиться можно, не боясь ей сломать что нибудь и если что на руках отнести и т.д.

С проводами у вас хорошо получилось, наша вот, чуть не погибла. Отодрала плинтус и перегрызла провода, под током.:010: Но Бог ее миловал.

Эх... сейчас ее подвиги с такой ностальгией вспоминаю. Сейчас она у нас уже старенькая, больная. Не хулеганит вообще.((

Tep.lo
15.11.2010, 16:10
со мной с удовольствием ходит на прогулки! Даже по утрам, перед садом. Он с гордостью рассказывает про то, что он хозяин собаки))) Рассказывает забавные истории про нее, кормит, воду меняет, витамины ей дает, вычесывает. В принципе, уход за мопсятиной не сложный. Называет ее сестренкой)))

И у нас семилетка ухаживает за собакой, и кормит (наука-то небольшая, надо сказать), и лужи вытирала, и кучки убирала :005: - пока приучали к лотку, и прибирает всегда следы игрищ, и воспитанием занимается не меньше меня. Я-же говорю, если выбрать собаку, которую надо кондиционерами намывать, чесать каждый день по пол-часа, стрижки делать - это для мамы занятия, не для ребенка. А когда особого ухода не требуется, покорми, погуляй вместе с мамой или папой, да поиграй - ребенок все делает, в 9 лет - уж тем более.

Tep.lo
15.11.2010, 16:16
Да. Таксы - это прелесть. Идеальные собаки несмотря ни на что) И ласковые и с характером одновременно. И по размеру не большие и не маленькие, с ней и повозиться можно, не боясь ей сломать что нибудь и если что на руках отнести и т.д.

Эх... сейчас ее подвиги с такой ностальгией вспоминаю. Сейчас она у нас уже старенькая, больная. Не хулеганит вообще.((

У нас - карликовая, и тоже крепенькая такая, костяк хороший, мышцы. Долго выбирали породу. Потому что, если у собачки каждая косточка как хрустальная, это не очень-то сочетается с играми. Это только под мышку - и в ресторан:). А у нас цель другая была.

Здоровья Вашей хулиганке!:flower:

песня
15.11.2010, 16:59
очень часто читаю про "погрызы" и прочий разбой :) , учиненный собачками во время отсутствия хозяев. У нас не принято что-ли собак закрывать в клетки, пока дома никого нет? Лично наблюдала за границей (в Америке), у многих в домах есть клетки для собак - достаточно просторные, там подстилка, миска с водой. В основном делают так для того, чтобы сигнализация на движение не срабатывала, ну и чтобы питомцы вещи не портили.

Мои дети тоже все собачку просят, отложили пока на после НГ, рассматриваем иорков и джек рассел терьеров. И я очень думаю на тему клетки.

LOLIK
15.11.2010, 17:04
покупайте собаку, но не именно для дочери, а если и остальные члены семейства хотят. потому-шт все-равно нужна будет взаимозаменяемость.
у нас чихуа, но в лоток он предпочитает не ходить - только на улицу)) поэтому обязательно 2-3 раза гуляем, правда хватает на это и 10 мин, т.к. он сразу же деалет свои дела и если погода плохая, то сам просится домой.
и еще у нас кот, но он пофигист, поэтому отнесся спокойно, а вот если с характером, нада хорошо подумать, потомушт кошачьи когти никто не отменял и это может быть чревато
погрызов у нас как-то нет, пытался вначале что-то заточить - провода, обои, но мы быстренько антигрызином побрызгали - помогло

karela
15.11.2010, 17:44
расскажу про свою.
На свадьбу подарили ротвейлера.На момент рождения старшей ему было 2,5 года,.т.ч.дети росли с собакой.
когда Сашке было семь,он умер.
Год о собаке вообще не заикались,но потом все чаще и чаще стали думать о домашнем питомце.Но рассматривали мелкие породы.Дочка практически каждый день заводила разговоры о собаке.Но я ,конечно,на 8-ми летного ребенка такую ответственность не стала бы возлагать.Поэтому понимала,что собачка будет на мне.
Вообщем на ДР на 9 лет решили подарить щенка.Остановились на скотч-терьере.Как бы это ее собака,но все обязанности,если она не сможет-не захочет-надоест на мне.На удивление дочка делала все сама,только гулять мне приходилось сначала.Лет с 10 с половиной стала гулять сама.Сейчас ей 12,проблем с собакой я не знаю.
Гуляет,кормит,моет,играет,чешет-делает практически все.Перед школой поднимается раньше всех и гуляет с ним до школы.Иногда,конечно,ленится,но я ей сразу напоминаю. кто хозяин:)
Но у меня девочка гиперответственная.:))Сын ,наверное,и в 15 лет не сможет с собакой управляться.Очень многое от ребенка зависит.

optimus
15.11.2010, 18:06
Вообщем на ДР на 9 лет решили подарить щенка.Остановились на скотч-терьере.Как бы это ее собака,но все обязанности,если она не сможет-не захочет-надоест на мне.На удивление дочка делала все сама,только гулять мне приходилось сначала.Лет с 10 с половиной стала гулять сама.Сейчас ей 12,проблем с собакой я не знаю.
Гуляет,кормит,моет,играет,чешет-делает практически все.Перед школой поднимается раньше всех и гуляет с ним до школы.
Какая умница:flower: Я свою за пол часа до выхода в школу добудиться не могу, так что утренняя прогулка пожизненно будет на мне как на единственнос жаворонке в семье:046:

maila
15.11.2010, 18:08
Здоровья Вашей хулиганке!:flower:

Спасибо большое)) и вашей того же:flower:

Tatyana2680
15.11.2010, 18:37
Моей дочке тоже почти 9 лет, а собе уже 2,5 лет. У нас цвергшнауцер с золотым характером, в детстве грызла только тапки. Когда покупали, дочка тоже обещала ухаживать, теперь даже поиграть надо уговаривать.

Юлёнок
15.11.2010, 19:14
Дочке 9 лет, очень просит собаку (уже года два), кстати кот и рыбки уже есть. Клятвенно обещает гулять, убирать, мыть лапы:046: Я в раздумьях, с одной стороны собак очень люблю, мест для выгула недалеко от дома достаточно, время свободное есть, с другой - пугает дополнительная ответственность (собакой восновном придется заниматься всетаки мне), бытовые проблемы (в квартире хороший свежий ремонт, боюсь погрызанных дверей и пр.), сложности с отпуском (не понятно как отдыхать всей семьей). Вот и хочу запастить позитивом, расскажите, как ваши детки ухаживают за собаками, и вообще, что нового и позитивного собы принесли в вашу жизнь:flower:
Дочка у вас скоро в подростка вырастет....и будете вы собачкой заниматься......так что выбирайте, нужна ли она вам :)

pogranec
15.11.2010, 19:22
Дочка у вас скоро в подростка вырастет....и будете вы собачкой заниматься......так что выбирайте, нужна ли она вам :)
Эк Вы всех подростков под одну гребёнку :)... Но, в любом случае, автор должна быть готова к заботе о собаке.