Просмотр полной версии : Мамы аллергиков дайте совет...
Здравствуйте.Сегодня лор сказал ,что у нас аллергия на рыбу,молоко и мед.:(
Я кончно еще в сомнениях,но хотела узнать чем заменить молоко в кашах например?
Спасибо
Спасибо
Обычно на козье переходят
Светик77
15.11.2010, 12:44
козье молоко или соя,
но лучше не паниковать, а сдать пробы сначала в аллергоцентре,
не поняла почему ЛОР ставит такой диагноз?
Алисушка
15.11.2010, 12:52
У аллерголога то были? По вопросу замены: козье или соевое. Но конкретно на сою у нас аллергия жуткая. Так, что если не подходит ничего- безмолочная диета.
KateriAn
15.11.2010, 12:58
Да, как то не ясно.... Кровь сдайте. И уж заодно и на козье и на сою, чтобы не пересдавать:-)))
Мама Мария
15.11.2010, 13:00
Мы кашу на воде варим. В чем проблема? Мед вообще не едим. И без рыбы тоже как-то можно обойтись.
SuvoriKa
15.11.2010, 13:01
Нам аллерголог сказала молочку вообще не есть... Мы сдали пробы и все нормально. Пьем молоко и все такое. Так что сдайте сначала пробы. Есть молоко безлактозное. Вот рыбу нам точно нельзя, хотя пробы показали маленький аллерген. Но ребенок, если хоть пальцем ее потрогает, а потом к лицу, все, сразу красные пятна и чешутся... А как у вас ребенок реагирует на эти продукты??
ЛОР назвал аллергены??? :010: Где это он вычитал? На носоглотке Вашего ребенка?? :))
ЛОР может сказать, что ребенок склонен к аллергии (ну, там слизистая отечная, еще по каким-то признакам), а уж аллергены определяет аллерголог, да и то не всегда точно ;)
Так что идите к специалисту данного профиля. Он же назначит диету :ded:
светличок
15.11.2010, 13:28
Сначала кровь сдайте на аллергены, и если будут большие цифры, то тогда отменяйте полностью эти продукты, а если маленькие, но можно в малых колличествах и редко.
ЛОР назвал аллергены??? :010: Где это он вычитал? На носоглотке Вашего ребенка?? :))
ЛОР может сказать, что ребенок склонен к аллергии (ну, там слизистая отечная, еще по каким-то признакам), а уж аллергены определяет аллерголог, да и то не всегда точно ;)
да.отек носоглотки.Я думала ,что это из-за аденоидов(у нас 2ст) и миндалины большие.
А оказалось вот так.
К молоку ребенок относится нормально,не пьет конечно литрами,но каша,блины и все в этом роде.Рыбу едим насильно,мед тоже.
NataliaSK
15.11.2010, 13:47
да.отек носоглотки.Я думала ,что это из-за аденоидов(у нас 2ст) и миндалины большие.
А оказалось вот так.
К молоку ребенок относится нормально,не пьет конечно литрами,но каша,блины и все в этом роде.Рыбу едим насильно,мед тоже.
Срочно записывайтесь к алергологу он назначит на какие продукты надо сделать пробы,а молочку лучше пока отменить,если совсем без молока не можете,то козье малой жирности.А раньше у вас не было аллергии?может одеяло,подушка перьевые?,нужно заменить на холофайбер.
Malenkay_Katenka
15.11.2010, 14:36
Спасибо
какой однако разносторонее образованный лор,и за аллерголога рабоает..а непереносимость продуктов он как определил? не удивлюсь,если еще и шаманит:073:
А оказалось вот так.
Ну так у ребенка может быть аллергия на пылевые клещи, бытовые аллергены, даже на волосы человека. А Вы молоко будете исключать! :))
какой однако разносторонее образованный лор,и за аллерголога рабоает..а непереносимость продуктов он как определил? не удивлюсь,если еще и шаманит:073:
Ну а чо? Во время моей беременности одна врач-эндокринолог по одному взгляду на мою кожу опровергла диагноз дерматолога (между прочим, дерматолог с ОГРОМНЫМ стажем, заведующая отделением дерматологии в клинике) и поставила свой. Как выяснилось, это было второе название изначального диагноза! :046:
Мы кашу на воде варим. В чем проблема? Мед вообще не едим. И без рыбы тоже как-то можно обойтись.
+100
Вообще не вижу проблемы в безмолочной каше, отсутствия в питании меда и рыбы.
Мы прекрасно справляемся и так.
Присоединюсь к тем, кто советует сходить к аллергологу, т.к. ЛОР обычно занимается аллергией со стороны дыхательных путей, а пищевая аллергия - не его стезя.
SuvoriKa
15.11.2010, 16:30
Аллергией сос стороны дыхат. путей занимается тотже аллерголог или пульманолог. А ЛОР, как мне кажется, должен заниматься инфекциями и простудами....
Полностью поддерживаю! Аллергия не профиль ЛОР-врача, Вам нужно идти к аллергологу, сдавать кровь и выявлять аллергены!
Спасибо всем за отклик и советы
Наркозная фея
15.11.2010, 21:55
Пять баллов:)))
Ну а чо? Во время моей беременности одна врач-эндокринолог по одному взгляду на мою кожу опровергла диагноз дерматолога (между прочим, дерматолог с ОГРОМНЫМ стажем, заведующая отделением дерматологии в клинике) и поставила свой. Как выяснилось, это было второе название изначального диагноза! :046:
Кожа более показательный орган - и для эндокронологов в том числе. А слизистая носоглотки может быть отечна по миллиону причин - пища??? МОЖЕТ... Но были бы какие то кожные проявления... А может бытовая аллерия??? - это скорее - она может ограничиваться отеком дыхательных путей...
Ваш доктор просто назвал перечень облигатных аллергенов, не белее того, забыл еще шоколад, орехи, клубничку...
Не верьте на слово - обследуйтесь у аллерголога!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.