Просмотр полной версии : Вопросы к жителям Петроградки
Justička
15.11.2010, 12:51
В связи с предстоящим переездом на Петроградку (к свекрови :001:) возникло несколько вопросов.
Первый вопрос про Поликлинику № 19. Когда прием детей до года? Как происходит запись к специалистам (по талонам, по телефону, самим записываться в тетрадочку)? Где оставлять коляску или лучше вообще без коляски туда ходить? Может педиатра своего похвалите?
Второй вопрос - где вы гуляете с малышамив колясках???
И третий вопрос - Есть ли в Петроградском районе какой-нибудь детский магазин, в которм можно купить памперсы, питание и т.п.
Буду рчень признательна за ответы!!!:flower:
В связи с предстоящим переездом на Петроградку (к свекрови :001:) возникло несколько вопросов.
Первый вопрос про Поликлинику № 19. Когда прием детей до года? Как происходит запись к специалистам (по талонам, по телефону, самим записываться в тетрадочку)? Где оставлять коляску или лучше вообще без коляски туда ходить? Может педиатра своего похвалите?
Второй вопрос - где вы гуляете с малышамив колясках???
И третий вопрос - Есть ли в Петроградском районе какой-нибудь детский магазин, в которм можно купить памперсы, питание и т.п.
Буду рчень признательна за ответы!!!:flower:
Мы тоже живем на Петроградке, но территориально ближе к Чкаловской и поэтому поликлиника у нас № 14. О вашей ничего не знаю. У нас грудничковые дни вторник и четверг (в порядке живой очереди), к специалистам наши сестрички сами иногда выдают талончики (можно договориться со своей сестричкой - они идут на уступки). Коляску (если боитесь) оставлять - лучше не брать с собой, особенно если до Вашей поликлиники близко. Любую пристегнутую коляску можно открыть за 2 секунды (кому надо - отстегнут). Я за свою коляску не беспокоюсь, она куплена на ЛВ дешево, никто не посягал на нее пока, хотя симпатичная - пристегиваю под навесом у поликлиники.
На счет детских магазинов: есть у Горьковской Здоровый малыш на Малой Посадской, 17 (чуть за мечетью вглубь) - магазин очень не нравится - тесно, ужасно душно, как в подвале, но выбора нет. Это единственный магазин в нашем районе. Там и подгузники и питание и вещички и всякие прочие мелочи. Коляски, стульчики и пр.
Еще есть магазин Мультимир ул.Б.Разночинная, 14,корп. 9. Тоже дурацкий магазин. Памперсы не знаю - продают ли, можно на их сайте узнать телефон и выяснить. Один плюс - покупаю там скрипя по карте детская игрушки простенькие дите. Пару раз покупала ползуночки - очень маленький выбор (2-3 штучки) и очень дорого.
Лучше ездить в магазин Дети (около Андреевского рынка Большой проспект на Ваське, Детский мир на Среднем пр., тоже В.О., там жеа примерно между 14-18 линиями на Среднем проспекте есть Здоровый малыш.
А еще проще с Петроградской доехать до Садовой - там торговый центр ПИК (в нем есть Детский мир).
Justička
15.11.2010, 13:45
:flower: Спасибо!!! Это хорошо, что хотя бы ЗМ есть.
Только что пришла из Мультимира. Купила там несколько игрушек по детской карте. Только просили не очень об этом шуметь, только тихонечко. Вот я и шумлю тихо. Памерсы вроде не продаются в этом магазине. Лучше в ЗМ.
наташка))
15.11.2010, 19:59
Ну про магазины Вам Al_Il дала исчерпывающие ответы. Даже добавить нечего.:))
О поликлинике- грудные дни вторник и четверг. Записываться к специалистам можно по телефону или в регистратуре с 8ми утра. Бывает,дозвонившись в 9 утра-мест уже не оказывается.Коляску оставлять во дворе. Есть парковка для колясок,типа беседочки с навесом. Честно говоря,ни разу не слышала,что б у кого-то что-то воровали.
Педиатра своего не буду хвалить.:001: Да и вообще участковых врачей. Хотя,сколько людей,столько и мнений.
Гулять с коляской можно в Александороском парке-это возле зоопарка и метро Горьковская,на Петропавловке,только там иногда очень дует. В Матвеевском скверике,но там мало места.
Вообще завит от того,где Вы жить будете:017:
Wellocome to Петроградка:004:
Мы на чкаловской живем. В магазин ездим все чаще на ВО в Дети. ЗМ на горьковской действительно не ахти, но и на нем спасибо... А гуляем мы на Крестовском, там улицы пошире, воздух почище, людей поменьше:004: А летом до цпкио доходили
про магазины-поликлиники уже сказали, про погулять добавлю: крестовский остров. хотя это опять же, где будете жить: от чкаловской до него 15-20 минут хорошим шагом. а еще есть тема про петроградку - там много инфо что где тут есть
Tara_Meisy
15.11.2010, 20:42
Что касаемо врача- мы ходим к зав нашего отделения Марине Изосимовне, правда, тут уж зависит от места проживания, но Наташа не даст соврать - в приёме она никогда не откажет :)) Кстати, ко всем спецам, в тч и к ортопеду, записывала нас она, я ваще сидла на попе ровно и приходила только на назначенный приём :))
Наташ, а Матвеевский скверик - это что? :)) Просто моя мама очень любит сквер на Троицкой площади, это он?
Да, с магазинами тут туго, хотите выбора - придётся ездить на Ваську, благо маршрутки ходят, и трамваи (но с ними щаз беда - перерыта вся Добролюбова, трамваи в сторону Горьковской не ходят)
olly_sun
15.11.2010, 20:54
Матвеевский садик - это сквер на углу Кронверкской улицы и Б.Пушкарской - одно из самых "намоленных" мамочками мест - и поговорить, и дети гуляют! ;)
а еще мамушки ходят в Ботанический сад гулять
Tara_Meisy
15.11.2010, 21:29
Матвеевский садик - это сквер на углу Кронверкской улицы и Б.Пушкарской - одно из самых "намоленных" мамочками мест - и поговорить, и дети гуляют! ;)
а еще мамушки ходят в Ботанический сад гулять
Спасибо за ответ про садик :)) Мы дотуда недоходим обычно:)
А про Ботсад... я ходила пару раз... в принципе ничё, но в слякоть грязновато, конечно в некоторых местах:))
Gindenburg
15.11.2010, 21:43
везет вам :flower: я так мечтаю чтобы мы там жили..... :005:
там школы хорошие...
sillysally
15.11.2010, 21:59
Мы тоже живем на Петроградке, но территориально ближе к Чкаловской и поэтому поликлиника у нас № 14.
Мы тоже живем ближе к Чкаловской, но на "неправильной стороне" Большого пр. Поэтому нас, например, прикрепили не к той поликлинике, которая находится в одном квартале от нас, а к 19-й. Чтобы было проще. :005:
Насчет гулять - еще можно гулять по Петропавловке. Там многие мамочки гуляют - есть места, где не дует, карильоны играют, скамеечки есть, с прогулкой на выставку какую-нибудь можно зайти :), если ребенок спит. Но вообще-то, конечно же, не очень разгуляешься на Петроградке.
Про магазины - уже все ответили. Я лично сама с коляской пешком хожу на В.О. А если что-то срочно купить - в ближайшую аптеку. Ну и интернет-магазины.
наташка))
15.11.2010, 22:11
Мы тоже живем ближе к Чкаловской, но на "неправильной стороне" Большого пр. Поэтому нас, например, прикрепили не к той поликлинике, которая находится в одном квартале от нас, а к 19-й. Чтобы было проще. :005:
Насчет гулять - еще можно гулять по Петропавловке. Там многие мамочки гуляют - есть места, где не дует, карильоны играют, скамеечки есть, с прогулкой на выставку какую-нибудь можно зайти :), если ребенок спит. Но вообще-то, конечно же, не очень разгуляешься на Петроградке.
Про магазины - уже все ответили. Я лично сама с коляской пешком хожу на В.О. А если что-то срочно купить - в ближайшую аптеку. Ну и интернет-магазины.
Насколько я знаю,по полису вы можете сами выбрать поликлинику,если вам не нравится та в которой вы обслуживаетесь:flower:
Justička
15.11.2010, 23:34
Спасибо большое за ответы!!! Будем заново привыкать жить в центре!!!
Заводная ляписинка
16.11.2010, 02:41
в вашей поликлинике работает шикарная медсестра Полянская Александра Михайловна...человек-душа...за детишек оочень переживает! если попадете к ней - не пожалеете=))
моя мама попала к ней 22 года назад, она пришла к нам на потронаж...вот так и живем...уже и брату 16, а она нас все не забывает=)
Katzeg02
16.11.2010, 15:32
Мы тоже живем на Петроградке. Коляску всегда оставляю у поликлиники, ходим в 19, и ни разу пока не слышала, что воруют. Некоторые мамочки вообще не пристегнутыми оставляют). Врачи участковые так себе, а вот специалисты хорошие. Очень нравится невролог до года и ортопед, запись по телефону или в самой регистратуре.
Гуляем мы в парке где зоопарк, или на Петропавлоке, когда ветра нет. Летом тоже доходили до Крестовского.
На счет детских магазинов: согласна со всеми, лучше ездить на Ваську в Дети, там выбор хороший. А за памперсами и едой хожу в ЗМ. Действительно, хоть на нем спасибо)))))
Tara_Meisy
16.11.2010, 17:42
везет вам :flower: я так мечтаю чтобы мы там жили..... :005:
там школы хорошие...
А я мечтаю вернуться в родной Приморский, на Комендань :)) Там тоже не плохие школы, зато район зелёный, лично у нас под окнамии никогда не было проболк (чего не скажешь о нашей дурацкой Чапаева, вечно один выхлоп сплошной)... правда, главный минус - не выехать оттуда утром,а вечером не въехать на машине:)) Ах, да... ещё там были лифты...и невысокие потолки (что актуально при поъёме на этажи пешком :)) ).... Ну эо так... лирика... с подводной лодки мне пока никуда, но ажиотажа по поводу центра всеобщего не понимаю...ИМХО...
наташка))
16.11.2010, 17:49
А я мечтаю вернуться в родной Приморский, на Комендань :)) Там тоже не плохие школы, зато район зелёный, лично у нас под окнамии никогда не было проболк (чего не скажешь о нашей дурацкой Чапаева, вечно один выхлоп сплошной)... правда, главный минус - не выехать оттуда утром,а вечером не въехать на машине:)) Ах, да... ещё там были лифты...и невысокие потолки (что актуально при поъёме на этажи пешком :)) ).... Ну эо так... лирика... с подводной лодки мне пока никуда, но ажиотажа по поводу центра всеобщего не понимаю...ИМХО...
И я не понимаю ажиотажа на счет петроградки. Ну да,красивый вид на неву и петропавловку,типа старый центр и все такое. Но при этом ни одно нормального супермаркета,контингент соседей( сужу исключительно по своему подъезду) оставляет желать лучшего.И плюс к этому такого количества гостей с ближнего востока я не встречала ни в одном районе. :001:
В общем если уж мечтать,то я мечтаю на крестовском жить:))
МариЛана
16.11.2010, 18:05
Только что пришла из Мультимира. Купила там несколько игрушек по детской карте. Только просили не очень об этом шуметь, только тихонечко. Вот я и шумлю тихо. Памерсы вроде не продаются в этом магазине. Лучше в ЗМ.
А игрушки какие, хорошие? Заходила туда пару раз, когда нам игрушки были еще неактуальны..Памперсов и питания там нет, одежды очень мало и дорого :( Надо будет сходить теперь на игрушки посмотреть ;)
Про магазины, автор, Вы теперь знаете, про поликлинику не скажу, мы в 14 поликлинике. Гуляем в основном в Лопухинке и в парке на Вяземском. НО мы живем на Чкаловском пр.
Justička
16.11.2010, 18:20
И я не понимаю ажиотажа на счет петроградки. Ну да,красивый вид на неву и петропавловку,типа старый центр и все такое. Но при этом ни одно нормального супермаркета,контингент соседей( сужу исключительно по своему подъезду) оставляет желать лучшего.И плюс к этому такого количества гостей с ближнего востока я не встречала ни в одном районе. :001:
Жить в центре хорошо, но не с маленькими детьми. Все студенческие годы и до беременности жила на Ваське и на Петроградке. Супер. Но как только узнали о том, что у нас будет лялька - переехали на "окраину". Куча магазинов, парков, детских площадок!!! Красота! Но вот теперь к сожаленю приходится переезжать обратно на Петроградку. Буду привыкать!
наташка))
16.11.2010, 18:38
Жить в центре хорошо, но не с маленькими детьми. Все студенческие годы и до беременности жила на Ваське и на Петроградке. Супер. Но как только узнали о том, что у нас будет лялька - переехали на "окраину". Куча магазинов, парков, детских площадок!!! Красота! Но вот теперь к сожаленю приходится переезжать обратно на Петроградку. Буду привыкать!
:))Наверно вы правы. Просто у меня уже мозг переключился и я не представляю"как без детей". У меня теперь все блага цивилизации измеряются в полезности ребенку:))
Tara_Meisy
16.11.2010, 22:14
А я и до рождения ребёнка не хотела тут жить :)):004: Но с подводной лодки, как известно... муж категорически отказался жить с тёщей :)) Пришлось переезжать к нему на Горьковскую...каждый раз, моя подоконники, ужасаюсь, какое количество грязи оседает в моём организьме:046::008:
Tara_Meisy
16.11.2010, 22:15
Ну это вот разве что гуляя с коляской можно любоваться на Неву... а когда ездила на учёбу... какая уж там Нева... до дому бы доползти:))
наташка))
16.11.2010, 22:18
А я и до рождения ребёнка не хотела тут жить :)):004: Но с подводной лодки, как известно... муж категорически отказался жить с тёщей :)) Пришлось переезжать к нему на Горьковскую...каждый раз, моя подоконники, ужасаюсь, какое количество грязи оседает в моём организьме:046::008:
Ну у тебя хотя бы окна есть:)) А у нас двор-колодец и видно голую попу соседа в лучшем случае и постоянная темнота и серость в квартире:))
Tara_Meisy
17.11.2010, 10:27
Ну у тебя хотя бы окна есть:)) А у нас двор-колодец и видно голую попу соседа в лучшем случае и постоянная темнота и серость в квартире:))
У нас такой же двор, о слава Богу, окна на улицу:)) ага... а ещё рамваи под окнами...и всё трясётся каждый раз, как проезжает трамвай:)) Ладно, чё-то нас понесло)))))
А я обожаю свою Петроградку - может из-за того, что всю жизнь жила в центре: сначала на Мойке у Дворцовой - красотища, потом на Фонтанке у ул. Росси - тоже небесная красота, теперь вот на Петроградке - ближе к Крестовскому (окна квартиры выходят в уютных два сквера-площадки-спортивная и детская). Шума О, пыли О. Просто обожаю старый город (видимо привычка, в новых районах наоборот мне очень неуютно и скучно, сразу депрессия). Магазинов у нас предостаточно (лично для меня) - мне, например, супермаркеты по определению большие не нужны - как только попадаю в такой магазин - прощай мой кошелек, а толку ноль. Что касаемо соседей - нигде не встречала такого радушного народа - даже в Центральном районе когда жила. Все друг друга знают во дворе, всегда помогут. Ночью вообще не боюсь ходить, а в новых районах мне наоборот страшновато. Да и погулять есть где - Крестовский, Каменный, Елагин - чем не красота!!!
Думаю, что все дело в привычке.
По поводу записи к специалистам советую в первый раз прийти с блокнотом и ручкой и все переписать, что есть полезного на окошках справочной. Запись-то с 8 утра, но в понедельник вас ни к кому не запишут, во вторник- только к окулисту и неврологу, в четверг - только к ортопеду и т.д. К тому же расписание приема участкового педиатра меняется каждый год осенью и как-то внезапно. Я пришла на прием 28 октября к Новоселовой на 6 участок, просидела пол часа у закрытой двери, потом выяснилось, что расписание приема уже не то, что было неделю назад.
Хваля невролога Рыжову, но я пока у нее на приеме не была, УЗИ и ЛОР не на очень хорошем счету.
Наша участковая медсестра Елена Львовна - очень душевная и милая, профессионализм оценить пока не берусь, еще мало общались.
А с магазинами и правда, не густо, а вот с Ашотами, Ибрагимами, Мирами и Фатимами все в порядке и в поликлиниках, и в садах. Будем обогащать генофонд
А игрушки какие, хорошие? Заходила туда пару раз, когда нам игрушки были еще неактуальны..Памперсов и питания там нет, одежды очень мало и дорого :( Надо будет сходить теперь на игрушки посмотреть ;)
Про магазины, автор, Вы теперь знаете, про поликлинику не скажу, мы в 14 поликлинике. Гуляем в основном в Лопухинке и в парке на Вяземском. НО мы живем на Чкаловском пр.
Игрушек мало, но так, что-нибудь прикупить. Купили простенькую Юлу - сразу ручка отломалась, машинка - мигает, поет, бегает по полу - вроде нормально. Есть игрушки совсем дешевые, а есть подороже. Загляните если не лень. Одежды там действительно почти нет и очень дорого то, что есть. Памперсов нет, была какая-то маленькая упаковочка на 1 раз и все.
наташка))
17.11.2010, 14:30
А с магазинами и правда, не густо, а вот с Ашотами, Ибрагимами, Мирами и Фатимами все в порядке и в поликлиниках, и в садах. Будем обогащать генофонд
Чет я не поняла Вашей мысли?:016::))
Чет я не поняла Вашей мысли?:016::))
одна из участниц написала, что в районе живет много приезжих с юга, я согласна с этим наблюдением. Не хочу никого обидеть, но это действительно так, привыкаешь постепенно к чужой речи вокруг
Justička
17.11.2010, 23:00
одна из участниц написала, что в районе живет много приезжих с юга, я согласна с этим наблюдением. Не хочу никого обидеть, но это действительно так, привыкаешь постепенно к чужой речи вокруг
Их теперь везде полно, приезжиж этих...К сожалению... :(
наташка))
18.11.2010, 14:10
Их теперь везде полно, приезжиж этих...К сожалению... :(
У нас в поликлинике и врач и медсестра гости с востока:005:
МариЛана
20.11.2010, 19:43
Девочки, у меня вопрос не по теме....:008: Я просто смотрю, что здесь многие из 19 поликлиники, скажите пожалуйста, кто делал там прививки, бывает ли там импортная вакцина? А то в нашей 14 не бывает :(
dashkin81
20.11.2010, 19:46
Девочки, у меня вопрос не по теме....:008: Я просто смотрю, что здесь многие из 19 поликлиники, скажите пожалуйста, кто делал там прививки, бывает ли там импортная вакцина? А то в нашей 14 не бывает :(
а какая конкретно вакцина вас интересует??
наташка))
20.11.2010, 23:07
И расскажите пжл как Вам поликлинка? Как специалисты? Что нра-не нра?
А то что-то я начинаю задумываться о переводе из 19:005:
Кстати, на Петроградке вполне приемлемо сейчас жить в плане чистоты воздуха (кроме некоторых мест - пересечение Каменностровского и Большого пр., кусков Б. Пушкарской, Ждановской наб.).
К сожалению, когда кажется, что дышать просто нечем - не показатель, так как во многих районах гораздо опаснее обстановка, просто многие из нас плохо учили химию в школе, а понятия о приемлемости проживания складываются из более менее на вид кажущегося чистого воздуха, магазинов-супермаркетов и детских площадок. И мы не знаем какие заводы-предприятия на территории нашего района, а жаль, кому не лень - поинтересуйтесь (есть районы-исключения, но их очень мало, к сожалению, это не Гражданка и не Невский район с Купчино). Иногда район кажется совсем безобидным, а на самом деле пыль, смрад от транспорта это цветочки по сравнению с оксидом углерода, оксидом азота, диоксидом азота, диоксидом серы, хлорорганическими соединениями, полициклическими углеводородами, радионуклиидами, свинцом, которых огромное количество казалось бы в совершенно благополучных (на первый взгляд - по зелени) районах.
Обожаю свой район!!!!!!!Так что жить на Петроградке просто замечательно, а главное очень, очень, очень, очень красиво и глазу приятно!!!!!!!!!!
Прожила в центральных районах сама всю свою достаточно большую жизнь, матушка моя, куча знакомых старше меня - здоровы и жизнерадостны многие.
Justička
20.11.2010, 23:51
Кстати, на Петроградке вполне приемлемо сейчас жить в плане чистоты воздуха (кроме некоторых мест - пересечение Каменностровского и Большого пр., кусков Б. Пушкарской, Ждановской наб.).
Обожаю свой район!!!!!!!Так что жить на Петроградке просто замечательно, а главное очень, очень, очень, очень красиво и глазу приятно!!!!!!!!!!
Прожила в центральных районах сама всю свою достаточно большую жизнь, матушка моя, куча знакомых старше меня - здоровы и жизнерадостны многие.
А мы как раз и будем жить на Большом, только угол с Ординарной ))))
наташка))
20.11.2010, 23:52
....
Согласна,что очень красиво и глазу приятно а некоторых местах:))
На счет всего остального- "Каждому свое" :flower:
На счет всего остального- "Каждому свое" :flower:
Согласна на все 100.
Ну и хорошо, можно на Петропавловку ходить гулять! А воздух загазован, что делать, гораздо хуже все вышеперечисленное: всякие оксиды углерода, свинец и пр. - они пострашнее будут.
наташка))
21.11.2010, 00:08
Ну и хорошо, можно на Петропавловку ходить гулять! А воздух загазован, что делать, гораздо хуже все вышеперечисленное: всякие оксиды углерода, свинец и пр. - они пострашнее будут.
Да,на петропавловке хорошо гулять,это наше любимое место.
Летом даже удавалось к экскурсиям пристраваться и постоять послушать:))
МариЛана
21.11.2010, 03:59
Пентаксим, например.
Tara_Meisy
21.11.2010, 10:52
Мы живём на Чапаева... напротив завода... ага... из здания завода в некоторых местах вытекает сиильная кислота...
По самой улице ходят трамваи - стёкла дребезжат с 5ти утра до часу ночи, чуть получше в выходные. На подоконниках, после проветривания (стеклопакет открыт имено на проветривание) слой грязи за день!! (такого живя в "неблагополучном" Приморском 20 лет не видела ни разу). Согласна, всё зависит даже не от района, а от конкретнрого места проживания.
Единственное, что действительно радует - это гораздо меньшие очереди... везде. Начиная детской поликлиникой, заканчивая почтой и Петроэлектросбытом.
Но при первой же удобной возможности сбегу отсюда нафих :))
МариЛана
21.11.2010, 15:24
Почти соседи :053:
Justička
21.12.2010, 22:48
Ну вот я уже жительПетроградки целых 3 недели. И с каждым днем не люблю ее все больше и больше.
1. ужасные сосульки на крышах
2. Кучи снега на тротуарах.
3. Отсутствие нормальных продуктовых магазиновЁ в которые можно зайти с коляской
4. Один несчастный ЗМ, до которого нам пешком не дойти из-за пунктов 1 и 2.
Короче, я очень хочу обратно в свой родной Кировский район
наташка))
21.12.2010, 23:43
Ну вот я уже жительПетроградки целых 3 недели. И с каждым днем не люблю ее все больше и больше.
3. Отсутствие нормальных продуктовых магазиновЁ в которые можно зайти с коляской
:065: Велком ту Петроградка.
По моему в том году с сосульками и сугробами була хуже,так что Вам еще повезло:073:
В продуктовый,можно ходить в перекресток.Это единственный нормальный маркет. Я или пристегиваю коляску внизу или прошу помочь затащать по ступенькам.
На счет ЗМ вас предупреждали:065:
А как хоть жизнь со свекровью? Ладите?
В поликлиннике №19 приём деток до года, по вторникам и четвергам. Хороший врач педиатр Григорьева Екатерина Владимировна. Можно сходить на приём к Марине Изосимовне (это заведующая).
Рядом с поликлинникой (через одну улицу, адреса не знаю, но можно загуглить) есть "Здоровый малыш". В поликлиннике классный ортопед и хирург.
Мы живём на другом конце Каменноостровского и поэтому гуляем в Лопухинском садике, на Каменном острове, на Елагином острове и на Крестовском.
Tara_Meisy
22.12.2010, 11:36
:053: а я хочу обратно на Коммендань :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.