Просмотр полной версии : Заказывали - получите
Один из любимейших слоганов ЛВ - "зарплата маленькая - не работайте" - особенно касаемый врачей и учителей:073:
вот и не работают:019:
за то всем сразу стало щастье, правда?:065:
В Ленинградской области в десятитысячном населенном пункте не осталось ни одного педиатра
"Жители поселка Колтуши, что в Ленинградской области, штудируют медицинские энциклопедии. Выхода нет – в десятитысячном населенном пункте не осталось ни одного детского врача. Если что случиться с ребёнком, надеяться можно только на собственные силы..."
и это далеко не первый и далеко не последний случай, кстати
http://www.5-tv.ru/news/34268/
Littlemama
15.11.2010, 13:23
дык, это еще цветочки....
Если что случиться с ребёнком а журналисту, очевидно, в свое время не хватило учителей
и кокрас еще 200 тыс скоро уволят
а по-моему это планомерное государственное действие к тому, чтоб сделать медицину и образование частным и платным. Чтоб снять с себя всякую ответственность в этих областях.
Делается все возможное чтоб учителей и врачей было как можно меньше.
И Огентов по недвижимости скоро будет не найти - нахапали недвижимости - сдают! , зачем работать????
за то всем сразу стало щастье, правда?а то!
"Они ж сами выбирали, какое получать образование!"
Медицину грохнули,образование уже стухло...интересно сколько еще протянем...
во всем мире ездят к врачу и ничего
а у нас врач придет так его еще и обхамят своими знаниями
угрюм-река
15.11.2010, 13:36
а то!
"Они ж сами выбирали, какое получать образование!"
угу
они-то выбирали
а получили те,кто не может себе позволить платную медицину
малообеспеченные слои- им вешаться сразу,чтоб долго не мучится?
к слову- сейчас лоббируются поправки к Трудовому Кодеску,где разрешается не 40 ,а 60 часовая рабочая неделя по основному профилю,конечно же- с согласия работника, :073: но позволяющая работодателю не оплачивать дополнительные часы как сверхурочные,а как обычную ставку
так сказать ,по просьбам трудящихся,приходите на работу и сразу подписываете документ о согласии на 60часовую рабочую неделю:005:
то-то счатье наступит
это мне понравилось
в стиле Черномырдина:)
угрюм-река
15.11.2010, 13:38
а по-моему это планомерное государственное действие к тому, чтоб сделать медицину и образование частным и платным. Чтоб снять с себя всякую ответственность в этих областях.
Делается все возможное чтоб учителей и врачей было как можно меньше.
ну да,ну да
социалку снять-то ,что населению государство гарантирует
а армию и налоги оставить- то ,что мы обязаны государству
игра в одни ворота
про эти часы дополнительные-уже не знают в какое место поиметь,во все поимели ,может что осталось
кстати тенденция снижения зарплат коснулась не только врачей
Гы... Когда это в Колтушах было 10 тыс жителей???
угрюм-река
15.11.2010, 13:42
Гы... Когда это в Колтушах было 10 тыс жителей???
а скока осталось ?
уже вымерли?
а у нас врач придет так его еще и обхамят своими знаниямив другой город ездят?:073: или все таки населенный пункт имеет специалистов? а 10 тысяч - это немаленькое население, как бы:073:
"обхамят своими знаниями" - это вы сильно сказали у нас хамят, как правило, наиболее безграмотные товарищи:))
stella_17
15.11.2010, 13:44
ну да,ну да
социалку снять-то ,что населению государство гарантирует
а армию и налоги оставить- то ,что мы обязаны государству
игра в одни ворота
В одни ворота, только в другие.
Ибо сейчас все норовят откосить что от армии, что от налогов.
Но государство при этом все равно "должно".
в другой город ездят?:073: или все таки населенный пункт имеет специалистов? а 10 тысяч - это немаленькое население, как бы:073:
"обхамят своими знаниями" - это вы сильно сказали у нас хамят, как правило, наиболее безграмотные товарищи:))
ну таких то большинство
а в населенных пунктах фельдшер и акушерка ,а врач в области)))))))это по старой схеме участковости
про институты так скажу ,когда поступали был СССР зарплаты одни,потом -неизвестно что стало
и потом большинство поступающих вообще не задумывались о зарплатах(сейчас наверно не так)
а скока осталось ?
уже вымерли?
Не родилось, скорее...
Просто отдельные товарищи данного населенного пункта очень хотят сделать из Колтуши город (на бумаге, естественно, дабы вот так просто статус свой повысить), но это таки деревня...
угрюм-река
15.11.2010, 13:52
В одни ворота, только в другие.
Ибо сейчас все норовят откосить что от армии, что от налогов.
Но государство при этом все равно "должно".
а мне кажется,что это обратка
когда Пу дал надежду на стабильность,народ и в кредитование влез,и зарплаты отбелил
а когда всё вернулось на круги своя ,,,,,нахреноса содержать государство,которому до тебя как до сливного бачка?
Мурашкина
15.11.2010, 13:52
Один из любимейших слоганов ЛВ - "зарплата маленькая - не работайте" - особенно касаемый врачей и учителей:073:
Есть и еще один любимый слоган: А работать не пробовали?
Это, когда кто-то говорит, что его работа ему нравится, но мало оплачиваемая.
И это обратная сторона медали. Презрение к любому виду труду, только потому что он кем-то оплачивается мало.
Да на ЛВ часто и к самому слову РАБота относятся с презрением.
А в результате мы имеем то, о чем у Вас, уваж Маева.
(ИМХО)
Мандарины
15.11.2010, 13:53
Таких случаев полно по России, я думаю. В моем родном городе, где у меня родители сейчас живут, к примеру, нет ни одного лора. Город 12 тыс. населения.
"обхамят своими знаниями" - это вы сильно сказали у нас хамят, как правило, наиболее безграмотные товарищи:))не, сказано хорошо и правильно.
сколько на том же ЛВ тем с текстом типа:
*я пришла в прививочный кабинет, спросила про котока и мертиолят ртути, врачиха тупая ничего не смогла опровергнуть. через месяц зайду, посмотрю, может, почитает чего.
*были у невролога, ужас ужас, поставил нам кучу диагнозов и выписал таблетки. я, конечно, лучше врача знаю, что ребенок у меня самый умный, а таблетки это зло, потому на следующем приеме скажу, что все давала как прописано, а сама ничего давать не буду
*приперлась участковая, не надев бахил прошла в дом, разбудила моего младенчика (нет чтоб пару часов подождать, пока сам проснется), поставила какой-то безграмотный диагноз, все равно пойду его у моего гомеопата перепроверять.
Причем кто-то только в форуме пишет, а кто-то обязательно в лицо нахамит. Ну и в любом случае еще не раз пойдет к этому же врачу. Зачем, если он такой плохой? А потому что "они сами выбирали свою профессию, клялись гипократу, пусть теперь соответствуют"
угрюм-река
15.11.2010, 13:54
Не родилось, скорее...
Просто отдельные товарищи данного населенного пункта очень хотят сделать из Колтуши город (на бумаге, естественно, дабы вот так просто статус свой повысить), но это таки деревня...
так если будет статус города,может дополнительные ассигнования пойдут,штатные единицы выделят в те же больницы?
во всем мире ездят к врачу и ничегоТе, у кого есть машина. А остальные - на таксО и муниципальным транспортом, ага? Или в насквозь прокуренной маршрутке.
ну таких то большинство
а в населенных пунктах фельдшер и акушерка ,а врач в области)))))))это по старой схеме участковости
я исхожу из того, что раз раньше педиатры были - то они бьли положены
а теперь все просто разбежались:065:
с учетом того, как бодро начали прикрывать ЦРБ по стране и роддома - типа все езжайте в областные центры - домашние роды станут массовым явлением, здравствуй, 19 век!:065:
а вся советская система - неплохая система, надо заметить, планомерно добивается, уже даже не агония - уже закапывают в землю
ИМХО
специально все делают,чтобы вымерли и не платить не пенсий ,ни пособий
на естественный отбор расчитывают
пивко,то да се,минималка по ЗП чтобы опять таки не повадно было жить как людям
*приперлась участковая, не надев бахил прошла в дом, разбудила моего младенчика (нет чтоб пару часов подождать, пока сам проснется), поставила какой-то безграмотный диагноз, все равно пойду его у моего гомеопата перепроверять.
:065:
манерная сновка
15.11.2010, 13:58
финны ездят :)
а вообще... все равно расслоение усиливается. За счет количества (сейчас) или качества (раньше и сейчас) бесплатных услуг -- не все ли равно?
так если будет статус города,может дополнительные ассигнования пойдут,штатные единицы выделят в те же больницы?
Ну вот когда это будет город, тогда да, а пока там без окрестных деревень (которых причисляют к Колтушам исключительно только когда выгодно, в остальное время шлют во Всеволожск) и 2 т человек-то не наберется.
дык, это еще цветочки....
а журналисту, очевидно, в свое время не хватило учителей
и кокрас еще 200 тыс скоро уволят
Ща исчо и воспитатели окончательно разбегуцца в связи с новыми условиями аттестации
чудную ,ни в одной стране мира такого не было- участковость ,преемственность ,профилактич осмотры
уже давно закопали
участковый педиатр и не должен быть 7 пядей во лбу -у него задача увидеть и направить куда следует,этож волчья работа,я на 3 курсе походила по участку-падала просто на кровать ,ничего не надо,только ноги протянуть
Ща исчо и воспитатели окончательно разбегуцца в связи с новыми условиями аттестации
в платные сады заметьте
Не родилось, скорее...
Вы сильно путаете - "данный населённый пункт" состоит из массы деревень сам по себе, но не мешает там действительно насчитать 10 тысяч жителей - школы на 900 мест уже не хватило :005:, первоклашек в этому году знаете столько было по заявлениме "только по прописке"?
А "Колтушкая Амбулатория" обсуживает не только "п.Павлова" и ул.Верхняя.
Те, у кого есть машина. А остальные - на таксО и муниципальным транспортом, ага? Или в насквозь прокуренной маршрутке.
как во всем мире -как хотите,можно на метро до больницы)))))))))
доберутся если надо
в платные сады заметьте
Не все туда рвуцца. Большой процент работает в сду, шоб ребенок в сад попал.:ded:
Ага, щаз... С учетом стыренного и непыльности работы, да еще с типо допзанятиями, не так все и плохо...
Ага, щаз... С учетом стыренного и непыльности работы, да еще с типо допзанятиями, не так все и плохо...
ну вот пожалуйста -началось
babariha
15.11.2010, 14:09
с учетом того, как бодро начали прикрывать ЦРБ по стране и роддома - типа все езжайте в областные центры - домашние роды станут массовым явлением, здравствуй, 19 век!:065:
Это вообще кошмар.
насчет непыльной работы в саду-не скажите:ded:
у меня один и то рябит в глазах ,а тут их много
Вы сильно путаете - "данный населённый пункт" состоит из массы деревень сам по себе, но не мешает там действительно насчитать 10 тысяч жителей - школы на 900 мест уже не хватило :005:, первоклашек в этому году знаете столько было по заявлениме "только по прописке"?
А "Колтушкая Амбулатория" обсуживает не только "п.Павлова" и ул.Верхняя.
Дык потому что у половины прописка питерская, то есть вообще другого региона...
Мурашкина
15.11.2010, 14:13
уже даже не агония - уже закапывают в землю
ИМХО
живьем...
Ага. Отдавать половину зарплаты на повышение квалификации и после работы писать документацию - прям мячта а не работа. :073:
как у врачей -очень похоже
Светлая История
15.11.2010, 14:39
Нам немного далековато, правда приходится ездить.
В моём городе около 150 000 человек и НИ ОДНОГО детского аллерголога. С проблемами выписывают направление к аллергологу в г. Казань за почти 400 км (!!!)
Когда я читаю в топе про детей астматиков, что родители водят деток скрытый бронхоспазм прослушать, мне становится плохо. Я даже после присупа на следующий день, измененный план лечения вымаливала по телефону.
stella_17
15.11.2010, 14:41
а мне кажется,что это обратка
когда Пу дал надежду на стабильность,народ и в кредитование влез,и зарплаты отбелил
а когда всё вернулось на круги своя ,,,,,нахреноса содержать государство,которому до тебя как до сливного бачка?
Да ну какая обратка????
В армию когда с удовольствием ходили в последний раз???? Как косили так и косят.
Ну зарплаты белые поплатили года три. Этого достаточно, чтобы поднять медицину и образование???
финны ездят :)
а вообще... все равно расслоение усиливается. За счет количества (сейчас) или качества (раньше и сейчас) бесплатных услуг -- не все ли равно?
для того, чтобы население могло ездить в больницы на приём к врачу, нужно, чтобы больницы были готовы принять это самое население.
но у нас то сначала сделают ,а потом думают -куда девать
Таких случаев полно по России, я думаю. В моем родном городе, где у меня родители сейчас живут, к примеру, нет ни одного лора. Город 12 тыс. населения.
В том то и дело...Колтуши рядом с Питером,еще хоть-как-то можно решить проблему,а что делается в поселках,городках в 60-70-100 км от Питера:(
манерная сновка
15.11.2010, 14:47
все будет постепенно
когда у нас бывала остарая боль, мы ехали с сыном прямо в лор-больницу, не вызывая неотложку, и нам ни разу не отказали в приеме (когда отпускали с назначением, когда клали на лечение)
всё-таки невозможно решить такие проблемы волюнтаристски. Ресурсы, квалифицировнное управление, политическая воля -- все должно присутствовать. Большей проблемой считаю то, что управля тьквалифицированно некому.
Дык потому что у половины прописка питерская, то есть вообще другого региона...
Вы читаете ЧТО Вам пишут? ТОЛЬКО по прописке, без тех, кто тут без прописки (как-то мужья\жены, и те, кто ещё не получил собственность на Верхней, Быкова, Школьном...) А их ещё столько же, и они тут живут верите Вы в 10 тысяч или нет. И обсуживаются в одной амбулатории... Сколько детей-первоклашек по спискам (на оновании реального обслуживания) той самой амбулатории я тоже могу рассказать...
Robinsvet
15.11.2010, 14:50
В КОлтушах даже жилье предлагают.
У отца на работе есть иногородние педиатры. здесь снимают жилье. все время жалуются. тчо вся зарплата на него уходит.
Но туда ехать отказались.
не, сказано хорошо и правильно.
сколько на том же ЛВ тем с текстом типа:
*я пришла в прививочный кабинет, спросила про котока и мертиолят ртути, врачиха тупая ничего не смогла опровергнуть. через месяц зайду, посмотрю, может, почитает чего.
*были у невролога, ужас ужас, поставил нам кучу диагнозов и выписал таблетки. я, конечно, лучше врача знаю, что ребенок у меня самый умный, а таблетки это зло, потому на следующем приеме скажу, что все давала как прописано, а сама ничего давать не буду
Причем кто-то только в форуме пишет, а кто-то обязательно в лицо нахамит. Ну и в любом случае еще не раз пойдет к этому же врачу. Зачем, если он такой плохой? А потому что "они сами выбирали свою профессию, клялись гипократу, пусть теперь соответствуют"
:)) ну эти заявления тоже беспочвенно не появляются, наш врач вообще молчит весь прием :065:, а потом прописывает Арбидол:065: , рекламой которого весь кабинет увешан. Один раз к нам таджичка пришла,которая вообще по-русски плохо разговаривает. Вот и на фига мне такой врач? толку от нее? Я живу в Коломягах,приехали сюда, когда был один малюсенький офис врача общей практики,поэтому видимо уже привыкла ЕЗДИТЬ по врачам, у ребенка врачи вообще из разных организаций. Если что вызываем неотложку...в общем с рождения ребенка пользовалась услугами нашего педиатра раза 3-4 от силы.
Кстати,что касается окулиста мы ездим на Гороховую,что по времени примерно час,так в чем проблема жителей Колтуши доехать до Питера к врачу? тут ехать-то:)
когда у нас бывала остарая боль, мы ехали с сыном прямо в лор-больницу, не вызывая неотложку, и нам ни разу не отказали в приеме (когда отпускали с назначением, когда клали на лечение)
Неотложка в Колтуши ездит тоже, да и во Всеволожск берут без проблем в больницу... вопрос собсвенно кто будет в сады-школу справки выписывать? Родителмя больничные листы? Не ехать же в больницу с соплями, что бы потом иметь возможность предоставить оправдательные документы... Или разрешить приводить детей без мед.заключения о зворовье?
У отца на работе есть иногородние педиатры. здесь снимают жилье. все время жалуются. тчо вся зарплата на него уходит.
Но туда ехать отказались.зажрались совсем:065:
Ути Иггипоповна
15.11.2010, 14:55
еще и обхамят своими знаниями
хорошо сказали)
Но туда ехать отказались.И я их понимаю :005: - это вам не 3 улицы в 5 домов как тут некоторые думают, это "пару км через поле в любую погоду" и хорошо, если там вообще была дорога...
Robinsvet
15.11.2010, 14:57
зажрались совсем:065:
НЕ знаю, не знаю.
И какое жилье дадут - не знаю, и какая в области зарплата - не знаю.
:016:
Но точно знаю, что отказались двое.
ТАк что - вакантно место.
Мы было подумали. тчо в области оплата ставки педиатра ниже, вот они и не поехали.
Неотложка в Колтуши ездит тоже, да и во Всеволожск берут без проблем в больницу... вопрос собсвенно кто будет в сады-школу справки выписывать? Родителмя больничные листы? Не ехать же в больницу с соплями, что бы потом иметь возможность предоставить оправдательные документы... Или разрешить приводить детей без мед.заключения о зворовье?
У нас на дачу приезжает в Ново-Токсово..правда привозит в Токсовскую больницу:065: а туда можно и не ехать,а сразу в морг:065::(
Ocean Lounge
15.11.2010, 14:59
Есть и еще один любимый слоган: А работать не пробовали?
Это, когда кто-то говорит, что его работа ему нравится, но мало оплачиваемая.
И это обратная сторона медали. Презрение к любому виду труду, только потому что он кем-то оплачивается мало.
Да на ЛВ часто и к самому слову РАБота относятся с презрением.
А в результате мы имеем то, о чем у Вас, уваж Маева.
(ИМХО)
да, это вообще ужас :(
Littlemama
15.11.2010, 15:00
зажрались совсем:065:ога.
полагаю, дискуссия скоро выйдет на новый уровень аргументации - "чем думали, когда профессию себе выбирали ? вот теперь хлебайте":065:
а способность некоторых товарисчей отключать слух и понимание , когда им излагают факты, может свидетельствовать об их профдеформации - такая встречается у чиновников)))))
вот они-то профессией не ошиблись !:ded:
а остальных - в сад, или на Марс
barsuk78
15.11.2010, 15:01
ставки медперсонала выделяются в размере на определенное количество населения. если прописано 15 человек, а фактически живут 15000 бомжей( не прописанных, следовательно, неучтенных мужей-жен-детей), откуда возьмутся лишние врачи-медсестры?
НЕ знаю, не знаю.
И какое жилье дадут - не знаю, и какая в области зарплата - не знаю.
это была ирония, если что
грустная
я прекрасно знаю ситуацию по Москвоской и прилегающим областям -и она очень и очень грустная:001: и очень хорошо понимаю, почему врачи из Твери-Владимира_рязани массово перебираются работать в Москву. Остается открытым вопрос - а кто же тогда теперь работает в Твери-Владимире-Рязани?????:001:
:)) ну эти заявления тоже беспочвенно не появляются, наш врач вообще молчит весь прием :065:, а потом прописывает Арбидол:065: , рекламой которого весь кабинет увешан. Один раз к нам таджичка пришла,которая вообще по-русски плохо разговаривает. Вот и на фига мне такой врач? толку от нее? Я живу в Коломягах,приехали сюда, когда был один малюсенький офис врача общей практики,поэтому видимо уже привыкла ЕЗДИТЬ по врачам, у ребенка врачи вообще из разных организаций. Если что вызываем неотложку...в общем с рождения ребенка пользовалась услугами нашего педиатра раза 3-4 от силы.
Кстати,что касается окулиста мы ездим на Гороховую,что по времени примерно час,так в чем проблема жителей Колтуши доехать до Питера к врачу? тут ехать-то:)
вы под одну гребенку ни врачей ни пациентов не равняйте
кто- то и правда доехать не может
и хорошие врачи на участках есть
я уже писала в чем суть участковых
вот когда ко мне пришла педиатр и узнала, что я врач ,подняла руки к небу-слава богу(дурацкими мыслями учить не будет и приду сама если что,лишний раз не позову домой)
я тоже специалистов по отзывам ищу и поверьте не всегда они мне нравятся,но я сижу и помалкиваю,потом другого найду
ставки медперсонала выделяются в размере на определенное количество населения. если прописано 15 человек, а фактически живут 15000 бомжей( не прописанных, следовательно, неучтенных мужей-жен-детей), откуда возьмутся лишние врачи-медсестры?
Мммм.... тут все получали мед.полис про прописке? Никто не писал ФАКТИЧЕСКОЕ место жительства? :008: Обсуживанеи у нас, как Вы понимаете по полисам, - ВСЕ эти люди имеют запись "Колтушкая амбулатория" ...
первокралашек - 200 штук :019:, т.е. 200 детей 2003 года рождения ОБСЛУЖИВАЮТСЯ (= проживают вполне себе законно и учтённо), представляетет 200 справок перед 1 сентября? А ещё есть 10 классов и ясли с детским садом... Это так, к слову у населении и 10 тясячах...
ога.
полагаю, дискуссия скоро выйдет на новый уровень аргументации - "чем думали, когда профессию себе выбирали ? вот теперь хлебайте":065:
а способность некоторых товарисчей отключать слух и понимание , когда им излагают факты, может свидетельствовать об их профдеформации - такая встречается у чиновников)))))
вот они-то профессией не ошиблись !:ded:
а остальных - в сад, или на Марс
Может и выйдет конечно..
Но на самом деле, это не новость..по-крайней мере для меня,я проводила и провожу очень много времени в ЛО и Подмосковье, так для меня нет ничего удивительного,там всегда так было, с медициной всегда была беда полная. Сколько себя помню..а я 82 года рождения,т.е сознательно я помню начиная с 90-х, т.е процесс был запущен давно:( Возможно скоро придет понимание и не только про медицину:(
В марте этого года умер муж моей тети, в Синявино...скорая ехала на предпологаемый инфаркт без (незнаю как это правильно называется) в общем утюжков электрических, когда стали спрашивать что да как..оказалось , что НИ ОДНА машина скорой помощи в городе Кировске не оснащена этим элементарным реанимационным оборудованием:(
ИМХО
Стали уже.
Пензенская обл. До ближайшего род.дома ок 50 км - это если коротко, по полям. Тот, который был в 12 км - закрыли. "не рентабельный"
Что бы попасть в род.дом надо там наблюдаться...Направление взять, карту оформить, соблюсти формальности так сказать.
Да, никакого транспорта в тот "город" нет. Совсем.
Неотложка не поедет. Им за это не платят.
Так что, сами, с бабой Клавой, по старинке....
Если что-то случится, прискочит прокуратура.
Я так думаю, в лучших традиция Лв, надо прдлжить им не рожать - первое.
И наконец заработать на нормальную жизнь и машину - второе.
вы под одну гребенку ни врачей ни пациентов не равняйте
кто- то и правда доехать не может
и хорошие врачи на участках есть
я уже писала в чем суть участковых
вот когда ко мне пришла педиатр и узнала, что я врач ,подняла руки к небу-слава богу(дурацкими мыслями учить не будет и приду сама если что,лишний раз не позову домой)
я тоже специалистов по отзывам ищу и поверьте не всегда они мне нравятся,но я сижу и помалкиваю,потом другого найду
Кажется я ясно описала ситуацию В КОЛОМЯГАХ.
Вы читаете ЧТО Вам пишут? ТОЛЬКО по прописке, без тех, кто тут без прописки (как-то мужья\жены, и те, кто ещё не получил собственность на Верхней, Быкова, Школьном...) А их ещё столько же, и они тут живут верите Вы в 10 тысяч или нет. И обсуживаются в одной амбулатории... Сколько детей-первоклашек по спискам (на оновании реального обслуживания) той самой амбулатории я тоже могу рассказать...
Я читаю ЧТО Вы пишите, а еще я знаю, СКОЛЬКО стоила в этом году временная регистрация, и также знаю, что именно по ней, а не по прописке обязаны были брать в школу, о чем старались долго-долго умалчивать,но по головке за это не погладили некоторых товарищей и таки открыли 7 первых классов (вроде бы 7), а по прописке выходило 2 класса с Колтуш (то есть 50 детей) и 1 с Воейково.
А уж как и чем оснащены скорые в Подмосковье..об этом этим летом узнала вся страна, а нашей семье пришлось лично познакомиться с местной медициной, когда нашу бабулю отправили помирать..5 лет назад,аргументируя это тем,что мол старая уже 85 лет,что ее лечить? Бабуля в этом году 90 лет отметила. И с реанимацией новорожденных в Коломне тоже познакомились:( в общем "тушите свет":(
Врачей в таких городках и поселках мне откровенно жаль,кроме йода ,спирта и ваты у них ни фига нет,будь ,хоть 7 пядей во лбу,ни черта не сделаешь, нечем:wife:
Вспомните Пермь и "Хромую лощадь" вроде и город не маленький и не попа мира...а все кто был в пермской больнице умерли..ВСЕ:( об этом было написано в группе памяти.
barsuk78
15.11.2010, 15:17
Мммм.... тут все получали мед.полис про прописке? Никто не писал ФАКТИЧЕСКОЕ место жительства? :008: Обсуживанеи у нас, как Вы понимаете по полисам, - ВСЕ эти люди имеют запись "Колтушкая амбулатория" ...
первокралашек - 200 штук :019:, т.е. 200 детей 2003 года рождения ОБСЛУЖИВАЮТСЯ (= проживают вполне себе законно и учтённо), представляетет 200 справок перед 1 сентября? А ещё есть 10 классов и ясли с детским садом... Это так, к слову у населении и 10 тясячах...
Вы думаете, Минздрав, утверждающий нормативы раз в сто лет, будет регулярно ездить в разные населенные пункты и пересчитывать жителей по головам? оно ему надо? думаю, количество ставок может измениться, только если скандалить и писать нашим здравоохранителям гневно и настойчиво. под лежачий камень не потечет.
:)) ну эти заявления тоже беспочвенно не появляютсяне, это понятно, что бывают бездарные врачи. просто нередко по контексту ясно. что врачом крайне недовольны, но его услугами продолжают пользоваться. вот мне всегда и интересно - зачем? если потом все равно назначения не выполнять и в его диагнозах сомневаться - зачем ходить и создавать очередь и затруднять доступ тем, кому врач нравится.
манерная сновка
15.11.2010, 15:20
думаю, детские сады (да и школы) будут реорганизованы, уже идут же некоторые эксперименты. В принципе, медработник есть, кажется, в любом ДУ -- как вариант, справки может давать он.
я ни разу не сказала, что изменения позитивные :) но они, кажется, довольно-таки закономерные. Медицина была довольно плоха в среднем, сколько себя помню, и, сколько себя помню же -- когда не имела возможности пользоваться платными услугами, очевидно расплачивалась за это ухудшением здоровья. Исключения -- работа отдельных специалистов, которая была и есть. Но на всех их точно не хватит.
не, это понятно, что бывают бездарные врачи. просто нередко по контексту ясно. что врачом крайне недовольны, но его услугами продолжают пользоваться. вот мне всегда и интересно - зачем? если потом все равно назначения не выполнять и в его диагнозах сомневаться - зачем ходить и создавать очередь и затруднять доступ тем, кому врач нравится.
Ну видимо бывают такие люди...чтобы "потом повозмущаться":)) хотя для меня это тоже странно:005:
barsuk78
15.11.2010, 15:22
не, это понятно, что бывают бездарные врачи. просто нередко по контексту ясно. что врачом крайне недовольны, но его услугами продолжают пользоваться. вот мне всегда и интересно - зачем? если потом все равно назначения не выполнять и в его диагнозах сомневаться - зачем ходить и создавать очередь и затруднять доступ тем, кому врач нравится.
когда я просилась к другой участковой, более адеватной, чем моя, она помялась и мягенько мне отказала. теперь хожу и создаю очереди к своей овце, правда, стараюсь лишний раз не создавать. если есть возможность ( болезнь участковой), радостно бегу к вышеупомянутой адекватной. возможность выбора у страждущего только на бумаге. про дмс мне прошу не напоминать.
когда я просилась к другой участковой, более адеватной, чем моя, она помялась и мягенько мне отказала. теперь хожу и создаю очереди к своей овце, правда, стараюсь лишний раз не создавать. если есть возможность ( болезнь участковой), радостно бегу к вышеупомянутой адекватной. возможность выбора у страждущего только на бумаге. про дмс мне прошу не напоминать.
Заявление напишите на имя завудующей, не имеют право отказать. Правда на вызов будет все равно ваша приходить, по-крайней мере у нас так.
Стали уже.
Пензенская обл. До ближайшего род.дома ок 50 км - это если коротко, по полям. Тот, который был в 12 км - закрыли. "не рентабельный"
Что бы попасть в род.дом надо там наблюдаться...Направление взять, карту оформить, соблюсти формальности так сказать.
Да, никакого транспорта в тот "город" нет. Совсем.
Неотложка не поедет. Им за это не платят.
Так что, сами, с бабой Клавой, по старинке....
Если что-то случится, прискочит прокуратура.
Я так думаю, в лучших традиция Лв, надо прдлжить им не рожать - первое.
И наконец заработать на нормальную жизнь и машину - второе.
Респ. Коми, поселок городского типа, 10000 жителей, до ближайшего города 170 км, из них 40 по грунтовке, осенью, весной, да впрочем и летом тока на БЧЖ проехать можно. Ехать с учетом грунтовки от 3-30 (зимой) до 6 часов (весна, лето, осень). Роддом закрыли, беременных стараются отправить в роддом в том самом городе за 170 км пораньше, если не успели - покрестяся в пляс.. несите ножницы и кипяток и простыней побольше:065:
У мужа на работе жена сотрудника была беременна близнецами, что-то у нее там не так пошло, отправляли на вертолете аж в Сыктывкар (500 км), к счастью, все хорошо
Вы думаете, Минздрав, утверждающий нормативы раз в сто лет, будет регулярно ездить в разные населенные пункты и пересчитывать жителей по головам? оно ему надо? думаю, количество ставок может измениться, только если скандалить и писать нашим здравоохранителям гневно и настойчиво. под лежачий камень не потечет.
насколько я понимаю - там есть ставка педиатра - нет желающих работать
почему то совсем не удивляюсь:065:
думаю, детские сады (да и школы) будут реорганизованы, уже идут же некоторые эксперименты. В принципе, медработник есть, кажется, в любом ДУ -- как вариант, справки может давать он.
Я Вам по секрету скажу - Вам КАЖЕТСЯ ... :fifa: Так что - БЕЗ вариантов :065: ...
Про "эксперементы" - это уже для следующего топа :)), мы чай как раз "участники" этого :)) ...
Респ. Коми, поселок городского типа, 10000 жителей, до ближайшего города 170 км, из них 40 по грунтовке, осенью, весной, да впрочем и летом тока на БЧЖ проехать можно. Ехать с учетом грунтовки от 3-30 (зимой) до 6 часов (весна, лето, осень). Роддом закрыли, беременных стараются отправить в роддом пораньше, если не успели - покрестяся в пляс.. несите ножницы и кипяток и простыней побольше:065:
У мужа на работе жена сотрудника была беременна близнецами, что-то у нее там не так пошло, отправляли на вертолете аж в Сыктывкар (500 км), к счастью, все хорошо
Вот-вот и это не самые маленькие города...:( жуть,что творится и уже давно,так что жителям ближайшей ЛО еще грех жаловаться,есть хоть какие-то варианты.
barsuk78
15.11.2010, 15:28
Заявление напишите на имя завудующей, не имеют право отказать. Правда на вызов будет все равно ваша приходить, по-крайней мере у нас так.
перевод осуществляется с согласия того врача, на которогя я претендую. зачем ей вешать на себя лишнюю душу и портить отношения с коллегами при этом? да еще и на вызов та придет...
Интересно почему? наш педиатр получает примерно 20-25, график не очень напряжный, на мой взгляд,она частенько отсутсвует,в Колтушах еще и квартиру обещают...почему не хотят?
перевод осуществляется с согласия того врача, на которогя я претендую. зачем ей вешать на себя лишнюю душу и портить отношения с коллегами при этом? да еще и на вызов та придет...
Потому что ей "за каждую душу " платят:)) а почему отношения должны испортится? можно все на пациентку свалить:)) В нашем офисе с этим не парятся:)
Мою знакомую везли в Сыктывкар рожать на бронетранспортере (если не путаю, такой танк на колесиках) Не проехать было. А роды сложные, врач сказал, не справлюсь, ребяты, везите!
довезли :)
Говорит, после этого, вторые роды в больнице города Мирный - какой-то там по счету, вспоминает, как чудеснейшее приключение.
А мы тут...очередь, бахилы не того цвета. :))
Я читаю ЧТО Вы пишите, а еще я знаю, СКОЛЬКО стоила в этом году временная регистрация, и также знаю, что именно по ней, а не по прописке обязаны были брать в школу, о чем старались долго-долго умалчивать,но по головке за это не погладили некоторых товарищей и таки открыли 7 первых классов (вроде бы 7), а по прописке выходило 2 класса с Колтуш (то есть 50 детей) и 1 с Воейково.:065: Дальше с Вами разговаривать МНЕ не о чем ... Вы НИЧЕГО не знаете: классов 4, ничего не умалчивали, ещё в феврале было собрание, на котором как раз акцентиовались, что брать ОБЯЗАНЫ ВСЕХ, но будет МНОГО ибо это уже понятно, а так да - места "есть" для размещения 3 классов, а учителей вовсе 2 и м\б ещё один (ожидали приезда), дальше "будут думать после 1 июня, когда соберут Заявления и будут предварительные списки". Все голове были "поглажены".
Так что - "предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
потому что никакая квартира не заменит счатья ходить по области и получать меньше 25(наверняка)
если бы условия были -очередь нарисовалась
Интересно почему? наш педиатр получает примерно 20-25, график не очень напряжный, на мой взгляд,она частенько отсутсвует,в Колтушах еще и квартиру обещают...почему не хотят?вы знаете, я лично знакома с четырьмя бывшими участковыми педиатрами. И все они мне рассказывали, как теряли беременности на 28-30-32 неделях:001: - бегая по вызовам, после чего плевали на эту "легкую и ненапряжную работу" и уходили - кто куда, кто в частную практику, кто в рентгенологи, кто в больничные педиатры - хотя это тот еще хлеб:065:
зарплата там копеечная, расстояния большие, ходить надо в любую погоду, в темноте, в пургу и т.п.
я бы не согласилась
barsuk78
15.11.2010, 15:38
здесь - да, просто незакрытая ставка. я про специалистов.
манерная сновка
15.11.2010, 15:40
ну так они и не всегда ходят по вызовам в деревне, а действуют, как сами сочтут нужным (летом убедились, у папы с сердцем было плохо, врач там мужчина, к слову).
допустим, все ужасно. Что предлагаете, товарищи?
barsuk78
15.11.2010, 15:41
Потому что ей "за каждую душу " платят:)) а почему отношения должны испортится? можно все на пациентку свалить:)) В нашем офисе с этим не парятся:)
моя душа не стоит того, чтоб на нее крысилась коллега, потому что получит она , соответственно, меньше на одну душу. и заведующей отделением дрязги ни к чему, моя душа и так потерпит, а у них все спокойно.
. Что предлагаете, товарищи?
я лично отложила некую сумму ,если что случится с дитем
ну так они и не всегда ходят по вызовам в деревне, а действуют, как сами сочтут нужным (летом убедились, у папы с сердцем было плохо, врач там мужчина, к слову).
допустим, все ужасно. Что предлагаете, товарищи?Что я предлагаю?
научиться уважать чужую работу, как минимум
не уничтожать то, что работало годами и признано хорошей системой многими странами мира, а улучшать и устранять недостатки
*слезает с броневика* но кого это интересует:009:
Интересно почему? наш педиатр получает примерно 20-25, график не очень напряжный, на мой взгляд,она частенько отсутсвует,в Колтушах еще и квартиру обещают...почему не хотят?
Сманили злые люди из Европейского центра вакцинации (это слухи, правда)
barsuk78
15.11.2010, 15:54
Что я предлагаю?
не уничтожать то, что работало годами и признано хорошей системой многими странами мира, а улучшать и устранять недостатки
кого призываете?
Что я предлагаю?
Если пункт первый, возможен, путем титанических усилий, то пункт два - никак мы не можем повлиять.
Все мы заложники "плана пу" :005: И пациенты и врачи и учителя .....
У меня родители живут под Всеволожском
после роддома я туда поехала на первое время
участок относится ( педиатрический) к амбулатории поселка Романовка... участок ОГРОМНЫЙ, вплоть до Ладожского озера все населенные пункты Всев. района, несколько волостей входят. Я реально пожалела педиатра.
Но там чуть получше, в том году точно были обе ставки заняты в амбулатории.
Машины на вызовы выделяют не всегда.
за моего ребенка ( полис питерский) педиатр не получила ни копейки официально
так что я не удивлялась, что патронажная м/с пришла к нам 1 раз, сказала, что семья нормальная и исчезла.
Думаю, причина незанятости ставки в Колтушах - неудобный большой участок, + это "новый" участок, то есть все время новые дома, новые жильцы... Высокая нагрузка...
:065: Дальше с Вами разговаривать МНЕ не о чем ... Вы НИЧЕГО не знаете: классов 4, ничего не умалчивали, ещё в феврале было собрание, на котором как раз акцентиовались, что брать ОБЯЗАНЫ ВСЕХ, но будет МНОГО ибо это уже понятно, а так да - места "есть" для размещения 3 классов, а учителей вовсе 2 и м\б ещё один (ожидали приезда), дальше "будут думать после 1 июня, когда соберут Заявления и будут предварительные списки". Все голове были "поглажены".
Так что - "предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми кто их ел"
Да я не настаиваю.
Мое общение в этой школой закончилось в июле, как раз в разгар разборок...
манерная сновка
15.11.2010, 15:57
допустим, никто из участников форума ничего и не уничтожает, я в этом уверена
а насчет улучшать... Вы, опять, предлагаете сделать это участникам форума? так тут многие добровольно снимают с системы избыточную нагрузку, пользуясь платными услугами. Чем еще можем помочь?
про уважение чуть ниже топ Злыдня.
кого призываете?Высшие силы, вестимо
это все опять грустная ирония, увы
Это ВАШ педиаот получает 20-25, а ТУТ - Ленинградская область, Вы ещё с Москвой сравните... График? Отсутвет? :)) Да им своих детей видеть некогда ... И ещё раз - это не в городе "3 улицы в 5 домов", это больше поселение состоящее из деревень и поселков дороги между которыми - ну... есть, да... для "11 маршрута" :005: ...
Да, ставка там не одна :008: ... Не легче...
barsuk78
15.11.2010, 16:00
Высшие силы, вестимо
тогда и мы пошаманим...
Высшие силы, вестимо
Высшие силы думаете оборудуют скорые,местные медицинские пункты? проблема не в неуважение чужого труда, на энное количество быдла адекватных людей гораздо больше, и людей,которые оскорбляют адекватного врача не много...причина не в этом, причина ,как ни банально..в маленьких ЗП и невозможности действительно нормально работать (отсутствие элементарного).:(
Когда были пожары,на медиков молились( конкретно в МО) люди и именно люди им помогали медикаментами,потому как их нет! вот нет и все! врачей не оскорбляли,им сочувствовали..
Да и не сегодняшнего дня эта проблема,проблеме уже много лет, от чего,как говорится ,ушли и к чему пришли:( дальше будет хуже.ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.