Просмотр полной версии : Люди!Нужна помощь и советы!
Ситуация в кратце такая:У нас полтора года назад угнали новую кредитную машину.Страховая отказала в выплате,до апреля этого года мы с ними судились и вот ура,мы выиграли 29 апреля этого года.Сроки по подачи жалобы они профукали и решение суда вступило в законную силу.Вот мы получили исполнительный лист и отнесли им копию.Копию отнесли потому что перестраховались,они постоянно теряют повестки и решение суда которые мы им приносим.Так вот проблемма в том что они мне написала отказ в выплате по исполнительному листу:010:Мотивируя это тем что они будут подавать жалобу и апеляцию.Это сейчас в ноябре,когда суд был в апреле и все сроки уже прошли!Мало того что директор Питерского филиала на меня хорошо так наорал.Страховая Московская,здесь у них филиал.В Моску куратору Питера я звонила,он сказал что он ничего не решает.Я до сих пор каждый месяц плачу в банк кредит по 10 тысяч,я уже кучу денег потеряла выплачивая проценты.Адвоката не советуйте,второй раз я его нанять не могу,у меня банально нет денег(у нас болела сильно младшая дочь и операцию ей делали,так что все заработанные деньги ушли на это и даже влезли в долги)Страховая называется "Русские Страховые Традиции".Народ может кто подскажет как к этому делу подключить хотя бы тоже телевидение,чтоб ославить этих гадов на всю страну.Или кто знает что мне теперь дальше то делать?Я первый раз столкнулось с таким наглым игнорированием закона:010:
кАза брянская
15.11.2010, 13:54
А к судебным приставам передать это дело, пусть выбивают.
Martesha
15.11.2010, 13:59
А Вы не обратились ещё к судебным приставам?
Вас так и будут динамить.
Нет к судебным приставам ещё не обращалась.А кто нибудь знает где их искать?Я бы еще и огласку хотела придать этому делу,чтоб их хоть как то наказать
svetilnik
15.11.2010, 14:11
Кировский районный отдел судебных приставов (Вы в Кировском районе)?
Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу
198188, Санкт-Петербург, ул. Возрождения, д. 17
Воробьева Ирина Александровна, и.о. начальника отдела - судебного пристава
тел. 786-88-70
Юрков Владимир Васильевич, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам исполнтельного производства
тел. 746-57-16
Гайворонская Оксана Викторовна, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам дознания и административной практики
тел. 746-57-12
Селиверстов Валерий Юрьевич, заместитель начальника отдела - заместитель старшего судебного пристава по вопросам ОУПДС
тел. 252-65-02
Телефоны канцелярии: 786-04-05, 786-83-26
Прием граждан старшим судебным приставом:
каждый четверг
с 16:00 до 20:00
первая суббота месяца
с 10:00 до 13:00
Прием граждан заместителем старшего судебного пристава:
каждая среда
последняя суббота месяца
с 10:00 до 16:00
Прием граждан судебными приставами-исполнителями:
каждый вторник
с 10:00 до 15:00
каждый четверг
babariha
Вам к судебным приставам по месту нахождения этой компании.
Martesha
Вам к судебным приставам по месту нахождения этой компании.
+ 1
svetilnik
15.11.2010, 14:12
http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=kirovskiy - сайт с адрсами
касательно огласки, можно написать на сайте Фонтанки.
Ситуация в кратце такая:У нас полтора года назад угнали новую кредитную машину.Страховая отказала в выплате,до апреля этого года мы с ними судились и вот ура,мы выиграли 29 апреля этого года.Сроки по подачи жалобы они профукали и решение суда вступило в законную силу.Вот мы получили исполнительный лист и отнесли им копию.Копию отнесли потому что перестраховались,они постоянно теряют повестки и решение суда которые мы им приносим.Так вот проблемма в том что они мне написала отказ в выплате по исполнительному листу:010:Мотивируя это тем что они будут подавать жалобу и апеляцию.Это сейчас в ноябре,когда суд был в апреле и все сроки уже прошли!Мало того что директор Питерского филиала на меня хорошо так наорал.Страховая Московская,здесь у них филиал.В Моску куратору Питера я звонила,он сказал что он ничего не решает.Я до сих пор каждый месяц плачу в банк кредит по 10 тысяч,я уже кучу денег потеряла выплачивая проценты.Адвоката не советуйте,второй раз я его нанять не могу,у меня банально нет денег(у нас болела сильно младшая дочь и операцию ей делали,так что все заработанные деньги ушли на это и даже влезли в долги)Страховая называется "Русские Страховые Традиции".Народ может кто подскажет как к этому делу подключить хотя бы тоже телевидение,чтоб ославить этих гадов на всю страну.Или кто знает что мне теперь дальше то делать?Я первый раз столкнулось с таким наглым игнорированием закона:010:
Попробуйте написать или позвонить на горячую линию Российского союза автостраховщиков (РСА)
svetilnik
15.11.2010, 14:16
вот , что нашла
"11.ДТП: КАК ПОЛУЧИТЬ ПРИСУЖДЕННЫЕ СУДОМ ДЕНЬГИ.
Помните русскую поговорку «Не тот урожай, что на поле, а тот, что в закромах»? Так и здесь – выиграть суд не означает, что страховая компания тут же поспешит рассчитаться с вами. В лучшем случае, до момента получения денег пройдет несколько недель.
Решение суда должно состоять из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивных частей. Немедленно после разбирательства судья обычно оглашает резолютивную часть, которая содержит выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в его удовлетворении. Составление мотивированного решения суда может быть отложено. Статья199 ГПК РФ предписывает составлять мотивированное решение (решение в окончательной форме) в срок до пяти дней с момента оглашения резолютивной части решения. Однако на практике, данный срок может растянуться более чем на месяц.
Решение суда вступает в законную силу по истечении срока на апелляционное или кассационное обжалование, если они не были обжалованы. Решение суда может быть обжаловано в апелляционном или кассационном порядке в течение десяти дней со дня принятия решения в окончательной форме. Таким образом, после объявления решения проходит какое-то время на изготовление судьей решения в окончательной форме (обычно одна-две недели), затем нужно выждать десятидневный срок, предназначенный для обжалования решения, и лишь затем оно вступает в законную силу.
Но страховая компания обычно не выплачивает деньги на основании решения суда и требует исполнительного листа, который вам обязан выдать тот же суд (мировой судья), который вынес решение. Требования к исполнительному листу формулированы в Федеральном Законе от 21 июля 1997 г. N119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Согласно ст.8 этого закона в исполнительном листе должны быть указаны:
- наименование суда, выдавшего исполнительный лист;
- дело, по которому выдан исполнительный лист, его номер;
- дата принятия судебного решения, подлежащего исполнению;
- наименование взыскателя-организации и должника-организации, их адреса; фамилия, имя, отчество взыскателя-гражданина и должника-гражданина, их место жительства, дата и место рождения должника-гражданина и место его работы;
- резолютивная часть судебного решения;
- дата вступления в силу судебного решения;
- дата выдачи исполнительного листа и срок предъявления его к исполнению.
Исполнительный лист подписывается судьей и заверяется гербовой печатью суда.
Не забудьте проверить в суде правильность заполнения исполнительного листа. Особое внимание обратите на написание вашей фамилии, названия страховой компании и наличие необходимых подписей и печатей.
Дальше вы можете сделать следующее.
1) Вы можете принести исполнительный лист и решение суда в страховую компанию. У вас потребуют оригиналы данных документов, поэтому заранее снимите с них копии. Но, в принципе, могут и отказаться что-либо принимать от вас и попросить вас действовать в законном порядке. Но даже, если и примут, то деньги выплатят тогда, когда захотят.
2) Вы можете передать исполнительный лист в службу судебных приставов. Собственно говоря, вы можете сами и не передавать, а попросить суд направить исполнительный лист для исполнения. Но судебные приставы работают очень медленно. Например, я как-то получил денежный перевод с присужденной мне суммой спустя почти два года с даты вынесения судебного решения.
3) Согласно ст.6 упомянутого закона, вы можете направить исполнительный лист непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если располагаете сведениями об имеющихся там счетах страховой компании. Ясно, что вначале нужно узнать, в каком банке обслуживается СК. Для этого иногда достаточно просто позвонить в страховую компанию и представившись бухгалтером транспортного предприятия сообщить номер счета, т.к. вы якобы хотите застраховать у них свой транспорт и перечислить деньги. Иногда этого не достаточно и получать эту информацию приходится другим путем. В противном случае вам придется идти по пути указанному в п.2) или в п.1).
Банк, обслуживающий счета страховой компании обязан в трехдневный срок со дня получения исполнительного листа исполнить содержащиеся в нем требования и перечислить вам деньги.
После того, как банк будет известен, вам нужно обратиться туда с заявлением, к которому следует приложить исполнительный лист. Текст заявления может быть следующим
Цитата:
Акционерный коммерческий Сберегательный банк
Российской Федерации (открытое акционерное общество) Уральский банк
Юридический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 31-в
Фактический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Московская, 11
от Иванова Ивана Ивановича
Гражданство: Российской Федерации.
Паспорт гражданина РФ: 0000 № 000000,
выдан Отделом Милиции ________ РУВД г. Екатеринбурга
00.00.00, код ОВД 000-000.
Место жительства: 620000, г. Екатеринбург, ул. Л, д. 00, кв. 000.
ИНН: 000000000000
Заявление
В соответствии с п.2 Положения ЦБР от 10 апреля 2006г. N 285-П банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в трехдневный срок со дня получения исполнительного документа от взыскателя исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств либо делают отметку о полном или частичном неисполнении указанных требований в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения требований взыскателя.
На основании ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» прошу Вас перечислить денежные средства в сумме ______ руб. (_________рубля) ___ коп. с расчетных счетов страховой компании ООО "Рога и копыта" по исполнительному листу от «__» __________ ______ г., выданным Мировым судьей Судебного участка N ____ _______ района г.Екатеринбурга, по следующим реквизитам:
Банк "СЕВЕРНАЯ КАЗНА" Открытое акционерное общество
Россия, 620075 г. Екатеринбург, ул. Горького, д. 17
Корр.счет: _______ в ОРКЦ г. Екатеринбурга
БИК: ______ ИНН: ________ КПП: _______
Коды: ОКПО: _________ ОКАТО: _________, ОКФС: __, ОКОПФ: ___ ОГРН: _______
Получатель: Иванов Иван Иванович
Номер карт-счета ___ ___ ___ ___ ___ ___ __
Приложение:
1. Исполнительный лист от «__» ___________ _______ г.
Дата
Подпись
На втором экземпляре заявления не забудьте поставить отметку банка о принятии вашего заявления. Через день-два проверьте состояние счета, который вы указали для перечисления денег. Наверняка он пополнится на требуемую сумму."
http://r78.fssprus.ru/cgi-bin/index.cgi?page=kirovskiy - сайт с адрсами
касательно огласки, можно написать на сайте Фонтанки.
А как на сайте Фонтанке написать?Просто зайти на сайт и написать?
3) Согласно ст.6 упомянутого закона, вы можете направить исполнительный лист непосредственно в банк или иную кредитную организацию, если располагаете сведениями об имеющихся там счетах страховой компании. Ясно, что вначале нужно узнать, в каком банке обслуживается СК. Для этого иногда достаточно просто позвонить в страховую компанию и представившись бухгалтером транспортного предприятия сообщить номер счета, т.к. вы якобы хотите застраховать у них свой транспорт и перечислить деньги. Иногда этого не достаточно и получать эту информацию приходится другим путем. В противном случае вам придется идти по пути указанному в п.2) или в п.1).
Банк, обслуживающий счета страховой компании обязан в трехдневный срок со дня получения исполнительного листа исполнить содержащиеся в нем требования и перечислить вам деньги.
После того, как банк будет известен, вам нужно обратиться туда с заявлением, к которому следует приложить исполнительный лист. Текст заявления может быть следующим
Реквизиты банка страховой компании я уже узнала.А в свой банк где я кредит плачу за угнанную машину,я не могу отнести исполнительный лист,пусть они с них деньги трясут?Или такой номер не прокатит?
Вот только у меня нет фактического и юридического адреса банка.Есть Северо-Западный филиал ОАО АКБ "Росбанк"г С.Петербурга. ну и номера счета,ИНН,БИГ,КАПП,ОГРН
Martesha
15.11.2010, 14:52
А в свой банк где я кредит плачу за угнанную машину,я не могу отнести исполнительный лист,пусть они с них деньги трясут?Или такой номер не прокатит?
Конечно не можете!
Исполнительный лист даёт Вам право получить долг с ответчика, а так же судебным приставам - возбудить исполнительное производство по исполнительному листу, раз нет добровольное исполнения решения суда.
svetilnik
15.11.2010, 14:56
Вот только у меня нет фактического и юридического адреса банка.Есть Северо-Западный филиал ОАО АКБ "Росбанк"г С.Петербурга. ну и номера счета,ИНН,БИГ,КАПП,ОГРН
http://www.rosbank.ru/ru/about/common/network/div_ct.php
адрес филиала
ФилиалСеверо-Западный191188, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д.13
ФилиалСеверо-Западный191188, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д.13
Конечно не можете!
Исполнительный лист даёт Вам право получить долг с ответчика, а так же судебным приставам - возбудить исполнительное производство по исполнительному листу, раз нет добровольное исполнения решения суда.
Жаль....:(Так уже надоело всё,я тут из за дочки с ума сходила,так что брови поседели,а ещё и эти гады нервы мотают.Была бы сумма миллион я бы поняла,а сумма 298 тысяч,машина была Киа Спектра.Я за полтора года пока мы судились уже процентов выплатила тысяч 100.А то что они если вернут эти 298 тысяч как раз ровно хватит просто до конца погасить кредит:(
http://www.rosbank.ru/ru/about/common/network/div_ct.php
адрес филиала
Спасибо:flower:Вот в заявление которые вы мне написали в шапке писать этот адрес надо,да?
Martesha
15.11.2010, 15:00
Жаль....:(Так уже надоело всё,я тут из за дочки с ума сходила,так что брови поседели,а ещё и эти гады нервы мотают.Была бы сумма миллион я бы поняла,а сумма 298 тысяч,машина была Киа Спектра.Я за полтора года пока мы судились уже процентов выплатила тысяч 100.А то что они если вернут эти 298 тысяч как раз ровно хватит просто до конца погасить кредит:(:( сочувствую.
К приставам идите, у нас мало кто добровольно выполняет решения суда о денежных выплатах.
Martesha
15.11.2010, 15:03
Спасибо:flower:Вот в заявление которые вы мне написали в шапке писать этот адрес надо,да?
Так Вы же уже обращались к ответчику, и копию исполнительного листа предоставляли.
Зачем Вам ещё одно заявление писать?
svetilnik
15.11.2010, 15:04
Защита прав страхователей
Защита прав страхователей предусмотрена ГК РФ, в первую оче*редь гл. 48, и Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г. № 2300-1 в ред. Федеральных законов от 09.01.96 г. № 2-ФЗ, от 17.12.99 г. № 212-ФЗ, от 30.12.01 г. № 196-ФЗ (далее по тек*сту - Закон о защите).
При проведении обязательного страхования согласно ст. 937 ГК РФ лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, вправе, если ему известно, что страхо*вание не осуществлено, потребовать в судебном порядке его осу*ществления лицом, на которое возложена обязанность страхова*ния. Если лицо, на которое возложена обязанность страхования, не осуществило его или заключило договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными законом, оно при наступлении страхо*вого случая несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должно было быть выплачено страхо*вое возмещение при надлежащем страховании.
Суммы, неосновательно сбереженные лицом, на которое воз*ложена обязанность страхования, благодаря тому, что оно не вы*полнило эту обязанность либо выполнило ее ненадлежащим обра*зом, взыскиваются по иску органов государственного страхового надзора в доход государства с начислением на эти суммы процен*тов в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Это, в частности, распростра*няется и на ОСАГО.
Страхователь имеет право на сохранение страховщиком в тай*не сведений о себе, застрахованном лице и выгодоприобретателе, состоянии их здоровья, а также об имущественном положении этих лиц. За нарушение тайны страхования страховщик в зависимости от рода нарушенных прав и характера нарушения несет ответствен*ность в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 139 или
ст. 150ГКРФ.
Страхователь имеет право на сохранение размера страховой стоимости имущества в заключенном договоре страхования, за ис*ключением случая, когда страховщик, не воспользовавшийся до заключения договора своим правом на оценку страхового риска (п. 1 ст. 945 ГК РФ), был умышленно введен в заблуждение относитель*но этой стоимости (ст. 948 ГК РФ).
Страхователь вправе, если иное не предусмотрено договором страхования ответственности, в любое время до наступления страхового случая заменить это лицо другим, письменно уведомив об этом страховщика. Однако застрахованное лицо, названное в дого*воре личного страхования, может быть заменено страхователем другим лицом лишь с согласия самого застрахованного лица и стра*ховщика (ст. 955 ГК РФ).
Страхователь согласно п.2 ст. 958 ГК РФ вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа воз*можность наступления страхового случая не отпала по обстоятель*ствам, не связанным со страховым случаем. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально време*ни, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхова*ния уплаченная страховщику страховая премия не подлежит воз*врату, если договором не предусмотрено иное.
В других коллизиях, возникающих при добровольном страхова*нии, права страхователя, как любого потребителя, защищаются За*коном о защите.
Защита прав страхователей
Защита прав страхователей предусмотрена ГК РФ, в первую оче*редь гл. 48, и Федеральным законом «О защите прав потребителей» от 07.02.92 г. № 2300-1 в ред. Федеральных законов от 09.01.96 г. № 2-ФЗ, от 17.12.99 г. № 212-ФЗ, от 30.12.01 г. № 196-ФЗ (далее по тек*сту - Закон о защите).
При проведении обязательного страхования согласно ст. 937 ГК РФ лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, вправе, если ему известно, что страхо*вание не осуществлено, потребовать в судебном порядке его осу*ществления лицом, на которое возложена обязанность страхова*ния. Если лицо, на которое возложена обязанность страхования, не осуществило его или заключило договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными законом, оно при наступлении страхо*вого случая несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должно было быть выплачено страхо*вое возмещение при надлежащем страховании.
Суммы, неосновательно сбереженные лицом, на которое воз*ложена обязанность страхования, благодаря тому, что оно не вы*полнило эту обязанность либо выполнило ее ненадлежащим обра*зом, взыскиваются по иску органов государственного страхового надзора в доход государства с начислением на эти суммы процен*тов в соответствии со ст. 395 ГК РФ. Это, в частности, распростра*няется и на ОСАГО.
Страхователь имеет право на сохранение страховщиком в тай*не сведений о себе, застрахованном лице и выгодоприобретателе, состоянии их здоровья, а также об имущественном положении этих лиц. За нарушение тайны страхования страховщик в зависимости от рода нарушенных прав и характера нарушения несет ответствен*ность в соответствии с правилами, предусмотренными ст. 139 или
ст. 150ГКРФ.
Страхователь имеет право на сохранение размера страховой стоимости имущества в заключенном договоре страхования, за ис*ключением случая, когда страховщик, не воспользовавшийся до заключения договора своим правом на оценку страхового риска (п. 1 ст. 945 ГК РФ), был умышленно введен в заблуждение относитель*но этой стоимости (ст. 948 ГК РФ).
Страхователь вправе, если иное не предусмотрено договором страхования ответственности, в любое время до наступления страхового случая заменить это лицо другим, письменно уведомив об этом страховщика. Однако застрахованное лицо, названное в дого*воре личного страхования, может быть заменено страхователем другим лицом лишь с согласия самого застрахованного лица и стра*ховщика (ст. 955 ГК РФ).
Страхователь согласно п.2 ст. 958 ГК РФ вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа воз*можность наступления страхового случая не отпала по обстоятель*ствам, не связанным со страховым случаем. При этом страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально време*ни, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхова*ния уплаченная страховщику страховая премия не подлежит воз*врату, если договором не предусмотрено иное.
В других коллизиях, возникающих при добровольном страхова*нии, права страхователя, как любого потребителя, защищаются За*коном о защите.
Страхователь имеет право на просвещение в области защиты своих прав потребителей. Это право обеспечивается посредством включения соответствующих требований в государственные обра*зовательные стандарты и общеобразовательные и профессиональ*ные программы, а также посредством организации системы инфор*мации потребителей об их правах и о необходимых действиях по защите этих прав (ст. 3 Закона о защите). Кроме того, страхователь вправе получить от страховщика или его представителя полную информацию об условиях страхования, о страховой компании (ак*тивы, платежеспособность и т.д.), а страховщик обязан своевре*менно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о своих услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, (ст. 8 Закона о защите). Страховщик обязан оказать страховую услугу, качество которого соответствует стра*ховому договору (ст. 4 Закона о защите). За нарушение прав страхователей страховщик несет ответствен*ность, предусмотренную ст. 13 Закона о защите. Убытки, причи*ненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной договором страхования.
svetilnik
15.11.2010, 15:05
Государственную и общественную защиту и контроль за соблюде*нием прав страхователей осуществляют (ст. 40-45 Закона о защите):
1. Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы), регулирующий отношения в области защиты прав потре*бителей, который в пределах своей компетенции направляет:
• предписания страховщикам о прекращении нарушений прав
потребителей;
• материалы о нарушении прав потребителей в Федеральную службу по надзору за страховой деятельностью для решения воп*роса о приостановлении действия данной лицензии или о ее дос*рочном аннулировании;
• материалы в органы прокуратуры, другие правоохранитель*ные органы по подведомственности для решения вопросов о воз*буждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением предусмотренных законом прав потребителей.
Федеральный антимонопольный орган дает официальные разъяснения по вопросам применения законов и иных правовых актов РФ, регулирующих отношения в области защиты прав по*требителей.
Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе заключать соглашения с изготовителями (испол*нителями, продавцами) о соблюдении ими правил и обычаев дело*вого оборота в интересах потребителей.
Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей в случаях обнаружения нарушений прав потребителей, предъявлять иски в суды в интересах неопределенного круга потребителей, в том числе о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца) или о прекращении деятельности индивидуального предпринима*теля за неоднократное или грубое нарушение установленных зако*ном или иным правовым актом прав потребителей.
Федеральный антимонопольный орган (его территориальные органы) может быть привлечен судом к участию в процессе или вступить в процесс по своей инициативе для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.
Федеральный антимонопольный орган вправе утверждать по*ложение о порядке рассмотрения федеральным антимонопольным органом (его территориальными органами) дел о нарушении зако*нов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.
Страховщики обязаны предоставлять информации федераль*ному антимонопольному органу (его территориальным органам).
2. Федеральная служба по надзору за страховой деятельностью.
3. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потре*бителей и благополучия человека.
4. Органами местного самоуправления, которые вправе рассмат*ривать жалобы потребителей, консультировать их по вопросам за*щиты прав потребителей; при выявлении товаров (работ, услуг) ненадлежащего качества, а также опасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды незамедлительно извещать об этом федеральные органы исполнительной власти, осу*ществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (ра*бот, услуг); в случаях выявления продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг), не сопровождающихся достоверной и дос*таточной информацией, или с просроченными сроками годности, или без сроков годности, если установление этих сроков обяза*тельно, приостанавливать продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг) до предоставления информации или прекращать продажу товаров (выполнение работ, оказание услуг); обращать*ся в суды в защиту прав потребителей (неопределенного круга потребителей).
Для обеспечения защиты прав потребителей органы местного самоуправления могут формировать общества защиты прав потре*бителей (страхователей). На федеральном уровне действует Фонд защиты прав страхователей (Москва).
По мере развития страхования можно ожидать увеличения числа общественных организаций по защите прав страхователей.
Территориальное управление по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ФАС)
191186, Санкт-Петербург, Невский пр., 7-9
E-mail: root@tu-gkap.spb.ru
Код 8-812
Руководитель территориального управления Коломийченко Олег Васильевич тел. 314-79-14
Заместитель руководителя территориального управления: Нелюбов Владимир Михайлович тел. 314-08-81
Заместитель руководителя территориального управления: Матыцин Юрий Александрович тел. 315-72-60
:( сочувствую.
К приставам идите, у нас мало кто добровольно выполняет решения суда о денежных выплатах.
Уроды они,мы когда страховать к ним приходили,так они нам ласково улыбались и кофе предлагали,а как судится стали так мужа дальше секретарши не пускали с повестками:(Мы до этого ровно год были в Ингострахе застрахованны,хотели там же на второй год застраховать,но за три дня до страхховой даты пзвонили из банка и сказали что застроховать там мы не можем,мол они с ними договор на этот год еще не подписали.И отправили нас в эту СК.Мы застраховались 29 января,а 13 марта у нас машину угнали.Вообщем через полтора месяца:(
svetilnik
15.11.2010, 15:06
http://www.fssn.ru/www/site.nsf
http://www.rospotrebnadzor.ru/
Martesha
15.11.2010, 15:08
Автор, Грибоедова 13 - центральный район, да?
Значит Вам нужно пойти на приём к судебным приставам с исполнительным листом, там и заявление напишите если что, разные образцы вывешены на стендах.
Это самый простой путь.
Смольнинский отдел судебных приставов Центрального района
Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу
191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., д.48
Телефон канцелярии: 712-08-08
Прием граждан старшим судебным приставом:
каждый четверг
первая суббота месяца
с 10:00 до 13:00
Прием граждан заместителем старшего судебного пристава:
каждая среда
последняя суббота месяца
с 10:00 до 16:00
Прием граждан судебными приставами-исполнителями:
каждый вторник
с 10:00 до 15:00
каждый четверг
svetilnik
15.11.2010, 15:10
на Грибоедова 13 находится банк.
я бы все таки попробовала через банк. (имхо)
svetilnik
15.11.2010, 15:11
касательно Фонтанки.
на сколько я понимаю, там надо зарегестрироваться, потом сообщение попадет на их форум.
Сразу хочу предупредить будьте готовы к любым мнениям.
Если история заинтересует, обратятся корреспонденты.
Я тут в инете телефон нашла Общество защиты прав страхователей.Я им позвонила,они мне сказали что мы можем за вас отнести исполнительный лист в банк и если есть деньги на счетах страховой то хорошо,если нет то вас в очередь поставят.Стоит это их услуга 5 тысяч.Но они сказали мол вы и сами можете в банк отнести,а больше мы мол ничего сделать не можем.
касательно Фонтанки.
на сколько я понимаю, там надо зарегестрироваться, потом сообщение попадет на их форум.
Сразу хочу предупредить будьте готовы к любым мнениям.
Если история заинтересует, обратятся корреспонденты.
Ну к разным мнениям я готова,нас за полтора года страховая как только не полоскала,что мы сами у себя машину угнали ит.д
на Грибоедова 13 находится банк.
я бы все таки попробовала через банк. (имхо)
Мне тоже кажется наверное лучше в банк,вдруг так быстрее будет,а то у меня так финансовая дыра растет,прям с геомитрической прогрессией.
svetilnik
15.11.2010, 15:19
Я тут в инете телефон нашла Общество защиты прав страхователей.Я им позвонила,они мне сказали что мы можем за вас отнести исполнительный лист в банк и если есть деньги на счетах страховой то хорошо,если нет то вас в очередь поставят.Стоит это их услуга 5 тысяч.Но они сказали мол вы и сами можете в банк отнести,а больше мы мол ничего сделать не можем.
несите в банк, но пусть поставят номер входящий.
Либо отправляйте по почте, заказным с уведомлением.
третий вариант - вызвать курьера.
Martesha
15.11.2010, 15:19
Автор, у Вас в исполнительном листе кто ответчик?
Вот по его адресу и идите к приставам.
Не понимаю зачем усложнять, общества какие-то искать, разве что деньги лишние для посредников/представителей есть.
Ой,нет я уж лучше сама.Так надежнее,вдруг не дай бог потеряется:001:
Martesha
15.11.2010, 15:22
После чего рискуете остаться без исполнительного листа совсем.
секретаршу, конечно в итоге какую-нибудь сделают крайней.
Ответчик выплачивать не собирается ничего, иначе мы бы тут не общались.
svetilnik
15.11.2010, 15:22
понесете, себе копию оставьте обязательно.
svetilnik
15.11.2010, 15:24
После чего рискуете остаться без исполнительного листа совсем.
секретаршу, конечно в итоге какую-нибудь сделают крайней.
Ответчик выплачивать не собирается ничего, иначе мы бы тут не общались.
банк обязан будет действовать по исполнительному листу.
для этого и нужен входящий номер.
Автор, у Вас в исполнительном листе кто ответчик?
Вот по его адресу и идите к приставам.
Не понимаю зачем усложнять, общества какие-то искать, разве что деньги лишние для посредников/представителей есть.
Денех нет вообще,одни долги.Так я и не могу себе посредников позволить,мне если только самой ходить.В банк например я ведь и сама могу отнести исполнительный лист,ведь так?А приставы я боюсь мой исполнительный лист похоронят в кипе своих бумаг.Они очень медленно работают
Martesha
15.11.2010, 15:24
Ой,нет я уж лучше сама.Так надежнее,вдруг не дай бог потеряется:001:
Автор, а почему Вы не хотите к приставам обратиться? Искренне недоумеваю. :005:
Это их прямая обязанность, деньги "выбивать", они же и штрафуют должника за просрочку, и полномочия всякие имеют.
Martesha
15.11.2010, 15:26
Денех нет вообще,одни долги.Так я и не могу себе посредников позволить,мне если только самой ходить.В банк например я ведь и сама могу отнести исполнительный лист,ведь так?А приставы я боюсь мой исполнительный лист похоронят в кипе своих бумаг.Они очень медленно работают
Кто Вам сказал?????????? :010:
У меня подруга недавно судилась.
Суд присудил ей с БМ приличную сумму, БМ уклонялся и от суда и пр.
приставы его уже и на работе навестили, что бы начать с зарплаты взыскивать.
Автор, а почему Вы не хотите к приставам обратиться? Искренне недоумеваю. :005:
Это их прямая обязанность, деньги "выбивать", они же и штрафуют должника за просрочку, и полномочия всякие имеют.
Только что выше написала.У меня подруга из мужа грошовые аллименты выбивала,так судебные приставы исполнительный лист потеряли.Вот поэтому я и метаюсь,что лучше то сделать
Martesha
15.11.2010, 15:28
Автор, кто у Вас ответчик?
Страховая или банк, или это одно и тоже?
Martesha
15.11.2010, 15:28
Только что выше написала.У меня подруга из мужа грошовые аллименты выбивала,так судебные приставы исполнительный лист потеряли.Вот поэтому я и метаюсь,что лучше то сделать
Единичный случай.
Автор, кто у Вас ответчик?
Страховая или банк, или это одно и тоже?
У нас ответчик страховая компания.А я не знаю одно и тоже или нет.Я чайник,поэтому тут и прошу помощи.
А не знаете,может быть у страховой компании два разных счета?Потому что когда я им сообщила о том что в банк отнесу исполнительный лист,мне так ехидненько сказали несите!У нас денег на счету все равно нет!
Martesha
15.11.2010, 15:36
А не знаете,может быть у страховой компании два разных счета?Потому что когда я им сообщила о том что в банк отнесу исполнительный лист,мне так ехидненько сказали несите!У нас денег на счету все равно нет!
Не знаю, не сталкивалась.
Тогда в какой банк Вы собираетесь нести исполнительный лист?
А страховая Вам уже не выплачивает, у них решение суда должно быть, и это то самое основание для выплаты долга.
Вы не должны им исполнительный лист нести, он для вас и приставов.
Мне ЖСК выплачивал деньги сразу после вступления в законную силу решения суда.
Исполнительный лист у меня до сих пор в коробочке хранится, как память.:065:
Мы им уже давно решение суда вручили,они нас послали в пеший тур с эротическим уклоном.Когда я стала их дергать,до этого они вообще на нас никак не реагировали и на решение суда тоже.Я позвонила в Москву куратору,он сказал что выплатить их заставить не может,но встречу нам организовать может,до этого нас просто игнорировали и дальше секретарши не пускали.Встреча вот наконец то состоялась на прошлой недели и я вручила им копию исполнительного листа,на что они сказали что неделю подумают и примут решение.Выплачивать или нет.(наглость не порок,второе счастье) до этого директор филиала мне по телефону вещал,мол если вы исполнительный лист принесете,выплачу,куда ж я денусь.А теперь ответ по почте прислали в отказе выплаты
Martesha
15.11.2010, 15:45
Мы им уже давно решение суда вручили,они нас послали в пеший тур с эротическим уклоном.Когда я стала их дергать,до этого они вообще на нас никак не реагировали и на решение суда тоже.Я позвонила в Москву куратору,он сказал что выплатить их заставить не может,но встречу нам организовать может,до этого нас просто игнорировали и дальше секретарши не пускали.Встреча вот наконец то состоялась на прошлой недели и я вручила им копию исполнительного листа,на что они сказали что неделю подумают и примут решение.Выплачивать или нет.(наглость не порок,второе счастье) до этого директор филиала мне по телефону вещал,мол если вы исполнительный лист принесете,выплачу,куда ж я денусь.А теперь ответ по почте прислали в отказе выплаты
Так чего Вы ещё ждёте?!
Конечно, принесите ему лист, он его с удовольствием в сортир спустит и скажет, что никогда Вас не видел.
Выплатить они Вам обязаны, по вступившему в силу решению суда.
Исполнительный лист - для приставов, они на его основание начинают исполнительное производство.
Как Вы думаете, с учётом уже имеющегося опыта общения с ответчиком, где больше шансов потеряться исп. листу у приставов или у ответчика?:065:
Так чего Вы ещё ждёте?!
Конечно, принесите ему лист, он его с удовольствием в сортир спустит и скажет, что никогда Вас не видел.
Исполнительный лист - для приставов, они на его основание начинают исполнительное производство.
Как Вы думаете, с учётом уже имеющегося опыта общения с ответчиком, где больше шансов потеряться исп. листу у приставов или у ответчика?:065:
Вот поэтому я им копию на прошлой недели и вручила.Да я в принципе и не жду,просто мы только сейчас третий день дома после операции,исполнительный ,в смысле копию успела сгонять перед дочиной операцией вручить.Вот сейчас надо как то дальше бороться,поэтому и советуюсь,а то башка уже в свете моих последних нервных перегрузок совсем перестала соображать
Martesha
15.11.2010, 16:01
Вот поэтому я им копию на прошлой недели и вручила.Да я в принципе и не жду,просто мы только сейчас третий день дома после операции,исполнительный ,в смысле копию успела сгонять перед дочиной операцией вручить.Вот сейчас надо как то дальше бороться,поэтому и советуюсь,а то башка уже в свете моих последних нервных перегрузок совсем перестала соображать
:( к сожалению, я не юрист.
всё что могла сказать, основываясь на личном опыте, уже посоветовала.
Может ещё подтянутся юридически подкованные и скорректируют советы.
Поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:
Как бы то ни было, деньги - дело наживное!
Здоровье ребёнка - бесценно!
svetilnik
15.11.2010, 16:02
счет у страховой может быть не в одном банке (счета)
:( к сожалению, я не юрист.
всё что могла сказать, основываясь на личном опыте, уже посоветовала.
Может ещё подтянутся юридически подкованные и скорректируют советы.
Поправляйтесь!!!:flower::flower::flower:
Как бы то ни было, деньги - дело наживное!
Здоровье ребёнка - бесценно!
Я знаю что здоровье ребенка бесценно,к сожалению даже детское здоровье замешано на деньгах и причем немалых.Бесплатно как оказывается сейчас вылечить не могут:(
счет у страховой может быть не в одном банке (счета)
А узнать это как то возможно?Или дохлый номер?
svetilnik
15.11.2010, 16:14
позвонить в страховую, представиться юр. лицом, попросить прислать на мыло их договор (один из вариантов)
the sixth sense
15.11.2010, 16:19
Нормально приставы работают, кстати ответчик ещё и им денег заплатит за их "услуги" ;)
позвонить в страховую, представиться юр. лицом, попросить прислать на мыло их договор (один из вариантов)
Мы с мужем уже точняк позвонить не можем,они нас уже четко по голосу узнают
Что больше никто не поможет?Есть юристы и просто умные люди?
Я была в Вашей ситуации.
Меня в течении 3-х месяцев футболили.
Правда вежливо.
У меня обошлось без привлечения судебных приставов.
Не переживайте, все Вам выплатят. Они тянут время.
У Вас два пути.
1. Обращайтесь к судебным приставам, они все сделают сами. Чтобы было быстро, надо будет с ними поделиться.
2. Пишите заявление. (Я помню, дня три сидела в интернете, читала законы, правила страх. выплат и т.д.) Добивайтесь встречи с начальником отдела выплат. По исполнительному листу обязаны выплатить в (непомню какой срок), за каждый день просрочки пени, посчитайте их, требуйте выплат этих пени. Грозите им еще одним судом. (Там за полгода просрочки сумма немаленькая набегает). Грозите жалобой в страхнадзор.
Если разговор "несостоится". Пишите жалобу в страхнадзор. (Где-то недалеко от Невского находятся). Жалобу в Страхнадзоре обязаны рассмотреть в течеении одного или двух месяцев.
Потом их проверками замучают, им это не надо.
Составьте жалобу (для страхнадзора) и покажите ее в страховой. Дайте им понять что Вы не остановитесь, что будете подавать в суд на выплату пени, за просрочку выплат. Ведите себя уверенно и говорите четко без лишних эмоции, Вам тут уже ссылку давали на права и обязанности. Вот зачитайте им Ваши права и их обязанности.:ded:
По моему опыту, если в страховой поймут, что Вы не отступитесь и будете их реально доставать, выплатят как миленькие.
Они очень часто расчитывают на то, что человека куда послали туда он и пойдет, но если проявите настойчивость все получится.
(Я директора компании достала так, что ему было проще мне заплатить чем дальше меня терпеть. Я узнала его моб. телефон. Поделилась потом этим номером с другими страждущими. В конечном счете он дал мне свое "честное бизнесменское" слово и через три дня деньги были на моем счете. А до этого тоже были секретарши, специалисты, начальники юр. отдела, отдела выплат и пр.)
Удачи Вам! Все получится!:flower:
Да я им уже говорила что если не выплатят я в суд подам на выплату процентов и вообще исками их задолбаю.Им пофиг,директор хамит и орёт.И футболят они у же с 15 мая сего года
Господи, да где вы такие СК находите
ps Сейчас узнаю про консультацию
Ну, тогда идите к приставам.
Параллельно подавайте жалобу в страхнадзор.
Составляйте иск, адвокат ненужен, у Вас же уже есть опыт, почитайте Ваш предыдущий иск, подкорректируйте, посчитайте положенные Вам проценты.
И поверьте, им совсем не пофиг, просто Вы пока только угрожали, но ничего не предпринимали. Пусть будет жалоба, новый иск, может тогда они зачешутся.
И не поняла, почему же Вы к приставам сразу не обратились
Меня, например, СК ввела в заблуждение. Я когда получила исполнительный лист, позвонила к СК, узнать как они собираются платить. Мне сказали привозить исп.лист. и они в течении 5 дней деньги перечислят, но при условии что я им этот лист отдам. Ну я , сдуру, и отдала. Поэтому мне к приставам несчем было идти.
А новый исп. лист брать, тоже проблема, не помню уже, но долгая процедура.
Вот ссылка на на мой старый топик:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1021675&page=3
Мне сказали привозить исп.лист. и они в течении 5 дней деньги перечислят, но при условии что я им этот лист отдам. Ну я , сдуру, и отдала. Поэтому мне к приставам несчем было идти.
А разве нельзя сделать нотариально заверенную копию исполнительного листа и ее отдать?
Martesha
16.11.2010, 14:58
А разве нельзя сделать нотариально заверенную копию исполнительного листа и ее отдать?
Выплаты они могут и без листа сделать, решения суда достаточно.
Мне, по крайней мере, ЖСК так выплатил деньги.
Martesha
16.11.2010, 14:59
Мне сказали привозить исп.лист. и они в течении 5 дней деньги перечислят, но при условии что я им этот лист отдам. Ну я , сдуру, и отдала. Поэтому мне к приставам несчем было идти.
Подобную перспективу я уже пыталась автору нарисовать. :(
Девочки, а помогите грамотно составить жалобу в страхнадзор пожалуйста
Господи, да где вы такие СК находите
ps Сейчас узнаю про консультацию
Где,где...меня банк где у меня кредит направил в эту страховую,я очень сопротивлялась,так как хотела в Ингострахе застраховаться.Банк заявил своё категоричное нет,а теперь банку все пофигу,платите и баста,а со страховой разбирайтесь сами
Ну, тогда идите к приставам.
Параллельно подавайте жалобу в страхнадзор.
Составляйте иск, адвокат ненужен, у Вас же уже есть опыт, почитайте Ваш предыдущий иск, подкорректируйте, посчитайте положенные Вам проценты.
И поверьте, им совсем не пофиг, просто Вы пока только угрожали, но ничего не предпринимали. Пусть будет жалоба, новый иск, может тогда они зачешутся.
И не поняла, почему же Вы к приставам сразу не обратились
Меня, например, СК ввела в заблуждение. Я когда получила исполнительный лист, позвонила к СК, узнать как они собираются платить. Мне сказали привозить исп.лист. и они в течении 5 дней деньги перечислят, но при условии что я им этот лист отдам. Ну я , сдуру, и отдала. Поэтому мне к приставам несчем было идти.
Ха,мне страховая тоже пела мол принесете исполнительный лист и мы вам все обязаны будем выплатить,я им и принесла,только копию.А они мне письменный отказ прислали.Вечером сын придет с учебы,я его попрошу отсканировать и сюда кинуть(я техносопляк,сама не смогу)
$ Чика $
16.11.2010, 15:28
Автор они вам должны % за каждый день который они отсрочили платеж.
Где,где...меня банк где у меня кредит направил в эту страховую,я очень сопротивлялась,так как хотела в Ингострахе застраховаться.Банк заявил своё категоричное нет,а теперь банку все пофигу,платите и баста,а со страховой разбирайтесь сами
Юрист подсказал следующее
Надо нести ИЛ в банк,где находятся счета СК, а не в СК
Сделайте нотариально заверенную копию для себя(или для банка, если они возьмут)
Ага,спасибо.И наверное еще лучше и жалобу в страхнадзор,как думаете?
Ага,спасибо.И наверное еще лучше и жалобу в страхнадзор,как думаете?
Думаю, что страхнадзор здесь не причем, также как и РСА. Это уже , по-моему, имущественные вопросы , а не страховые
Все верно.
Согласно закона об исполнительном производстве. Сдаете в банк оригинал исп. листа + заявление, в котором указываете реквизиты, по которым Вам перечислить деньги, банк Вам отдает копию Вашего заявления с отметкой о принятии и входящим номером, в течение 3 дней должны перечислить. Почитайте статью 70 Закона об исполнительном производстве.
И еще: проверьте, чтоб в исполнительном листе было все указано верно, согласно статьи 13, а то иногда такое в суде понапишут :010:.
http://www.consultant.ru/popular/ispolproisv/
ваши варианты по взысканию:
1. Отдать исполнительный лист в банк, где по вашим сведениям есть счета (если деньги на счете есть, получите в течение недели). Нужно грамотно составить заявление, чтобы банк не отфутболил по формальным основаниям.
2. Отдать и/л приставам по месту нахождения СК (у приставов больше возможностей для взыскания - арест всех счетов, продажа имущества и т.д). Но к сожалению, они не очень-то шевелятся и процедура там более затянутая, чем в банке (пока возбудят производство, пока дадут срок для добровольгого исполнения :)), пока сделают запросы о наличии счетов, направят постановления о взыскании средств в банки - минимум пара месяцев)
В первом случае, если в банке на счете денег не оказалось (узнаете оперативно, т.к. банки должны в течение трех дней исполнить при наличии средств), то делайте запрос в налоговый орган обо всех имеющихся счетах (существует процедура). Можно попробовать по всем выявленным банкам поискать денюх.
ЗЫ: не стоило экономить на юридической консультации. Любой юрист бы вам за малую долю сообщил, что отдавать и/л должнику и ждать добровольного исполнения ..... ммм...недальновидно :) и подсказал бы как лучше поступить.
Касательно иных упоминаемых обстоятельств: мне видится возможность предъявления исков о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и/или убытков в виде процентов, которые вы уплатили банку по кредиту (имеется положительная судебная практика по данным вопросам).
Была в подобной ситуации несколько месяцев назад - выиграла дело в суде, юрлицо должно было мне некую сумму денег.
На всякий случай - еще до получения исполнительно листа - скаталась в фирму и оставила у них заявление, типа: прошу перечислить сумму на такой-то счет согласно суд. решению по делу такому-то. Второй экземпляр - с проставленным номером входящего - забрала себе.
Узнала, в каком банке у фирмы открыт счет, и приготовилась к посещению этого отделения с исполнительным листом. К счастью, деньги перевели до того, как исполнительный лист был готов.
В вашем случае попробовала бы также - без привлечения приставов, ибо есть шанс, что будет несколько быстрее. Сумма не такая большая.
Зы. И да, правильно тут советуют - я бы тоже попробовала получить с них проценты за пользование чужими ден. средствами. Чтобы побыстрее шевелились в следующий раз.
Думаю, что страхнадзор здесь не причем, также как и РСА. Это уже , по-моему, имущественные вопросы , а не страховые
Как это не причем?
"Федеральная служба страхового надзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере страховой деятельности (страхового дела)."
Они обязаны будут отреагировать на жалобу, провести проверку, по результатам проверки могут и лицензии отозвать у СК.
Страховая должна выплатить, невыплачивает - не выполняет свои обязанности. Страхнадзор это их контролирующий орган, пусть принимают меры.
ваши варианты по взысканию:
1. Отдать исполнительный лист в банк, где по вашим сведениям есть счета (если деньги на счете есть, получите в течение недели). Нужно грамотно составить заявление, чтобы банк не отфутболил по формальным основаниям.
2. Отдать и/л приставам по месту нахождения СК (у приставов больше возможностей для взыскания - арест всех счетов, продажа имущества и т.д). Но к сожалению, они не очень-то шевелятся и процедура там более затянутая, чем в банке (пока возбудят производство, пока дадут срок для добровольгого исполнения :)), пока сделают запросы о наличии счетов, направят постановления о взыскании средств в банки - минимум пара месяцев)
В первом случае, если в банке на счете денег не оказалось (узнаете оперативно, т.к. банки должны в течение трех дней исполнить при наличии средств), то делайте запрос в налоговый орган обо всех имеющихся счетах (существует процедура). Можно попробовать по всем выявленным банкам поискать денюх.
ЗЫ: не стоило экономить на юридической консультации. Любой юрист бы вам за малую долю сообщил, что отдавать и/л должнику и ждать добровольного исполнения ..... ммм...недальновидно :) и подсказал бы как лучше поступить.
Касательно иных упоминаемых обстоятельств: мне видится возможность предъявления исков о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами и/или убытков в виде процентов, которые вы уплатили банку по кредиту (имеется положительная судебная практика по данным вопросам).
А как сделать запрос в налоговый орган?На каких основаниях я к ним приду?Адвокат был и выиграл нам дело,но чтобы работать дальше просит денег,а денех нет и пока не предвидется(постами выше обьясняла ситуацию)
А как сделать запрос в налоговый орган?На каких основаниях я к ним приду?Адвокат был и выиграл нам дело,но чтобы работать дальше просит денег,а денех нет и пока не предвидется(постами выше обьясняла ситуацию)
Вы сначала сходите в банк. Может Вам налоговая и не понадобится Решайте проблемы по мере их поступления
Так чего Вы ещё ждёте?!
Что Вы автора путаете.
Исполнительный лист, который у автора на руках относится в банк в котором у СК-ответчика открыт расчетный счет. Банк ОБЯЗАН в теч трех дней по этому листу перечислить деньги истцу (если они конечно есть на счете, если денег там нет, то и приставы не особо помогут).
ИМХО самый быстрый и действенный способ.
Martesha
16.11.2010, 23:28
Что Вы автора путаете.
Исполнительный лист, который у автора на руках относится в банк в котором у СК-ответчика открыт расчетный счет. Банк ОБЯЗАН в теч трех дней по этому листу перечислить деньги истцу (если они конечно есть на счете, если денег там нет, то и приставы не особо помогут).
ИМХО самый быстрый и действенный способ.
Если я и запутала автора, то не специально. :008:
Сама запуталась, поняла так, что автор в СК хочет отнести исполнительный лист.
Спасибо, что разъяснили связь банка и СК.
Все правильно, исполнительный лист надо нести в тот банк, где у СК открыт счет. Но на этом счету у СК может не быть денег. В таком случае, если по истечении определенного времени деньги Вам не будут перечислены в связи с отсутствием денег на счете, нужно будет обратиться в банк и отозвать оригинал исполнительного листа.
Налоговая не предоставляет информацию об открытых счетах организаций, только если будет запрос из компетентных органов. Так что, если если друзья-знакомые, обращайтесь к ним за помощью.
И еще я бы написала в саму СК заявление, расчитала бы проценты за неправомерное пользование чужими денежными средствами по ст. 395 Гражданского кодекса и посоветовала бы им поторопиться с выплатой, а то проценты растут с каждым днем.
Кстати, а страховая то действующая? А то я тут взыскала денежку с одной страховой, а она банкротится, и клиент остался ни с чем....Такое тоже бывает(((((
http://i033.radikal.ru/1011/4a/02a8f9867009.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки если бы были друзья знакомые....я бы тут помощи не просила и не просила бы совета как привлечь к этому делу СМИ
http://i033.radikal.ru/1011/4a/02a8f9867009.jpg (http://www.radikal.ru)
у каждого районного суда в СПб есть свой официальный сайт. Через яндекс найдите его, там есть информация по делам, по номеру дела или по наименованию стороны посмотрите информацию, так Вы поймете, действительно ли была подана жалоба и какова ее судьба.
Процентами я их тоже пугала,на что мне нагло ухмыляютс и говорят "да ради бога,топайте в суд".Девочки от такой наглости,как они себя ведут,так обидно прям до слез.Я и так отревевши из за дочки,болячки её и операция и тут прям как назло еще и эти гады издеваются.И так то проблеммы с деньгами и кредит платишь за то чего нет и в долги лезешь чтоб докторов оплатить,машина была бы так хоть её можно было продать и кредит закрыть.вообщем у меня...далее идет непечатное слово
у каждого районного суда в СПб есть свой официальный сайт. Через яндекс найдите его, там есть информация по делам, по номеру дела или по наименованию стороны посмотрите информацию, так Вы поймете, действительно ли была подана жалоба и какова ее судьба.
Спасибо большое,завтра попробую найти.Они подавали жалобу сразу после суда но их жалобу отклонили,это нам в канцелярии сказали,а вот по каким причинам отклонили не сказали
Спасибо большое,завтра попробую найти.Они подавали жалобу сразу после суда но их жалобу отклонили,это нам в канцелярии сказали,а вот по каким причинам отклонили не сказали
возможно, им отказали в связи с пропуском срока, т.к. в установленные законом 10 дней уложиться достаточно сложно, а ходатйство о восстановлении срока они возможно не приложили. Но для Вас причины отказа в принятии их жалобы абсолютно неважны. Но если хотите узнать - можете ознакомиться с материалами судебного дела. Кстати, если суд Кировский, то делается это в любой день (только насчет пятницы не уверена) и очередей там практически не бывает.
и еще: общаться со страховыми устно не имеет никакого смысла. Каждое сове обращение фиксируйте документально, их не нужно пугать процентами, нужно представить заявление с расчитанной суммой процентов. Не выплатят добровольно - можно обратиться в суд, заявление ерундовое по содержание, можно и без юриста обойтись, а заседания в суде могут быть проведены и в отстутсвие стороны, что-нибудь да взыщут все равно
абсолютно правильный совет про банк
не теряйте времени и не тратьте сил. несите исполнительный и заявление в банк который их обслуживаети в 3дневный срок деньги будут на вашем счесту
возможно, им отказали в связи с пропуском срока, т.к. в установленные законом 10 дней уложиться достаточно сложно, а ходатйство о восстановлении срока они возможно не приложили. Но для Вас причины отказа в принятии их жалобы абсолютно неважны. Но если хотите узнать - можете ознакомиться с материалами судебного дела. Кстати, если суд Кировский, то делается это в любой день (только насчет пятницы не уверена) и очередей там практически не бывает.
Нет суд Куйбышевский,по месту жительства Страховой компании так сказать
и еще: общаться со страховыми устно не имеет никакого смысла. Каждое сове обращение фиксируйте документально, их не нужно пугать процентами, нужно представить заявление с расчитанной суммой процентов. Не выплатят добровольно - можно обратиться в суд, заявление ерундовое по содержание, можно и без юриста обойтись, а заседания в суде могут быть проведены и в отстутсвие стороны, что-нибудь да взыщут все равно
Нуу,кому ерундовое,а мне так сложновато:(Тут мне заявление кинули как написать,в смысле уже образец,так я сейчас часа полтора парилась,вбивая свои данные и уберая ООО"Рога и копыта":)).ЗА ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:
svetilnik спасибо вам громаднейшее за заявление:flower::0015:
о розыске счетов через налоговые органы: любой взыскатель вправе запрашивать такие сведения на основании
п.8 и 9 ст.69 закона об исполнительном производстве. См. также Письмо Федеральной налоговой службы от 11 июня 2009*г.*N*МН-22-6/469 "О предоставлении информации". Мало кто об этом знает и пользуется, даже юристы :).
Таким образом, если будете действовать через банки, то сдайте подлинный и/л в банк, о котором вам известно, и одновременно запрос в налоговую с копией и/л о предоставлении информации по другим счетам. Если в первом банке денег не окажется, то в течение 7 дней получите ответ о других счетах.
Удачи!
Нуу,кому ерундовое,а мне так сложновато:(Тут мне заявление кинули как написать,в смысле уже образец,так я сейчас часа полтора парилась,вбивая свои данные и уберая ООО"Рога и копыта":)).ЗА ЗАЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКУ ОГРОМНЕШЕЕ СПАСИБО:flower::flower::flower:
Да, не парьтесь вы со страховой Идите в банк и отдавайте экземпляр искового им , на копии пусть подписываются и ставят исходящий номер (она останется у вас). У вас может проблема разрешится за 3 дня. А Вы мозг себе взрываете с заявлением в СК. Забудьте уже про нее.
Но,если хотите в страховую написать по процентам,то по той же схеме Пол роспись с исходящим Или заказным письмом с уведомлением.
Напишите еще фразу "прошу дать ответ в установленные законом сроки"
думаю, автор имел в виду заявление в банк о взыскании средств со счетов СК. Вы тоже автора не путайте (она и сама запутается :)). ИСКОВОЕ тут вообще не при чем. Если вы все же имели в виду исполнительный лист, то одного листа для банка недостаточно. Нужно еще грамотное заявление
думаю, автор имел в виду заявление в банк о взыскании средств со счетов СК. Вы тоже автора не путайте (она и сама запутается :)). ИСКОВОЕ тут вообще не при чем. Если вы все же имели в виду исполнительный лист, то одного листа для банка недостаточно. Нужно еще грамотное заявление
Составить заявление для банка достаточно просто.
Вот, что должно быть в заявление, согласно закона.
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.
3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.
4. Исполнительный документ, поступивший для исполнения в банк или иную кредитную организацию после отзыва у них лицензии, возвращается без исполнения направившему его лицу.
Естественно ИЛ
Так девочки я по советам поняла:
1.Несу оригинал исполнительного листа в банк+заявление.(сначала делаю ксерокопию ИЛ заверенную нотариусом)
2.Пишу жалобу в страхнадзор.
3.Пишу заявление в суд на СК выплату процентов
Я правильно Вас поняла,поправьте меня тупня если не так.И хелп,помогите аписать жалобу в страхнадзор
Так девочки я по советам поняла:
1.Несу оригинал исполнительного листа в банк+заявление.(сначала делаю ксерокопию ИЛ заверенную нотариусом)
2.Пишу жалобу в страхнадзор.
3.Пишу заявление в суд на СК выплату процентов
Я правильно Вас поняла,поправьте меня тупня если не так.И хелп,помогите аписать жалобу в страхнадзор
Я бы повременила с п2.:) Если не разрешится вопрос в вашу пользу, то потом и накатаете, а ,если выплатят, то вроде как и не о чем писать будет Сходите сначала в банк и посмотрите,как они отреагируют и что скажут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.