Просмотр полной версии : Новый садик. Как найти друзей?
Хельгуся
15.11.2010, 13:50
Девочки, помогите советом!
Мы 3 года ходили в логосад, в этом году нас отчислили и мы пошли в простой в подготовительную группу. Вроде всё хорошо было, когда я спрашивала сына про друзей, он отвечал, что да задружился там с одним мальчиком. Потом смотрю он домой вопче бешеный приходит, сестру задирает. Оказалось, что мальчики не хотят с ним играть и в "команду свою не берут", ему грустно и скучно.
С воспитателями говорить? А что сказать? Или к психологу? Что вобще можно сделать, кроме разговоров с сыном? Забирать пораньше?
Whishenka
15.11.2010, 22:54
Девочки, помогите советом!
Мы 3 года ходили в логосад, в этом году нас отчислили и мы пошли в простой в подготовительную группу. Вроде всё хорошо было, когда я спрашивала сына про друзей, он отвечал, что да задружился там с одним мальчиком. Потом смотрю он домой вопче бешеный приходит, сестру задирает. Оказалось, что мальчики не хотят с ним играть и в "команду свою не берут", ему грустно и скучно.
С воспитателями говорить? А что сказать? Или к психологу? Что вобще можно сделать, кроме разговоров с сыном? Забирать пораньше?
Заметила, что в возрасте 6-7 лет у детей происходит разделение на группы по интересам, год назад было как-то лояльнее.Я бы с воспитателями поговорила, спросила, во что дети играют, почему ребенок не может влиться в их компанию. Они сами тоже должны в этом учавствовать и способствовать адаптации Вашего сына.
Ваш сын - единственный новенький в группе?
У меня сын перешёл в новый сад в 6лет7мес....по началу никто с ним не дружил...к декабрю все стали с ним играть и предлагать дружбу.
Автор, не волнуйтесь...всё будет хорошо.
Удачи вашему сыночку и много много друзей!!!!
A.B.P.O.P.A
15.11.2010, 23:29
Нам в аналогичной ситуации очень помогла наша воспитательница. У нас по утрам истерики были,потому что в саду не было друзей и ему там скучно было. В результате,воспитательница подвела моего парня к мальчику,который как и наш,много болел с начала года и не смог обзавестись друзьями, и о счастье! Теперь сын по утрам бежит в группу, ходит с удовольствием, постепенно знакомится с другими детками, и теперь у него "уже 4 друга" и "1 подруга Маша",как сын говорит)))
Думаю,что вам надо поговорить с вашей воспитательницей, ведь от нее много зависит,ИМХО.
Хельгуся
30.11.2010, 01:46
Спасибо девочки! :flower:
Вроде сейчас всё хорошо стало, но с воспитателями поговорю. Сын рассказал, что один мальчик, которому уже исполнилось 7 лет (вроде как заводила) подговаривает остальных не играть с моим, потому что он маленький:010:. Сейчас он болеет, поэтому всё хорошо :) но ведь он вернется.
Хельгуся
30.11.2010, 01:51
Ваш сын - единственный новенький в группе?
Он, да единственный новенький. Остальные как-то дружно ходят - не болеют.
Дайте в сад какую-нибудь суперигрушку (ну или то чем все играют).
Пимпулько
30.11.2010, 02:17
Это просто адаптационный период. Обязательно поговорите с восп. - они должны помочь. Можно ребенку предложить взять какую-ниб.интересную игрушку с собой,а лучше книгу (что-ниб.необычное) дети очень интересуются всяким таким.Дети проявят интерес, ваш ребенок что-то расскажет и....
alextida
30.11.2010, 11:25
Я бы повела ребенка в новый сад с конфетами, чтоб он угостил всех деток.
Я бы повела ребенка в новый сад с конфетами, чтоб он угостил всех деток.
Конфеты-то детки скушают, а дальше что...?:)
alextida
30.11.2010, 11:49
Конфеты-то детки скушают, а дальше что...?:)
Угощение - это повод подружиться и показать детям, что к ним априори хорошее отношение, можно всем сесть с воспитательницей чай+конфеты, чтоб воспитательница рассказала деткам, что, к примеру, Саша, у нас недавно, он любит то-то, занимается тем-то, у него дома есть кот и т.д.
Даже взрослым приятен такой маленький знак внимания, а деткам тем более.
Если б я шла в новый коллектив, мне бы хотелось всех угостить чем-то, я это люблю.
alextida
30.11.2010, 11:59
У нас в группу месяц назад пришел новенький мальчик (группа старшая, к слову, где все давно уже передружились). Мальчик стеснительный, с ним особо никто дружить не рвался, а тут еще у мальчишек появилась новая обзывалка "скунс", ну и стали нового безответного мальчика обзывать. Вобщем-то и не со зла, а такие приколы у них. Мальчик рассказал маме, мама утром поговорила с воспитательницей, и несколько раодителей включилось в разговор. Дома мы со своими мальчишками поговорили, объяснили, что новенькому трудно, он еще ни с кем не дружит. Все дети поняли, сейчас все дружат с ним. Потом он принес полный пакет карамелек, так мой ребенок не хотел брать у него, говорит, мне стыдно, что я Кирюшу обзывал. Я ему говорю, вот видишь, а Кирилл уже и забыл, что вы его обзывали, значит он добрый и хороший. Короче, хеппи-энд.
Машина мама
30.11.2010, 12:51
Моя дочка пошла в садик с 5 лет, и, конечно, там был уже сложившийся коллектив, они тоже называли себя "команды" (и мальчики, и девочки). Она вообще не хотела идти в сад, шла с диким ревом, привыкла быть все время со мной. Так нянечка сама подвела к ней двух девочек (одна постарше, а другая, которая часто болела и тоже не была в "команде") и попросила помочь уговорить мою дочку пойти в группу. Так очень быстро они сдружились, потом к ним присоединилась еще одна девочка, и у них сложилась своя "команда". Поначалу было, что некоторые девочки постарше пытались обзываться, считали ее маленькой, но потом все они ушли в школу, и теперь остались только хорошие подружки, ходит в садик с удовольствием.
Угощение - это повод подружиться и показать детям, что к ним априори хорошее отношение, можно всем сесть с воспитательницей чай+конфеты, чтоб воспитательница рассказала деткам, что, к примеру, Саша, у нас недавно, он любит то-то, занимается тем-то, у него дома есть кот и т.д.
Если б я шла в новый коллектив, мне бы хотелось всех угостить чем-то, я это люблю.
Ребенок, мое мнение, если он общительный, то друзей себе легко найдет в новом саду, а, если ребенок не очень хорошо сходится с детками, то зачем устраивать эти чаепития и вообще в детсадовскую дружбу я мало верю:)
Хельгуся
11.12.2010, 01:34
Ребенок, мое мнение, если он общительный, то друзей себе легко найдет в новом саду, а, если ребенок не очень хорошо сходится с детками, то зачем устраивать эти чаепития и вообще в детсадовскую дружбу я мало верю:)
Даже общительного ребенка, как оказалось, могут не взять в свою компанию другие детки в новом саду.
Хельгуся
11.12.2010, 01:36
Хорошая идея - угощение!:) Только мы же уже давно ходим, как вот так взять и ни с того ни с сего принести в сад конфетки для всех? Если б день рождения..
Tatsianic
11.12.2010, 02:35
Хорошая идея - угощение!:) Только мы же уже давно ходим, как вот так взять и ни с того ни с сего принести в сад конфетки для всех? Если б день рождения..
А мой сам берет. У нас дома часто есть мини карамельки:019:. Смотрю утром, перед выходом в сад набивает карманы. Спрашиваю::wife: зачем?, отвечает друзей:014: угощать! В группе достает конфетку и угощает одного, тут воспитательница увидела. Началась нотация, что кого-то одного угощать нельзя, надо или всех или никого:ded:. Разворачивается:065:, идет в раздевалку и выгребает конфеты, раздает всем:love:. Тут воспитательница рассказывает что нужно сказать спасибо и бумажку выбросить в мусорку:ded:.
Я вам рассказала как у меня было, но вы ведь можете такое сами спланировать.;)
alextida
11.12.2010, 18:58
А у нас как раз вчера бабушка одного мальчика принесла яблоки из собственного сада! Просто так! Почему-то дети радовались, будто яблок не видали до этого! Было приятнооо!:flower:
alextida
11.12.2010, 19:05
А мой сам берет. У нас дома часто есть мини карамельки:019:. Смотрю утром, перед выходом в сад набивает карманы. Спрашиваю::wife: зачем?, отвечает друзей:014: угощать! В группе достает конфетку и угощает одного, тут воспитательница увидела. Началась нотация, что кого-то одного угощать нельзя, надо или всех или никого:ded:. Разворачивается:065:, идет в раздевалку и выгребает конфеты, раздает всем:love:. Тут воспитательница рассказывает что нужно сказать спасибо и бумажку выбросить в мусорку:ded:.
Я вам рассказала как у меня было, но вы ведь можете такое сами спланировать.;)
Как это мило!:love: На таких мелочах дети учатся быть внимательными!
Мы стараемся какой-то мелочевкой поздравлять девочек, которые нам нравятся (8 марта, 14 февраля, ДР, НГ). Открыточка, ручка или заколочка, что-нить совсем недорогое. Хочется, чтоб мальчик вырос внимательным к девочкам а не таким, как мой муж, пока не напомнишь, не можешь быть уверенной, что поздравит:065:
Даже общительного ребенка, как оказалось, могут не взять в свою компанию другие детки в новом саду.
А дети жестоки, вы разве этого не знали?
вот и нас ждет такая же участь, мы 2 года отходили в глазной сад (дохаживаем последние полгода), на следующий собираемся в логосад, если возьмут. Сейчас ребенку 4 года, боюсь даже представить как он будет вливаться в чужой сплоченный коллектив, сынишка у меня не из робкого десятка и в обиду себя не даст, но тоже не известно какие детки нам попадутся.....
Хельгуся
12.12.2010, 01:16
А дети жестоки, вы разве этого не знали?
Не все:), вы об этом знаете?
Хельгуся
12.12.2010, 01:34
вот и нас ждет такая же участь, мы 2 года отходили в глазной сад (дохаживаем последние полгода), на следующий собираемся в логосад, если возьмут. Сейчас ребенку 4 года, боюсь даже представить как он будет вливаться в чужой сплоченный коллектив, сынишка у меня не из робкого десятка и в обиду себя не даст, но тоже не известно какие детки нам попадутся.....
остается надеяться на лучшее:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.