Просмотр полной версии : Атака мошек!!! Как от них избавиться?
Атаковали именно юкку!:073:
Я сначала не поняла откуда появились мошки, то на столе увижу, то на компе.
Осмотрела цветы на окне, все чисто. На юкку почему то сразу не взглянула, горшок стоит выше уровня глаз.
Когда увидела, волосы дыбом, они там кишат:010:!!!
Вынесла юкку на кухню, поставила около открытого окна, опрыскала марганцовкой, то что нашлось под рукой.
Что дальше делать????:005:
Видела в магазине "Зеленый мол"продаются средства от мошек. Насыпать в горшок нужно.
***Таня***
15.11.2010, 18:19
да, в принципе, марганцовкой если постоянно опрыскивать (землю и нижнюю часть ствола), этого вполне достаточно... плюс, поливать пореже...
Kolotudra
16.11.2010, 01:07
Я фитовермом землю поливала (правда я вообще-то клещей травила) но мошкам тоже не понравилось, все сдохли :046::010:
А еще летаюшие мошки дохнут от фумигатора для комаров.
***Таня***
16.11.2010, 17:27
тоже метод. но вонючий...:))
Вроде пропали, марганцовкой в итоге побрызгала раза три, пока больше не буду. Но на холоде пускай постоит ещё не много (хотя не так уж и холодно на улице).
Интересно, а с чего они вообще то завелись, может я юкку часто поливала, 1 раз в неделю. :008:
Kolotudra
16.11.2010, 17:46
Вроде пропали, марганцовкой в итоге побрызгала раза три, пока больше не буду. Но на холоде пускай постоит ещё не много (хотя не так уж и холодно на улице).
Интересно, а с чего они вообще то завелись, может я юкку часто поливала, 1 раз в неделю. :008:
Мошки могут прилететь даже с улицы. От них никто не застрахован. Вот понравилась им ваша юкка и отложили к ней в горшок яйца :015: Иногда земля уже заражена бывает. У меня как-то летом даже в кактусах завелись, пришлось травить.
ничейная
17.11.2010, 15:40
Поставила рядом близко вонючую герань - так спасла розу, мошку пропали
Девы, я к вам.
Замучили меня эти твари. С лета пытаюсь вывести (муж в мое отсутствие "залил" фикус).
Землю во всех цветах меняла.:001: Не помогло...
Прыскала каким-то "Форте" - исчезали на 1-2 дня.
Купила то, что было в нашей "деревушке" - порошочек (для засыпки в землю что-то типа "Грома"), помогло дня на 3.
Берет меня отчаяние.:005:
Может, в этом топике чего "накопаю"...:fifa:
Видела в магазине "Зеленый мол"продаются средства от мошек. Насыпать в горшок нужно.
А название не помните? Может что-то еще, новенткое?
Я фитовермом землю поливала (правда я вообще-то клещей травила) но мошкам тоже не понравилось, все сдохли :046::010:
А это что за штука?
да, в принципе, марганцовкой если постоянно опрыскивать (землю и нижнюю часть ствола), этого вполне достаточно... плюс, поливать пореже...
Раствор надо слабенький делать?
И землю просто "опрыскивать?
Они, ведь, сидят вглубине...
У меня пропали!!!! ттт:008: боюсь сглазить!
У меня пропали!!!! ттт:008: боюсь сглазить!
Эх...Поздравляю!
Так а вы как с марганцовкой делали?
***Таня***
25.11.2010, 01:47
раствор светло-розовый. само растение опрыскать, а землю пролить. грубо говоря, каждый полив (кстати, их число надо сократить) в воду добавляете марганцовку. для растения это безвредно (если не бухнуть всю упаковку в кружку воды, конечно:ded:), а вот мошки дохнут.
раствор светло-розовый. само растение опрыскать, а землю пролить. грубо говоря, каждый полив (кстати, их число надо сократить) в воду добавляете марганцовку. для растения это безвредно (если не бухнуть всю упаковку в кружку воды, конечно:ded:), а вот мошки дохнут.
Спасибо за ответ.:flower:
Растения и так, похоже, скоро "сдохнут" от засухи...
А вот мошки процветают...
Эх...Поздравляю!
Так а вы как с марганцовкой делали?
Да, марганцовка и на открытое окно, (на прошлой неделе было не холодно).
Щаз наблюдаю.
они не в глубине сидят, их яйца в поверхностом слое земли, и они есть у все у кого много цветов, во всех оранжереях; я на своих перестала обращать внимание, а они возьми и суицид учини, окна сначала замерзли, а потом стали влажные как Т повысилась, они все и утопились в луже что от окна натекла, штук 200 там точно плавало; скажите, а почему вы столько слов в кавычках пишите? залил в кавычках, деревушка в кавычках? интересно просто
Девы, я к вам.
Замучили меня эти твари. С лета пытаюсь вывести (муж в мое отсутствие "залил" фикус).
А название не помните? Может что-то еще, новенткое?
Название не помню. В пакетике продается. Так и написано: "от мошек, насыпать на землю в горшке". И еще от каких то земляных комариков :001:.
Видела в "Зеленом моле", наверно, во всех больших магазинах где цветы продается :)
Nika-RomanJ
25.11.2010, 21:04
:073:а я их дихлофосом без запаха
брызгала землю в течение мес через три дня и собирала трупиков.... А на днях купила грунт для пальм и заново понеслась:wife:
Вот так я с ними и борюсь:065:
гром - фигня
мухоед - помогает на мес
у меня детки иногда в земельке копошатся, а так распылила на землю. открыла форточки и пошла гульванить с детками на час (огромный плюс, что без запаха!!!)
Nika-RomanJ
25.11.2010, 21:06
они не в глубине сидят, их яйца в поверхностом слое земли, и они есть у все у кого много цветов, во всех оранжереях; я на своих перестала обращать внимание, а они возьми и суицид учини, окна сначала замерзли, а потом стали влажные как Т повысилась, они все и утопились в луже что от окна натекла, штук 200 там точно плавало
бу-га-га:046::046::046:
Мне помог слабый раствор марганцовки и в несколько заходов, вроде все пропали, только очень слабый, буквально пару кристалликов на стакан!
ПАРОВОЗИКизРомашково
02.12.2010, 20:48
а я амарилисы посыпала табачной пылью ( в ЗС брала), те, что уже червячками ползали-вылетели, кажется,
а новым не нравится такая подстилка, не садятся яйца класть.
а вот весной всё испробовала- не помогало( не было пыли этой) и потеряла много луковичных (тюльпаны безвозвратно)
пролить Актарой землю...развести по инструкции...можно еще повторить через недельку-полторы)))
Nika-RomanJ
04.12.2010, 07:14
пролить Актарой землю...развести по инструкции...можно еще повторить через недельку-полторы)))
зачем так нещадно!!! :091:Актара имеет класс опасности III - если дома дети и животные - только за пределами жилого помещения! Это раз
Два: нужна отдельная экипировка на выброс и респиратор!
И не надо мне ничего объяснять... Чуть что, сразу понос на неделю! И это еще минимальные последствия:ded:
Не говорю уж о раздражении кожных покровов при попадании на оных:ded:
Отрегулируйте полив или же используйте предкорневой полив (через поддон) +верхний слой земли 2 см замените на грубый верховой торф - который коричневый - он сохнет быстрее! И, в маленьких горшках (литр-полтора) ничего не заводится, а вот от 2-х литров.... :010:
***Таня***
04.12.2010, 14:24
зачем так нещадно!!! :091:Актара имеет класс опасности III - если дома дети и животные - только за пределами жилого помещения! Это раз
И не надо мне ничего объяснять... Чуть что, сразу понос на неделю! И это еще минимальные последствия:ded:
да уж... меня даже от фуфанона тошнить начинает, а он еще не самый вонючий...:))
Nika-RomanJ
05.12.2010, 06:08
ЭЭЭ... фуфанон? я знаю только фитоверм:046:
ЭЭЭ... фуфанон? я знаю только фитоверм:046:
есть такой-от комплекса вредителей;)
Отрегулируйте полив или же используйте предкорневой полив (через поддон) +верхний слой земли 2 см замените на грубый верховой торф - который коричневый - он сохнет быстрее! И, в маленьких горшках (литр-полтора) ничего не заводится, а вот от 2-х литров.... :010:
Не надо так нервничать…
Это Ваш личный опыт работы с этим препаратом? Может, Вы с Актелликом путаете? Правда, у него 2 класс…
Несколько лет уже пользуюсь Актарой (без распиратора, иногда и без перчаток, если только землю пролить)-у любого грамотного цветовода она всегда есть в цветочной аптечке…и ни разу не слышала и не читала подобного отзыва о нем…может, подделка?
Ну да-это химия конечно-но это на результат…кроме того, профилактика против других вредителей…а с марганцовкой, чесноком, луковой шелухой и заменой верхнего слоя, можно бегать до бесконечности…ааа…еще же можно «эстетичную» липкую ленту развесить по квартире и верхний слой земли песочком присыпать…
И хорошо, если у Вас в доме два с половиной цветочных горшка, а не 50 и не 100, а у кого-то и в разы больше…И тут самое то, побегать и верхний слой поменять каждый раз…
Ксати, не всегда мошки от перелива…их можно и с картошкой из магазина принести…
да уж... меня даже от фуфанона тошнить начинает, а он еще не самый вонючий...:))
к Вашему сведению, Актара не имеет запаха совсем... фуфанон же-практически аналогичен карбофосу...не стоит сравнивать эти два разных и по качеству и частично по спектру действия препарата)))
зы никого ни к чему не призываю ...в топике предлагаются варианты решения проблемы...каждый решает и выбирает сам)))
ПАРОВОЗИКизРомашково
06.12.2010, 18:41
после исчезновения от тобачной пыли, после полива опять проснулись.
Хотела Актеликом пролить. но решилась на другие меры:
собрала верхний слой земли, прокалила его в духовке. А на его место слоем насыпала чистого песка.
Без полива никак не могу больше ( и так амарилисы не трогала влагой больше 2 нед.(они пробуждаются сейчас у меня), а как только полью-мошки тут как тут.Может, из яиц повылупились? 12часовая атака фумигатором не дала никакого результата!) вот и решилась на радикальные меры
не спасал даже сухой торф поверх земли в горшке.
после исчезновения от тобачной пыли, после полива опять проснулись.
Хотела Актеликом пролить. но решилась на другие меры:
собрала верхний слой земли, прокалила его в духовке. А на его место слоем насыпала чистого песка.
Без полива никак не могу больше ( и так амарилисы не трогала влагой больше 2 нед.(они пробуждаются сейчас у меня), а как только полью-мошки тут как тут.Может, из яиц повылупились? 12часовая атака фумигатором не дала никакого результата!) вот и решилась на радикальные меры
не спасал даже сухой торф поверх земли в горшке.
Актелликом не надо...это действительно слишком радикально...в квартире его все таки не стоит использовать...имхо...его пары выветриваются в течение пяти дней и воздействуют на органы человека...с ним абсолютно тчно нужны все меры предосторожности и то...на пять-шесть дней из квартиры всех будет тяжеловато удалять...не стоят мошки этого-это точно...опть же имхо))
* Оранжевая Жизнь *
07.12.2010, 11:58
"Мухоед" -- стОит копейки, не пахнет, в землю прикапывать нужно.
Купила, сделала всё по инструкции -- вообще забыла , что такое мошки.
ПС. Заголовок классный -- "атака мошек!!!" :))
Светлана Бугрова
07.12.2010, 17:07
Я время от времени поливаю раствором марганцовки и для цветов полезно и мошки исчезают.
ПАРОВОЗИКизРомашково
09.12.2010, 21:13
Актелликом не надо...это действительно слишком радикально...в квартире его все таки не стоит использовать...имхо...его пары выветриваются в течение пяти дней и воздействуют на органы человека...с ним абсолютно тчно нужны все меры предосторожности и то...на пять-шесть дней из квартиры всех будет тяжеловато удалять...не стоят мошки этого-это точно...опть же имхо))
спасибо!
после процедуры с песком не появляются даже после полива.
цветочкам вроде песочек не мешает :))
* Оранжевая Жизнь *
09.12.2010, 21:18
:)...Ой, какой прелестный у Вас ник, ПАРОВОЗИКизРомашково ! :flower:
спасибо!
после процедуры с песком не появляются даже после полива.
цветочкам вроде песочек не мешает :))
ну и хорошо!самое главное, результат...пробоввать надо разные варианты...пусть и дальше не появляются!!!
ПАРОВОЗИКизРомашково
13.12.2010, 22:15
:)...Ой, какой прелестный у Вас ник, ПАРОВОЗИКизРомашково ! :flower:
Ну вот.
Прошел почти ГОД, как эти насекомые завелись у меня в цветах.:010:
Бедный мой фикус... Муж даже предлагал выбрасить его, но рука не поднялась (сама вырастила из 20 см в дерево длинной больше метра).:love:
Поливала раствором марганцовки. Все время. Остались редкие единицы, но это уже ерунда.:046:
Теперь планирую пересадить цветы в бОльшие горшки. Попробую сверху земли насыпать песок (перестраховаться).
:flower::flower::flower:Девочки, кто дал мне дельный совет, СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Светлана Бугрова
16.03.2011, 12:50
Пожалуйста, рада, что помогает, однако процедуру с марганцовкой следует повторять
Клюквинка
18.03.2011, 01:37
нам на работе в свое время помогла липучка для мух, повешенная рядом с цветами и разложенная в горшках - мушки пропали буквально за день.
Раньше пользовалась Громом2,последние время не помогает.Потом прочитала где-то советуют спички серой в землю воткнуть 1-3 в зависимости от размера горшка.Помогло,только спички менять надо примерно раз в неделю.
Светлана Бугрова
22.03.2011, 14:07
Раньше пользовалась Громом2,последние время не помогает.Потом прочитала где-то советуют спички серой в землю воткнуть 1-3 в зависимости от размера горшка.Помогло,только спички менять надо примерно раз в неделю.
Интересный способ, надо попробовать:support:
kotelokvarit
23.03.2011, 14:04
нам на работе в свое время помогла липучка для мух, повешенная рядом с цветами и разложенная в горшках - мушки пропали буквально за день.
попробую вместе с марганцовкой пожалуй..........:065:
Чудесатик
31.05.2011, 23:17
Вот что в интернете нашла про этих тварей:
Сциариды, или грибные комарики. С этими насекомыми знаком каждый цветовод. Всем известны маленькие мушки, вьющиеся над горшочками с растениями.
Переувлажнение почвы и большое содержание в нем разлагающейся органики — основные условия, при которых сциариды начинают быстро размножаться.
Взрослым растениям сциариды не наносят ощутимого вреда. Обычно личинки сциарид питаются в почве гниющими растительными остатками.
Меры борьбы: Неплохой результат дает добавление в воду для полива цитрамона или аскофена (половина таблетки на 3—4 л воды).
Пожалуй, надо попробовать с цитрамоном, а то уже совсем обнаглели! Сейчас печатаю это сообщение, а по клавиатуре мошка ползает)))
Чудесатик
01.06.2011, 22:32
Реально цитрамон помог!!!! Вчера буквально рой мошек летал на балконе, побрызгала вечером из пульверизатора раствором цитрамончика (думаю, можно просто слегка почву побрызгать, я же от усердия все растения окатила)))) сегодня всего двух мошек нашла!
А растения как цитрамон переносят?
Боюсь опять подхватить этих тварей. В прошлый раз мне только пересадка всех цветов помогла=(
Реально цитрамон помог!!!! Вчера буквально рой мошек летал на балконе, побрызгала вечером из пульверизатора раствором цитрамончика (думаю, можно просто слегка почву побрызгать, я же от усердия все растения окатила)))) сегодня всего двух мошек нашла!
О! сейчас попробую, а то фитоверм не рискнула использовать, в некоторые горшки насыпала песка, наверно надо во все. Раньше мошки были только на 1 окне теперь вообще везде.:wife:
Вот липучка мне не помогла совсем.
И Громом сыпала, только вонь по всей квартире, а толку ноль. Спички тож не помогли.
ТюмеНОЧКА
28.09.2011, 11:40
Липучка не помогает,дихлофос помогает,но ненадолго....
они уже по все квартире,на все влажное садятся,сколько у родственников цветов,но такой проблемы нет(((Это реально беда,я уже устала,они и на хлеб и даже уже на полотенца свежепостиранные кидаются:001: и в ванной завелись......спасиииитеееее
Света Единственная
01.10.2011, 02:29
Брала,не помогает.Поборола-пересадила пеларгонию в новый грунт.И усе.
Апельсиновая кошка
01.10.2011, 12:24
Я тоже за Актару.
Пролить пару раз и забыть про мух этих. Только проливать одновременно все растюхи, кот. есть в доме. А то опять пакость эта заведется.
У нас покупные грунты все заражены этой бякой, так что пересадка в новую землю не поможет.
Есть еще таблетки растворимые "ФАС" называются. они от этой дряни тже прекрасно помогают. Можно даже цветы не поливать. Я разводила ядерный раствор, добаляла мёда или сахара чутка и расставляла между горшками. Совсем они от этого не исчезнут, а вотто, что станет ихв десять раз меньше, это точно.
светик 86
02.10.2011, 00:00
а мне тоже цитромон разведенный в воде помог
Налила цитрамона, жду результат:0066:
Ой, какой смешной топик:046: Но, начитавшись, пошла полила раствором марганцовки. Посмотрим завтра на результат :015: Если будут копошиться личинки, то пойду искать актару. Подскажите, она везде продается?
Налила цитрамона, жду результат:0066:
Результат хороший, пока мошек нет (видимо голова у мошек больше не болит от цитрамончика :046:) , но по квартире парочка летает еще.
Результат хороший, пока мошек нет (видимо голова у мошек больше не болит от цитрамончика :046:) , но по квартире парочка летает еще.
Рано я радовалась, опять летают , хоть и мало (и было мало) так что цитрамон фигня.
А у меня полив раствором марганцовки ничего не дал. Актару в ближайших магазинах не нашла. Везде только земля и удобрения, а отравы нет :(. Видимо надо искать специализированный магазин. Народ, подскажите, где???
В тех горшках, где копошились личинки (фу, гадость), достала землю и засунула в микроволновку. Хорошо, что всего четыре горшка, а не все. Потом опять поливаю раствором марганцовки. Вот присматриваюсь и личинок не вижу, да и мошек не летает. Неужели победа?:080:
ПС. Заголовок классный -- "атака мошек!!!" :))
Это точно! Стоит 9 рублей хватает надолго.
Неужели кроме химии ничего не поможет? :(
Вот что в интернете нашла про этих тварей:
Сциариды, или грибные комарики. С этими насекомыми знаком каждый цветовод. Всем известны маленькие мушки, вьющиеся над горшочками с растениями.
Переувлажнение почвы и большое содержание в нем разлагающейся органики — основные условия, при которых сциариды начинают быстро размножаться.
Взрослым растениям сциариды не наносят ощутимого вреда. Обычно личинки сциарид питаются в почве гниющими растительными остатками.
Меры борьбы: Неплохой результат дает добавление в воду для полива цитрамона или аскофена (половина таблетки на 3—4 л воды).
Пожалуй, надо попробовать с цитрамоном, а то уже совсем обнаглели! Сейчас печатаю это сообщение, а по клавиатуре мошка ползает)))
А где их брать,посоветуйте?
Заводная печенюшка
16.10.2011, 19:36
Мне кажется, что насчет цитрамона кто-то пошутил. Два раза уже пролила все этим раствором, а мошек еще больше стало, если раньше только на подоконниках обитали, то теперь летают по всей квартире. Буду искать Актару или Гром, пробовать.
Ну вот.
Прошел почти ГОД, как эти насекомые завелись у меня в цветах.:010:
Бедный мой фикус... Муж даже предлагал выбрасить его, но рука не поднялась (сама вырастила из 20 см в дерево длинной больше метра).:love:
Поливала раствором марганцовки. Все время. Остались редкие единицы, но это уже ерунда.:046:
Теперь планирую пересадить цветы в бОльшие горшки. Попробую сверху земли насыпать песок (перестраховаться).
:flower::flower::flower:Девочки, кто дал мне дельный совет, СПАСИБО!:flower::flower::flower:
Хе...
Летом опять уезжала на дачу на 3 недели.
Цветы были под присмотром :015:. Опять развелисть твари.:wife:
Снова поливаю раствором марганцовки. Стало меньше.
mashulenok
17.10.2011, 22:35
А мне вообще не помог. Ко всему прочему, из - за него у меня все растения стояли в плесени!:001:
Алена_СПб
20.10.2011, 04:33
А я насыпала толстые слои дренажа сверху в горшок и мошек не стало, но недавно опять появились. Нашла "дырку" в дренаже в одном из горшков, пойду засыпать ее.
Я начинающий любитель по цветочкам, почему никто с дренажем на мошек не кидается? Может это вредно для цветов? Хотя мои растут вроде нормально и переезд пережили.. :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.