Просмотр полной версии : Японская система воспитания :)
мама вики
15.11.2010, 14:00
вот нашла в инете интересную статью http://www.2mm.ru/vospitanie/303
все-таки японцы - люди с другой планеты, хотя кое в чем я с ним и согласна, а Вы?
мама вики
15.11.2010, 14:06
вот нашла в инете интересную статью http://www.2mm.ru/vospitanie/303
все-таки японцы - люди с другой планеты, хотя кое в чем я с ним и согласна, а Вы?
вот еще интересно http://www.komi.com/japanese/matsuri/shichigosan.html
Шелкопряд
15.11.2010, 14:13
Весьма познавательно...Но,что японцу хорошо,то нашему...не очень...
Vredinka
15.11.2010, 14:23
Статья мне не открыла ничего нового.
Но я не понимаю как можно сначала все разрешать и избаловать,а потом всять и все запретить..
Мое мнение,что нужно сразу ставить рамки и ограничения.
GALASSIA
15.11.2010, 14:50
Но я не понимаю как можно сначала все разрешать и избаловать,а потом всять и все запретить..
Так "ломают" индивидуальность маленького человека. Система направлена на выращивание маленького "винтика" в большой, слаженной системе, не более....:)
наглый кот
15.11.2010, 15:01
Мне приходилось работать с японцами... Не хотела бы я там родиться и жить....
ника_ника
15.11.2010, 15:10
вот еще интересно http://www.komi.com/japanese/matsuri/shichigosan.html
Да и именно поэтому, в Японии самой большой % самоубийств среди подростков! :ded: Далеко не каждый после того как привык считать себя центром вселенной готов смириться с новой ролью раба.:001:
У меня бывшая коллега воспитывала ребенка по этой системе. Пока было все можно, все было в порядке. А когда ребенку перестали все позволять, что началось:001: истерики, драки и т.д. и т.п. После этого с ребенком и ее родителями очень долго работал психолог:001:
Тоже очень хорошо помню про самоубийства.
Вот эту статью рекомендую: http://my-japan-art.blogspot.com/2009/05/blog-post_30.html
Мартимор
15.11.2010, 16:35
Зачем выискивать какие-то методики и правила? Самое простое и золотое правило в воспитании ребенка: чувствовать ребенка, не тормозить и не гнать вперед, найти гармонию в общении с ним, тогда и ребенок будет чувствовать родителя. А следовать всеобщим правилам в ущерб своему ребенку и взаимоотношениям с ним глупо.
Вот уже как два с половиной года (конечно, не очень большой опыт) мы с ребенком выстраиваем наши отношения и мне нравится то, чего мы достигли. Иногда в коллективе мам сверстников моего ребенка я даже как-то неуютно себя чувствую, когда они начинают говорить о том, что их не устраивает в поведении их же детей, потому что мне нечего сказать в ответ. Бывают конфликтные моменты, но они быстро решаются и это даже не является темой для разговоров.
Да и именно поэтому, в Японии самой большой % самоубийств среди подростков! :ded: Далеко не каждый после того как привык считать себя центром вселенной готов смириться с новой ролью раба.:001:
А вы знаете какой % самоубийств в России? Тоже, простите меня, цифра не маленькая. Не нам судить о других странах, надо своих детей воспитывать правильно:), а то, что пишут о Японии и их системе воспитания - мне нравится, в рабов их никто не превращает - просто отношение меняется, любите своих детей:)
А вы знаете какой % самоубийств в России? Тоже, простите меня, цифра не маленькая
А у Вас есть данные по соотношению подростковых самоубийств в россии и в Японии? Не абсолютные, конечно, а на 100 000 населения?
То, что я могу найти, относится к общим самоубийствам, без разделения по возрастам. Только встречаются указания на особенность суицида в Японии - высокий уровень в подростковом возрасте и в предпенсионном, и малый - в средневозрастной группе. И по этим данным получаетсЯ, что Россия Японию существенно обгоняет - но там не выделена детская/подростковая смертность =/
А вот про поиск партнеров для самоубийства по Интернет я узнала только сегодня... хотя в принципе логично...
в нашей группе д/с был мальчик, которого мама воспитывает по японской системе. это туши свет, бросай гранату. находиться с этим ребёнком всем остальным детям просто опасно даже в раздевалке. ведь ему всё можно - бросаться игрушками, отбирать у других детей то, что нравится, залезать на шкафчики, драться. как с ним справлялись воспитатели, для меня загадка, но синяки и царапины появлялись у других детей довольно редко. и всё равно мы все очень порадовались, когда мама этого мальчика, недовольная большим количеством ограничений в д/с, перевела его в частный садик.
GALASSIA
15.11.2010, 20:57
Давайте, всё же, если расчитываем жить в России, воспитывать детей по российской системе, согласно нормам поверения в российском обществе.
Потому что мне безумно жаль обе стороны, и ребёнка, которого "ТАК" вырастили (и в этом нет его вины, а только его "продвинутой" мамы) и воспитали, и окружающих этого ребёнка людей, которые должны смотреть на всё это японское безобразие....:065:
Если, конечно же, такие мамы собираются со временем перебраться в Японию, то тут ничего сказать против не могу...:0015:
Malenkay_Katenka
15.11.2010, 21:01
про эту сиситему знаю давно..еще со школы..с годами она мне слава аллаху не стала близкой
я сторонник кнута и пряника попеременно,а не сначала горы прямново,а потом исключительно розги
Вот уже как два с половиной года (конечно, не очень большой опыт) мы с ребенком выстраиваем наши отношения и мне нравится то, чего мы достигли. Иногда в коллективе мам сверстников моего ребенка я даже как-то неуютно себя чувствую, когда они начинают говорить о том, что их не устраивает в поведении их же детей, потому что мне нечего сказать в ответ. Бывают конфликтные моменты, но они быстро решаются и это даже не является темой для разговоров.
Хи-хи, поговорим через годик, полтора.
Мартимор
15.11.2010, 23:02
Хи-хи, поговорим через годик, полтора.
Хи! Частенько слышу такое именно от мам, любящих жаловаться на своих детей.
Кин-дза-дза!
15.11.2010, 23:11
Не думаю, что только в этом причина.
Они вообще к смерти гораздо проще относятся, у них красиво умереть - искусство. Читала как-то книгу о самоубийцах - писателях, так Япония там была выделена отдельно и конкретно никто не описывался, т.к. там любой самурай сочинял хокку и вспороть себе живот, стоя на крыше дома, читая обидные стихи и бросая кишки на головы врага, чтобы господин мог смотаться (спастись) - это высший подвиг и такая честь, что...ну, нам не понять.
Потому они самоубийство вообще воспринимают иначе, помимо культурных есть еще и Религиозные устои, по которым у них оно не является тем же самым, чем у нас.
mamochka-cristi
16.11.2010, 10:41
Я была в Японии и не совсем согласна.Мне рассказывали сама родители,что дети избалованы нехотят неучится, неработать.Так как сами родители много в свое время работали и были в детстве лишены этого.То теперь дети совсем иные.Но это ограниченное количество родителей так думают.А само это общество одно из достойных уважения только раз побывавши никогда незабудешь японское уважения ко всему окружающему спокойствию особенно это выраженно у людей старшего поколения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.