Просмотр полной версии : Что же делать с Дедом Морозом?
Вчера младшая дочка спросила почему новый год наступает именно в ночь с 31 на 1, я попыталась объяснить, что это люди ему назначили так наступать, а вообще земля вертится равномерно и постоянно, что раньше были и другие даты наступления нового года, на что моя первоклассница сказала: А откуда дед мороз знает, когда приносить подарки? Я задумалась. А вечером, изучая по окружающему миру снег и лед, она, услышав про то, что снежинки образуются из пара, спросила: А разве их не дед мороз производит? При этом у меня дочка супер образованная девочка, она всех всегда удивляет своими познаниями о мире. Но в этом вопросе чего-то мы не доработали. А еще она дружит с более старшими девочками и иногда они ее называют маленькой. Она тогда жутко обижается и рассказывает мне, что они сами маленькие, потому как ни про Древний Египет, ни про Белку и Стрелку ничего не знают.А тут дело к Новому году идет, я так понимаю эти темы скоро начнут подниматься, вот и расскажет что-нибудь такое, от чего потом переживать будет. А когда выяснится, что деда мороза нет, как я себя буду чувствовать? Зачем я ее столько лет обманывала, она у меня очень серьезная и рассудительная девочка, но раз мама сказала, что есть, то это у нее пока сомнению не подлежит. Вот подскажите, как объяснить ребенку этот грандиозный обман и как к дедушке относятся другие первоклассники? Все уже в курсе? Или будут на празднике искренне встречать дедушку?
Сама задаюсь подобным вопросом! Правда мы уже в 3 классе и моя знает, что все Деды Морозы, которых она видит это актёры, но есть тот единственный, которого никто не видит и именно он приносит подарки! Каждый год пишет ему письма. Когда спросит в лоб мама это ты подарки вместо ДМ покупаешь тогда и придётся оъяснить, а раньше... Пусть верит в чудо!
Сама задаюсь подобным вопросом! Правда мы уже в 3 классе и моя знает, что все Деды Морозы, которых она видит это актёры, но есть тот единственный, которого никто не видит и именно он приносит подарки! Каждый год пишет ему письма. Когда спросит в лоб мама это ты подарки вместо ДМ покупаешь тогда и придётся оъяснить, а раньше... Пусть верит в чудо!
Мой сын сказал, что он думает, что это какой-то дядя, а не Дед Мороз разносит подарки. Я сказала, что почему бы этому дяде не называться Дедом Морозом? Возражений и дальнейших дискуссий не последовало.:065:
Тортилла
15.11.2010, 14:55
Моя в 3-м классе. Сказала, что ещё верит в Деда Мороза.
Подарки ждёт и от него(он с помошниками через окно забегает и под ёлочку кладёт),
и от мамы с бабушкой отдельно))
Ну и что, что никто его настоящего не видел. Многие и дети и взрослые верят в Бога, но никто его не видел. Верить в хорошее- это здорово! Как без веры жить?
Моя знакомая со своим мужем устраивали погром на кухне , рассыпали сахар, муку и ставили полуопусташённые банки с вареньем и говорили, что это карлсон залетал. И хотя его ни разу не увидели- дочка с удовольствием верила в такое чудо)) А когда в 12 лет ей родители сказали, что это они шутили. Она мило улыбнулась.
Конечно теперь она и асма всё поняла, но я не считаю, что это не обман. Просто детям нужны добрые сказки))
Зато она всю жизнь будет вспоминать эту добрую сказку.
Если сразу детям говорить честно про весь негатив, кот. происходит в мире, то не думаю, что они вырастут добрыми...
Мы тоже объяснили, что ДМ на елках - это помощники, а главного никто не видит.
И вообще, чудеса сбываются у тех, кто в них верит:).
Джулиана
15.11.2010, 15:18
Я тоже думаю,что не должны они обидиться на родителей,когда узнают,что все обман,они ведь уже будут постарше.Вообще у моей приятельницы сын и в 12 лет верил в ДМ,а вы говорите-первоклашки...Даже если найдется кто-то продвинутый и будет убеждать,они скорей ему не поверят.Я от своей не скрываю,что Деды Морозы,которые на праздниках-это актеры,она это понимает.А настоящий ДМ прилетает только в НГ ночь.Он всегда знает,когда прийти,потому что он волшебник.
Вы меня, конечно, успокоили немного, может надо настрой поменять. Но вот, если все-таки ребенок будет настаиваить, что ДМ нет, потому что ей так подружки сказали, то что - упираться и говорить: нет, есть. Верить в чудо - это хорошо, но только и ребенок должен понимать, что это из области чудес, т.е. чего-то невозможного, что не со всеми происходит. А вот стоит ли совершенно твердо всей семьей говорить - нет сомнений, что ДМ есть- и даже следы на полу показывать, это для меня под вопросом. Упорствовать в этом вопросе явно излишне, а то будет потом учительнице на окружающем мире рассказывать, что это дедушка улицы снежком посыпает :). Еще к директору вызовут, на ковер, за то, что не по учебнику учим :).
Тортилла
15.11.2010, 16:11
Про снежок можно объяснить. Есть научные вещи, кот. доказуемы)), а есть другие.
Ну а если ребёнок сам перестал верить , то тогда наверно нет смысла отпираться. Вот в таком случае будет выглядеть, что это Вы ребёнку не верите и считаете его вруном. Тогда стоит согласиться и рассказать, что всем маленьким читают сказки- они в них верят и хорошо. Взрослые тоже читают сказки- только они понимают, что это вымесел. И если ты уже выросла и такая взрослая- то теперь сама всё понимаешь.
Но мне кажется, что Ваша дочка ещё верит- раз думает, что снег делает ДМ. ))
Я ребенку всегда говорила так, Дедушка Мороз - это сказка. Но когда ты в нее веришь, то она сбывается. Что детские мечты его оживляют.
По сути все верно, никакого обмана.
Сын у меня так и говорит "Мама, когда я стану взрослым, я не буду верить в деда мороза, а пока я ребенок, он существует"
Для тех кто не в курсе
http://www.dom-dm.ru/
Ну и тему обсуждаете в предверии нового года?!
После того как мы с детями погостили у Деда Мороза дочь рассказывает одноклассникам,как здорово у ДМ в гостях было :support::support::support: И не важно верят они или нет:004: Ведь мы верим в то ,во что хотим верить:0070:
А мои дети теперь через годик в летний лагерь к ДМ собираются(хотят стать помощниками Деда Мороза):flower:
И мои то же верят и разувериваться не собираются:)
Только сегодня подарки для Дедушки к его дню рождения отправили!!!!
Нужно больше про настоящего Деда Мороза ребятам рассказывать,а не придумывать всякие небылицы про прилетающего и исчезающего героя в 12 часов ночи 31 декабря(Ведь Дед Мороз-это не бэтмэн)
Мои знают,что ДМ один он живёт далеко и у него есть помощники которые разносят подарки для детей(ряженные-артисты):support:
Кстати в Устюге были 2 года назад.
Чудеса существуют для тех, кто в них верит. Если веришь в Деда Мороза, он есть (для тебя), если не веришь, то подарки приносят папа с мамой.
Когда моя семилетка снова спросила про ДМ, я заставила ее перечитать отрывок из "Алых парусов" (где Грей говорит, что чудеса надо делать самим). И снова повторила доче, что чудеса существуют для тех, кто в них верит.
Пусть думает сама: верить в доброго волшебника Деде Мороза или согласиться с более взрослой позицией, что чудо-это добро, которое мы совершаем друг для друга.
Доча пока не решила...
Моя дочка так и спросила. (тоже в 3 классе)
Я ответила так: "Чудеса бывают с теми, кто их ждет..."
В этом году сама написала письмо Дедушке Морозу, купила конверт и отправила.
Хочет проверить, подарит ли он то, о чем она просит в письме...:016:
Мне высказала версию, что она хочет попугая. :065:
( разведка не дремала :)))
Чудеса существуют для тех, кто в них верит. Если веришь в Деда Мороза, он есть (для тебя), если не веришь, то подарки приносят папа с мамой.
Когда моя семилетка снова спросила про ДМ, я заставила ее перечитать отрывок из "Алых парусов" (где Грей говорит, что чудеса надо делать самим). И снова повторила доче, что чудеса существуют для тех, кто в них верит.
Пусть думает сама: верить в доброго волшебника Деде Мороза или согласиться с более взрослой позицией, что чудо-это добро, которое мы совершаем друг для друга.
Доча пока не решила...
Прошу прощения, но ваш пост не прочитала до своего ответа...
Как мы одинаково!:)) :support:
Пимпулько
16.11.2010, 00:26
Вчера младшая дочка спросила почему новый год наступает именно в ночь с 31 на 1, я попыталась объяснить, что это люди ему назначили так наступать, а вообще земля вертится равномерно и постоянно, что раньше были и другие даты наступления нового года, на что моя первоклассница сказала: А откуда дед мороз знает, когда приносить подарки? Я задумалась. А вечером, изучая по окружающему миру снег и лед, она, услышав про то, что снежинки образуются из пара, спросила: А разве их не дед мороз производит? При этом у меня дочка супер образованная девочка, она всех всегда удивляет своими познаниями о мире. Но в этом вопросе чего-то мы не доработали. А еще она дружит с более старшими девочками и иногда они ее называют маленькой. Она тогда жутко обижается и рассказывает мне, что они сами маленькие, потому как ни про Древний Египет, ни про Белку и Стрелку ничего не знают.А тут дело к Новому году идет, я так понимаю эти темы скоро начнут подниматься, вот и расскажет что-нибудь такое, от чего потом переживать будет. А когда выяснится, что деда мороза нет, как я себя буду чувствовать? Зачем я ее столько лет обманывала, она у меня очень серьезная и рассудительная девочка, но раз мама сказала, что есть, то это у нее пока сомнению не подлежит. Вот подскажите, как объяснить ребенку этот грандиозный обман и как к дедушке относятся другие первоклассники? Все уже в курсе? Или будут на празднике искренне встречать дедушку?
1. дЕДА МОРОЗА БУДЯТ лесные звери, т.к.животные чувствуют наступление всего чего бы то ни было. 2.на вопрос реб.есть д.м.или нет - сказала не знаю,но я верю и откуда подарки не знаю и пр. почему-то этот ответ удовлетворяет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.