PDA

Просмотр полной версии : музей для посещения в Понедельник

Evergreen
15.11.2010, 14:05
Добрый день, уважаемые питерские родители!

Очень нравится Ваш сайт, периодически его посещаю.:)

И вот появилась необходимость обратиться к Вам за помощью/советом:

Куда пойти с сыном 8 лет, если есть только один свободный понедельник в Питере?

Эрмитаж, Военно-исторический, Кунсткамера в понедельник не работают.
Остается Русский музей, но мой оболтус (в отличие от меня) не "любит" изобразительное искусство. Если 50% живопись и 50% археология, как В Эрмитаже, например, то можно было бы найти точки соприкосновения.

Надеюсь, что кто-нибудь подскажет интересные варианты, желательно в центре города.

smed
15.11.2010, 23:05
Посмотрите здесь, может быть, что-то найдете:
http://www.spb-rf.ru/museums_child.htm
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1603891

Evergreen
16.11.2010, 11:45
Smed,

Спасибо за наводку!:)
Поняла, что вопрос мой не из простых, придется помучиться.

irrational
16.11.2010, 22:13
Сходите обязательно в Петропавловскую крепость - там масса всего интересного для этого возраста - и казематы, и собор, и печатня, и выставки разнообразные, интерактивные экспозиции, и у Петра на коленях посидеть можно:))...
Потом, Исаакиевский собор - на купол можно взобраться и посмортеть сверху:)

Кот ученый
16.11.2010, 23:38
Может, музей ретроавтомобилей в Конюшенном ведомстве? Это рядом со Спасом-на-Крови- самый центр, он круглосуточный... Мальчику должно понравиться... Техника всё же... Там же музей оружия... Если рано приедете или поздно будете уезжать- это хороший вариант...
Можно проехаться на Сити-тур, двухэтажном автобусе... Если будет промозгло-самый классный вариант! Все достопримечательности по пути- Аврора, музей артиллерии- хотя бы просто посмотреть технику из окна ))) А по дороге можно выйти как раз в Петропавловке, потом на другой автобус, этот же, Сити, сесть бесплатно. Доедете до Исаакия- там у него стоянка минут 20-30, как раз поднимитесь на колоннаду... Можете погулять в окрестностях Исаакия и вернуться уже на другом Сити на Невский...
(И "пацан"- правильный, сама этой мазни живописи не люблю)))
Вот еще что... Поездка ведь это всегда праздник? А что такое для ребенка праздник- вкусненькое что-нибудь да игрушка... На Невском есть интересный магазин- "Дом Военной Книги Адрес: Невский 20, метро-"Невский Проспект".
Магазин со свободным доступом к товару. Цены запредельные, рассчитаны на туристов. Закупаются преимущественно в Моделисте на Ладожской.
Соседний отдел торгует литературой и видеокассетами".
Цены-то запредельные, но разве в один день приходится ехать на Ладожскую? Поэтому я бы выбрала этот магазин и не пропустила бы с мальчиком... Уж насколько мы два человека женского пола- одна взрослая тетя, другая "дефка" в 10 лет- и то у нас глаза горели. А уж мальчику обеспечен полный восторг! Несколько этажей моделей самых разных - кораблей, машинок, чего только нет. Надо собирать самостоятельно! Сборная модель такая, только Петропавловского собора, меня спасла от детского нытья в поезде))) Да и детям поход в игрушечный магазин нравится больше, нежели в некоторые, по их мнению, скучные музеи. Кстати, что-то припоминается, кто-то говорил, что и в самом ретромузее есть вроде продающиеся модельки. Если нет, то точно в магазин пройтись бы... И вот на один день вырисовывается замечательный маршрут!!!(с)

Evergreen
17.11.2010, 13:16
Irrational, Кот ученый - спасибо за конкретное предложение.

Выставка ретромобилей - очень интересно! А где конкретно находится? Посмотрела по карте, рядом со Спасом-на-Крови есть Конюшенная площадь. На ней Конюшенное ведомство? Закольцованное здание такое? Оно работает круглосуточно, правильно поняла?

А сколько в среднем стоит модель в Доме военной книги, Петропавловского собора например? Мы конечно же захотим купить - потянем ли?:009: Чтоб потом не было мучительно больно..

Кот ученый
17.11.2010, 14:19
1. Да, да, в Конюшенном ведомстве. По-моему, невозможно промахнуться- там в сентябре над входом был вывешен огромный плакат- вздыбленная лошадь. Так что Вам- туда. Ну, если и не будет этого плаката, то в ближайшем к Спасу крыле... Думаю, найдете или спросите... Работает круглосуточно... Провозглашают так, но знаете ведь- прорвало трубу, нет света и т.д. :))).

2.Модель Петропавловского собора- это набор "Умная бумага" или "Умбум", стоил что-то порядка 60-100 рублей. По-моему, это недорого. Сколько модельки- порядка 200- 250-500-900 разлет цен разный, в зависимости от модели и размера. Да просто можно поглазеть сходить- там есть и в собранном виде модели, только, перед входом договориться по-хорошему :))) : "Купим строго одно и на такую цену", чтобы потом не успокаивать нервы ребячьи от обилия возможностей. Я точно не помню, там ли покупали "Петропавловский". Но если точно решили приобрести модель Петропавловского, могут быть такие наборы "Умбум" и в книжном магазине "Буквоеде", он на противоположной стороне, идти к Дворцовой, адрес- Невский то ли 13, то ли 11- короче, совсем недалеко, но на нечетной стороне... А вывеску увидите))). Если вдруг нужно будет перекусить, мы заходили с девочкой в "Макдональдс" , он как раз в проулке перед Буквоедом, кажется, на Б.Морской, если не на Большой Морской, то на Малой...(нашла- Б.Морская, 11/6). Знаю, что разное отношение к таковым заведениям у взрослого населения, но мою не выгнать было оттуда в разных районах города ))) На крайний случай, это тоже вариант )))
Если не трудно, черканёте пару строчек, что же в конце концов удалось?

ciperus
17.11.2010, 14:50
Железнодорожный( на Садовой), музей истории религии (не каждому ребенку интересно, конечно), Петропавловка, Геологоразведочный на Среднем пр.В.О.(там камни, минералы, скелет динозавра - должно понравиться мальчику)... Вот, может умные люди еще что-то посоветуют.:)

Evergreen
17.11.2010, 16:35
Раздумывала над посещением Строгановского дворца, там тоже вроде минералогическая коллекция должна быть. Или в Геологоразведочном интереснее?

ciperus
17.11.2010, 17:03
Раздумывала над посещением Строгановского дворца, там тоже вроде минералогическая коллекция должна быть. Или в Геологоразведочном интереснее?
Ну я думаю, что тут даже сравнивать некорректно: там кабинет, а там огромный музей.:)

Строгановский если и интересен, то интерьерами, да и то пустовато там как-то :005:

Evergreen
17.11.2010, 17:13
Ну я думаю, что тут даже сравнивать некорректно: там кабинет, а там огромный музей.:)

Строгановский если и интересен, то интерьерами, да и то пустовато там как-то :005:

Понятно, взяла на заметку, спасибо!

Evergreen
17.11.2010, 17:42
Если не трудно, черканёте пару строчек, что же в конце концов удалось?

Черкануть совсем не трудно, ей Богу.. Тока мы в середине декабря поедем!:017:
Это я заранее готовлюсь... Организованный турист так сказать:))

Кот ученый
17.11.2010, 18:09
Черкануть совсем не трудно, ей Богу.. Тока мы в середине декабря поедем!:017:
Это я заранее готовлюсь... Организованный турист так сказать:))

Вы даже поздно начали ))) :fifa: :103: