PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста, как наладить отношения с опекой?

Тётя Агата
15.11.2010, 14:09
Подскажите пожалуйста!
Ситуация:
На Фонтанке выдали направление на детку в Лен.области. Позвонила в деткину опеку (г.Выборг, Виктория Владимировна), но она на следующий деньуезжала на курсы повышения квалификации на неделю, никто ее не замещал. Я связалась с ДД, встретилась с ГВ, отвезла кроме направления весь пакет документов, познакомилась с деткой, потом приезжала еще раз. Все замечательно. ГВ предложила на нояборьские праздники оформить гостевую, я в опеку (позвонила за неделю) - Виктория Владимировна в отпуске, будет после праздников. Никто не замещает. Обрисовала ситуацию, другие сотрудники опеки предложили решть этот вопрос с ГВ и с опекой по моему месту жительства. В результате все сложилось и без Виктории Владимировны. Отвезла детку обратно, а мне ГВ говорит, что когда отдавала в опеку мое заявление на гостевую, то Виктория Владиировна выразила свои претензи в мой адрес. Это была среда (приемные дни у опеки вторник и четверг - хочу поехать в четверг, звоню в среду, чтобы договориться, а мне: Виктория Владимировна будет только в понедельник). Сегодня еле-еле с ней созвонилась. Объяснила ситуацию, договорилась, что приеду завтра, она разговаривала со мной сухо и безэмоционально.
Как мне наладть отношения, ведь я хочу Мою Девочку оформлять под опеу с последующим усыновлением ( еще нет 6 месяцев после ЛРП)?
Подскажите кто что может, может кто-нибудь общался с ВВ?

VeronikaK
15.11.2010, 14:16
А что Вы так всполошились? Ну, разговаривала она сухо и что? Опека с последующим усыновлением возможно и без 6 месяцев после ЛРП. Главное, что у Вас с ГВ сложилось! Совершенно нечего переживать!!!

Тётя Агата
15.11.2010, 14:23
Спасибо Вероника!
А разве не деткина опека дает свое разрешение на опеку подопечного ей ребенка?
Я предсталяла процедуру опеки подобным образом: я отдаю свой пакет документов опеке, ДД отдает пакет документов на детку, а Опека принимает решение о нашей дальнейшей судьбе. Или чье мнение решающее?
Я еще новичок и не совсем компетентна в этом вопросе.

VeronikaK
15.11.2010, 14:27
Ну, дает опека заклбчение, но Вы ничего незаконного\неправильного от них не хотите, а вот без заключения ГВ, даже с очень хорошими отношениями с опекой, не просто выскочить...
Идите спокойно, уверено, не лебезите, ровно улыбайтесь, скажите, что ОЧЕНЬ сожалеете, что не имели возможности познакомиться ранее и теперь, наконец-то сможете общаться с ней напрямую. если почуствуете необходимость комплимента, скажите, что ОЧЕНЬ хвалят все усыновители выборгскую опеку. Не заигрывайте, а констатируйте!
Все будет ОК. Удачи!

marilandi
15.11.2010, 14:30
+1. Сухо она могла разговаривать просто потому, что была занята. Да и манера общения может быть такой. Если она отсутствовала столько времени, значит работы накопилось выше крыши и ей просто некогда :)

Не вижу ничего, из-за чего стоило бы переживать :) Если уж в процессе общения возникнет что-то, тогда нужно будет решать. А пока УДАЧИ ВАМ! :flower:

an69
15.11.2010, 14:37
Спасибо Вероника!
А разве не деткина опека дает свое разрешение на опеку подопечного ей ребенка?
Я предсталяла процедуру опеки подобным образом: я отдаю свой пакет документов опеке, ДД отдает пакет документов на детку, а Опека принимает решение о нашей дальнейшей судьбе. Или чье мнение решающее?
Я еще новичок и не совсем компетентна в этом вопросе.

Распоряжение об установлении опеки выдает глава того муниципального образования, где находится ребенок. От опеки требуется проверить пакет документов (их наличие), провести правовую экспертизу, подготовить проект распоряжения и отдать его на подпись. После подписания передать личное дело ребенка (с Вами или по почте) в Ваши органы опеки. Если у Вас все документы в порядке, а они должны быть в порядке, в другом случае не дали бы заключения о возможности быть опекуном, то Вам волноваться не о чем. А по советам: ведите себя приветливо (от двух слов "добрый день" у многих часто меняется настроение) и уверенно (но не нагло), спрашивайте обо всем, что интересует, они любят отвечать на вопросы и давать советы.

Тётя Агата
15.11.2010, 14:52
Вероника, Маша, Аня, спасибо за советы! И удача мне тоже пригодится.
А то я немного расстроилась, теперь вижу, что это нормальные "рабочие моменты".
А с ГВ у меня сложились хорошие отношения. И у меня сложилось очень положительное впечатление от ДД и от всех сотрудников. А какие там хорошие девчонки ...

Тётя Агата
15.11.2010, 14:58
Аня, Вы относительно недавно оформляли опеку, правдо в другом районе (во Всеволожске у меня сразу сложились с опекой хорошие отношения). Сколько у вас заняло времени оформление всех документов до чудесного события?
Очень хочется до Нового года забрать дочу домой!

an69
15.11.2010, 15:31
Согласие подписала 1 июня и сразу же отдала пакет документов, распоряжение было готово 28 июня. Но это был летний период (отпуска и пр.), возможно сделают и быстрее. Удачи!!!

воттакоеимя
15.11.2010, 15:38
У вас еще куча времени!!!! Новый год будете отмечать вместе))) А по поводу опеки и влажности разговора не заморачивайтесь))) И если уж очень хочется успокоить свою нервную систему езжайте на прием с цветами например, любой женщине приятно и замечательно приподнимает настроение, ну и предварительно загляните в календарь там каждый день праздник не бойтесь поздравлять людей с днем рыбака/ электросварщика/библиотекаря и т.д.))) на крайний случай я поздравляю с тем что вижу дождь/снег/гроза/солнце
это избавит вас всех от неловкости)))
Удачи!

Тётя Агата
15.11.2010, 16:14
воттакоеимя, спасибо за совет! Видимо от важности событий, происходящих в моей жизни нервничаю по любому поводу. Попью персенчику, ведь купила же, но куда-то засунула...

Всем откликнувшимся большое спасибо!
Завтра поеду на встречу, потом отпишусь как все прошло.

Тётя Агата
16.11.2010, 22:26
Всем спасибо за мудрые советы!
Нервы укреплены. Общение с опекой налажено.
В декабре и на Новый год (на долго) заберу малышку на гостевую, 4 января заканчивается 6 месяцев после ЛРП. После праздников подаем документы в суд на усыновление. Свой комплект документов я уже опеке оставила, осталось сделать новую медицину и написать исковое заявление (в 3-х экземплярах). Обещали, что в январе я стану Мамой...

VeronikaK
16.11.2010, 22:27
Ну вот!!! Поздравляю!

Тётя Агата
16.11.2010, 22:33
Вероника, тебе особое спасибо за твою мудрость и опыт. Мне очень помогло.
Спасибо!!!:flower:
В субботу еду к своей Малышке...:love:

marilandi
16.11.2010, 22:52
Удачи!

Тётя Агата, а почему на гостевую, а не под опеку?

ЛоЛо
16.11.2010, 23:06
а можно в личку, о какой девочке идет речь? Просто, чтобы знать, кого не пиарить.

VeronikaK
16.11.2010, 23:27
Вероника, тебе особое спасибо за твою мудрость и опыт. Мне очень помогло.
Спасибо!!!:flower:
В субботу еду к своей Малышке...:love:

:flower:
Привет маленькой птичке :019:

an69
17.11.2010, 09:26
Обещали, что в январе я стану Мамой...

:support::support::support::support::support: Поздравляем :flower::flower::flower:

Тётя Агата
17.11.2010, 10:10
Маша, я хотела в любом случае усыновлять.
После вчерашней долгой беседы с опекой мы пришли к общему мнению немного подождать до окончания 6 месяцев после ЛРП.
Малышка уже большая и трезво мыслящая, с характером, очень привязана к своей био маме... по словам опеки и ГВ со всеми предыдущими кандидатами наотрез отказывалась общаться... Поэтому ее особо не пиарили. Но на удивление у меня с малышкой отношения сложились, все опасались, что гостевая может закончиться раньше запланированного срока, но нам было хорошо вместе... Наверное и вправду, МОЯ.
Я заранее пообщалась с психологом и подготовилась, как мне себя вести с деткой, у которой сильная привязанность к био маме, мне это помогло.
Поэтому (учитывая такие психологические особенности Малышки) опека хотела еще раз испытать нас гостевой, но уже недельки на две на три. "Такое медленное врастание в семью - в интересах именно этого ребенка" - основной аргумент опеки.
Ну что ж, будем идти к своей цели медленно, но верно.

Всем еще раз спасибо за поддержку!

marilandi
17.11.2010, 10:25
ну тогда это действительно верно. Каждый ребенок разный и подход нужен разный. Радует, что ГВ и опека с таким вниманием относятся к интересам ребенка. Искренне желаю вам с Малышкой удачи! :flower:

Glashenka
17.11.2010, 11:19
и от нас удачи!!!!!!!!!!!!
я тоже морочилась с отшением опеки, она у нас крайне немногословная, главное что закончилось все хорошо!

VeronikaK
17.11.2010, 11:38
Маша, я хотела в любом случае усыновлять.
После вчерашней долгой беседы с опекой мы пришли к общему мнению немного подождать до окончания 6 месяцев после ЛРП.
Малышка уже большая и трезво мыслящая, с характером, очень привязана к своей био маме... по словам опеки и ГВ со всеми предыдущими кандидатами наотрез отказывалась общаться... Поэтому ее особо не пиарили. Но на удивление у меня с малышкой отношения сложились, все опасались, что гостевая может закончиться раньше запланированного срока, но нам было хорошо вместе... Наверное и вправду, МОЯ.
Я заранее пообщалась с психологом и подготовилась, как мне себя вести с деткой, у которой сильная привязанность к био маме, мне это помогло.
Поэтому (учитывая такие психологические особенности Малышки) опека хотела еще раз испытать нас гостевой, но уже недельки на две на три. "Такое медленное врастание в семью - в интересах именно этого ребенка" - основной аргумент опеки.
Ну что ж, будем идти к своей цели медленно, но верно.

Всем еще раз спасибо за поддержку!

Да, все у вас непросто, но, ничего! мы же не ищем легких путей :)
Удачи, удачи, удачи!!!:flower:

Тётя Агата
17.11.2010, 12:10
Очень жду нашей встречи с малышкой в субботу. Это будет первая встреча посте гостевой. Малышке было время подумать...
После того, как я ее отвезла, я две ночи просыпалась от страшных снов, что ее у меня забрали, и больше к ней не пускают. А теперь, я каждую ночь к ней в гости езжу... и во сне стоит красочная золотая осень и светит солнце!
Через ГВ я передавала ей приветы, и мне отвечали, что настроение у Зайки хорошее - а это в нашем случае хороший показатель!

VeronikaK
17.11.2010, 12:12
Алена, а сколько ей лет?

Тётя Агата
17.11.2010, 12:26
Ей будет пять через несколько дней.

VeronikaK
17.11.2010, 12:29
:) Серьезный возраст:019:
Я, просто никак не могла для себя согласовать Ваше "малышка" и серьезные решения не общаться с потенциальными родителями.
Будем держать за вас кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тётя Агата
17.11.2010, 12:52
Спасибо!!!
У нас в этом возрасте и эмоции :0072:, и чувства :0008:, и собственные мысли:0066:, и глубокие расуждения:059:, и преживания:0074:, и много-много желаний :0035:... Ух!

Natal`ka
17.11.2010, 17:46
Удачи Вам и вашей Малышке! :flower: Чтобы все сложилось, как надо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Тётя Агата
18.11.2010, 11:57
Удачи Вам и вашей Малышке! :flower: Чтобы все сложилось, как надо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!