Просмотр полной версии : Бытовой вопрос про магазин..
Ева-Лотта
15.11.2010, 14:20
Зачем в магазине ( конкретно в супермаркете Окей) переставили все продукты местами?
Понятно, что это какой-то маркетинговый ход..
Кто знает, объясните , в чём выгода для магазина?
грымзочка
15.11.2010, 14:22
Я думала в Окей никто уже с ЛВ не ходит....
Кошка-Матрёшка
15.11.2010, 14:23
Зачем в магазине ( конкретно в супермаркете Окей) переставили все продукты местами?
вы как маленькая! пока нужный вам продукт искать будете, еще кучу всего ненужного увидите и вам захочется это прикупить..
а еще хлеб на выходе знаете почему ставят?
ну дык места под сезонку (Новый год) освобождают
щас спою
15.11.2010, 14:24
может, потому что так вы идете за нужными продуктами сразу в нужный отдел, а так пока ищете попутно просматриваете и все остальное и может чего заодно и прикупите, то что при обычном порядке даже не замечали.:))
Robinsvet
15.11.2010, 14:25
Пришли вы на то места. где была мука - там консервы.
Взяли консервы, хоть и не собирались - рука-то потянулась.
ПОка найдете муку - еще что возьмете.
В топиках по торговле это несколько раз подробно объясняли.
ЕЩе рядом ставят сопутствующие товары - вы не хотели брать соду. а вот он а- рядом с мукой.
Руководство фэн шуй(ем) увлеклось.:016:
Ева-Лотта
вы как маленькая! пока нужный вам продукт искать будете, еще кучу всего ненужного увидите и вам захочется это прикупить..
про хлеб не знаю..
щас спою
ты, что где еще можно человечинку найти:065:
Ева-Лотта
15.11.2010, 14:26
может, потому что так вы идете за нужными продуктами сразу в нужный отдел, а так пока ищете попутно просматриваете и все остальное и может чего заодно и прикупите, то что при обычном порядке даже не замечали.:))
меня это только взбесило, если честно:))
вечером в гиперОкей пойду, лучше там лазать:008:
+1 . Точно!
Когда-то читала, в супермаркетах такая тенденция специальная - по разным углам раскидать особо важные, популярные продукты (молочные товары, хлебо-булочные), чтобы на пути к ним покупатель прошел как можно больше остальных витрин, глядишь, еще чего попутно выберет. :)
Руководство фэн шуй(ем) увлеклось.:016:
:001::))
Кошка-Матрёшка
15.11.2010, 14:29
про хлеб не знаю..
Ну заскочили вы только за хлебушком, а чтобы его купить, нужно весь магазин пройти, естественно, что обязательно что-нибудь прихватите по дороге. Есть даже такое выражение: ну вот, сходила за хлебушком... (типа еще целую телегу всякого разного набрала)...
Ну заскочили вы только за хлебушком, а чтобы его купить, нужно весь магазин пройти, естественно, что обязательно что-нибудь прихватите по дороге. Есть даже такое выражение: ну вот, сходила за хлебушком... (типа еще целую телегу всякого разного набрала)...
Ага, я тоже частенько так хожу, за молочком в основном... :))
Я перед походом в гипер список составляю- чего прикупить надо. Тупо смотрю в список и выискиваю нужное, катя тележку со скоростью 10 км в час. Мне надо все за этот час успеть покидать в тележку, придумать замену какому-то отсутствующему продукту,- пока ребенок в детском загоне прыгает. Некогда мне тянуть руки ко всему попавшемуся по дороге :065:.
Вот в Спектр наш(после их перестановки) зашла за шампунем и порошком- и потерялась:010:, накупила радостно много того, что "по пути"- все для себя, любимой :))
НоваяЖизнь
15.11.2010, 14:45
Не знаю. Они все время персетавляют. Бесит!
во-во, я вчера заскочила в Окей: купить мяса и ребенку шлепки... Пока шла от шлепок до мяса столько всего накидала в корзину! И, главное, все такое нужное!
Это тупизм какой-то, если честно. Я принципиально не тяну рук за тем, что мне надо, даже если оно лежит на полке вместо нужного. Кстати от такой котовасии часто не могу найти то, за чем пришла и ухожу, купив даже меньше чем собиралась.
Страна Советов
15.11.2010, 14:53
Не знаю. Они все время персетавляют. Бесит!
Вот только оттуда и тоже взбесило, а еще касса работала только одна и надо было в такое время очередь создать:wife:
Ева-Лотта
15.11.2010, 14:54
Это тупизм какой-то, если честно. Я принципиально не тяну рук за тем, что мне надо, даже если оно лежит на полке вместо нужного. Кстати от такой котовасии часто не могу найти то, за чем пришла и ухожу, купив даже меньше чем собиралась.
+1:flower:
Я хожу :017: :))
манипуояция потребительским сознанием
я тоже часто ухожу, купив меньше запланированного
нету времени заглядывать в каждый закоулок
Сладкий Б. Перец
15.11.2010, 15:35
Точно. Это мировая практика, причём очень распространённая. Иначе покупатели быстро запоминают где что лежит и не смотря по сторонам набирают только то, что им нужно. А магазину этого не надо, им надо ещё продать ненужного покупателю товара-)))
*светлаша*
15.11.2010, 15:39
давайте тогда над магазами прикалываться, набираете все что набирается, а на ленту кладете только то, что планировали купить, оставляя весь этот хлам на кассах. вот повеселяццо то Океи Ленты и иже с ними
Ляськи Масяськи
15.11.2010, 15:41
ой,как хорошо,что нет океев и каруселей рядом,только гаденькие пятерочки с диксями
давайте тогда над магазами прикалываться, набираете все что набирается, а на ленту кладете только то, что планировали купить, оставляя весь этот хлам на кассах. вот повеселяццо то Океи Ленты и иже с ними
Давайте! Только, если я дочку не оставляю в загоне, у нас так и происходит :001::046:.
Кассиров иногда жалко, очень :104:
Mама Сладкой Малины
15.11.2010, 16:09
Кстати от такой котовасии часто не могу найти то, за чем пришла и ухожу, купив даже меньше чем собиралась
Да! И хоть какую-нибудь девочку-помогалочку пустили бы по залу в помощь покупателям. А то и я найти не могу нужное, и персонал сам запутался... И можно хоть как ставить в неожиданных местах то, что мне не нужно - мне оно по-прежнему даром не надо.
Кстати, кто-нибудь знает, где теперь в К. на Жукова/Ленинском лежат тряпки для мытья полов?
Медный блеск
15.11.2010, 18:50
Ой, а фто там такое? путем отбора окей был признан в нашей семье лучшим :fifa:
Тамалинка
15.11.2010, 18:53
вот!!! от это здравая мысль!! :080:
Захаровна In Love
15.11.2010, 18:56
Вспомнился топ про несчастных мерчей:))
А мне помогает наличие с собой определенной суммы на покупки (ну напр. 1000р.), больше - не потратишь уже. :) И откладываю по ходу ненужное (не срочно нужное).
kateonok
15.11.2010, 19:43
В "Карусели" тоже все переставили месяца 3 назад. Мне нужна упаковочная бумага для подарков, спрашиваю сотрудницу "где у вас теперь все для праздников?"...она отвела меня к прокладкам гигиеническим :))...ну, у каждого свои праздники, пришлось уточнить, что именно мне нужно, после чего мне был выделен проводник-мальчик, который знал куда идти.
В "дикси" уже месяц не могу привкнуть к перестановке и приходится возвращаться назад т.к на автопилоте иногда пролетаю нужные полки.
они не несчастные - они вредители:015: Как увижу - буду докапывать до каждого мерча - куда они положили.. тряпки для полов:046:
ещё искала в Перекрестке Пронто-антипыль для мебели, не нашла вообще, зато по радио там его радостно рекламировали в это время. Но ничего лишнего вместо Пронто не купила. Точнее, купила - отбеливатель БОС (нужное, но забытое записаться в список). За 20 с чем-то руплей. Тогда как пронто стоит раза 3-4 больше:))
zvaigzne
16.11.2010, 13:44
ну как же, это же любимая тема ЛВ про то. как у кого-то в Окее почку вырезали :073:
или даже не одну, или даже не у одного :065:
zvaigzne
16.11.2010, 13:44
что за топ, почему не знаю? %))
ну как же, это же любимая тема ЛВ про то. как у кого-то в Окее почку вырезали :073:
или даже не одну, или даже не у одного :065:
так тож в Икее?:009:
грымзочка
16.11.2010, 13:54
Ну я все топы про Окей не вспомню...
Воробьи там летают и гадят, грязными руками ворошат салаты и главное там мясо человеческое продают :065:
А и с детской комнатой там тоже что-то не так... Но не так страшно, как в Икее :073:
Pchelka_05
16.11.2010, 13:57
Млин, люблю ЛВ.
Я тоже в Окей хожу и заметила, что стали исчезать потребляемые нами продукты некоторые ряда фирм.
Видимо Окей решил их больше не закупать.
Мну это нИнравицца.
Витающая в облаках
16.11.2010, 14:11
и в Ашане бывает переставляют)
Это в каком магазине?:017:
Крапчатая
16.11.2010, 16:35
И я! Хожу со списком, времени мало, беготня среди свежепереставленных рядов раздражает.
sweetlanika
16.11.2010, 16:38
кмк гиперы этим ходом уж слишком увлекаются, себе во вред:073:
в нашем гипере переставлют все каждую неделю, в итоге я перестала туда вообще ездить
потому что уходит слишком много времени и нервов:015:
лучше куплю все подороже, но зато быстрей:004:
пачиму...?
Млин, люблю ЛВ.
Я тоже в Окей хожу и заметила, что стали исчезать потребляемые нами продукты некоторые ряда фирм.
Видимо Окей решил их больше не закупать.
Мну это нИнравицца.
окей ничего не закупает...:))
Кошка-Матрёшка
16.11.2010, 16:45
Ну я все топы про Окей не вспомню...
Воробьи там летают и гадят, грязными руками ворошат салаты и главное там мясо человеческое продают :065:
А и с детской комнатой там тоже что-то не так... Но не так страшно, как в Икее :073:
Вы еще забыли упомянуть, что там некоторые форумчане обещают тачку на голову надеть, если кто себя плохо вести будет...
грымзочка
16.11.2010, 16:46
Вы еще забыли упомянуть, что там некоторые форумчане обещают тачку на голову надеть, если кто себя плохо вести будет...
Точно :ded:
А куда в Метро на Богатырском подевалась одежда для мальчиков? Хожу, хожу - не найду никак.
А мне помогает наличие с собой определенной суммы на покупки (ну напр. 1000р.), больше - не потратишь уже. :) И откладываю по ходу ненужное (не срочно нужное).
С некоторых пор тоже стала пытаться так делать :)). Со счётом в уме - бяда :001:, но хожу, морщу лоб :016:, чтоб не выбиться за пределы тысячи. Ну и списочек составляю.
А про собак то, про собак забыли :ded:! И еще про детей в тележках :))
С некоторых пор тоже стала пытаться так делать :)). Со счётом в уме - бяда :001:, но хожу, морщу лоб :016:, чтоб не выбиться за пределы тысячи. Ну и списочек составляю.
Я сегодня превзошла себя (хвастаюсь, значит). Пошла в Призму и взяла с собой 450 рублей. По чеку получилось 441 рубль.
Я сегодня превзошла себя (хвастаюсь, значит). Пошла в Призму и взяла с собой 450 рублей. По чеку получилось 441 рубль.
У меня тоже недавно было такое: с собой 1000 рублей, набрала, подхожу неуверенно к кассе ("сбросить-не сбросить кое-что из телеги?"), выбили чек - 987 рэ :)).
Даже в Максидоме все переставили, демоны. :060:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.