Просмотр полной версии : собака и аллергичный ребенок
Поишу по просьбе подруги.
У них дома есть уже один той терьер, сейчас взяли девочку.
Ребенок аллергичен (в основном на продукты, только один раз была на таксу), но на первую собаку аллергии не было, вчера щенок царапнул ребенка и у того начался легкий отек дали противоаллергенный препорат отек вроде спал, но с утра ребенок опять был с припухшими глазками.
Если это всетаки аллергия возможно ли привыкание?
Может у кого нибудть был подобный опыт? поделитесь.
Подруга на грани истерики тк на вторую собачку решалась очень долго и расставаться с ней жалко, но понятно что ребенок дороже.
Пусть сдадут пробы или кровь на аллергены, шерсть и эпиделий.
Пусть сдадут пробы или кровь на аллергены, шерсть и эпиделий.
а где это лучше сделать?
Поишу по просьбе подруги.
У них дома есть уже один той терьер, сейчас взяли девочку.
Ребенок аллергичен (в основном на продукты, только один раз была на таксу), но на первую собаку аллергии не было, вчера щенок царапнул ребенка и у того начался легкий отек дали противоаллергенный препорат отек вроде спал, но с утра ребенок опять был с припухшими глазками.
Если это всетаки аллергия возможно ли привыкание?
Может у кого нибудть был подобный опыт? поделитесь.
Подруга на грани истерики тк на вторую собачку решалась очень долго и расставаться с ней жалко, но понятно что ребенок дороже.
Вполне возможно аллергия, но царапка здесь ни при чем.
Антигистамины любой отек снимают - и инфекционный, и аллергический. Это не показатель.
Поддержу вышевысказавшихся - стоит сдать анализы, и желательно - именно на эту собаку, а не вообще. Потому что вполне вероятна реакция именно на эту особь. А первый пес - кобель? И такса, на которую была аллергия - сука или кобель? Реакция на собаку вполне может зависеть от пола.
Аллергия может только усиливаться, привыкания не бывает. Возможно, здесь сыграл фактор "критической дозы" - т.е. на одну собаку была реакция, но скрытая, она не проявилась. Приу величении дозы аллергена организм ребенка среагировал. Т.е. возможно причина не в самой собаке, а в том, что их две. ТОгда лучше и от первой отказаться, т.к. если есть аллергия (пусть даже без внешних проявлений), то она ощутимо бьет по всему остальному организму и может аукнуться сильно позже.
Так что надо разбираться с врачами, и хорошими врачами, которые не склонны решать по принципу "нет собаки - нет проблемы", а найдут реальную причину недомогания.
SuvoriKa
15.11.2010, 16:43
У нас тоже сильная аллергия на шерсть котов 100%, собак - выборочно, грызунов - нет. Мы выясняли методом тыка. Ходили по друзьям, у которых есть животные. Но вообще нам сказала пульманолог, что если аллергия появилась, то она уже не пропадет, а только может перерасти в боллее тяжелую форму. У нас например аллергия на короткошерстных собак, на лабров нет.
Антигистамины любой отек снимают - и инфекционный, и аллергический. Это не показатель.
Поддержу вышевысказавшихся - стоит сдать анализы, и желательно - именно на эту собаку, а не вообще. Потому что вполне вероятна реакция именно на эту особь. А первый пес - кобель? И такса, на которую была аллергия - сука или кобель? Реакция на собаку вполне может зависеть от пола.
Аллергия может только усиливаться, привыкания не бывает. Возможно, здесь сыграл фактор "критической дозы" - т.е. на одну собаку была реакция, но скрытая, она не проявилась. Приу величении дозы аллергена организм ребенка среагировал. Т.е. возможно причина не в самой собаке, а в том, что их две. ТОгда лучше и от первой отказаться, т.к. если есть аллергия (пусть даже без внешних проявлений), то она ощутимо бьет по всему остальному организму и может аукнуться сильно позже.
Так что надо разбираться с врачами, и хорошими врачами, которые не склонны решать по принципу "нет собаки - нет проблемы", а найдут реальную причину недомогания.
где взять такого врача?
SuvoriKa
15.11.2010, 16:56
Мы ходим к пульманологу в Детский Городской Диагностический Центр на Олеко Дундича. Или к аллергологу можно сходить. Он назначит пробы. Мы их делали на Пражской. Сдается кровь и выявляются аллергены. Еще делаются царапки на руки (не знаю как правильно это называется), этот анализ более точный..
где взять такого врача?
я сдавала анализы,но врачам не говорила что в доме животные,как раз говорила что нету и думаю заводить или нет,иначе сразу диагноз поставят:073:
Вот именно, а то вдруг не на собу вовсе.
я сдавала анализы,но врачам не говорила что в доме животные,как раз говорила что нету и думаю заводить или нет,иначе сразу диагноз поставят:073:
Я вот сказала, дак мне сразу в два голоса срочно подарить! Да щас, вот выясним , что на собу , а потом дарить будем.
Согласна с Терехой.Врачам не нужно сразу выдавать всю информацию,пусть тоже поработают.Лучше сдать анализы в независимой лаборатории Хеликс или Инвитро,а по результатам уже проконсультироваться у аллерголога.У меня всю жизнь кошки,так был один кот от него царапины припухали,чесались,краснели и долго заживали,от других кошек,как обычно.Так что индивидуальность тоже играет роль.
Вот нам и подтвердили на собаку единицу на шерсть, пойдем еще на консультации, с собакой расстоваться не хочется :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.