PDA

Просмотр полной версии : как увлечь 1.5годовалого мальчика рисованием

кариеглазая
15.11.2010, 14:24
Подскажите, пожалуйста, "трюки" как увлечь моего сына рисованием, аппликацией и другими сидячими развивалками. Он хорошо сидит, когда я читаю - можем до получаса просиживать за книгой. Когда рисуем - просто все разбрасывает, когда лепим - кидается пластилином, когда клеим - приклеиваем и тут же отдираем (если мама - не дает отодрать - просто все кидаем и убегаем). Я уже и аппликации делала, с его фотками (ночь, фото спящего сына, луна - успели прилепить четыре звездочки на ночное небо и ВСЕ! Опять скучно ему). Что бы такое именно для активных мальчиков придумать - не знаю. :075:
Большая просьба, на советы, "оставьте ребенка в покое, вырастет - сам захочет" не тратитьп ространство топика. спасибо

mas_ds
15.11.2010, 14:47
ему в этом возрасте не интерес этот процесс как творчество....чтоб придти к какому то результату......ему интересно,"а почему вот этой штукой помажешь и бумажка приклеится,а если ее отодрать она приклеится снова??"....вот что важно..и скорей всего надо акцентировать на этом внимание пока......приклеили отодрали....размазали пластилин,скатали в комок...и.т.д...а будет старше ...будете работать на результат......он уже все узнает про эти загадочные вещи......и будете вместе творить..

myasmasha
16.11.2010, 01:30
У меня тоже так было.Сын очень активный и в 1,5 года вёл себя аналагично.А потом стал все больше и больше увлекаться. Попробуйте разные наклейки, которые всюду продаются. Они похожи на картинки в книжках (которые ваш малыш любит) и, в то же время, в с ними можно что-то делать. Элементарно, но у нас сработало. А станет постарше, действительно, будет более заинтересован во всём. Проверено.

Латиффа
16.11.2010, 01:38
Не мешайте, пускай делает как хочет, отдирает, кидается, рвет... прогресс наступит потом :)

visochka
16.11.2010, 01:54
тоже думаю,что если ребенок еще не проникся, то бессмысленно увлекать
Вот у моей знакомой ребенок уже пытается небо нарисовать и травку, при этом правильно цвета подбирает
а мы пока только каляки на себе, на стенах и на ковре рисуем

попробуйте нарисовать сами маму, папу и его- моей понравилось. ну или что он больше любит
пусть хоть посмотрит
мы еще ладошки обводим
но все равно моя неусидчивая -убегает(( видимо рано ей творить. хотя мы постарше

sgbog
16.11.2010, 02:28
может обстановку и инструменты поменять. мы например рисуем не за столом, а на полу. кладу большой политилен строительный, больший лист, пальчиковый краски, одежды минимум и вперед. никаких ограничений. в конце всегда оба грязные и довольные, а потом в душ целиком мыться. можем рисовать минут 30-50.(раньше максимум 10мин. было)

sgbog
16.11.2010, 02:29
а может компанию детишек организовать, тогда весее ему будет может и интереснее:008:

Lioness
16.11.2010, 13:33
Совет банальный, но работает. Уберите карандаши, дайте кисточку и краски. Только желательно краски в баночках, куда кисточку можно просто макнуть и красить. Для начала больше одной баночки не открывайте (то есть, если меняем краску, сначала закрываем зеленую, моем кисточку и только потом открываем красную, иначе к третьему разу все краски станут коричневыми :) ), наготове мокрая тряпка и бумажное полотенце. Баночку с водой подальше от ребенка. Ничего лишнего на столе.

кариеглазая
16.11.2010, 19:25
Не мешайте, пускай делает как хочет, отдирает, кидается, рвет... прогресс наступит потом :)

Стараюсь, но ведь так обидно, когда потратив полчаса для подготовки базы ( а времени и так не особо), например, рисовала божью коровку, чтобы он на ней точки лепил или жирафа - а сын просто все раскидает, порвет и убежит:010:. Пока терплю

кариеглазая
16.11.2010, 19:26
Совет банальный, но работает. Уберите карандаши, дайте кисточку и краски. Только желательно краски в баночках, куда кисточку можно просто макнуть и красить. Для начала больше одной баночки не открывайте (то есть, если меняем краску, сначала закрываем зеленую, моем кисточку и только потом открываем красную, иначе к третьему разу все краски станут коричневыми :) ), наготове мокрая тряпка и бумажное полотенце. Баночку с водой подальше от ребенка. Ничего лишнего на столе.

Спасибо. Как-то не подумала об этом. Обязательно завтра попоробую с красками:flower:

кариеглазая
16.11.2010, 19:29
может обстановку и инструменты поменять. мы например рисуем не за столом, а на полу. кладу большой политилен строительный, больший лист, пальчиковый краски, одежды минимум и вперед. никаких ограничений. в конце всегда оба грязные и довольные, а потом в душ целиком мыться. можем рисовать минут 30-50.(раньше максимум 10мин. было)

Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак:001: Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто:046: так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю:015:

кариеглазая
16.11.2010, 19:31
а может компанию детишек организовать, тогда весее ему будет может и интереснее:008:

С компанией у нас тут туговато - детишек его возраста мало, а те, кто есть - их мамы здесь (в англии) так рано ничему не учат. Вот, мол, пойдут через год в садик - там и научатся:(

Sl_M
16.11.2010, 19:52
Мы, когда еще младше вашего были, брали белую тарелку, акварель. воду и кисточку, рисовали в той тарелке разными цветами. Ребенка было не оторвать, так ему нравилось, как краски расплываются, меняются и смешиваются. Пальчиковые краски не пошли. Сейчас (1,9) делаем картинки из пластилина на картоне (плоские). Картон лучше цветной. Правильно написали, что для ребенка важен не результат, а процесс. Он их потом конечно портит и царапает, режет :046: Можно на пластилин еще клеить крупу и т.д. В вашем возрасте все тянул в рот, пластилином почти не пользовались. Еще мы берем стишок из книжки, я вырезаю зверей - героев, раскрашиваем вместе, потом оклеиваю с 2 сторон прозрачной самоклейкой, чтоб не порвал сразу.

Guzyal
16.11.2010, 21:22
Пальчиковые краски у нас совсем не пошли - он считает, что это грязь на пальчиках и просит вытереть "мама, бяка". Уже и в ванне пыталась с интервалом в пару недель увлечь - никак:001: Места тоже пытались менять - нравится рисовать по кухонной мебели. Я-то ничего, ведь восковые мелки легко отмываются, а нашего папу чуть удар не хватил - бесполезно ему объяснять, что 3 минуты - и все опять чисто:046: так что ради семейного покоя рисовать на мебели не разрешаю:015:
Попробуйте дать губку , чтоб не пачкать руки, ватные палочки и т.п. инструменты, может попробовать походить на развивалки, там он посмотрит, что другие дети рисуют и проникнется, только не ждите этого от первого занятия. Удачи:flower:

гульсары
23.11.2010, 15:59
Ребятенку 2 - рисует и лепит только на развивалках (преподаватели хвалят), дома - пластилин (тесто) сразу в рот, если обвожу ладошку, то недовольно орет, я свою обвожу, пока он не убежал - пусть смотрит, пальчиковые краски - очень редко в ванне губкой или пальчиком потрогет или по кафелю размжет и сразу руки моет.
На развивалках преподаватель рассказала, что она своим детям давала рулоны обоев (самые дешевые покупала, лучше с неровной поверхностью), капала гуашь и дети малярными валиками работали, еще она обклеивала коробки белой бумагой и детки разрисовывали
Сейчас ребятенку понравилось наклейки (я картинки на двухсторонний скотч клею, снимаю бумажку и даю) приклеивать (но хватает терпения на 1-2 шт), я купила много книжек-сказок с наклейками - можно текст читать и героев в нужное место приклеить

KIRA81
23.11.2010, 16:45
Стараюсь, но ведь так обидно, когда потратив полчаса для подготовки базы ( а времени и так не особо), например, рисовала божью коровку, чтобы он на ней точки лепил или жирафа - а сын просто все раскидает, порвет и убежит:010:. Пока терплю

я тоже сначала много времени на подготовку тратила, сейчас просто распечатываю из интернета раскраску и готово, хотим божью коровку, 2 минуты и готово, пошли пластилин намазывать :) хотим овечку, 2 минуты и готово, пошли вату приклеивать, так удобнее и быстрее :fifa:

ИRka
24.11.2010, 00:17
У нас краски лучше идут. А чтобы время на подготовку базы не тратить я распечатываю в найденные яндексе расскраски.

Топтыжка
02.06.2011, 23:12
Автору:flower: за темку. У меня тоже 1,5 года шилопопу. Ничем не увлечь. Только с удовольствием все разбрасывает.:004:
Девочкам спасибо за советы про краски, про тарелку. Будем пробовать.:support: