Просмотр полной версии : ячмень
кванздра
15.11.2010, 14:45
Девочки, подскажите, заметила, что у дочки на глазу начал расти ячмень, ей 2,10.Кто сталкивался? Что делать? Спасибо.:))
Я всю жизнь ячмень вареным яйцом лечила! Отвариваете яйцо, в палатенце и на глаз! Главное следите, чтоб не жгло глазик!
laura_peperoni
15.11.2010, 15:00
Вроде тетрациклиновой мазью надо мазать
кванздра
15.11.2010, 15:19
Я всю жизнь ячмень вареным яйцом лечила! Отвариваете яйцо, в палатенце и на глаз! Главное следите, чтоб не жгло глазик!
И как долго так ндо делать и сколько раз? Спасибо за совет:)
Вы что серьезно? яйцом лечить собираетесь?:001:Вы еще утром в глаз плюньте...:001:
Ведите дочь к окулисту... Есть такое заболеванеи мейбомеит - так скажут как лечить...
Не шутите с глазами-даже если вам кажется что это безобидный ячмень...
кванздра
15.11.2010, 17:05
Вы что серьезно? яйцом лечить собираетесь?:001:Вы еще утром в глаз плюньте...:001:
Ведите дочь к окулисту... Есть такое заболеванеи мейбомеит - так скажут как лечить...
Не шутите с глазами-даже если вам кажется что это безобидный ячмень...
я так понимаю: яйцо-это сухое тепло, хуже не будет
kalliopa
15.11.2010, 17:13
тепло+воспаление :001: да ещё и на глазах
К врачу конечно, сама мучалась ячменями, имхо это иммунитет понижен
а вы уверены, что это ячмень? есть еще очень сильно похожее заболевание - холязион называется, а лечится сооовсем по другому!!! к окулисту! а про яйцо вам уже написали...
пингу - шоу
15.11.2010, 17:42
Пейте томатный сок, помогает...
Мамочка Максика
15.11.2010, 18:08
Показаться к врачу нужно, обязательно !!!
Ну и прорвёт его - вытечет,не дай Бог туда что попадет, а через неделю другой вылезет...
Хотите ставить опыты на своем ребенке - пожалуйста....
Вам сказали к врачу надо....
Не пролеченный ячмень будет вылезать при каждом снижении иммунитета - при любом насморке, простуде и т.д. При чем не один и два, и хорошо если бы вылезали, есть такие которые внутри - их вырезать приходится...
Что вам лень к врачу сходить?:010:
Светуляღ
15.11.2010, 20:03
Девочки, подскажите, заметила, что у дочки на глазу начал расти ячмень, ей 2,10.Кто сталкивался? Что делать? Спасибо.:))
помню у меня в детстве частенько ячмень вскакивал...что мама делала я не помню....
говорят, что это связыно с понижением иммунита, но утверждать не стану.
Brain Twister
15.11.2010, 20:23
Врачи в таком случае чаще всего отправляют на Моховую, удалять холязион (так он называется правильно). Это неверное решение, так как дело тут не в ячменях, а в иммунитете. Ячмени так и будут вылезать, сколько их ни удаляй. А шрамы и травма от операции останется...
Мы решили проблему у гомеопата.
Врачи в таком случае чаще всего отправляют на Моховую, удалять холязион (так он называется правильно). Это неверное решение, так как дело тут не в ячменях, а в иммунитете. Ячмени так и будут вылезать, сколько их ни удаляй. А шрамы и травма от операции останется...
На Моховой вообще-то спецы, особенно детские..
Brain Twister
15.11.2010, 20:57
На Моховой вообще-то спецы, особенно детские..
Ага, спецы, резать и удалять. Я ж не спорю. Но я, например, считаю, что резать/удалять что бы то ни было стоит только в случае жизненной необходимости. Тем более после этого удаления ячмени вскакивают снова. Будете удалять до бесконечности? :073:
Дело-то тут не в патологии глаз, а в неправильной реакции организма, в пониженном иммунитете.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
15.11.2010, 21:20
я тоже против удаления категорически
яйцо тоже не дело!
я бы к нашему гомеопату конечно обратилась, а не на Моховую
Показаться к врачу нужно, обязательно !!!
+10000
Поделитесь гомеопатом, пожалуйста, у которого ячмень вылечили. У нас вскакивает с сентября раз в месяц, ничего не помогает :(
Brain Twister
15.11.2010, 22:00
Поделитесь гомеопатом, пожалуйста, у которого ячмень вылечили. У нас вскакивает с сентября раз в месяц, ничего не помогает :(
Мы у Фролова И.Е. лечимся. Подробности - в топике "Все о гомеопатах".
Зеленка на место очага. Но это в самом начале нужно делать..
Мы как раз в эту пятницу вырезали халязионы в педиатричке, потому что они воспалились и нагноились. Тоже вам посоветую обязательно сходить ко врачу, я была такая же как вы, и вот чем кончилось..... протянули.:( вообще, при воспалении глаза сразу капать через каждые 2 часа альбуцид. Так нам сказали.
any-kalina
16.11.2010, 12:17
Ну и прорвёт его - вытечет,не дай Бог туда что попадет, а через неделю другой вылезет...
Хотите ставить опыты на своем ребенке - пожалуйста....
Вам сказали к врачу надо....
Не пролеченный ячмень будет вылезать при каждом снижении иммунитета - при любом насморке, простуде и т.д. При чем не один и два, и хорошо если бы вылезали, есть такие которые внутри - их вырезать приходится...
Что вам лень к врачу сходить?:010:
мне вырезали под местным наркозом- вообщем не больно, но страшно...и мне было лет 14......так что идите обязательнок врачу
any-kalina
16.11.2010, 12:19
шрама не осталось....
any-kalina
16.11.2010, 12:23
Холязион у ребёнка
Очень важно знать родителям, что холязион у ребёнка самостоятельно лечить нельзя. Применение различных народных рецептов может привести к развитию вторичной инфекции. В последствии её вылечить уже сложнее, и она может быть намного опаснее. По этому при первых симптомах холязиона, ребёнка следует немедленно вести к доктору. Современная медицина предлагает три способа лечения холязиона у детей. Первый способ, это консервативное лечение. Второй – кортикостероидная терапия. Третий способ это хирургическое вмешательство. Первый способ, лечения применяется на ранних стадиях развития холязиона. Для этого применяют дезинфицирующие капли, накладывание аппликаций с жёлтой ртутной мазью.
Второй способ лечения, применяют в более запущенных случаях, включает в себя ввод стероидов при помощи тонкой иголки непосредственно в полость холязиона. При этом методе, рассасывается содержимое находящиеся в толще века.
Трети же способ лечения применяют только в том случае, когда два предыдущих не дали необходимого результата. Операцию делают с применением анестезии, на веко накладывают окончатый пинцет-зажим, после чего делают маленький разрез конъюнктивы века и аккуратно вылущивают холязион, сохраняя его стенки. Помимо этого тщательно очищается ложе специальной ложечкой, после чего смазывают специальной дезинфицирующей жидкостью. Такая операция не нуждается в наложении швов. Ребёнку под конъюнктиву вводят антибиотики. На протяжении одного или двух дней ребёнку накладывают асептическую повязку. Данный способ лечения считается безопасным, не оставляет следов на глазу у ребёнка, по той причине, что проводится она со стороны слизистой оболочки.
any-kalina
16.11.2010, 12:25
Если у ребенка ячмень – значит, иммунитет ослаблен. Возможно у малыша есть хронические болезни, заболевания желудочно-кишечного тракта, глисты, часто ячмени «выскакивают» на веках у больных сахарным диабетом.
Что же такое ячмень? Острое гнойное воспаление волосяного мешочка ресницы. Вызывает его чаще всего золотистый стафилококк, которые легко берет в плен слабый организм. Как же орудует этот золотистый вреднюга? А результат его работы проявляется в виде припухлости на крае века, которая постепенно увеличивается и краснеет. Припухлость концентрируется вокруг реснички. Веко отекает, глазная щель сужается. Если заболевание принимает серьезные формы, глаз может даже не открываться. К неприятным ощущениям в глазу часто присоединяется головная боль, может подергиваться веко. Ячмень может атаковать как один, так и оба глаза. При множественных ячменях или тяжелом течении болезни может повысится температура тела. При неосложненном течении заболевания на 3-4 день на вершине припухлости образуется желтоватая точка, затем ячмень вскрывается, и из него выделяется гной. После этого состояние малекого или большого человека начинает улучшаться. Гнойник ни в коем случае нельзя выдавливать! Это может вызвать серьезные осложнения, такие как абсцесс века (т.е гнойное воспаление не только волосяной луковицы реснички, но и всего века) и даже гнойный менингит ( воспаление мозговых оболочек).
Лечение глазного ячменя нужно начинать сразу, как только обнаружатся симптомы этой болезни. Каким бы легким не казалось это заболевание, обязательно следует обратиться к врачу. Внуть обычно назначают сульфаниламиды ( действие этих препаратов сходно с работой антибиотиков) в дозах. соответствующих возрасту ребенка. Закапывается альбуцид. В некоторых случаях назначается теплый компресс, но все зависит от стадии болезни глазного ячменя. Поэтому сами не применяйте никаких народных средств (кроме фиги) без назначения врача. Лучше наложить сухую повязку на заболевший ячменем глазик. Носить ее не очень-то приятно, не только ребенку, но и взрослому. Наложите поверх повязки черную ленточку – вот вам и маленький разбойничек. Можно закладывать за веки мазь, содержащую сульфаниламиды или антибиотики. Если вы никогда реньше этого не делали, попросите первый раз это сделать врача.
При лечении глазного ячменя обычно назначают физиопроцедуры (УВЧ). Обычно это заболевание проходит быстро. Но это не значит, что глазной ячмень не может вернуться. Болезни всегда нападают на самых слабых. Если глазной ячмень снова проник в организм – значит этот организм слабо защищен. Что же делать? Нужно укреплять иммунитет, т.е давать ребенку витамины (оссобенно группы В), закаливать малыша, стараться, чтобы он не находился в запыленных помещениях. Если малыш заболел глазным ячменем повторно, он должен сдать анализы крови, общий и обязательно на сахар. Обычно назначается мазок на флору коньюнктивальной полости. Проконтролируйте, не много ли сладких блюд в рационе ребенка. Терпение и усилия в борьбе всегда дают результаты. Болезней ведь много, а враг у них один – здоровье. Пейте витамины и ведите здоровый образ жизни и никакой глазной ячмень, да и другие болезни не будут вам страшны.
~perfect~
16.11.2010, 12:40
Ага, спецы, резать и удалять. Я ж не спорю. Но я, например, считаю, что резать/удалять что бы то ни было стоит только в случае жизненной необходимости. Тем более после этого удаления ячмени вскакивают снова. Будете удалять до бесконечности? :073:
Дело-то тут не в патологии глаз, а в неправильной реакции организма, в пониженном иммунитете.
Вы понимаете суть вопроса - в каком случае удалают? Вы знаете, что такое халязион? Если уже сформировался холодный ячмень без признаков воспаления, который мешает ребенку - его тоже удалять не надо? И почему после единичного ячменя, который вскочил, например, год назад на фоне снижения иммунитета (например, после антибиотиков), ячмени должны еще появляться? Ей-Богу, слышали звон...
any-kalina
16.11.2010, 12:45
поэтому все и говорят что нужно идти к врачу....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.