Вход

Просмотр полной версии : Как обезопасить себя и квартиру?

Taтьяна
15.11.2010, 14:49
девочки, нужен совет. Сегодня утром шла из магазина и в подъезде стоял парень. Спокойна прошла мимо, зашла домой. Потом смотрела в глазок, парень ошивался прямо около двери, чуть ли не прижимался к ней. Выйти испугалась. Внешне парня видела, вроде живет в соседних домах. Похож был на наркомана, уж больно характерное у него было выражение лица. Я уж больно мнительная, да и одна с детьми. Да и дети иногда остаются ночевать одни. Посоветуйте, что делать? Вызванивать участкового?

Littlemama
15.11.2010, 15:07
видеокамеру над дверью, сигнализацию, тревожную кнопку....
участковый...хм...
может быть, Вам с ним повезет, но я как-то больше доверяю технике.
детей жестко проинструктировать !!!!

svetilnik
15.11.2010, 15:08
поставить сигнализацию.(хотя бы на дверь)
но это достаточно не дешевое удовольствие.

Танюшенька
15.11.2010, 15:10
Поставить квартиру на охрану.

Ева-Лотта
15.11.2010, 15:10
надо было подойти к двери и сделать вид, что звоните муж - капитану милиции..

Ягода-Каринка
15.11.2010, 15:11
надо было подойти к двери и сделать вид, что звоните муж - капитану милиции..
Как??? "Алё! Капитан милиции? Это я, твоя жена!!!":))

Бананза
15.11.2010, 15:16
:046:

Ева-Лотта
15.11.2010, 15:17

Я первый раз за много дней рассмеялась в голос:flower::flower::flower:

ну не знаю, типО "Милый, ну ты где ? опять дежурство? что? опять наркомана задержал? ну ладно , работай, поставлю квартиру на пульт, если буду уходить":008:

Бананза
15.11.2010, 15:22
Я первый раз за много дней рассмеялась в голос:flower::flower::flower:

ну не знаю, типО "Милый, ну ты где ? опять дежурство? что? опять наркомана задержал? ну ладно , работай, поставлю квартиру на пульт, если буду уходить":008:
а куда это говорить? громко кричать в закрытую дверь? Или демонстративно открыть ее и звонить?:))
Если наркота- то постараться узнать где продают..Если пробивают хату- то ставить на сигнализацию.

грымзочка
15.11.2010, 15:24
Завести большую собаку

Бананза
15.11.2010, 15:25
Завести большую собаку
ща тут скажут:073:, я даже такое не стала предлагать:046:
Можно еще записать лай какого-нить бассета, и колонки подставить к двери:065:

Ева-Лотта
15.11.2010, 15:25
а куда это говорить? громко кричать в закрытую дверь? Или демонстративно открыть ее и звонить?:))
Если наркота- то постараться узнать где продают..Если пробивают хату- то ставить на сигнализацию.

рядом с дверью, гуляя по коридору:)

Blue Bird
15.11.2010, 15:30
ой, девочки, поржала:))

оспидя, сколько параноиков:065:

грымзочка
15.11.2010, 15:30
ща тут скажут:073:, я даже такое не стала предлагать:046:
Можно еще записать лай какого-нить бассета, и колонки подставить к двери:065:

Когда нас обокрали, участковый нам именно это и посоветовал :ded: :))

Blue Bird
15.11.2010, 15:33
я, когда вижу кого нибудь в глазок, открываю дверь со словами "папа?" и выпускаю собаку:065::065::065:
нам уже теперь даже картошку и почту не приносят:(

Бананза
15.11.2010, 16:22
Когда нас обокрали, участковый нам именно это и посоветовал :ded: :))
когда нас обокрали- в коридоре стоял топор:005:, менты сказали- видать для Вашей собаки:005:.Хорошо она с нами тогда на даче была:091:

грымзочка
15.11.2010, 16:23
когда нас обокрали- в коридоре стоял топор:005:, менты сказали- видать для Вашей собаки:005:.Хорошо она с нами тогда на даче была:091:

:001:

3лыдень
15.11.2010, 16:26
ставить сигнализацию. с датчиками объема. а лучше сразу на две. например ОВО и некий ЧОП

Бананза
15.11.2010, 16:30
ставить сигнализацию. с датчиками объема. а лучше сразу на две. например ОВО и некаий ЧОП
ну я так и сказала:028:, собака это так.. для страху, а если уже нацеленно идут ...

Мэри вПоппинс
15.11.2010, 16:41
ой, девочки, поржала:))

оспидя, сколько параноиков:065:
енто вы про кого ... простите :065:

Anna812
15.11.2010, 16:42
девочки, нужен совет. Сегодня утром шла из магазина и в подъезде стоял парень. Спокойна прошла мимо, зашла домой. Потом смотрела в глазок, парень ошивался прямо около двери, чуть ли не прижимался к ней. Выйти испугалась. Внешне парня видела, вроде живет в соседних домах. Похож был на наркомана, уж больно характерное у него было выражение лица. Я уж больно мнительная, да и одна с детьми. Да и дети иногда остаются ночевать одни. Посоветуйте, что делать? Вызванивать участкового?

конечно, участкового! это как первая помощь! нам порою даже трудно представить, насколько они действенны!
а вот сигнализация - штука сомнительная, хоть и помогает в 100% случаев, когда лезут в квартиру.

LAURA 2005
15.11.2010, 16:47
Согласна, собака поможет только от хулиганов, а вот если целенаправленно лезут...сигнализация в помощь.
У нас , правда, редко, но бывает, что кто-то ходит по площадке. Так вот собаки полают, народ быстро ретируется...

Blue Bird
15.11.2010, 16:49
енто вы про кого ... простите :065:

про ЛВ:))

Мэри вПоппинс
15.11.2010, 16:51
про ЛВ:))
ааааа.... а я уж ненароком подумала :))
по сути - поставить сигнализацию и подружиться с участковым с обменом телефонами

Taтьяна
15.11.2010, 20:14
Если пробивают хату- то ставить на сигнализацию.

а как это понять, простите? пробивают?

Taтьяна
15.11.2010, 20:15
позвонила участковому, под домам они не ходят, по телефону дела тож не обсуждают. сказал, что нужно приезжать к нему до обеда.
вот это "сервис" :)

Blue Bird
15.11.2010, 20:28
а как это понять, простите? пробивают?

смотрят кто живет, какой режим, какой достаток.

захотят ограбить - сделают это тогда, когда по наибольшей вероятности вас дома не будет

ymnitsa
16.11.2010, 01:18
позвонила участковому, под домам они не ходят, по телефону дела тож не обсуждают. сказал, что нужно приезжать к нему до обеда.
вот это "сервис" :)
действительно, мог бы и прийти, переночевать с вашими детьми, пока вас дома нет:))

Ponchik
16.11.2010, 02:41
смотрят кто живет, какой режим, какой достаток.

захотят ограбить - сделают это тогда, когда по наибольшей вероятности вас дома не будет
у меня соседку так просчитали с мусором - она его по утрам выносила перед работой (к мусоропроводу)
мусор она успешно выкинула, а вот когда в квартиру входила откуда-то пара молодцов нарисовалась, протолкнули её в спину и спокойно вошли вместе с ней, привязали к стулу и обнесли
это уже потом, всем подъездом вспоминали, что видели этих парней на протяжении неск. дней, то этажом выше, то ниже - они всегда стояли спиной у окна и курили
сигнализация у неё была, но она не ставила квартиру на сигнализацию, что б сходить мусор выкинуть
потом ей муж ту самую кнопку тревожную сделал - недешево это как-то
она года три с ней походила и стало денег жалко

Раба Любви
16.11.2010, 02:47

а что это за кнопка такая?

Ponchik
16.11.2010, 03:02
на радиобрелке, специальная, сигнал поступает на тот же пульт, что и сигнализация - работает в подъезде, в квартире, рядом с домом во дворе, радиус не помню (100-300м), но видимо в таких местах чаще и нападают, наряд прибывает через несколько минут
стоит дорого и сама по себе и ежемесячное обслуживание

Кватя
16.11.2010, 03:06
Сигнализация - вещь:ded:

Детей дома одних?:016:

Хм.... было на днях, но старшему 15.

Blue Bird
16.11.2010, 03:25
у меня соседку так просчитали с мусором - она его по утрам выносила перед работой (к мусоропроводу)
мусор она успешно выкинула, а вот когда в квартиру входила откуда-то пара молодцов нарисовалась, протолкнули её в спину и спокойно вошли вместе с ней, привязали к стулу и обнесли
это уже потом, всем подъездом вспоминали, что видели этих парней на протяжении неск. дней, то этажом выше, то ниже - они всегда стояли спиной у окна и курили
сигнализация у неё была, но она не ставила квартиру на сигнализацию, что б сходить мусор выкинуть

ну да, как то так
хотя всех моих ограбленных знакомых грабили когда дома никого не было
на радиобрелке, специальная, сигнал поступает на тот же пульт, что и сигнализация - работает в подъезде, в квартире, рядом с домом во дворе, радиус не помню (100-300м), но видимо в таких местах чаще и нападают, наряд прибывает через несколько минут
стоит дорого и сама по себе и ежемесячное обслуживание

а у нас в подьезде даже тел плохо берет, интересно, кнопка эта будет работать:016: