PDA

Просмотр полной версии : ОПРОС: Наращивание ногтей у начинающего мастера

Люблю и любима
15.11.2010, 14:52
После моего "УДАЧНОГО" наращивания ногтей, назрел вопрос - а стали бы вы делать это у начинающего мастера?
Если бы мастер изначально указал в объявлении, что он нащинающий!

Р.S. В моем случае, мастер написал, что он супер-пупер специалист, и только в деле я поняла, что опыта у нее нет совсем.

Джузи
15.11.2010, 17:05
Начинающие как правило цены ставят заниженные! Многие и идут поэтому.

Жена Бонда
15.11.2010, 19:47
У меня и так вызывает сомнение наращивание. А уж довериться новичку, все равно что студенту-медику доверить лечение. Никогда!

snake.venomous
15.11.2010, 19:50
Я делала у начинающего мастера, по просту говоря, была моделью - так ,как наростила девушка, никто не наращивал - красиво и аккуратно. Потом я ходила к "мастеру" - сказать,что она отбила всякое желание наращивать ногти еще раз - значит, промолчать))) Так что раз на раз не прихоится...

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
15.11.2010, 21:07
Я наращивала двенадцать лет назад у ученицы в одной известной дизайн студии под присмотром преподавателя. Сделано всё было очень качественно. Поэтому в опросе нажала "да". Но на домуу начинающего мастера делать бы не стала.

граф Олег
16.11.2010, 19:53
Начинающим мастерам тоже приходится как-то практиковаться после окончания курсов, а к начинающим мало кто идет, вот и пишут, что они типа профи. Я считаю, что сначало надо пройтись по всем своим подругам и родственникам за чисто символическую плату (материалы окупить), руку набить,да фото работ сделать, а многие хотят все и сразу после курсов, и клиентов побольше и подороже, а получается сделал плохо, денег содрала, клиента потеряла. Сейчас наращивание очень распространено, поэтому приходится бороться за клиента.
Я сама планирую закончить курсы Виктори, и при рекламе своих услуг буду указывать, что я начинающий мастер! Это будет честно, и не будешь потом краснеть, если вдруг будут недочеты. Это лично мое мнение!

LenochkaN
16.11.2010, 20:22
Я вообще против наращивания. А уж к новичку не пошла бы точно.
Если у тебя нет опыта, предупреждай об этом заранее и не бери денег за работу (только за материалы), чтобы набить руку и потом зарабатывать на этом деньги. Ведь именно так зачастую делают начинающие парикмахеры - стригут добровольцев бесплатно.

Менолли
16.11.2010, 20:38
Моя приятельница после курсов наращивала очень недорого,но хорошо,у нее есть способности,но это не подвигло меня стать ее клиентом.Если уж возникнет необходимость наращивать ногти,то только у очень хорошего,рекомендованного мастера.

atamanka
28.02.2011, 16:28
а я наращиваю у начинающего мастера (если так модно сказать) и пищу от восторга!!!:008: И пусть меня закидают здесь камнями:004:
Ну во-первых цена :019:
Мне кажется очень многое от самого мастера зависит - одни делают деньги, а другие Красоту на руках. Если человеку нравится своё дело так почему он халявить должен?:ded:
Главное не идти за 500 руб, а действительно реально оценивать услуги. Ну не может вам ногти делать Нормальный мастер за такие деньги ИМХО

А еще мастера пищущие, что у них стаж более 5-10 лет: с ними тоже аккруратно надо быть. У меня у парикмахерши стаж более 10 лет - она нигде никаких объявлений не дает и запись у неё недели на 2-3 вперед. Просто мне кажется либо мастер хреновый раз за такой срок клиентуру не набрал, либо лукавит со стажем:016:, а если и делает за 1000 руб, то точно надо задуматься:073:

AnnaYP
28.02.2011, 16:37
теперь-то я бы ни за что не стала у начинающего мастера делать. а лет 5 назад захотела сэкономить, сделала у девочки, которая "я только учусь". все поотваливалось вместе с родными ногтями. так что теперь я - только за проверенных опытных мастеров.

lika_vip
28.02.2011, 18:29
нет, заплатить 200-300 руб., а потратить на восстановление тысячи и кучу времени...на фиг - на фиг...

Chutki
01.03.2011, 17:56
Я бы не стала из-за некоторых неудачно начинающих мастеров, ставить под угрзу светлое будущее мастеров начинающих, даже после краткосрочных курсов, но действительно любящих свою проффессию. Тем более, ногти же не ноги - отратут:) Конечно, выбирая начинающего мастера, сразу так и не разберешь, из ж. у нее руки растут или из правильных мест. Я сама натыкалась на давно практикующего и опытного мастера по наращиванию ногтей, так лучше вообще не вспоминать, что было с ногтями - праздничный день, в который я должна была быть неотразима был испорчен, а ведь он был на следующий день после ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО наращивания... да и вообще, когда все сошло, ногти были в ужасном состоянии, е знаю уж, что она с ними делала!!!:087:
Зато подруга, окончила курсы парикмахеров в "Базисе" и до того руки у нее золотые, несмотря на то, что начинающие, что я без страха доверяю ей свою голову. Так что, все дело в человеке... ну и в учебном заведении, где он все эти знания получал

apple-white
01.03.2011, 20:59
Я сама "мастер", отучилась несколько лет назад по маминой просьбе, чтобы ей наращивание делать) Однако сама всеми руками и ногами против этой процедуры - по мне, так это издевательство над ногтями.. Ни за что бы не стала делать наращивание ни у начинающего мастера, ни у опытного.. Лично мне кажется, кому-то дано, кому-то не дано..тут как повезет) и неопытная девочка может стараться и все сделать идеально, а можно попасть к такому мастеру, что потом без ногтей останешься..

atamanka
02.03.2011, 18:05
Я бы не стала из-за некоторых неудачно начинающих мастеров, ставить под угрзу светлое будущее мастеров начинающих, даже после краткосрочных курсов, но действительно любящих свою проффессию. Тем более, ногти же не ноги - отратут:) Конечно, выбирая начинающего мастера, сразу так и не разберешь, из ж. у нее руки растут или из правильных мест. Я сама натыкалась на давно практикующего и опытного мастера по наращиванию ногтей, так лучше вообще не вспоминать, что было с ногтями - праздничный день, в который я должна была быть неотразима был испорчен, а ведь он был на следующий день после ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО наращивания... да и вообще, когда все сошло, ногти были в ужасном состоянии, е знаю уж, что она с ними делала!!!:087:
Зато подруга, окончила курсы парикмахеров в "Базисе" и до того руки у нее золотые, несмотря на то, что начинающие, что я без страха доверяю ей свою голову. Так что, все дело в человеке... ну и в учебном заведении, где он все эти знания получал

ой полностью согласна с вами. Главное, что б руки из того места росли.
Я вот например наращивала ногти у "мастера" года 4. Ну отслаивались, ну ломались, тонкие были. Я то думала, что так и должно быть. А потом сходила моделькой в школу. Села ко мне мастер, что б объяснить ученицы как делать и давай: вот смотри как "мастера" гробят руки. А потом народ, мол, и говорит, что наращивание вредит. Сделала я у этой девочки ногти, потом еще раз сходила к ней. А теперь так и хожу.
Ну и что что у неё опыт маленький, зато раньше через неделю ногти выгляди не особо свежо, а теперь хожу по 2-3 недели и не видно что отрастают. И не отваливаются.
Вот потом сто раз подумаешь к кому иди: к начинающему мастеру или "мастеру" со стажем.

И потом, хорошим показателем, на мой взгляд, служат награды. Я вчера ходила к своей девушки на коррекцию и смотрю стоят два кубка. Спросила откуда? Сказала, что на невских берегах выграла. Ну и что что 3 место, но у неё же опыта - пшик!!! Да и конкурс у неё первый был. А она сразу призовое место заняла! Я считаю она молодец!!!!:080: