Вход

Просмотр полной версии : Куда податься без аттестата?

Синьорита Паразито
15.11.2010, 14:56
Всем доброго дня!
нуждаюсь в помощи коллективного разума :)
Дело в том что на данный момент у меня имеется только среднее образование, хотя мне это не помешало найти хорошо оплачиваемую работу, высшее образование все таки хочу иметь. Для поступления естественно нужен аттестат о среднем образовании, но он сгорел 6 лет назад, а для того чтобы его восстановить мне нужно ехать в другую страну, подать запрос о том чтобы мне выдали дубликат, короче нужно около недели. Заморачиваться с этим не хочется, в связи с чем вопрос:возможно ли вообще куда то поступить без предъявления аттестата?
или у меня нет выхода, и придется ехать?

«V» значит Вендетта
15.11.2010, 15:16
я думаю, что нужен, конечно, это же обязательный документ про подаче документов в ВУЗы.
У меня тоже когда-то был утрачен, я жила в то время уже в СПб, а аттестат был выдан в другом городе, но у меня смог получить дубликат отец и выслать его ценным письмом, то есть моё присутствие не потребовалось там, но это было в РФ. Возможно, и у Вас смогут получить дубликат ваши родственники?

Синьорита Паразито
15.11.2010, 15:19
я думаю, что нужен, конечно, это же обязательный документ про подаче документов в ВУЗы.
У меня тоже когда-то был утрачен, я жила в то время уже в СПб, а аттестат был выдан в другом городе, но у меня смог получить дубликат отец и выслать его ценным письмом, то есть моё присутствие не потребовалось там, но это было в РФ. Возможно, и у Вас смогут получить дубликат ваши родственники?

к сожалению в той стране у меня больше никого нет :(
конечно есть вариант записаться на курсы, или что то в этом роде, но блин, курсы это не высшее образование :(

ЭльвираиАлиса
15.11.2010, 16:15
нет,везде требуется аттестат...или академ.справка у тех,кто учился на высшем... в вашем случае может только если курсы какие-то.....
иначе придется ехать:(