PDA

Просмотр полной версии : вопрос про ребенка до 3 лет при расселение хрущевок

catrus
15.11.2010, 14:58
Помогите разобраться кто знает:091:!!!!
Вопрос вот в чем:
расселяют хрущевку, там с рождения прописан ребенок 2,5 года, так вот он не указан как нуждающийся при расселение в предоставлении метров (квартира не приватизированна, прописано 5 человек - бабушка, мама, сестра, брат с сыном)

Почему?
Куда обратится ведь ему тоже что то положено при расселении?!!!
Кстати, ребь прописан с папой, а мама в другом месте.

Может кто сталкивался и еще сможет подсказать на что можно расчитывать при расселение в этой ситуации???

Заранее всем большое спасибо за помощь!!!

добрый скорп
15.11.2010, 15:28
А вас по какому поводу расселяют? как аварийное жилье или по программе расселения?

catrus
15.11.2010, 15:35
по моему по программе снос хрущевок. наверное расселение хрущевок.
мы на примакова в автово

catrus
16.11.2010, 15:13
Неужели никто ничего не может подсказать??!!!

Lan4ik
17.11.2010, 01:31
Так Вы на вопрос ответьте точно : по реновации или как аварийное ? Метраж квартиры, стоит ли кто на очереди, а если стоит, тогда почему ребенка к очереди не присоединили, может, у мамы в другом месте излишки метров ? Может, надо органы опеки на уши поставить, почему ущемляют несовершеннолетнего в праве на жилье... Поподробнее...

sharshavina
17.11.2010, 02:15
по моему по программе снос хрущевок. наверное расселение хрущевок.
мы на примакова в автово
Так, так, так, интересно. Мы на Червонного Казачества, у нас пока тихо. У Вас уже собрания были? И откуда инфа, что не дают метров? Просто у нас таких ребенков, прописанных с рождения двое - 2,7 лет и 4-х месяцев...

catrus
17.11.2010, 09:53
Так Вы на вопрос ответьте точно : по реновации или как аварийное ? Метраж квартиры, стоит ли кто на очереди, а если стоит, тогда почему ребенка к очереди не присоединили, может, у мамы в другом месте излишки метров ? Может, надо органы опеки на уши поставить, почему ущемляют несовершеннолетнего в праве на жилье... Поподробнее...

Метраж квартиры 43 м, никто не стоит на очереди, у мамы в другом месте нормально метров-но она там просто прописана и ни на что прав не имеет, даже проживать с мужем, (приватизация на одного человека, который против мужа)
А на счет почему снос - это где надо посмотреть?

catrus
17.11.2010, 09:56
Так, так, так, интересно. Мы на Червонного Казачества, у нас пока тихо. У Вас уже собрания были? И откуда инфа, что не дают метров? Просто у нас таких ребенков, прописанных с рождения двое - 2,7 лет и 4-х месяцев...

Собрание будет скоро.
Инфа-прислали бумагу о сносе (я не видела, звонила свекровь и рассказала, вечером заберем ознакомится все напишу более подробно), так вот в этой бумаге ребенок не указан как нуждающийся в метрах, а все остальные прописанные указаны, и я думаю т.к. прописан менее трех лет.

digital
17.11.2010, 10:15
Метраж квартиры 43 м, никто не стоит на очереди, у мамы в другом месте нормально метров-но она там просто прописана и ни на что прав не имеет, даже проживать с мужем, (приватизация на одного человека, который против мужа)

если мама отказалась от приватизации, значить у нее право пожизненного пользования, значить жильем обеспечена
иначе прописываться к мужу

catrus
17.11.2010, 10:24
если мама отказалась от приватизации, значить у нее право пожизненного пользования, значить жильем обеспечена
иначе прописываться к мужу

так а при чем здесь мама-она и не просит метры.
а вот почему ребенку отказывают непонятно?
или если у мамы все нормально с метрами-ребенку ничего не положено при расселение???

sharshavina
17.11.2010, 11:17
Автор, Вы напишите пожалуйста, как получите бумагу. У нас та же ситуация, если что, будем бороться вместе.

Lan4ik
17.11.2010, 12:28
У Вас нехватка метража, однозначно. Но сейчас на очередь уже не ставят, да и поздно, уже расселяют.ИМХО, надо в жилотдел Кир.р-на ехать на прием получать разъяснения конкретно по Вашему случаю, попытайтесь добиться от них ссылки на законы, инструкции, постановления и проч., не забудьте сразу принести письменное заявление и зарегистрировать его, а то сказать могут все что угодно, а ответ на письменное обращение - это уже ответственное заявление, с которым можно, если Вы не согласны, пойти дальше по инстанциям. Не теряйте времени, в Жилотделе начальник ведь всего 2 раза в нед. принимает.Расселение - это реальный шанс что-то раз в жизни от гос-ва получить, надо за ребенка побороться. Спешите, если у Вас дом по аварийному сносу. А если по реновации - спокойно , это дело во времени растянуто. Во всяком случае, как обещают, до лета.Но к этому времени Вы четко должны знать, на что может претендовать ребенок, вооружившись ПИСЬМЕННЫМ разъяснением от Жилотдела.

catrus
17.11.2010, 12:36
У Вас нехватка метража, однозначно. Но сейчас на очередь уже не ставят, да и поздно, уже расселяют.ИМХО, надо в жилотдел Кир.р-на ехать на прием получать разъяснения конкретно по Вашему случаю, попытайтесь добиться от них ссылки на законы, инструкции, постановления и проч., не забудьте сразу принести письменное заявление и зарегистрировать его, а то сказать могут все что угодно, а ответ на письменное обращение - это уже ответственное заявление, с которым можно, если Вы не согласны, пойти дальше по инстанциям. Не теряйте времени, в Жилотделе начальник ведь всего 2 раза в нед. принимает.Расселение - это реальный шанс что-то раз в жизни от гос-ва получить, надо за ребенка побороться. Спешите, если у Вас дом по аварийному сносу. А если по реновации - спокойно , это дело во времени растянуто. Во всяком случае, как обещают, до лета.Но к этому времени Вы четко должны знать, на что может претендовать ребенок, вооружившись ПИСЬМЕННЫМ разъяснением от Жилотдела.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ!!!

Не подскажете как должно выглядеть заявление и может пример есть?
А то не представляю даже что туда писать...

Lan4ik
17.11.2010, 17:12
Во всяком случае, я сама так сделала бы. Да, желательно на прием идти со справкой Ф-9, они бумагам только верят. А заявление я бы написала в свободной форме на имя начальника Райжилотдела , так, мол, и так, расселяют не учитывая ребенка, по какому праву и т.д. Форма -9 прилагается. Вообще-то мы тоже на снос стоим по реновации, но никаких бумаг нам не давали, только листки в ящики бросали , в кот. мы должны свои данные паспорта указать и номер свидетельства о собственности, или указать, скакого года у нас соцнайм и все сдать выбранному самими Представителю от дома, кот. отнесет их муниципалам. Поэтому хотелось бы сначала увидеть Вашу бумаженцию, по кот. Вы поняли, что ребенку ничего не светит... Может, процитируете для начала? А то, м.б., и ничего страшного, просто Вы не так поняли?...А я тут насоветовала... Давайте сначала с бумажкой этой разберемся. Цитируйте.

catrus
17.11.2010, 21:17
Итак у нас реновация!
А бумажку я видела-5 листов разъяснений кому и сколько и по каким принципам будут давать.Кстати распечатка с сайта.
Кому надо могу в личку кинуть сайт.
Про ребенка: председатель сказала что прописанные после принятия постановления не участвуют в программе!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

catrus
17.11.2010, 21:24
ЧУВСТВУЮ КИНУТ РЕБЕНКА НА МЕТРЫ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЫ РОДИЛИСЬ ЧУТЬ ПОЗЖЕ!!!

sharshavina
17.11.2010, 21:27
ЧУВСТВУЮ КИНУТ РЕБЕНКА НА МЕТРЫ, ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО МЫ РОДИЛИСЬ ЧУТЬ ПОЗЖЕ!!!
Да счаз! Пусть попробуют! :wife:Таких ребенков, как наши с Вами, в наших кварталах очень много, мам с колясками куча. Значит будем подымать народ и собирать подписи. Это для начала. Скиньте мне документ в личку, пожалуйста.

catrus
17.11.2010, 21:38
СКИНУЛА!
А У ВАС КСТАТИ ДВОЕ ПОПАДАЮТ!!!
А ОДНОГО ТОЖЕ КИНУТ!

И ВООБЩЕ ГДЕ ОНИ ПОТОМ ЖИТЬ БУДУТ (Я ИМЕЮ ВВИДУ МОЛЯВОК) КОГДА ВЫРАСТУТ???
ИЛИ ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ-ОНИ ВЕДЬ РОДИЛИСЬ ПОСЛЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ!!!!

ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗАВТРА ЕДУ В СОБЕС-БУДУ ТАМ ВСЕХ РАЗНОСИТЬ!!!\
ИЛИ ПОПЫТАЮСЬ ХОТЯ БЫ ПОЛУЧИТЬ ВНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ...

sharshavina
17.11.2010, 21:43
Если что у меня попытаютя кинуть обоих, мы среднего только летом 2008 прописали, были свои сложности.
Ну значит к недовольным из 30 и 32 дома по Червонке (дома поле реновации, народ не хочет переселяться) добавятся еще родители детей 2008 г. р. и младше.

викша
17.11.2010, 22:06
Итак у нас реновация!
А бумажку я видела-5 листов разъяснений кому и сколько и по каким принципам будут давать.Кстати распечатка с сайта.
Про ребенка: председатель сказала что прописанные после принятия постановления не участвуют в программе!!!!

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Киньтесь ссылочкой пожалуйста!!

catrus
17.11.2010, 22:18
Если что у меня попытаютя кинуть обоих, мы среднего только летом 2008 прописали, были свои сложности.
Ну значит к недовольным из 30 и 32 дома по Червонке (дома поле реновации, народ не хочет переселяться) добавятся еще родители детей 2008 г. р. и младше.

УЖАС!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 8 МАЯ ( 24 ИЮЛЯ ВТОРОЕ РЕШЕНИЕ)!

sharshavina
17.11.2010, 22:21
УЖАС!
Ну а прописали мы сына в августе. Что и требовалось доказать. А у соседей - двойняшки, 2009 г. р...:010::010::010:

kroxa77
17.11.2010, 22:25
и у нас ребенок родился после постановления, и прописан в 2009 г. :010::010::010: неужто надеяться не начто?!

catrus
17.11.2010, 22:28
ВООБЩЕМ ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СХОДИТЬ И ВСЕ РАЗУЗНАТЬ
ПОТОМ СРАЗУ НАПИШУ!

КТО ЧТО-НИБУДЬ УЗНАЕТ-ПИШИТЕ!!!
ПОПРОБУЕМ ВЫБИТЬ ДЛЯ НАШИХ КРОХ МЕТРЫ!

sharshavina
Будем бороться. Одно дело взрослые, зарегистрированные после принятия Постановления, другое дело новорожденные дети. У них изначально альтернативы не было.

kroxa77
catrus, расскажите, пожалуйста, как завтра в собес съездите!
а у Вас квартира по соц.найму или приватизированная?

Lan4ik
17.11.2010, 22:56
УЖАС!

Скиньте мне в личку, пожалуйста, очень хочется разобраться, откуда инфа. На нашем собрании муниципал обещал , что детей учитывать рожденных будут. Сами подумайте, сколько еще народится, пока они первые расселения начнут. А сколько взрослых за это время в мир ино ?... Всего не учтешь.А почему Вы в СОБЕС собрались? Это для пенсионеров...

kroxa77
17.11.2010, 23:01
Итак у нас реновация!

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

можно и мне в личку, пожалуйста

Герра
17.11.2010, 23:13
Итак у нас реновация!

ЧТО ДЕЛАТЬ!!!

Ааа, и мне пожалуйста!

MakNa
18.11.2010, 00:40
А какая дата является моментом принятия решения развитии застроенной территории ?

catrus
18.11.2010, 09:59
Будем бороться. Одно дело взрослые, зарегистрированные после принятия Постановления, другое дело новорожденные дети. У них изначально альтернативы не было.

и я, и я, и я того же мнения!!!

Tanushka
18.11.2010, 10:01
УЖАС!

а можно и мне в личку

А лучше вставите в тему...

catrus
18.11.2010, 10:02
catrus, расскажите, пожалуйста, как завтра в собес съездите!
а у Вас квартира по соц.найму или приватизированная?

Конечно!
По соц. найму.

catrus
18.11.2010, 10:25
А какая дата является моментом принятия решения развитии застроенной территории ?

честно говоря не знаю!
но обязательно спрошу!

catrus
18.11.2010, 10:31
Девочки сейчас позвонила начальнику сектора капитального строительства и реконструкции отдела строительства и землепользования администрации кировского р-на, так вот она мне сказала следующие: что по поводу детей будет решать город, расселение начнется не раньше чем через 3 года, а программа рассчитана на 9 лет, но все равно чтоб я сходила в 28 каб и там все точно мне объяснят.
Вообщем собираюсь!

А в течении 9 лет столько детей появится...

Lan4ik
18.11.2010, 10:39
Девочки сейчас позвонила начальнику сектора капитального строительства и реконструкции отдела строительства и землепользования администрации кировского р-на, так вот она мне сказала следующие: что по поводу детей будет решать город, расселение начнется не раньше чем через 3 года, а программа рассчитана на 9 лет, но все равно чтоб я сходила в 28 каб и там все точно мне объяснят.
Вообщем собираюсь!

Ну Вы молодец ! С утра их тепленькими застали ! Спасибо за документ, но у меня такой есть, это адресная программа, там про детей ничего не нашла ( или ткните меня носом, плиз ).А то, что муниципалы на собрании говорят - надо поделить не знаю на сколько. Они сами информацией полной не владеют, иначе давно бы проговорились.

catrus
18.11.2010, 10:39
Все поехала!!!
Они как раз сегодня принимают!

Tanushka
18.11.2010, 10:58
Ну Вы молодец ! С утра их тепленькими застали ! Спасибо за документ, но у меня такой есть, это адресная программа, там про детей ничего не нашла ( или ткните меня носом, плиз ).А то, что муниципалы на собрании говорят - надо поделить не знаю на сколько. Они сами информацией полной не владеют, иначе давно бы проговорились.

я тоже ничего не нашла.... уж я очень сомневаюсь, что не будут давать на детей....

Lisenok_lena
18.11.2010, 11:15
Девочки, киньте и в меня ссылкой пожалуйста, хочу ознакомиться..

catrus
18.11.2010, 11:16

я тоже ничего не нашла.... уж я очень сомневаюсь, что не будут давать на детей....

Так я ж писала-что там и нет ничего про детей!
Про детей мне сказала глава собраний-что у нее списки на расселение и там нет нашего ребенка т.к. он прописан после принятия постановления!

Я тоже сомневаюсь что детям не дадут-вот и собираю инфу, но пока информация такая что ребям, кот прописаны позже принятия постановления - не положено!!!

ищем правду!

90-60-90
18.11.2010, 11:44
хм, странно наш дом тоже стоит на расселение, я специально прописалась к отцу и прописала туда дочь, и что куда они меня денут? без метров оставят? быть того не может...

kroxa77
18.11.2010, 20:18
хм, странно наш дом тоже стоит на расселение, я специально прописалась к отцу и прописала туда дочь, и что куда они меня денут? без метров оставят? быть того не может...
а Вы давно прописывались? до принятия постановления?
меня этот вопрос тоже очень волнут, потому как деть родился и мужа прописывала после принятий постановлений :010: чувствую, все останемся на улице :))

kroxa77
18.11.2010, 20:36
Вообщем собираюсь!

Все поехала!!!
Они как раз сегодня принимают!

Расскажите, пожалуйста, как съездили, что обещали?

OLGUNKA321
18.11.2010, 20:41
:support:и в меня киньтесь пожалуйста ссылочкой !!

Туся
18.11.2010, 20:45
И мне ссылочку, пожалуйста:flower:

Zimorodok
18.11.2010, 21:18
И мне ссыль, если не трудно:091::flower:

catrus
18.11.2010, 21:34
Информация такая:
на ребенка прописанного с рождения должны полагаться метры, но для уточнения нужно написать вопрос и отдать на общественные слушания, т.к. все равно решает город и закупщик. Но мне сказали что детей не обидят. Вообще сейчас только начало и только через год будут приглашать на беседы. Они мне сказали что программа 9 лет будет идти и все дети которые будут рождены и прописаны-вроде должны получить метры.
Но честно говоря точно на 100% мне никто ничего не сказал.
Я буду писать вопрос (в 2 экземплярах) на слушания и под подпись отдам его председателю нашего дома и тогда будут точный ответ на бумаге.

Но это все на столько растянуто и так еще далеко, что можно не торопится и все спокойно разузнать.

Но лично у меня уже появилась уверенность что ребенка не кинут!!!

Кстати про взрослых: те кто прописались после постановления в программе не участвуют-это точно, мне так сказали, а то напрописываюся кучами лишь бы что нибудь получить (не мои слова)...

catrus
18.11.2010, 22:16
меня этот вопрос тоже очень волнут, потому как деть родился и мужа прописывала после принятий постановлений :010: чувствую, все останемся на улице :))

На ребенка дадут метры, а вот мужу, судя по тому что сегодня сказали, не полагается.
Задайте письменный вопрос председателю от вашего дома-должны все разъяснить.

kroxa77
19.11.2010, 00:31
На ребенка дадут метры, а вот мужу, судя по тому что сегодня сказали, не полагается.
Задайте письменный вопрос председателю от вашего дома-должны все разъяснить.
очень обидно будет получить однушку :(
у нас сейчас трешка, понятно дело, что площадь маленькая, но у каждого свой угол...
меня в этом вопросе даже не столько метраж волнует, сколько комнатность, ведь в корридоре или на кухне спать не будешь, а ребенок подрастает...

90-60-90
19.11.2010, 15:27

когда прописывалась говорили что расселять будут а вот было уже постоновление или нет не знаю

марияалена
08.07.2011, 21:58
а можно мне скинуть в личку