PDA

Просмотр полной версии : домашнее обучение

spbru
15.11.2010, 16:20
Домашнее обучение по медицинским показаниям. Что это за зверь? Кто-нибудь может объяснить? Облазила весь интернет, но там только есть объяснение домашнему образованию, а это разные понятия.

marinelka-rybka
15.11.2010, 16:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893 вот! изучайте!!!

MamaLora
15.11.2010, 21:33
Домашнее и семейное это несколько разные вещи. При домашнем обучении за Вами закрепляют учителя и он ходит к Вам домой и преподает на дому. В школу каждый день ребенок не ходит, но преподает учитель, а не Вы.

Воздух
15.11.2010, 21:36
Домашнее и семейное это несколько разные вещи. При домашнем обучении за Вами закрепляют учителя и он ходит к Вам домой и преподает на дому. В школу каждый день ребенок не ходит, но преподает учитель, а не Вы.

Именно так.
В школу ребенок не ходит, к нему приходит заниматься учитель.

angul
15.11.2010, 22:45
Есть официальный список заболеваний, при которых показано домашнее обучение. Я смотрела- там только тяжелые заболевания.Но слышала, что люди используют знакомства, чтобы взять такое заключение.

MamaLora
16.11.2010, 02:16
Есть официальный список заболеваний, при которых показано домашнее обучение. Я смотрела- там только тяжелые заболевания.Но слышала, что люди используют знакомства, чтобы взять такое заключение.

Не знаю насчет тяжелых. Мне невролог предложила, у ребенка тики начались с началом школы. Я отказалась, может и зря. Смотря, что считать тяжелым? А смысл использовать знакомства, по-моему в коллективе лучше. Учительница у нас хорошая, дети тоже... Программа простая...

Пимпулько
16.11.2010, 02:18
Не знаю насчет тяжелых. Мне невролог предложила, у ребенка тики начались с началом школы. Я отказалась, может и зря. Смотря, что считать тяжелым? А смысл использовать знакомства, по-моему в коллективе лучше. Учительница у нас хорошая, дети тоже... Программа простая...

С началом школы вечно происходит какая-то ерунда. Все зависит от диагноза.

Гуль
16.11.2010, 23:50
А без справки нельзя? Что-то я тоже начинаю подумывать в эту сторону. Ребенка в школе как подменили, не узнаю. Грубый стал, резкий. Не могу понять, в чем дело. Но хорошо бы поучиться дома годика 2-3, пока не созреет характер. Шить бы я на дому могла, прожили бы.

Ksita
17.11.2010, 02:21
Без справки возможно семейное образование. Почитайте по ссылке выше.

FRUttik
17.11.2010, 09:10
у нас домашнее обучение.

Кому что надо спросить - спрашивайте. 4-ый год обучаемся так.

Nikitos2003
01.12.2010, 23:32
тоже есть мысли перевезти первоклашку на домашнее обучение. первые два месяца были сказкой - нарадоваться не могли, что ребенок просто летит в школу. потом резкий отказ от посещения школы, но уроки делает сам и с большим удовольствием. причина -смена учителя.

Трильби
01.12.2010, 23:58
тоже есть мысли перевезти первоклашку на домашнее обучение. первые два месяца были сказкой - нарадоваться не могли, что ребенок просто летит в школу. потом резкий отказ от посещения школы, но уроки делает сам и с большим удовольствием. причина -смена учителя.

А не проще учителя еще раз сменить. Правда вместе с классом, но Вы же так и так класс потеряете?

matushka
25.01.2012, 00:14
26 января (в четверг) в 18.00 часов в 277 школе (ст метро Проспект ветеранов) состоится встреча клуба "Родители Санкт-Петербурга" тема встречи "Домашнее образование положительный опыт и примеры". Приглашаем принять участие