PDA

Просмотр полной версии : Ребенок начал часто болеть

SvetLana78
15.11.2010, 17:06
Дочке 1.11, до августа этого года совсем не болела, хотя и с детьми общалась и по всяким Мегам с нами с рождения каталась
А с августа как пошли всякие вирусные ангины, ОРЗ.. уже сбилась со счета, восьмой раз по-моему. Каждый раз температура 39 и прочие неприятности
Сдали мазки. нашли стафф в больших количествах. Пропили антибиотики всей семьей, мазки ок, через две недели снова заболели
Не могу больше:-((( В садик в общей сложности отходили три недели всего
Но болеть-то она до сада начала...
Что делать? Как сглазили ребенка или я не знаю уже что
Комаровского уважаем, увлажнитель пашет круглосуточно, не перегреваем и никогда не

Что мы делаем не так???:091:

Сашечка
16.11.2010, 14:00
Ничего себе, мы тоже хроники но не настолько.
Спасаемся Генферон Лайт (свечки), по 2 раза в год для профилактики и так, когда инфекция гуляет в семье.

А после антибиотиков конечно иммунитет слабый, вы бы в садик не ходили подольше еще после болезни, чем больше дома посидите, тем крепче станете.

Miller883
16.11.2010, 20:51
Вы в садик отходили 3 недели, это еще нормально. А мы только 4-5 дней ходим, а потом болеем, тяжело и с высокой температурой. (заработали много хронич. заболевалеваний, сейчас в сад не ходим)
Забирайте ребенка из садика на осенне-зимний период, тогда болеть не будите!
Иммунитет еще не сформированный, будет цеплять все вирусы.

Kusunchik@
01.12.2010, 15:21
Ничего себе, мы тоже хроники но не настолько.
Спасаемся Генферон Лайт (свечки), по 2 раза в год для профилактики и так, когда инфекция гуляет в семье.

Генферон Лайт - на основе чего? Сильно дорогие? Мы тоже как в садик стали ходить болеть стали, беда просто. Может тоже свечи попробуем, авось поможет.

Сашечка
01.12.2010, 16:49
На основе интерферона свечи.
Спросите у своего врача консультацию по ним думаю даст. Наш только их рекомендует.
По цене приемлемо помоему- я за 270р в последний раз покупала.

Береляка
01.12.2010, 20:15
У меня тоже дочка постоянно болеет, причем в сад она не ходит... антибиотики пить не вижу смысла, вреда от них больше, ИМХО!
Пошли к гомеопату, будем укреплять внутренние силы организма))

ромашишка
03.12.2010, 17:40
Сашечка,нам первый раз прописали свечки Генферон Лайт в связи с ОРЗ.Способ применения для малыша конечно удачный. Но разве можно его применять для профилактики ? Если я не ошибаюсь он повышает имунитет,а все препараты для имунитета применяются под наблюдением врача.

Сашечка
03.12.2010, 17:46
Ну как бы врач нам и прописал, как под наблюдением врача то?
К нему все равно периодически ходим.

~ЯНА~
03.12.2010, 18:23
Дочке 1.11, до августа этого года совсем не болела, хотя и с детьми общалась и по всяким Мегам с нами с рождения каталась
А с августа как пошли всякие вирусные ангины, ОРЗ.. уже сбилась со счета, восьмой раз по-моему. Каждый раз температура 39 и прочие неприятности
Сдали мазки. нашли стафф в больших количествах. Пропили антибиотики всей семьей, мазки ок, через две недели снова заболели
Комаровского уважаем, увлажнитель пашет круглосуточно, не перегреваем и никогда не

не по мегам надо кататься, а в парке гулять и не будет ваш ребенок вирусы цеплять! Выход есть и он простой - минимум контактов с носителями вирусов, а если никак (садик), то разумное закаливание, промыванеи носика аквамарисом. иммунитет еще не сформирован, набирает силы, этот период надо просто пережить и не надо никакой химии в виде иммуномодуляторов, интерферонов и пр - эффективность не доказана, вред не выяснен- не пичкайте ребенка!!!!

dinga
03.12.2010, 18:34
не по мегам надо кататься, а в парке гулять и не будет ваш ребенок вирусы цеплять! Выход есть и он простой - минимум контактов с носителями вирусов, а если никак (садик), то разумное закаливание, промыванеи носика аквамарисом. иммунитет еще не сформирован, набирает силы, этот период надо просто пережить и не надо никакой химии в виде иммуномодуляторов, интерферонов и пр - эффективность не доказана, вред не выяснен- не пичкайте ребенка!!!!

Верно, если ребенок часто болеет то надо свести к минимуму контакты с др.детьми, насколько это возможно. Ну и все остальное для имунитета (хорошее питание, прогулки, режим дня...).

Ю.Ягн
03.12.2010, 18:48

Мы прошлый год тоже весь болели 8 раз за зиму, ходили на развивалку в группу из 4 человек, по весне сделали мазки, нашли у нас в горле, правда не стаф., а что-то другое и тоже педиатр всем прописала антибиотики, я еще и своих родителей попросила пропить. Терапевт (очень хорошая зав. отделением с докторской и т.д.) сказала, что педиатр сошла с ума, и наличие во флоре в горле взрослого человека патогенных бактерий это нормально!!!!
Ну это так... В общем летом мы ездили на море, закалялись, купались все лето голышом на даче, сделали прививку ПВНЕВМО-23, я перестала промывать нос покупными солями, только вода или физ раствор, перестала давать иммуномодуляторы (прошлый год мы за месяц точно пропивали по курсу анаферона и виферона), сосудосуживающие препараты для лечения насморка.
Итог: с 1 сентября в садик ходим ни разу не болели, только 2 дня с соплями дома были и вот сегодня понос!!!
Считаю, что прививка нас спасла, но что бы ее сделать надо месяц не болеть ОРВИ, а после нее 2 недели не вступать в контакты т.к. есть риск переболеть ОРВИ с осложнениями, поскольку иммунитет вырабатывается 2 недели после прививки.

Ю.Ягн
03.12.2010, 18:50
Верно, если ребенок часто болеет то надо свести к минимуму контакты с др.детьми, насколько это возможно. Ну и все остальное для имунитета (хорошее питание, прогулки, режим дня...).

А потом в школе будет болеть и уже другие проблемы будут...

Maribox
03.12.2010, 18:53
Молодцы вы))
Мы тоже болеем как пошли в садик, неделя в садике, две дома с соплями и красным горлом.

~ЯНА~
03.12.2010, 19:00
А потом в школе будет болеть и уже другие проблемы будут...

в школе болеть будет уже меньше, тк формирование взрослого иммунитета заканчивается в среднем к 6 годам и организм будет лучше противостоять вирусам (болеть будет также как и взрослые болеют)

dinga
03.12.2010, 19:05
в школе болеть будет уже меньше, тк формирование взрослого иммунитета заканчивается в среднем к 6 годам и организм будет лучше противостоять вирусам (болеть будет также как и взрослые болеют)

Верно. Почему маленькие дети часто болеют? Потому что не сформирован имунитет и второе - ребенок не может полноценно лечиться (высморкаться, пополоскать горло, сделать ингаляцию, полежать с гарчичниками...). Так что нельзя сравнивать школьников с малышами.

Сини4ка
03.12.2010, 19:10
Про иммунитет ЯНА абсолютно права! В этом возрасте он как раз и начинает формироваться (примерно с 1года), поэтому детей лучше всего в сад отдавать лет с 4,5-болеть будет значительно меньше. Но далеко не у всех есть такая возможность:(. Правда, я тоже расчитывала выйти на работу, но не получилось : 2 недели ходим,2-3 болеем. Сегодня заболели ветрянкой. но почему-то в садике так и не объявляют карантин, хотя больны уже 1/2 группы.

viktoriya82
03.12.2010, 19:11
нам 2,5 тоже в ясли ходим,весь сентябрь отходили не болели,зато потом как начал болеть,уже и отит был и орз,три дня отходили,теперь опять сопли появились.

Ю.Ягн
03.12.2010, 19:16

Я бы поспорила, хотя я не врач, но в моем представление, существует около 200 видов ОРВИ среди которых и вирусы гриппа, когда человек переболел одним из них, у него выработался иммунитет на один вид, соответственно, чем чаще ребенок болеет, тем к большим видам бактерий и вирусов у него имунитет.

Ю.Ягн
03.12.2010, 19:19
Я пошла в сад в 5 лет, болела весь сад и всю младшую школу, при том, что без осложнений просто сопли, горло и температура 37,5

Покемошка
06.12.2010, 08:49
Согласна, чем позднее в садик идет ребенок, тем он быстрее там акклиматизируется и здоровее будет - это и каждый врач говорит, но в нашем замечательном государстве к сожалению нет такой возможности, а сидеть за 63-65 руб. в месяц в декретном отпуске мало кто может себе позволить.
Я доченьку тоже в 2 отдала (не могла больше сидеть) и началось и кашель и простуда и бесконечное число антибиотиков сразу:( это было ужасно, сейчас вроде спокойнее стали. Иммунитет поднимали и зарядкой и прогулками и кстати Генферон Лайт тоже применяли во время эпидемии в садике, да и сейчас нередко к нему прибегаем так как половина группы в садике сопливые, а не брать их тоже не могут и это можно понять - куда деть ребенка если маме надо на работу спешить?

Pretty_mam
06.12.2010, 09:03

вы все делаете так ... но увы - это детский сад...+ в этом году по слоавм нащего педиатра в связи с аномальным летом- куча бактерий + вирусы мутировали - и дети болеют ужасно, причем и те , кто вообще никогда не болел ...
сил вам :((( у меня у самой неболеющий ребенок болеле и орви и бронхитом за 3 месяца с сентября:(!!!

svtr
06.12.2010, 09:43
Даже для себя отметила эту осень, это кошмар какой то, я так не болела ни ког да, а детки то подавно

Pretty_mam
06.12.2010, 11:33
Даже для себя отметила эту осень, это кошмар какой то, я так не болела ни ког да, а детки то подавно

вот- вот!! и я уже 2!!! раза болела... ужас просто

Хеленка
06.12.2010, 14:35

Не смешите. Дочь первоклашка, с 1 сентября школу посещала 5 недель. Раньше болела 4 раза за год это вместе с просто соплями, с которыми мы тоже дома сидели. В сад ходила с 2 до 5 лет. Год до школы сидела дома, но ходила в детскую школу. А сейчас хватает все подряд, после 2 месяцев больничного проходила 2 недели и опять сидим на больничном. Моей подруге 25 лет на нее ветер дунет и она с воспалением лежит. Так, что не стоит давать советы сидите дома до школы и будет вам счастье. Не факт, что будет. Мы много гуляем, не пользуемся Аквамарисами, не пьем анаферон для профилактики, витамины тоже не пьем, потому, что они оказывается тоже не полезны. Как можно поднять иммунитет ребенку я не знаю, свекровь говорит корми имбирем. Попробую, т. к. руки уже опускаются она же и младшую годовалую заражает.
Автор, я просто пожелаю вам набраться сил, когда нибудь это закончится. А вот имуномодуляторами не злоупотребляйте, но я не врач могу ошибаться.
ЗЫ: меня силы уже покидают...

khanna
06.12.2010, 15:30

слушайте, все аналогично!!! нам 1,9, в садик не ходим, все планирую на развивалки ходить, но не полчуается - постоянно болеем, 3 недели сопли, неделю вроде здоровенькими походим и по-новой, уже руки опускаются.
читала про советы ИНТЕРФЕРОН ЛАЙТ, аналогично виферону - консультиировалась с иммунологом-профессором дядечкой, он крайне не советует такие вещи, особенно ребенку, говорит, лучше растительными средствами...
что делать ума не приложу, так получается что с сентября тупо почти все рвемя сидим дома, ни развивалок ни бассейна, про садик вообще речи не идет.

OK_sana
06.12.2010, 16:42
Да уж..... Почитала Ваши сообщения, не могу не добавить свои пять копеек :). У меня мальчики-двойняшки, 2г, 7 мес. Так, как с этой осени, раньше не болели . В сад не ходим. Первый год был какой-то вирусняк в декабре 1 (!) раз. На втором году болели зимой (тоже вирус), потом весной сопли, И ВСЕ!!!!. А с этой осени началось-сначала в сенябре насморк начинался 2 раза, но я ему не дала развится, в итоге болели по 2 дня. Потом пошли в бассейн и переболели до настоящего момента по 3 раза (а для меня это 2х3=6 раз :(), один раз в высокой температурой и соплями 2 недели. Вот думаю уже в бассейн не ходить, может там чего хватают??? Устала уже от этих бесконечных закапываний, намазываний и промываний. Вот завтра по плану бассейн, а я реально боюсь туда идти....:001:Ничего не понимаю, что делать?

SvetLana78
06.12.2010, 18:28

С ней няня гуляла по 3-5 часов в день, не в парке правда, но район зеленый вполне у нас

ДеткаКонфетка
06.12.2010, 18:42
Автор!
Поддержу Вас!
Маленькие детки болеют. Болеют часто! За счет этого формируется иммунитет. Нужно пережить.
Попробуйте к гомеопату обратиться, что ли....
Хотя вот у меня дочка, как я считаю, болеет тоже часто. За 1й год 4 раза, за 7 месяцев последних 3 раза уже (2 раза сопли, один раз нереальная температура 5 дней была). Но ни к кому обращаться не планирую.

khanna
07.12.2010, 00:39
Потом пошли в бассейн и переболели до настоящего момента по 3 раза (а для меня это 2х3=6 раз :(), один раз в высокой температурой и соплями 2 недели. Вот думаю уже в бассейн не ходить, может там чего хватают??? Устала уже от этих бесконечных закапываний, намазываний и промываний. Вот завтра по плану бассейн, а я реально боюсь туда идти....:001:Ничего не понимаю, что делать?

с кем общалась из мамочек - говорят, что как стали ходить в бассейн, то перестали болеть! и я тоже заразилась этой идеей, безумно хочу своего в бассейн водить, но пока из соплей не вылезаем и никак не сходить((а вот Ваше сообщение прочитала и теперь в полной растерянности...:001:

Кольцо Всевластья
07.12.2010, 01:02
Я бы поспорила, хотя я не врач, но в моем представление, существует около 200 видов ОРВИ среди которых и вирусы гриппа, когда человек переболел одним из них, у него выработался иммунитет на один вид, соответственно, чем чаще ребенок болеет, тем к большим видам бактерий и вирусов у него имунитет.

Иммунитет к вирусам, вызывающим ОРВИ, вырабатывается нестойкий. То есть через какое-то время можно снова подхватить тот же вирус.

Автор!
Поддержу Вас!
Маленькие детки болеют. Болеют часто! За счет этого формируется иммунитет. Нужно пережить.Попробуйте к гомеопату обратиться, что ли....
Хотя вот у меня дочка, как я считаю, болеет тоже часто. За 1й год 4 раза, за 7 месяцев последних 3 раза уже (2 раза сопли, один раз нереальная температура 5 дней была). Но ни к кому обращаться не планирую.

Но не все же дети болеют часто. Вот мне интересно, за счет чего вырабатывается иммунитет у детей, которые почти не болеют? Следуя этой логике, иммунитета у них выработаться не должно. А они, почему-то, не болеют и в школе тоже. Странно, не правда ли?
У меня, кстати, частоболеющий.

Кольцо Всевластья
07.12.2010, 01:04
с кем общалась из мамочек - говорят, что как стали ходить в бассейн, то перестали болеть! и я тоже заразилась этой идеей, безумно хочу своего в бассейн водить, но пока из соплей не вылезаем и никак не сходить((а вот Ваше сообщение прочитала и теперь в полной растерянности...:001:

Мы ходили прошлую осень, зиму в бассейн. Болеть меньше не стали.

khanna
07.12.2010, 01:15
Мы ходили прошлую осень, зиму в бассейн. Болеть меньше не стали.

а какие-то плюсы, достижения от бассейна получили?
мне часто говорят - ходите в бассейн укрепляйте иммунитет, а на практике получается как-то не очень радостно...

приведу свой пример, решила еще беременной походить в бассейн - подхватила там герпес, всю беременность потом мучалась, лечилась, ребенка после родов обследвоали и до сих пор иногда эта бяка наведывается и задаюсь вопросом - какого ......(нецензурное выражение) мне этот бассейн сдался?

надеюсь, что с детками в бассейне все по-другому, и там то уж точно ничего не подцепишь кроме хлорки, но вот укрепляет ли он иммунитет - вот вопрос?

Кольцо Всевластья
07.12.2010, 12:10
мне часто говорят - ходите в бассейн укрепляйте иммунитет, а на практике получается как-то не очень радостно...

приведу свой пример, решила еще беременной походить в бассейн - подхватила там герпес, всю беременность потом мучалась, лечилась, ребенка после родов обследвоали и до сих пор иногда эта бяка наведывается и задаюсь вопросом - какого ......(нецензурное выражение) мне этот бассейн сдался?

надеюсь, что с детками в бассейне все по-другому, и там то уж точно ничего не подцепишь кроме хлорки, но вот укрепляет ли он иммунитет - вот вопрос?

Плюсы - ребенок получал удовольствие:), потом - физическая нагрузка, тренировка мышц, дыхалки (ныряли), и ты.пы. У нас плоско-вальгусные стопы, хирург рекомендовал, помимо всего другого, посещать бассейн.
Но опять же в том бассейне были и малыши с мамами (про тот же герпес, никто не застрахован, а вдруг?). Детей с соплями приводили (это даже приветствовалось, типа, сопли не болезнь), то есть мы там тоже заражались, видимо.:(
Еще момент - мы ходили в бассейн в детском садике (тренер арендовал бассейн по вечерам и выходным), то есть вода была обычная водопроводная проточно-накопительная, не хлорированная дополнительно, это меня тоже напрягало, по мне, лучше уж хлорированная, микробов меньше, если что.

Кольцо Всевластья
07.12.2010, 12:20
Я думаю, укрепляет иммунитет частое (лучше ежедневное) посещение чистого бассейна без контакта с больными детьми (только вот, к сожалению, для большинства это нереально) и с соблюдением правил предосторожности (не выскакивать сразу на холод после душа и так далее.)

Sgirl
08.12.2010, 13:22
Автор, после антибиотиков всегда бывает рецидивив или отражается в других болячках.
В бассейн мы больше не водим. Летом- осенью водили, потом не могли никак вылечиться. Горло, сопли, температура. Помогла терапия генфероном лайт. Думаю зиму продержимся и начну в весны закаливание + свечки 2 курса + фрукты, овощи.

Kusunchik@
11.12.2010, 10:56
Мы в бассейн возможности не имеем ходить:( Далеко очень - находится за городом и у нас он один. Ехать на переполненном автобусе туда-обратно и по морозу -30. Так можно только усугубить положение. Так-то и пишут и поспрашивала про Генферон лайт. Думаю поставить все-таки. Хочется хоть как-то обезопасить ребенка от ОРЗ. Раньше помню, дет сады кварцевали, кислородные коктели давали. Сейчас у нас такого не делается совсем. Чего же удивляться, что дети болеют постоянно.

Maribox
11.12.2010, 11:08

нам врач сказала, что с аденоидами (у нас начальная стадия, как у многих в этом климате) лучше не бассейн, а сухой лед - каток:))

Maribox
11.12.2010, 11:08
Мы в бассейн возможности не имеем ходить:( Далеко очень - находится за городом и у нас он один. Ехать на переполненном автобусе туда-обратно и по морозу -30. Так можно только усугубить положение. Так-то и пишут и поспрашивала про Генферон лайт. Думаю поставить все-таки. Хочется хоть как-то обезопасить ребенка от ОРЗ. Раньше помню, дет сады кварцевали, кислородные коктели давали. Сейчас у нас такого не делается совсем. Чего же удивляться, что дети болеют постоянно.
у нас в садике и сейчас все это делается, но вирусы все равно "ходят":(

ромашишка
15.12.2010, 15:50
Девочки, бассейн это великолепно. Но если ребенок слабенький ,то вряд ли он укрепит иммунитет. Летом начинайте закаливающие процедуры или даже можно дома. Грамотных рекомендаций найдете огромное количество. Закаливание оно ведь происходит постепенно. А бассейн -это не совсем комфортная температура. Все простудные заболевания лечите ,а потом бассейн. Тут вот пишут про Генферон Лайт.Применяли при ОРЗ. Нам помог стали меньше болеть, а то не дом - карантинная зона.

Иннушечка
22.12.2010, 09:26

У нас не только кварцуют, у нас еще ароматерапией занимаются - никакого толку, как половина деток была с соплями до пупа так все на своих местах и остается. Для наших слабеньких деток при нашей экологии этого наверное мало. Я ставила прошлой зимой Генферон Лайт, в эту пока нет, вроде обходимся.

Сандра
22.12.2010, 10:40
И мы с вами...старшему 5, как пошли в садик началось...=( а теперь еще и малышка за ним. Итог..если есть возможность не веду лишний раз, косо смотрят в группе, конечно, а что делать. Пили мы для имуннитета все что можно в прошлом году после мононуклеоза...мне кажется не помогает оно и жалко химие пичкать. Надо искать что-то свое, что помогает. Тоже пока в поиске. И вам пожелаю этот период пережить и справится.