PDA

Просмотр полной версии : Болит под левым ребром

maniysha0505
15.11.2010, 17:33
Срок 23 недели.
Переболела только что жутким вирусом каким-то. Кашляла аж 3 недели. Прописывали антибиотики. Еле выкарапкалась.
Так вот, уже неделю болит под левым ребром. Не могу спать на левом боку, трогать неприятно. Сначала подумала, что просто мышцы сорвала от безудержного кашля. Понимаю, что это может быть все что угодно, включая селезенку (после вирусного заболевания), поджелудочную, желудок и т.п. Также могут сдавливаться внутренние органы беременностью.
Как выявить ЧТО это?

Ann_
15.11.2010, 18:49
В первую очередь - к терапевту. Постоянная боль не есть гуд. На 23 неделе навряд ли матка так поднялась, что сдавливает внутренние органы до такого состояния (

maniysha0505
15.11.2010, 21:53
:001::001: баюс-баюс (((((
Это может грозить госпитализацией??????????

Паприка
15.11.2010, 23:22
Может быть вам сделать УЗИ, чтобы удостоверится, что все в порядке с плацентой, в плане того, что нет отслоения. Если вы говорили, что был сильный кашель, как следствие сильные спазмы, это могло повлиять. У меня в первую Б такое было. :005:
А потом уже идти к терапевту, пусть он ищет причину, этих болей.
В этом деле, лучше не боятся, а действовать...;)

maniysha0505
16.11.2010, 01:35
При отслойке плаценты (я так понимаю) должно быть кровотечение. У меня (тьфу-тьфу-тьфу) нету, только ноющая боль.
Завтра пойду сдаваться в ЖК. Только бы не положили в больницу.
До УЗИ еще неделя. Дотерпеть бы (((((

maniysha0505
23.11.2010, 00:51
Сдала кровь на биохимию, жду результаты. На УЗИ плода попросила взглянуть на область подреберья. Не хотят они это делать (((( Типа не их профиль. Указали мне на нетипично спазмированную кишку. Даже не знаю (((( Запоров нет, кушаю как обычно. С чего вдруг?

Айона
23.11.2010, 01:34
Такой вопрос, а остался ли кашель? Не хочу пугать, но если долго был кашель, тяжело лечился и до сих пор остался хотя бы утром/вечером, то может быть и воспаление легких. Несколько лет назад у меня был кашель, недели три, больше никаких симптомов, ничего не прослушивалось, муж заставил пойти на рентген, результат - пневмония. Все таки для 23 недель под левым ребром для матки высоковато...

maniysha0505
23.11.2010, 11:34
Кашель вылечила антибиотиками. Остатки есть, но уже малозаметные. А спать больно (((

Тайфуша
23.11.2010, 13:14
а может это позвоночная боль, не думали об этом?

Sofus
23.11.2010, 14:31
Ну прямо как у меня. Тока я до сих пор болею. От антибиотиков отказалась (и вообще не поняла, почему вам антибиотики назначили при вирусном???). У меня-то простой бронхит. Не знаю, может, у меня другая боль (слева под ребрами, сзади, именно ночью), но мне кацца, я инстинктивно направляю кашель не в живот, а в ребра, поэтому мышцы и болят. Справа тоже болит, но гораздо меньше.

maniysha0505
23.11.2010, 15:16
Мне назначали вильпрафен. Для беременных можно. Иначе я бы просто уже умерла от кашля. Он был ТАКОЙ сильный, изнутри меня разрывал, спать вообще не могла ((((((
Боль слева сильная, точечная, справа тоже тянет, но не критично

Тайфуша
23.11.2010, 15:20
Ой девочки, бедняжечки ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ поскорей... у меня вот тут насморк был на 28 неделе, думала от чиханий рожу и то я все время переносицу чесала чтобы не чихать, а от кашля конечно мышцы пресса болят и животик напрягается. ЗДОРОВЬЯ Вам и берегите себя и малышей :)))))))))))))

Nazani
23.11.2010, 15:33
Боль после кашля может свидетельствовать также и о воспалении легких, и о плеврите, т.е. скоплении жидкости в нижнем отделе легких. Но это обычно сопровождается температурой. У Вас теперь температуры нет, так что скорее всего беспокоится не о чем.
Но лучше всего сходить на прием именно к терапевту ,а не в ЖК. Они лучше знают, что смотреть и на какие анализы-узи отправить/не отправить.

maniysha0505
05.12.2010, 22:25
Ничегошеньки мой терапевт не обнаружил. Боли продолжаются. А бывает ли хронический плеврит? Без температуры?
Мне стоит побыть на холодном воздухе или в запыленном помещениии начинается приступ кашля. Сейчас идет какой-то выпот из легких. Как тягучая капелька киселя....
Как вообще эти плевриты выявляются? Может мне самой пройти какие-то исследования?

Июли
05.12.2010, 22:37
Мало написали :) слева в подреберье нас желудок и хвост поджелудочной...если боли ноющие, тупые, как-то связаны с приемом пищи ( на голодный желудок усиливаются или наоборот, появляются после приема пищи), вохзможно, у Вас гастрит (или язвочка) ...который всегда сопровождается и воспалением небольшим поджелудочной железы. У беременный в это место часто иррадиирует боль с левой почки, так как органы хорошо поджаты, так что не исключен пиелонефрит, который у беременных может температурой и не сопровождаться. При нем боль еще любит в спинку отдавать, с приемом пищи не связана, если постучать сзади несильно по спине в проекции почки, почувствуете "отдачу" . Если болит на вдохе, при прикосновении - возможна межреберная невралгия слева, у которой ноги растут из сколиоза, остеохондроза и вообще приличнгой нагрузки на позвоночник у любой будущей мамы.
Что делать - показаться доктору, сдать кровь и мочу, пропальпируют живот, посмотрят анализы и определятся.
Плеврит выявляется на рентгене легких...если он сухой, без выпота - то иначе никак. Боль при плеврите тоже на вдохе появляется...Хронический плеврит я видела только у туберкулязников. Бывают рецидивирующие..но как-то всегда с температурой, редко атипичные безтемпературные возбудители у нас встречаются. Надо анализ крови сделать обязательно.

maniysha0505
27.01.2011, 16:21
:0009::0009::0009::0009:
Что же мне делааааать???? Боль стала теперь тупая и постоянная. Если раньше было только больно кашлять, то теперь она постоянная, тупая. Не могу спать на левом боку. Болит не зависимо от приема пищи, времени суток. Болит все время.
Кровь нормальная, тролько гемоглобин немного снижен. Если на первых месяцах он был 129, теперь115.
Терапевт в консультации - тетка из гестапо. Молчит, не отвечает не на какие вопросы. Диагноза до сих пор нет.
На втором УЗИ, когда смотрели плод, сказали, что под левым ребром к кишка очень спазмирована.
НЕ лспровоцируют ли роды разрыв чего-нибудь внутри? Как узнать что болит наверняка???

maniysha0505
27.01.2011, 16:29
Какую боль дает селезенка? От чего она может увеличится? Как ее диагностируют?
Я так понимаю ее воспаление может вести к подобным болям и снижению гемоглобина?

maniysha0505
28.01.2011, 15:43
и тишина ((((((((((((((((((((

kisa77
28.01.2011, 15:52
Ищите нормального врача, через интернет грамотно диагностировать Вашу проблему никто не сможет.

maniysha0505
28.01.2011, 15:59
А с беременными вообще никто не хочет связыватся

Yanski
28.01.2011, 17:37
сходите на узи внутренних органов в платную клинику, они Вам с удовольствием сделают исследование, только вот я помню, что там за пару дней надо соблюдать особый режим питания без яиц, гороха и еще чего-то. Зато точно будете знать что у Вас болит. А ПТГ делали?
Я страдаю этими болями недель с 25, иногда до слез болит. Мне доктор после УЗИ сказал, что в моем случае, это строение внутренних органов такое, типа близко друг к другу плюс внутренние отеки, пузожитель подпирает и дальше будет только хуже((. Пью канефрон пока, вроде немножечко помогает.

maniysha0505
29.01.2011, 01:16
Мне гнойную ангину врачиха из поликлиники не хотела лечить. У меня температура была 5 дней. Она взяла на себя ответственность и прописала мне антибиотики. И шопотом добавила: "С беременными никто связыватся не хочет. Вам ничего нельзя"
А Вы говорите идите к врачу. На основании УЗИ я сама себя лечить что ли буду и ответственность брать??? ((((((((((((
Спасибо Вам Yanski, хоть какой-то ответ обнадеживающий.
Что такое ПТГ?