Просмотр полной версии : кашель и детский сад
Добрый вечер, подскажите, как вы лечите ребенку кашель?? мы ходим в сад. но 3 день сидим дома, лечим лазолваном, но как то не очень помогает,и вот думаю стоит ли вызвать врача или можно овести в сад и продолжать лечить лазолваном, температуры не было.. у нас в саду, очень многие водят с кашелм ти заражаютздоровых детей, если мы поправимся дома, то придем в сад , опять можем подцепить и кащель и насморк раз детй не лечат дома.
вот думаю стоит ли вызвать врача или можно овести в сад и продолжать лечить лазолваном, температуры не было.. у нас в саду, очень многие водят с кашелм ти заражаютздоровых детей, если мы поправимся дома, то придем в сад , опять можем подцепить и кащель и насморк раз детй не лечат дома.
именно по этой логике Вы не хотите вести в сад здорового ребенка, а хотите вести больного? :016:
ЯнинаЧека
15.11.2010, 18:41
Я считаю, что если в группе 70% детей с соплями и кашлем, Ваш ребенок погоды не сделает.
Т.е. что один ребенок больной в группе, что 3-10, опасность для здоровых детей что так, что так остаётся.
я хотела просто еще узнать, лечить лди самой кашель и чем. или вызвать все таки врача и сидеть дома .
Алёна-КЕПочка
15.11.2010, 18:47
Сейчас какой-то вирусный кашель "ходит" - многие болеют и дети и взрослые, причём достаточно серьёзно. Лечитесь хорошенько дома, походите на физиотерапию! :support:
Сентябрина
15.11.2010, 19:05
Лазолван используют для улучшения отхождения мокроты, т.е. при сухом или "лающем" кашле нет смысла его применять. Остальное - лучше с врачом.
редко при ОРВИ врача вызываю, но если есть сильный кашель, то показываю врачу обязательно. Врач должен определить, где причина, а я убедиться что это не бронхит-пневмония. одно дело сопли по носоглотке текут и горло першит - ребенок кашляет, и другое -более серьезные состояния. кашель врачу обязательно показать, потом уже думать что дальше делать.
Тоже с субботы дома с кашлем. Пока сухой был давала синекод сироп, вчера приходил врач, сказала, что кашель уже влажный и нужно пить флюдитек. В прошлый раз он нам довольно быстро помог. Кстати, как только в саду услышали что доча начала подкашливать сразу предложили дома ее немного подержать если есть возможность.
В гостях у сказки!
16.11.2010, 16:04
Мы с кашлем дома сидим. Лечимся-прогреваниями(йодная сетка,вареная картошка,нутряное сало),ингалиптом. С кашлем в садик не ходим
Sang Real™
16.11.2010, 17:16
в сад с кашлем ходили и паралельно лечились дома, сейчас все окей - дышали заваренными листьями эвкалипта над паровым ингалятором и мазала пятночки брионией и еще зодак давала, так как было подозрение на аллергию. Все прошло. Быстро.
именно по этой логике Вы не хотите вести в сад здорового ребенка, а хотите вести больного? :016:
:)
Ребенок болеет, о каком саде может идти речь?
Честно не понимаю...:017:
Лечитесь, чтоб осложнений не было...и выздоравливайте!:flower:
Лида Баарова
16.11.2010, 19:26
пили отвар клевера, нам помогло;)
С кашлем в сад ребенка бы точно не повела!! Дома пусть лечится, а в саду на ослабленный иммунитет еще что-нибудь подцепить может!! ИМХО
Проня Павлова
16.11.2010, 20:05
а у нас в саду одна группа на карантине по коклюшу... это я так, к слову
Natusik:)
16.11.2010, 20:59
Добрый вечер, подскажите, как вы лечите ребенку кашель?? мы ходим в сад. но 3 день сидим дома, лечим лазолваном, но как то не очень помогает,и вот думаю стоит ли вызвать врача или можно овести в сад и продолжать лечить лазолваном, температуры не было.. у нас в саду, очень многие водят с кашелм ти заражаютздоровых детей, если мы поправимся дома, то придем в сад , опять можем подцепить и кащель и насморк раз детй не лечат дома.
Автор, Вы думайте прежде всего о здоровье своего ребенка, о здоровье других кашляющих детей должны заботиться их родители. Подумайте о том. что если дома Вы лечите ребенка, то в садике в течение дня никто этим не будет заниматься, к кашлю на фоне ослабленного иммунитета может присоединиться еще что-нибудь от других больных детей, в результате все может закончиться осложнениями. Мы в сентябре сидели 3 недели дома с кашлем, в конечном итоге поставили бронхит и назначили антибиотики, хотя тоже ни температуры, ни насморка не было, просто кашель усиливался в течение болезни - подхватили какую-то инфекцию в саду в первые 2 дня сентября, после и мы с мужем переболели, кашляли ужасно.
Не забывайте, что кашель может быть аллергическим !
Ева-Лотта
17.11.2010, 11:54
с нашим кашлем садиковский доктор разрешает быть в садике.
Посоветуйтесь с доктором Вашего сада.
Кофе-чай
17.11.2010, 14:17
В любом саду половина детей с соплями и кашлем, тут ничего не поделаешь, но я бы оставила дома.
Snow White
17.11.2010, 14:32
конечно, лучше если ребенок будет весь период болезни дома, даже если нет температуры, но не у всех родителей есть возможность сидеть так долго дома.
автор, вы вполне можете долечиться еще 4 дня лазолваном или амбробене и лучше если это будут ингаляции (если конечно есть нейбулазер), посещая при этом садик
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.