PDA

Просмотр полной версии : Снова про садик

Бадза
15.11.2010, 18:25
Ой не знаю не знаю. Поделитесь опытом. Пошли мы в садик в прошлую среду....хорошо ходили, а сегодня..получилась такая история:
Я и еще одна мамочка забираем деток до сна, т е в 12 часов, прихожу я, а та мамочка пришла раньше и одевает своего ребенка, деток уже спать увелиё, а моя стоит и ревет. В общем весь день говорит в садик не пойду....нет и все...ходит и скулит не сядик..не сядик.
Может не водить завтра, я дома сижу...можно и не водить...или все-таки вести и все равно оставлять? (ведет говорят себя хорошо в саду, я сама постояла послушала..она быстро плакать перестала, да и так в окошко подглядывала - играет нормально, воспитательнице звонила - говорит все ок...в общем я в раздумьях...переждать денек или отводить?:005:
Свое настойчиво твердит :008:

Нахoдчивая
15.11.2010, 18:29
Либо отдаете ребенка в сад, либо нет. Решите для себя и всё.

KoTe4kA
15.11.2010, 18:31
ведите конечно, а то ваша доча быстро просечёт, что можно пустить слезу и мамочка оставит её дома.
тем более, по словам воспитателя, ей там хорошо.
просто она еще не привыкла, всё таки 2,5 года только с мамочкой была, а тут такое дело :)
все через это проходят, и ваша красавица привыкнет

Бадза
15.11.2010, 18:32

Да отдавать-то надо, на работу скоро...но хочется чтоб это все более-менее мягко для ребенка прошло...чтоб ненависти к саду не было...или ломать так ломать?))))

Cartinka
16.11.2010, 01:18
нам на первом родительском собрании сказали- все проблемы в основной своей массе начинаются на 4 день: потому как ребёнок уже всё просёк и куча новых игрушек без мамы ему не нужна... решите для себя что именно Вам надо...

Katrisa
16.11.2010, 01:54
нам на первом родительском собрании сказали- все проблемы в основной своей массе начинаются на 4 день: потому как ребёнок уже всё просёк и куча новых игрушек без мамы ему не нужна... решите для себя что именно Вам надо...
согласна
моя тоже пошла хорошо первые три дня, а на четвертый начала всхлипывать, на пятый вообще ее от меня отдирали силой, я стояла и подглядывала в окошко...успокоилась в коленках у нянечки минут через 5 максимум, потмо пр иболела немного и 4 дня перерыва было...тоже утром подвывала ...не пойду садик не хочу, сердце рвалось на части ...так было пару недель..не могу сказать что с дикими стериками, но плакала, а потом все наладилось, сейчас ходит прекрасно(ттт) !

Кофе-чай
17.11.2010, 14:27

+100

Илона К
17.11.2010, 14:34
У знакомой дочка просекла, чтр только орать начинает, воспитатели звонят маме и та её забирает. Валяется на полу и орет как недорезанная. Пол года аких мучений было. Потом воспитателями было сказано, пусть орет, не надо звонить, забирать никто ребенка раньше не будет. Проблема решилась за 3 дня!! :ded:

Stervozinka
18.11.2010, 21:48
вы поводите и поподслушивайте что творится в садике - пока родителей нет - может ее кто-то из деток обижает или воспитатели наказывают!

swetlana_
18.11.2010, 22:22
вы поводите и поподслушивайте что творится в садике - пока родителей нет - может ее кто-то из деток обижает или воспитатели наказывают!

Опять двадцать пять.Конечно обижают:).В адаптационный период никакой воспитатель даже особо настаивать не будет ни на чем,лишь бы ребенок не плакал и привык,не говоря уже обижать.Просто ребенок адаптируется.У всех это проходит по-разному.Но я думаю,что если решили в сад,значит в сад!!!А трепать нервы ребенку-сегодня пойдешь,завтра нет,это ни к чему.Она поймет,что надо и не будет плакать,а может даже привыкнет,понравится и будет сама хотеть в сад.Ребенку тяжело привыкнуть будет,да и воспитателям тоже тяжело,когда все уже привыкли,а ваши дочка будет плакать и переживать.Скорее долгая адаптация по вине мамы может вызвать негатив у воспитателей.Так что это нормально,хотя конечно тяжело для мамы

Бадза
18.11.2010, 22:32
приболели немножно, решила перестраховаться, теперь в понедельник пойдем. Ребенок все время говорит: Боится садик. Вроде бы воспитательницы нормальные на вид....не знаю, ну что делать, походим, а там посмотрим....конечно с истерикой и трясущимися руками в сад ходить мы не будем, но я надеюсь,что все пойдет гладко.))))