Вход

Просмотр полной версии : ответ из РОНО. я в шоке

Карми
15.11.2010, 18:28
только что получила ответ из РОНО. сижу, перевариваю......

предыстория:
46 дс Кировского района. на детской площадке над песочницей растет тополь. в МАЕ чуть не пострадал ребенок:001:
девочка вышла из песочницы и через минуту туда упала большая ветка (если бы ребенок находился там во время падения, страшно представить что могло случится:010:)
Тут же Заведующей были поданы документы на спил этого дерева, с мая на площадке дети не гуляют.
на дворе ноябрь, дерево на месте :015: двухлетки вместо игр в обожаемой песочнице парами ходят вокруг садика по асфальтированной дорожке.
мамы двухлеток поймут - гулять парами по асфальту детям не особое удовольствие :008:

кстати на данную площадку мой муж собственноручно таскал песок ведрами, спину надорвал :073: что бы любимое чадо в песочке куличики лепило

в сентябре было собрание. на котором заведующая просила родителей не участвовать в этом вопросе и она сама его решит. очередь на спил дерева на 2011-2012 год. :010:

к зав. претензий не имею - понятно денег нет, дело это хлопотное и дорогое. от родителей денег не берет - страшно.
получается замкнутый круг - по очереди на бесплатно год дети без площадки или с площадкой но рискуя жизнью (Воспитатель категорически отказывается там гулять, за что ей человеческое спасибо) а денег на платный спил дерева у сада нет.

Родители звонили в Роно. толку ноль.
я устав ждать и как представитель РК направила офицальное письмо с просьбой помочь решить вопрос с деревом :091:

сегодня получила ответ :065:
"...В детском саду № 46 прошла проверка, в ходе которой установлено, что дети 1 группы гуляют на участке, для игр детей на прогулке используется выносной материал в достаточном количестве. Во время прогулки воспитатель, в соответствии с программой, учит детей ходьбе врассыпную, с изменением направления, по кругу, по прямой дорожке, в колонне по одному и взявшись за руки, парами. Для этого используется асфальтированная территория вокруг детского сада, а так же выделено специальное место между первым и вторым крылом здания."

ну в общем то смысл понятен - детям нафикк не нужна площадка, им нужно учится ходить по асфальту :065:

зы.на счет спец места - по факту это пустырь

Интересно ваше мнение :091:

abilia
15.11.2010, 18:35
в соответствии с программой, учит детей ходьбе врассыпную, с изменением направления, по кругу, по прямой дорожке, в колонне по одному и взявшись за руки, парами.
Маразм крепчает. Интересно в соответствии с какой программой?:014:

ЯнинаЧека
15.11.2010, 18:37
Если интересно моё мнение, то Я бы взяла бензопилу, мужа, ещё парочку мужчин, лопаты, машину, лебёдку и спилила это дерево к чёртовой матери ещё в мае.
Зачем просить милости от кого то?
Ясно дело, что РОНО плевать хотело на Ваши площадки.

Соберите инициативную группу. Пусть уберут дерево собственными силами.

Карми
15.11.2010, 18:48
Если интересно моё мнение, то Я бы взяла бензопилу, мужа, ещё парочку мужчин, лопаты, машину, лебёдку и спилила это дерево к чёртовой матери ещё в мае.

ну во первых на сколько это законно врыватся на частную территорию госучреждения и самовольно что-то пилить ?
подозреваю что не очень :(
во вторых пилить 30-летний тополь занятие не особо безопасное и без спец средств можно повредить имущество сада - провода оборвать, стекла выбить не говоря о возможной травмоопасности

так что приходится ждать милости от РОНО, а оно не радует :(

Алёна-КЕПочка
15.11.2010, 18:53

если бы это было ВОЗМОЖНО своими силами, то, наверно, давно бы уже сделано во время субботника, например, НО ЭТО ДЕРЕВО ВЫШЕ 5-этажного дома!!! (я живу в доме напротив) и без спецтехники с ним не справиться!!! Поэтому всё надо делать " с санкции руководства Д/С", а по ЭТОМУ поводу могу сказать, что Заведующая садом - мягко говоря "О-О-ОЧЕНЬ своеобразная дама":005:

abilia
15.11.2010, 19:46
Пилила деревья на своем участке, знаю что это такое, и предлагать родителям, а вы сходите и сами спилите не стала бы. Это тополь, а не яблоня, даже если бы заведущая была не против

Фудзимама
15.11.2010, 19:52
Можно попробовать с этим ответом из РОНО пойти выше, что там у нас выше, отдел образования? К главе вашего муниципального образования, они тоже занимаются спилом, понятно, что у них тоже денег на это выделяется немного, но возможно они войдут в ваше положение, узнайте. А если ничего не поможет- -можно обратиться на 100ТВ, может их это заинтересует, телефон у них на сайте.

***irischka***
15.11.2010, 20:25
а у нас сегодня под окном СПАСАТЕЛИ спилили дерево,по просьбе жильцов,подробностей не знаю,правда распилив на части, не убрали,но это мелочь

Muzza
15.11.2010, 20:35
да уж ... в нашей стране отписался грамотно - считай закрыл вопрос

Librarius
15.11.2010, 20:40

Найдите адрес и часы приёма в общественной приемной Путина и обратитесь туда.

elena sun
15.11.2010, 20:44
Попробуйте обратиться к своему муниципальному депутату. По-моему, это вполне в их компетенции.

Olik7
15.11.2010, 21:35
:010::010::010: я в шоке, как можно гулять двухлеткам таким образом??? так извините взрослые гуляют в местах лишения:001: по кругу....

А родители не имеют права самостоятельно это дерево убрать?
У меня муж сестры сам пилил с др. папами, но это в др. городе - не знаю нужно ли спец. разрешение на спил...

светка-конфетка
15.11.2010, 21:59
вам с ТАКИМ письмом надо обратиться отдел образования или напишите на горячую линию Матвиенко,кто его вообще писал,какие построения,при чём здесь ходьба в рассыпную,асфальтирование,и выносной материал для песочницы,

задан конкретный вопрос о с пиле дерева которое угрожает жизни детей и взрослых,заведующая тоже,она что не понимает что сама же под статью попадёт если не дай бог что то случится из-за этого дерева,первое штормовое и потом что?

что за прогулки на асфальте тем более малыши,и споткнуться могут и толкнуть друг друга

у нас вот тоже в саду имеется такое дерево огромное,но сейчас дети все на асфальте выгуливаются,площадки(песочница и три колеса вкопаные в землю) то в воде все стоят,
тоже хорошего мало особенно вечером,маленький пятачок под фонарём на асфальте, который чуть освещён, две три группы,и лужи кругом,туда нельзя там лужа туда нельзя там темно. жду собрания:073:

Tanya-917
15.11.2010, 22:40
Все это было бы очень просто, если бы эти деревья не стояли на учете у детского сада, это раз. Организация, которая спиливает деревья должна иметь порубочный талон, это два. А большая вышка, вернее ее аренда, стоит сумасшедших денег, это три, ну а бюджет сада, он не резиновый - это четыре.

Карми
16.11.2010, 13:59
Можно попробовать с этим ответом из РОНО пойти выше, что там у нас выше, отдел образования?
А если ничего не поможет- -можно обратиться на 100ТВ, может их это заинтересует, телефон у них на сайте.
я уже думала что если не придпримут никаких действий то после НГ пойду к депутату а дальше не телевиденье, выходы на ТВ 100 у меня есть, знакома лично с парой инициативных журналистов, но хочется решить мирно

Попробуйте обратиться к своему муниципальному депутату. По-моему, это вполне в их компетенции.
следующим шагом будет это

Все это было бы очень просто, если бы эти деревья не стояли на учете у детского сада, это раз. Организация, которая спиливает деревья должна иметь порубочный талон, это два. А большая вышка, вернее ее аренда, стоит сумасшедших денег, это три, ну а бюджет сада, он не резиновый - это четыре.

Да к сожалению сложностей много, и не дешево это все, но выход должен быть и детский сад должен быть в приоритете (ИМХО)

получается во многих окрестных дворах тополя вдоль дорожек спилили - (там нужнее, там ветки на дорогие автомобили падают, портят имущество) а в Д/С не надо спешить, через пару лет можно, "когда руки дойдут" , это же просто - взять и не гулять детям :(

TzymbalNata
16.11.2010, 14:13
я уже думала что если не придпримут никаких действий то после НГ пойду к депутату а дальше не телевиденье, выходы на ТВ 100 у меня есть, знакома лично с парой инициативных журналистов, но хочется решить мирно

Кстати, Никешин у нас вполне адекватный дядечка, вполне может помочь в решении проблемы. Насколько я знаю, и площадками в садах он занимался, и заборами у школ/ садов, и стеклопакетами в школах.

Карми
16.11.2010, 14:25
Кстати, Никешин у нас вполне адекватный дядечка, вполне может помочь в решении проблемы. Насколько я знаю, и площадками в садах он занимался, и заборами у школ/ садов, и стеклопакетами в школах.
Насколько я знаю - все и площадки и заборы и стеклопакеты и комп. классы в школах и замена стояков в домах - все каждый раз делалось накануне выборов:008:
а после переизбрания - опять ничего:(

Лично с ним не общалась, хотя чувствую - придется :(

Olyamur
16.11.2010, 16:54
Насколько я знаю - все и площадки и заборы и стеклопакеты и комп. классы в школах и замена стояков в домах - все каждый раз делалось накануне выборов:008:
а после переизбрания - опять ничего:(

Лично с ним не общалась, хотя чувствую - придется :(

ничего не знаю про стеклопакеты, заборы в школах и стояки в домах, но новые детские площадки постоянно появляются в последние 1,5 года. Просто, как грибы растут

veyna
16.11.2010, 18:43
А что вы написали в письме? Что детям гулять негде из-за этого дерева. Тогда ответ, ИМХО, адекватен. Или что на территории ДОУ растёт дерево высотой до 5-го этажа, угрожающее воспитанникам сада, ибо в мае случилось то-то и то-то, в связи с чем прошу ускорить очередь на спил дерева? Тогда, конечно, надо идти выше. Но без эмоций, что детям гулять негде - есть где. Напирать надо, ИМХО, что угроза жизни. Пишите выше, без вопросов. НО не лучше ставить в известность заведующую, если вы хотите решиь всё мирно? И ещё я бы, если бы пошла выше и даже на телевидение, взяла бы копии переписки заведующей с РОНО на эту тему, раз уж она общалась с ними по этому поводу (если бы хотела решить всё мирно). Но я бы мирно такой вопрос не решала.

Кстати, жалобы президенту (есть у него такой отдел) очень даже хорошо работают и прорабатываются. Проверено (работала недавно в соц.учреждении. так все на уши вставали, даже если жалобу 7-милетняя девочка писала) ;)

Карми
16.11.2010, 19:23
ничего не знаю про стеклопакеты, заборы в школах и стояки в домах, но новые детские площадки постоянно появляются в последние 1,5 года. Просто, как грибы растут
с этим согласна :)
А что вы написали в письме? Что детям гулять негде из-за этого дерева. Тогда ответ, ИМХО, адекватен. Или что на территории ДОУ растёт дерево высотой до 5-го этажа, угрожающее воспитанникам сада, ибо в мае случилось то-то и то-то, в связи с чем прошу ускорить очередь на спил дерева? Тогда, конечно, надо идти выше. Но без эмоций, что детям гулять негде - есть где. Напирать надо, ИМХО, что угроза жизни. Пишите выше, без вопросов. НО не лучше ставить в известность заведующую, если вы хотите решиь всё мирно? И ещё я бы, если бы пошла выше и даже на телевидение, взяла бы копии переписки заведующей с РОНО на эту тему, раз уж она общалась с ними по этому поводу (если бы хотела решить всё мирно). Но я бы мирно такой вопрос не решала.

Кстати, жалобы президенту (есть у него такой отдел) очень даже хорошо работают и прорабатываются. Проверено (работала недавно в соц.учреждении. так все на уши вставали, даже если жалобу 7-милетняя девочка писала) ;) писала выделенное

если меры не будут приняты в ближайшее время буду вынуждена идти выше:(

Fiamma
16.11.2010, 19:49
РОНО Калининского района, как я посмотрю, жжот. Уже второй топик в подтверждение неадекватности.

shutka
16.11.2010, 19:58
можно сказать, что наш сад стоит на территории тополиной рощи. Представляете что там творится в июле. Заведущая добилась спила 3-х деревьев. Заплатила за это 150000 руб. из бюджета сада. Так это очень сложная операция, про папу с пилой смешно читать. Это пригоняют технику, огораживают террирорию, потом упавшие ветки распиливают и вывозят.

Карми
16.11.2010, 21:18
РОНО Калининского района, как я посмотрю, жжот. Уже второй топик в подтверждение неадекватности. у нас Кировский

можно сказать, что наш сад стоит на территории тополиной рощи. Представляете что там творится в июле. Заведущая добилась спила 3-х деревьев. Заплатила за это 150000 руб. из бюджета сада. Так это очень сложная операция, про папу с пилой смешно читать. Это пригоняют технику, огораживают террирорию, потом упавшие ветки распиливают и вывозят.
да, цены конечно :001:
страшно представить сколько стоит спилить все тополя :(

Пейзанка
17.11.2010, 02:48
А у нас в садике при 457 школе Выборгского района более 8 лет добивались, чтобы отремонтировали ограждение садика, которое отсутствовало на 1/3. Собаки, пьянчучки и т.д. - для них был просто рай. Теперь ещё 10 будет добиваться, чтобы хоть что-нибудь сделали на площадке. Из так называемых малых архитектурных форм только железобетонные остовы песочниц. Везде писали: адм. Выб.района, на горячую линию Матвиенко, заметки в газетах были. Ликвидировали два навеса, которые грозили рухнуть после прошедшей зимы. Хотя это уже не про тополя...

Карми
17.11.2010, 03:40
А у нас в садике при 457 школе Выборгского района более 8 лет добивались, чтобы отремонтировали ограждение садика, которое отсутствовало на 1/3. Собаки, пьянчучки и т.д. - для них был просто рай. Теперь ещё 10 будет добиваться, чтобы хоть что-нибудь сделали на площадке. Из так называемых малых архитектурных форм только железобетонные остовы песочниц. Везде писали: адм. Выб.района, на горячую линию Матвиенко, заметки в газетах были. Ликвидировали два навеса, которые грозили рухнуть после прошедшей зимы. Хотя это уже не про тополя...
но все равно про наболевшее :(

ZhookElena
17.11.2010, 08:25
Матвиенко пишите с приложением ответа РОНО

zekot
17.11.2010, 10:45
Дебильная страна у нас и дебильные чиновники сидят повсюду!!!!
Обратитесь в прокуратуру-есть же свидетели что в МАЕ чуть ребенка не убило этой веткой от тополя!!!! Обратитесь к Матвиенко-ну неужели на РОНО нет управы???!!! Не думала никогда но уверенна что есть!!!!!

wilena
17.11.2010, 10:57
Дебильная страна у нас и дебильные чиновники сидят повсюду!!!!Обратитесь в прокуратуру-есть же свидетели что в МАЕ чуть ребенка не убило этой веткой от тополя!!!! Обратитесь к Матвиенко-ну неужели на РОНО нет управы???!!! Не думала никогда но уверенна что есть!!!!!

:046::046::046:
а мы им жить мешаем:(

Кофе-чай
17.11.2010, 14:21
Нда....даже слов нет, но хорошо хоть вообще ответили, можно еще писать

Илона К
17.11.2010, 15:12

предыстория:
46 дс Кировского района. на детской площадке над песочницей растет тополь. в МАЕ чуть не пострадал ребенок:001:
девочка вышла из песочницы и через минуту туда упала большая ветка (если бы ребенок находился там во время падения, страшно представить что могло случится:010:)
Тут же Заведующей были поданы документы на спил этого дерева, с мая на площадке дети не гуляют.
на дворе ноябрь, дерево на месте :015: двухлетки вместо игр в обожаемой песочнице парами ходят вокруг садика по асфальтированной дорожке.
мамы двухлеток поймут - гулять парами по асфальту детям не особое удовольствие :008:

кстати на данную площадку мой муж собственноручно таскал песок ведрами, спину надорвал :073: что бы любимое чадо в песочке куличики лепило

в сентябре было собрание. на котором заведующая просила родителей не участвовать в этом вопросе и она сама его решит. очередь на спил дерева на 2011-2012 год. :010:

к зав. претензий не имею - понятно денег нет, дело это хлопотное и дорогое. от родителей денег не берет - страшно.
получается замкнутый круг - по очереди на бесплатно год дети без площадки или с площадкой но рискуя жизнью (Воспитатель категорически отказывается там гулять, за что ей человеческое спасибо) а денег на платный спил дерева у сада нет.

Родители звонили в Роно. толку ноль.
я устав ждать и как представитель РК направила офицальное письмо с просьбой помочь решить вопрос с деревом :091:

сегодня получила ответ :065:
"...В детском саду № 46 прошла проверка, в ходе которой установлено, что дети 1 группы гуляют на участке, для игр детей на прогулке используется выносной материал в достаточном количестве. Во время прогулки воспитатель, в соответствии с программой, учит детей ходьбе врассыпную, с изменением направления, по кругу, по прямой дорожке, в колонне по одному и взявшись за руки, парами. Для этого используется асфальтированная территория вокруг детского сада, а так же выделено специальное место между первым и вторым крылом здания."

ну в общем то смысл понятен - детям нафикк не нужна площадка, им нужно учится ходить по асфальту :065:

зы.на счет спец места - по факту это пустырь

В городскую прокуратуру жалобу на РОНО с приложение копии ответа. СРОЧНО!!! Они такие вещи не пропускают, т.к. речь идет о жизни и здоровье несовершеннолетних. Кроме того, на сайте Вы найдете телефон дежурного прокурора (но только ищите на Вашего района, а именно городской) и можете даже по телефону оставить им заявление!!! Это самый действенный метод. ПРОВЕРЕНО!!Как хорошо, что Вы такой вопрос подняли. В любую минуту могут пострадать дети, а потом на заведующую и воспитателей еще и дело заведут. Такая уж у наст страна. Действуйте незамедлительно!

verbera
17.11.2010, 21:34
Лана,писать куда-то смысла нет,можно сходить к муниципалам, пожалобиться, может они за свой счет сделают или деньги собирать самим родителям (есть же родкомитет сада,при чем тут заведующая?у нас собирает родкомитет деньги) и заказывать спил дерева.Или же самим родителям этим заниматься,кто владеет пилой и навыками.

Malenkay_Katenka
17.11.2010, 22:25
"...В детском саду № 46 прошла проверка, в ходе которой установлено,е. Во время прогулки воспитатель, в соответствии с программой, учит детей ходьбе врассыпную, с изменением направления, по кругу, по прямой дорожке, в колонне по одному и взявшись за руки, парами. Для этого используется асфальтированная территория вокруг детского сада, а так же выделено специальное место между первым и вторым крылом здания."

ржунемогу:023:
простите а если среди знакомых посикать парочку работяг с бензопелой и родителям скинуться на это дело

Карми
18.11.2010, 01:13
у нас собирает родкомитет деньги) и заказывать спил дерева.Или же самим родителям этим заниматься,кто владеет пилой и навыками.
мы предлагали заведующей такой вариант, на что получили категорический отказ и убедительная просьба не лезть и не вмешиватся :008:
по поводу самоличного спила ответ ниже
ржунемогу:023:
простите а если среди знакомых посикать парочку работяг с бензопелой и родителям скинуться на это дело

Вы примерно представляете себе дерево ВЫШЕ 5 этажного дома :001:
и как его можно спилить не оборвав провода и не выбив окна сада или близлежащего дома?

это не яблонька, его так просто не попилишь, тут спецтехника нужна, вышка, кран.

все не так просто :(

TzymbalNata
18.11.2010, 02:08
Матвиенко пишите с приложением ответа РОНО

Лана,писать куда-то смысла нет,можно сходить к муниципалам, пожалобиться, может они за свой счет сделают
Да дойдите до Никешина. Делает он, делает! (Если с наездом дойти - дальше приемноой секретаря не понадобится, завтра срубят))

Карми
18.11.2010, 02:20
Да дойдите до Никешина. Делает он, делает! (Если с наездом дойти - дальше приемноой секретаря не понадобится, завтра срубят))
Дело передано, какие-то электроные торги выиграла такая-то фирма.
никаких сроков не указано :(

в общем приеду из отпуска, если дерево будет на месте, буду идти дальше, пока ждем

просто убивает наповал циничный ответ из РОНО, вместо того что бы "проверка проведена, нарушение установлено, будет устранено в ближайшее время" пишут про какое-то нелепое обучение хотьбе " в рассыпную" :010:

Stervozinka
18.11.2010, 22:02
В городскую прокуратуру жалобу на РОНО с приложение копии ответа. СРОЧНО!!! Они такие вещи не пропускают, т.к. речь идет о жизни и здоровье несовершеннолетних. Кроме того, на сайте Вы найдете телефон дежурного прокурора (но только ищите на Вашего района, а именно городской) и можете даже по телефону оставить им заявление!!! Это самый действенный метод. ПРОВЕРЕНО!!Как хорошо, что Вы такой вопрос подняли. В любую минуту могут пострадать дети, а потом на заведующую и воспитателей еще и дело заведут. Такая уж у наст страна. Действуйте незамедлительно!

верный метод:ded:

Илона К
18.11.2010, 22:16
Лана,писать куда-то смысла нет,можно сходить к муниципалам, пожалобиться, может они за свой счет сделают или деньги собирать самим родителям (есть же родкомитет сада,при чем тут заведующая?у нас собирает родкомитет деньги) и заказывать спил дерева.Или же самим родителям этим заниматься,кто владеет пилой и навыками.
Зря Вы так. Я дело говорю, проверенный метод!! Дерево спилят по счету раз! Но не они сами. Еще и РОНО отгребет!

*Belle*
18.11.2010, 23:23
мы предлагали заведующей такой вариант, на что получили категорический отказ и убедительная просьба не лезть и не вмешиватся :008:
по поводу самоличного спила ответ ниже

чет темнит ваша заведующая......

sada
18.11.2010, 23:34
на спил дерева нужно разрешение, финансирование, стоить это будет минимум тысяч 5 рублей. Действительно не просто все..

malych
18.11.2010, 23:38

Примерно так представляла себе армию. Отжиманий не хватает и приседаний.

Карми
08.12.2010, 16:29
Ура :080::080::080:

Пилят :support:

причем никакой спецтехники - два щупленьких паренька и 2 бензопилы и веревочка

уже 9 гигантов повержено. только вот как они теперь это все вывозить собираются:009:
эх, чую грозит субботник :))

lilari
08.12.2010, 17:40
поздравляю :)
и что в итоге повлияло?

Карми
08.12.2010, 17:45
поздравляю :)
и что в итоге повлияло?
не знаю, я больше ничего не делала, только вчера из отпуска приехала. может кто-то из родителей еще куда пожаловался, толи деньги нашлись :)