Просмотр полной версии : Помогите белый налет в горле
Ребенок пожаловался на боль в горле. Посмотрела миндалины и задняя стенка розовые. А на дужке , которая миндалину прикрывает белое пятно на красном фоне. температуре не было. Вызвала врача вчера. Педиатр посмотрела и сказала что не знает что это. Говорит может язва какая-то или вирус полоскайте. Вчера целый день полоскали с утра было маленькое пятнышко сейчас посмотрела опять пятно около 6 мм в диаметре. температуры нет . Горло не болит и глотать не больно. Позвонила в поликлинику ближайший прием только в среду. Девочки, что это может быть
Может быть грибок, например. Но вообще, я бы побыстрее показала лору.
все что угодно - от обострения тонзилита до ...... я недавно тоже столкнулась с белым налетом - отправили на мазок дифтирии и посев на разные кокки . оказалось - абсцесс . так что надо обязательно к лору
Наркозная фея
15.11.2010, 21:42
Раз нет темпы - вероятнее всего кандидоз... Надо к ЛОРу, желательно сдать мазок из зева...
Абсцесс - не думаю, была бы высокая лихорадка и болело бы сильно...
nochka-dochka
15.11.2010, 21:57
У нас было что-то подобное. Ходили к лору. Сказали, что грибковая ангина. Из прописанного помню очень отчетливо буру, которой надо было несколько раз в день мазать эти белые налеты. За неделю прошло.
Злодеева
15.11.2010, 22:02
А у нас было летом похожее. Сначала просто на миндалинах круглые точки, а потом через неделю примерно темпа под 40 и они слились между собой - поставили вроде фолликулярную ангину, пропили амоксиклав, через день темпы уже не было.
VladislaFF
15.11.2010, 22:07
У нас сегодня врач обнаружила белые налеты на миндалинах и мне показала(на будущее), диагноз фолликулярная ангина, но у нас температура под 40 была.
Любой налет - это все равно инфекция, все равно с врачом советоваться надо.
Спасибо , девочки. Медицина у нас как всегда на высшем уровне педиатр вообще еле заметила этот налет пока я ее носом не ткнула. Лор только в среду. Придется завтра где-то платно искать.
Главное утром было уже малюсенькое пятнышко я расслабилась пошли в садик. Вечером решила глянуть:001:
Пятно не на миндалине а именно на дужке (ниже миндалин). И на гнойник не похоже .
Похоже не стоматит он он должен болеть, а у нее уже не болит
Казеозная пробка. Сами сейчас такое лечим у младшего сына. Может быть как признаком хронического тонзиллита, так и реакцией организма на ОРВИ, которое прошло в стертой форме. Если их (пробок) много и часто возникают новые, то надо обратиться к ЛОРУ. У нас одна, я её каждый вечер удаляю, а она за ночь нарастает. Педиатр велел удалять и опрыскивать Люголем или Мирамистином, если за неделю не пройдет - опять же к ЛОРу. Сам ребенок при этом бодр, весел, на боли в горле и при глотании не жалуется, температуры нет, соплей/кашля нет, горло в остальном - розовое, с легким намеком на красноту.
Казеозная пробка. Сами сейчас такое лечим у младшего сына. Может быть как признаком хронического тонзиллита, так и реакцией организма на ОРВИ, которое прошло в стертой форме. Если их (пробок) много и часто возникают новые, то надо обратиться к ЛОРУ. У нас одна, я её каждый вечер удаляю, а она за ночь нарастает. Педиатр велел удалять и опрыскивать Люголем или Мирамистином, если за неделю не пройдет - опять же к ЛОРу. Сам ребенок при этом бодр, весел, на боли в горле и при глотании не жалуется, температуры нет, соплей/кашля нет, горло в остальном - розовое, с легким намеком на красноту.
Это не пробка пятно не на миндалине
Как выгладит пробка знаю у меня самой хр. тонзиллит
Дошли сегодня до Лора оказалось афтозный стоматит. странное лечение нам назначили полоскание мирамистином и лизобакт рассасывать. Ну врачу веднее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.