Просмотр полной версии : с какого возраста можно научить ребенка кататься на коньках?
Melamori Blimm
15.11.2010, 19:03
с того как можете найти свой размер коньков :))
MAXA_SPB
15.11.2010, 19:26
:)):))
все, тему можно закрывать:))
С того момента, как у ребенка нормально сформируется стопа. Коньки сильно способствую плоскостопию, поэтому на несформированную ногу я бы не рискнула одеть. Лучше беговые лыжи.
Baby@ngel
15.11.2010, 19:38
Я вот тоже задалась вопросом:) только нам сейчас год и 8 месяцев.. Коньки видела от 20 размера. Думаете,стоит попробовать уже,раз размер коньков есть?:))
Если не ошибаюсь, в моем детстве, в секцию фигурного катания принимали лет с 4-х - 5-ти, так что наверное в этом возрасте и можно. Раньше смысла нет, да и не думаю, что полезно, маленькие ж еще....
прошлой зимой-было 2.3-дочка отказалась стоять на коньках-испугалась
сейчас 3-коньки куплены-ждем льда-ходили на ледовый стадион-видели красивучих девченок-мечтает стать такой
в секцию пойдем в следующем году
Если зубов не жалко:010: то с любого:(
Тасенька
15.11.2010, 20:26
На катке встретила маму с маленьким ребенком, ему было 3,5. Кататься начали с трех. За полгода уверенно мальчик держался на коньках и сам катался :)
bella Vita
15.11.2010, 20:29
Можно с двух лет.
Но прежде чем ставить на лёд, надо проконсультироваться с ортопедом.
Существуют некоторые противопоказания, например, вальгусная установка стоп.
pechengskaya
15.11.2010, 20:38
Сама каталась много лет, в секции с 4х лет. В результате не могу ходить на шпильках - перерастянутые сухожилия...
Врачи предполагают, что связано с многочисленными травмами в раннем возрасте.
Melamori Blimm
15.11.2010, 20:42
Если зубов не жалко:010: то с любого:(
а причем тут зубы?
в любом возрасте можно упасть и сломать все что угодно.
murchionok
15.11.2010, 20:48
Я вот тоже задалась вопросом:) только нам сейчас год и 8 месяцев.. Коньки видела от 20 размера. Думаете,стоит попробовать уже,раз размер коньков есть?:))
А где вы видели?
Я б с удовольствием обула бы сынульку...=)
Сама люблю на коньках покататься... (я катаюсь с того момента, как научилась стоять! и рада, что родители мне разрешили встать сразу на коньки)
видела, как тренируются малыши в ДС Юбилейный, где все наши чемпионы по фигурному катанию росли - тогда у меня еще не было ребенка, поэтому возраст точно не могу сказать. Но мне показалось, там совсем малявки были - года по 3 ))
Baby@ngel
15.11.2010, 21:00
А где вы видели?
Я б с удовольствием обула бы сынульку...=)
Сама люблю на коньках покататься... (я катаюсь с того момента, как научилась стоять! и рада, что родители мне разрешили встать сразу на коньки)
Видела в Спортмастере,в Меркурии;)
Амаранта
15.11.2010, 21:07
Подозреваю, что моя мелочь не оценит, если я её сейчас (1, 9) на лед поставлю.
Prokofeva
16.11.2010, 00:35
Я раньше 3-х даже об этом думать не буду, а там посмотрим.
По моему многие олимпийские чемпионы катаются с 4-х лет, может с 3-х. С двух, если честно, что то не слышала.
Кубок наш!
16.11.2010, 01:08
Я лично знала девочку, которую поставили на коньки в два с половиной, я ее видела когда ей около трех было. Такая кнопка и уже сама катается, так умильно было смотреть! Но это было давно...
По теме - тоже думаю над вопросом - где найти коньки маленького размера? Думала этой зимой на коньки ставить, но, предполагаю, что моему еще рано, он испугается и не поймет кайфа катания.
Если просто для души - не раньше 5 лет., если же с замашкой на профессиональный спорт, то в 2,5-3 года. Но тут надо все обдумать, Большой Спорт сильно калечит людей (во всех смыслах). Так что до 5 лет, буду подбирать менее травматичный спорт, а потом посмотрим )))
дочьке 2 года1мес
если ортопед непротив, то уже можно. у нас родственница тренер по фигурному катанию. как говорит, когда ребенок уверенно ходит можно идти на лед. мы думали уже начать, но у нас то сопли, то еще что-то... конечно мы хотим для души только, в олимпийскую сборную рваться не будем:)
С того момента, как у ребенка нормально сформируется стопа. Коньки сильно способствую плоскостопию, поэтому на несформированную ногу я бы не рискнула одеть. Лучше беговые лыжи.
Странно, но мое плоскостопие в детстве вылечили именно коньки.....
А по поводу возраста, конечно, все индивидуально. У моей старшей дочери в группе (в юбилейном) была девочка 3-х лет. Не знаю во сколько ее поставили на лед, но каталась она замечательно. Свою младшую собираюсь ставить как и старшую в 4.
Можно с двух лет.
Но прежде чем ставить на лёд, надо проконсультироваться с ортопедом.
Существуют некоторые противопоказания, например, вальгусная установка стоп.
Если просто для души - не раньше 5 лет., если же с замашкой на профессиональный спорт, то в 2,5-3 года. Но тут надо все обдумать, Большой Спорт сильно калечит людей (во всех смыслах). Так что до 5 лет, буду подбирать менее травматичный спорт, а потом посмотрим )))
:010: кошмар что пишет народ
откройте хоть тему про фигурное катание в разделе спорт
вальгус - не является противопоказанием к "вставанию" на коньки, консультация ортопеда нужна для того , что бы он (ортопед) посмотрел как сформирована стопа и выдержит ли она нагрузку.
Но любой, здравомыслящий ортопед посоветует подождать с хотением минимум до 4х лет
Латиффа, вы тоже не совсем в курсе данного спорта, пишите ужасы откровенные:073:
в Нормальную подчеркну и выделю, нормальную школу по фигурному катанию ребнка не возьмут раньше 4х лет (даже с замашкой на олимпиаду)
К тому же Нормальные подчеркну и выделю, нормальные фирмы не производят ботинки меньше р-ра 24...делаем выводы;)
Инна и Пупсы
16.11.2010, 10:50
Мы на роликах с полутора лет, начинали дома, по коврам, зимой поставила на коньки, вообще не вдохновилась дочка, скользко сказала:))) В этом году буду еще пробовать, не понравится настаивать не буду, чтоб не отбить желание навсегда. При этом на роликах на ура
http://s014.radikal.ru/i326/1011/d0/876a879a33a0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s001.radikal.ru/i196/1011/1c/f6da2562fc35.jpg (http://www.radikal.ru)
olchunya
16.11.2010, 11:00
Да, коньки, наверно, лучше лет с 3лет. А вот лыжи, это можно. :))Я своего пупсика на беговые поставила в 1г2мес, и НЕБЕЗРЕЗУЛЬТАТНО:080::080::080::080::080: Сейчас ждем новогоднего снега:support:
нам 2,7 в выходные ходили на каток. Коньки купила по стельке 17 см. ребенок минут десять(покатался-это громко сказано)с папой поскользил и сказал что устал, но я думаю, что для начала и такого времени хватит. А в школу фигурного катания берут с 4 х лет.
Мы на роликах с полутора лет, начинали дома, по коврам, зимой поставила на коньки, вообще не вдохновилась дочка, скользко сказала:))) В этом году буду еще пробовать, не понравится настаивать не буду, чтоб не отбить желание навсегда. При этом на роликах на ура
]
техника катания на коньках фигурных и на роликах абсолютна разная.
Маленьким фигуристам, запрещают кататься на роликах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.