PDA

Просмотр полной версии : Результаты УЗИ гол.мозга-расширение МПЩ

In__Fanta
15.11.2010, 18:58
Добрый день, может кто сталкивался с подобными диагнозами, нам 3 мес, сегодня были на УЗИ гол. мозга - диагноз - расширение межполушарной щели (норма 3 мм, у нас 5 мм).К неврологу только завтра, а так узист сказала, что врач назначит лечение и всякое такое....Может у кого-то было такое, успокойте.
Я очень против таблеток, детка развивается хорошо, гулит активно, головку держит почти хорошо, я просто планирую массаж в ближайшее время сделать, чтобы улучшить состояние малыша.И так не хотелось бы таблетки давать, может кто знает насколько это серьезно.Ведь у нас в поликлинике делают назначения и особенно не расшифровыват что и для чего.Во всяком случае в моей б/п поликлинике.

Даша-Петя
15.11.2010, 20:58
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

In__Fanta
15.11.2010, 23:56
Спасибо, полезная сссылка :flower:

Viksi
16.11.2010, 00:02
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454
+ мульён,автор не парьтесь!

kalendula
16.11.2010, 00:10
Добрый день, может кто сталкивался с подобными диагнозами, нам 3 мес, сегодня были на УЗИ гол. мозга - диагноз - расширение межполушарной щели (норма 3 мм, у нас 5 мм).К неврологу только завтра, а так узист сказала, что врач назначит лечение и всякое такое....Может у кого-то было такое, успокойте.
Я очень против таблеток, детка развивается хорошо, гулит активно, головку держит почти хорошо, я просто планирую массаж в ближайшее время сделать, чтобы улучшить состояние малыша.И так не хотелось бы таблетки давать, может кто знает насколько это серьезно.Ведь у нас в поликлинике делают назначения и особенно не расшифровыват что и для чего.Во всяком случае в моей б/п поликлинике.

спокойствие мамочка:)в общем рассказываю нашу историю под названием как хорошо попасть к грамотному неврологу:) в 3 месяца мы сделали узи головы, когда показали его неврологу, она сказала, что у нас расстояние мезду полушариями немного больше, чем надо! НО!!! в грудничковом возрасте это бывает, ничего предпринимать не надо и если нам будут говорить, другие врачи, что это плохо и прописывать лекарства, то не брать это в голову!!! итог...в 9 мес. сделали повторное узи и к сожалению не попали к нашему неврологу, а пошли уже к другой....когда она посмотрела наше последнее узи и сравнила его с первым (кот. мы делали в 3 мес), то сначала поинтересовалась, не принимали ли мы лекарств..мы сказали нет. На что она сказала, что нам повезло, что без лекарств у нас расстояние между полушариями пришло в норму:) я так полагаю, что если бы в 3 месяца мы попали к ней, то наверняка нам бы прописали кучу лекарств и запугали бы:010: в общем как и говрила нам первая наша невролог все само собой стало на место:)

In__Fanta
16.11.2010, 00:31
Спасибо, за поддержку, :flower: я тоже уже успокоилась, и давать ничего не собираюсь, завтра иду к неврологу даже интересно, что пропишут:073:
А так тока массаж, здоровому ребеночку только на пользу:004:

kalendula
16.11.2010, 00:33

Спасибо, за поддержку, :flower: я тоже уже успокоилась, и давать ничего не собираюсь, завтра иду к неврологу даже интересно, что пропишут:073:
А так тока массаж, здоровому ребеночку только на пользу:004:

расскажите потом:support:

In__Fanta
16.11.2010, 18:08
Сходила я сегодня к неврологу, и конечно же нам прописали лекарства , а именно-пентакальцин, массаж на который нет б/пл номерков :010: и физиттерапию,а еще припугнули стационаром через месяц, т.к. в ребенкины 3 месяца есть небольшой тонус, ручки в ладошках и пальчики ножек у дочи сжаты, и если не пройдет, то.....:091:
Решила делать только массаж и физиотерапию, думаю после сеансов массажа будет сдвиг.
Эти врачи.....