Просмотр полной версии : Бросаю кормить грудью. тяжело.
Сынуле 1 год 6 месяцев.
Не кормлю уже три дня. Сынок дома с мужем, прекрасно ладят, спят. Вчера приехала повидать, так малыш накинулся на меня в истерике, просит грудь. Пришлось опять уйти. МЕня нет дома уже 3 дня, очень скучаю.
Сама выпила таблетку для перекращения лактации, но это отдельная история (выворачивала меня на изнанку, до сих пор большая слабость).
Очень переживаю, что приеду домой, а у сынули опять будет истерика.
Девочки, поддержите пожалуйста.
Kristi_kru
15.11.2010, 19:13
не переживайте! я бросила кормить правда чуть позже - в 1,11! не была дома 5 дней, сын был с бабушкой в это время, как приехала снова стал просить, я не давала, начал истерить, я тогда заклеила грудь пластырем!! и затем предложила сыну поесть, он посмотрел, сказал кака и вот уже месяц о ней не вспоминает!
попробуйте так, должно получиться!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо! мы сами в 1,6 только закончили с криками и ревом, без отлучения и таблеток...ношу бидончики....поверьте, тут главное категоричность, и все бу хорошо!
Мелкий заяц
15.11.2010, 21:40
Подержу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!
(самой скоро предстоит то же самое:001: )
не переживайте! я бросила кормить правда чуть позже - в 1,11! не была дома 5 дней, сын был с бабушкой в это время, как приехала снова стал просить, я не давала, начал истерить, я тогда заклеила грудь пластырем!! и затем предложила сыну поесть, он посмотрел, сказал кака и вот уже месяц о ней не вспоминает!
Подскажите, вы пластырем сам сосок заклеивали? :009:
Kristi_kru
15.11.2010, 22:00
я вырезала из пластыря (самого обыкновенного белого и невкусно пахнущего) квадратики где-то 4*4 см и наклеила:))
Мелкий заяц
15.11.2010, 22:39
я вырезала из пластыря (самого обыкновенного белого и невкусно пахнущего) квадратики где-то 4*4 см и наклеила:))
А можно еще дурацкий вопрос: как вы его потом сдирали? :073:
Я в солярии один раз грудь заклеила специальными стикерами :065: До сих пор помню :001:
Есть ещё способ.
Я мазала соски соком алоэ - очень невкусно, горько.
Ну и дочь заранее предупредила, что титя - кака.
оччень действенно!
Спасибо большое за поддержку!!!!!!!!
Попробую приклеить пластырь, когда приеду домой!
ОЙ, ОЙ, ОЙ как боюсь.
Есть ещё способ.
Я мазала соски соком алоэ - очень невкусно, горько.
Ну и дочь заранее предупредила, что титя - кака.
оччень действенно!
Я тоже намазала соком алое и предупредила, что сися стала горькой. Но доча все равно просила, я дала... она поморщилась и продолжила сосать дальше :010:. Я не сдалась, в следующий раз намазала горчицей. Горчица не понравилась :support:. Я не отказывала, когда доча просила, просто каждый час мазала горчицей и давала грудь, как только доча просила. Хватало просто понюхать :))... я тут же предлагала компотик, говорила, что думаю она хочет пить. Ночью еще кормила. Так через три дня убрала и ночные кормления. Не было даже истерик. Один раз ночью предложила молочка (коровьево) попить, потом и оно не понадобилось... Успехов Вам!
самамама
15.11.2010, 23:41
Я тоже намазала соком алое и предупредила, что сися стала горькой. Но доча все равно просила, я дала... она поморщилась и продолжила сосать дальше :010:. Я не сдалась, в следующий раз намазала горчицей. Горчица не понравилась :support:. Я не отказывала, когда доча просила, просто каждый час мазала горчицей и давала грудь, как только доча просила. Хватало просто понюхать :))... я тут же предлагала компотик, говорила, что думаю она хочет пить. Ночью еще кормила. Так через три дня убрала и ночные кормления. Не было даже истерик. Один раз ночью предложила молочка (коровьево) попить, потом и оно не понадобилось... Успехов Вам!
а у вас сколько кормлений было, когда вы начали отлучать?
МариукаВасильна
16.11.2010, 00:34
@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет безболезненно для вас обоих!!!!!
Нам 1,6,кушала часто и ночью и днем!Потом почитав ЛВ)))залепила белым пластырем соски,так чтоб не видно было и с утра сказала,что тэта бобо!ну она и особо не расстроилась,хотя я боялась,что начнет истерить,вот уже 4 !!!дня без сиси вообще,правда только днем.На ночь отклеиваю-это святое у нас засыпать!ну и чтобы не резко бросать.!!!Т в кровать отдельную,чтобы кол-во ночных кормлений сократилось!но она под утро все равно к нам приходит сосет!!!!
так классно теперь-еду кушает,в автокресло спокойно садится ,днем засыпаем в коляске или по дороге с развивалок!!!Что для меня главное,что не особо она страдает из-за этого-днем по крайней мере!
Kazachka
16.11.2010, 01:05
Мы прекратили кормление в 1,6. Да, здесь нужна большая сила воли, т.к. ребенок засыпал и дем и ночью только с грудью, всю ночь она ее подсасывала, а в один прекрасный день,я сама сказала ей нет, да были истерики и слезы, но я заменила грудь на бутылку с кашей, вот от чего сейчас трудно отучить, нам сейчас 2,1! Про таблетки прекращающие лактацию бром,,,,какие-то, точное название не помню, меня рвало от них и я в итоге намного сцеживалась и перетянула грудь, а от таблеток отказалась. Дочурка сейчас когда видит мо голую грудь игриво подходит и говорит мама ам-ам и губами к соску, а я ей, фу кака, там для маленьких деток, а ты уже большая! Удачи вам и терпения!!!
а у вас сколько кормлений было, когда вы начали отлучать?
Кормились по требованию, раза 2-4 в дневное время + ночь
А молочка попить предложили из кружки или бутылочки с соской?
И что, сынуля даже не пытался снять пластырь?
Сынуле 1 год 6 месяцев.
Не кормлю уже три дня. Сынок дома с мужем, прекрасно ладят, спят. Вчера приехала повидать, так малыш накинулся на меня в истерике, просит грудь. Пришлось опять уйти. МЕня нет дома уже 3 дня, очень скучаю.
Сама выпила таблетку для перекращения лактации, но это отдельная история (выворачивала меня на изнанку, до сих пор большая слабость).
Очень переживаю, что приеду домой, а у сынули опять будет истерика.
Девочки, поддержите пожалуйста.
Держитесь! Всё будет хорошо@@@@@@@@@
Спасибо, всё внимательно читаю, рада, что ещё кому-то понадобиась эта информация и поддержка.
л оксана
16.11.2010, 12:04
:080:еще советуют намазать грудь зеленкой,помогает отлично,сама не пробывала,но предстит,нам 1,3м.
максимка1
16.11.2010, 12:11
Наверное стоит вам вернутся домой! Попробывать один из способов. Наклеить пластырь или зеленку;).
А лучше вообще даже не показывать грудь. Одеть тугой лифчик. Сказать, что сиси устали, заболели и т.п. и их нельзя трогать. Ребенок должен со временем перестать от вас зависеть.
Удачи!!!!!!!!!
А молочка попить предложили из кружки или бутылочки с соской?
Моя красотка не пьет из бутылки и никогда не пила, поэтому из чашки. Купила молоко Valio, типа натуральнее;), погрела немоного и предложила. Наш гомеопат считает, что если ребенку нужно молоко, то он будет пить, если не нужно, то откажется. Вот как-то так...
Kristi_kru
16.11.2010, 18:38
А можно еще дурацкий вопрос: как вы его потом сдирали? :073:
Я в солярии один раз грудь заклеила специальными стикерами :065: До сих пор помню :001:
сдирала конечно с трудом, до сих пор как вспомню.....:001:
надо наверно теплой водой было намочить, легче было б))
Kristi_kru
16.11.2010, 18:42
И что, сынуля даже не пытался снять пластырь?
неа, не пытался, он увидел, что что-то не то, хотел приложиться покушать, но даже не стал из-за запаха пластыря, ну и сказал кака и всё, больше ему не хотелось на это смотреть, боялся вида такого наверно:))
Я Счастливая!
16.11.2010, 18:49
неа, не пытался, он увидел, что что-то не то, хотел приложиться покушать, но даже не стал из-за запаха пластыря, ну и сказал кака и всё, больше ему не хотелось на это смотреть, боялся вида такого наверно:))
Я тоже пластырем заклеивала. Но безуспешно.:( Доча сдирала его , истерила ужас как и я сдалась. Теперь еще хуже стало. :005: Она поняла что мама может и не дать повисеть на груди и еще больше стала кушать меня. :010:
Я мазала чесноком еще. Не помогло. Ела с чесноком.:))
Вот в раздумьях что бы сделать такого , чтобы не так болезненно для дочи было разлучение с грудью.:016:
Я тоже прекращала с таблетками в 1,8. Мне сказали, что главное продержаться первые 4 дня, потом молоко становится прозрачным, как вода и перестает пахнуть - ребенок уже спокойнее реагирует на присутствие мамы. Я мазала грудь зеленкой. Говорила, что грудка заболела и молоко испортилось, стало вредным. И это правда - Вам теперь месяц нельзя кормить из-за таблеток, и грудь перестраивается-болеет. Поверьте в эту фразу сами, и ребенок тоже поверит. И обязательно скажите, что любите его, приласкайте. Мой ребенок пил еще из трубочки йогурт Тема (сладкий, нравился, в отличие от кефира). Я уходила ночью и перед дневным сном, остальное время была с ребенком. Но Вам может уже лучше побыть еще денек не дома... не знаю. Удачи!
Наверное стоит вам вернутся домой! Попробывать один из способов. Наклеить пластырь или зеленку;).
А лучше вообще даже не показывать грудь. Одеть тугой лифчик. Сказать, что сиси устали, заболели и т.п. и их нельзя трогать. Ребенок должен со временем перестать от вас зависеть.
Удачи!!!!!!!!!
Поддержу, малыш и без мамы, и без сиси. Жалко. Мне кажется, такой стресс еще сильнее.
Мы недавно закончили, нам тоже 1,6, с криками, истериками, но не разлучались. Пару дней потерпели и все ок.
А я лимоном намазала и предложила,лизнул и сразу отказался...думала все будет намного сложнее,но пережили!Пропила таблетки,через 6! месяцев я обнаружила молоко в груди,сходила к врачу - опять таблетки прописали,жесть как они переносятся,как будто вновь токсикоз!
Удачи вам!
Мне сказали секрет этих таблеток - принимать только ПЛОТНО покушав, после еды, тогда меньше побочек.
Фусимама
17.11.2010, 11:01
Все хорошо! Вы - большая умница, что кормили так долго! ребенок забудет про грудь и перестанет на Вас накидываться.... Не переживайте, все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
главное, все - решились, не дайте слабину!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.