PDA

Просмотр полной версии : Как относитесь к продаже подарков НЕнеимущими?

BeStran
15.11.2010, 19:31
(см. последний абзац)
Вопрос навеян многочисленными топами на ДО: "мне подарили, но не моё, продаю..." И продают - по цене, эквивалентной магазинной стоимости. Как вы к этому относитесь?
я считаю, что хозяин подаренной вещи может, конечно, продавать её по любой цене... Но всё-таки, ИМХО, тут похоже на попытку обогащения... Не, я понимаю, что если какая-то вещь человеку не нравится, он может купить другую, продав подаренную ему и т.о. фактически за счёт дарившего приобретя то, что он и хотел... но всё-таки (ИМХО, опять же!) не оч. красиво выглядит, когда ПОДАРОК продают фактически по его реальной цене... (особенно если даривший купил его в ОЗ :)) ) мне как-то приятнее видеть, когда подарок продают гораздо дешевле или вообще отдают даром, или передаривают...

А если продают ВАШИ подарки? (если бы вы об этом узнали) Вы ходили по магазинам, выбирали... Мне, пожалуй, было бы неприятно, хотя я понимаю, что раз я подарила - теперь эта вещь меня не касается. Но как-то странно: когда человека спрашиваешь, что ему подарить - он молчит. Даришь - принимает с благодарностью. А сам в это время прикидывает, сколько сможет выручить за этот подарок? Может, лучше было бы честно сказать: "мне лучше деньги"?

Подчёркиваю - я спрашиваю только о продающих подарки - людях ДОСТАТОЧНО ОБЕСПЕЧЕННЫХ, НЕнеимущих. Для которых этот подарок не является чем-то ценным, вариантом улучшения мат.положения.

и ещё пояснение - Я лично НИКОГДА не видела продававшимися свои подарки :flower: Тема чисто гипотетическая!

bumpkin
15.11.2010, 19:34
Ну мало ли что было бы приятно мне.

Мне однофигственно, что человек сделает с моим подарком. Даже, пожалуй, будет приятнее, если он сумеет его продать, чем он просто так глаза мозолить будет. Если уж не понравился.
Мне нравится система американских магазинов - когда при покупке подарка ты берешь гифт-чек. На нем цены нет, но по нему одариваемый может вещь сдать обратно в магазин - и получить полную стоимость.

Мое дело - подарить. На этом свою миссию и свои глубокие:065: мысли о подарке считаю завершенными.:))

Кошка-Матрёшка
15.11.2010, 19:35
Мне еще в детстве мама говорила, что считать деньги в чужом кармане очень дурно...

Если есть желание продать, то это лично дело каждого...

Тунтуся
15.11.2010, 19:37
некоторым неудобно сказать что им нужно
пусть хоть на помойку выбросит это его дело

Нюта@
15.11.2010, 19:43
ответила первым пунктом,вот мне чесное слово все равно что человек будет с ним делать,хотя может быть если б я узнала,что он его перепродает,ну было бы чутка не прятно,но не долго:))

Реактивный двигатель
15.11.2010, 19:51
Ответила первым пунктом. А вообще мне всеравно что человек будет делать со своим подарком.

грымзочка
15.11.2010, 20:00
Я всегда спрашиваю, что подарить :008:
Отдарки терпеть не могу

некоторым неудобно сказать что им нужно

Тогда дарю деньги

Тунтуся
15.11.2010, 20:17
и я тоже ,но ХОТЯТ подарок ,замучили

грымзочка
15.11.2010, 20:25
и я тоже ,но ХОТЯТ подарок ,замучили

Надо перевоспитывать :ded:
Мну тоже мучили, хочу сюрприз и тра-та-та :010: Пугала, что подарю крысу :))

Blue Bird
15.11.2010, 20:31
Какая разница. что человек сделает с этим подарком? Это уже его вещь. Сможет продать дорого и потратить деньги с большей для себя пользой - хорошо!

Именно поэтому не люблю дарить и получать подарки-сюрпризы.

Filis78™
15.11.2010, 20:34
меня не интересует судьба моих подарков, может продают, может отдают, может дарят......

Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:35
Надо перевоспитывать :ded:
Мну тоже мучили, хочу сюрприз и тра-та-та :010: Пугала, что подарю крысу :))
Марина, шампанское и конфеты!!!!:001::001::001::001::001:Выпьем и сожрём:))

dusika
15.11.2010, 20:35
ну если я ходила и выбирала,значит я предварительно у человека выяснила чего он хочет и тогда по-любому человек мой конкретно подарок не понесет продавать.во всех остальных случаях мне по фиг что он с ним сделает,потому что это скорее всего дежурная фигня как-нибудь.не вижу ничего зазорного в том чтобы продать,может вещь дорогостоящая,но абсолютно не нужная,что ж ее теперь дарить?вон в кино часто показывают как после свадеб и прочих торжеств бодренько так большая часть подарков относится в магазин обратно и дарители в курсе и спокойно к этому относятся.

мне кстати родственники дарят вечно о что мне не подходит,так я им потом передариваю,ну главное не перепутать))

Veryseksi
15.11.2010, 20:37
Вы знаете, на Западе принято на рождество приятелям и знакомым дарить подарки вместе с чеками. Чтобы одаряемые могли вернуть этот подарок обратно в магазин и забрать деньги, если он им не нужен. Это в порядке вещей и ни у кого не вызывает неодобрения и порицания :) Практичные люди! Они не хотят заставлять людей складировать одинаковые подсвечники-вазочки-статуэтки в своих домах :)

грымзочка
Марина, шампанское и конфеты!!!!:001::001::001::001::001:Выпьем и сожрём:))

:046: :046: :046:

bumpkin
На свадьбу практичнее:) заказывать подарок. У нас составляется список с перечислением всего, что вообще хотелось бы. И указанием магазина, откуда хотелось бы. Раздается гостям. Они отмечают, чего выбрали - и вуаля. Все счастливы:).
На рождение обычно то же.

Sweetest Perfection
15.11.2010, 20:40
А я бы гордилась такими знакомыми, которым можно подарить какой-нибудь традиционный подарок, а они его не просто продадут, а ещё и наваряццо! Прикольно же!!! БизЪнес! :ded:

Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:42
:046: :046: :046:
Чё ты ржёшь??? Я когда про крысу прочитала, напечатала быстрее, чем подумать успела:001::))

bumpkin
15.11.2010, 20:42
Не хочешь крысу? пачиму? :))

Sweetest Perfection
15.11.2010, 20:44

плохая закуска. :073:

bumpkin
15.11.2010, 20:44
ужос:))

ЭтонеЯ
15.11.2010, 20:48
Если человек продает мой подарок,это говорит о том,что я ошиблась в выборе подарка или не очень-то была озабоченна выбором.

грымзочка
15.11.2010, 20:50
Чё ты ржёшь??? Я когда про крысу прочитала, напечатала быстрее, чем подумать успела:001::))

:))
Вот :ded:
У мну был вариант лично для тебя большое дерево в горшке, чтоб как в "Соломенной шляпке" :))

Счастливица
15.11.2010, 20:52
Сама не продавала. Мои подарки не продавали (во всяком случае, я не знаю).
Раньше считала, что что подарили, тому и радоваться, ведь главное - внимание! А подарок - на память. Но когда моя комната превратилась в склад ненужного хлама, память взбунтовалась! Правда, я не продавала, а раздавала.

Но в принципе, если я лоханулась и подарила какую-нить ненужную чушь, то мне было бы, наверное, даже приятно, если человек не выкинет её, а продаст и купит на эти деньги что-нить полезное ему...

Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:53
Вот Свити меня хорошо знает:))
плохая закуска. :073:

Вот :ded:
У мну был вариант лично для тебя большое дерево в горшке, чтоб как в "Соломенной шляпке" :))