Просмотр полной версии : Как относитесь к продаже подарков НЕнеимущими?
(см. последний абзац)
Вопрос навеян многочисленными топами на ДО: "мне подарили, но не моё, продаю..." И продают - по цене, эквивалентной магазинной стоимости. Как вы к этому относитесь?
я считаю, что хозяин подаренной вещи может, конечно, продавать её по любой цене... Но всё-таки, ИМХО, тут похоже на попытку обогащения... Не, я понимаю, что если какая-то вещь человеку не нравится, он может купить другую, продав подаренную ему и т.о. фактически за счёт дарившего приобретя то, что он и хотел... но всё-таки (ИМХО, опять же!) не оч. красиво выглядит, когда ПОДАРОК продают фактически по его реальной цене... (особенно если даривший купил его в ОЗ :)) ) мне как-то приятнее видеть, когда подарок продают гораздо дешевле или вообще отдают даром, или передаривают...
А если продают ВАШИ подарки? (если бы вы об этом узнали) Вы ходили по магазинам, выбирали... Мне, пожалуй, было бы неприятно, хотя я понимаю, что раз я подарила - теперь эта вещь меня не касается. Но как-то странно: когда человека спрашиваешь, что ему подарить - он молчит. Даришь - принимает с благодарностью. А сам в это время прикидывает, сколько сможет выручить за этот подарок? Может, лучше было бы честно сказать: "мне лучше деньги"?
Подчёркиваю - я спрашиваю только о продающих подарки - людях ДОСТАТОЧНО ОБЕСПЕЧЕННЫХ, НЕнеимущих. Для которых этот подарок не является чем-то ценным, вариантом улучшения мат.положения.
и ещё пояснение - Я лично НИКОГДА не видела продававшимися свои подарки :flower: Тема чисто гипотетическая!
Ну мало ли что было бы приятно мне.
Мне однофигственно, что человек сделает с моим подарком. Даже, пожалуй, будет приятнее, если он сумеет его продать, чем он просто так глаза мозолить будет. Если уж не понравился.
Мне нравится система американских магазинов - когда при покупке подарка ты берешь гифт-чек. На нем цены нет, но по нему одариваемый может вещь сдать обратно в магазин - и получить полную стоимость.
Мое дело - подарить. На этом свою миссию и свои глубокие:065: мысли о подарке считаю завершенными.:))
Кошка-Матрёшка
15.11.2010, 19:35
Мне еще в детстве мама говорила, что считать деньги в чужом кармане очень дурно...
Если есть желание продать, то это лично дело каждого...
некоторым неудобно сказать что им нужно
пусть хоть на помойку выбросит это его дело
ответила первым пунктом,вот мне чесное слово все равно что человек будет с ним делать,хотя может быть если б я узнала,что он его перепродает,ну было бы чутка не прятно,но не долго:))
Реактивный двигатель
15.11.2010, 19:51
Ответила первым пунктом. А вообще мне всеравно что человек будет делать со своим подарком.
грымзочка
15.11.2010, 20:00
Я всегда спрашиваю, что подарить :008:
Отдарки терпеть не могу
некоторым неудобно сказать что им нужно
Тогда дарю деньги
и я тоже ,но ХОТЯТ подарок ,замучили
грымзочка
15.11.2010, 20:25
и я тоже ,но ХОТЯТ подарок ,замучили
Надо перевоспитывать :ded:
Мну тоже мучили, хочу сюрприз и тра-та-та :010: Пугала, что подарю крысу :))
Blue Bird
15.11.2010, 20:31
Какая разница. что человек сделает с этим подарком? Это уже его вещь. Сможет продать дорого и потратить деньги с большей для себя пользой - хорошо!
Именно поэтому не люблю дарить и получать подарки-сюрпризы.
Filis78™
15.11.2010, 20:34
меня не интересует судьба моих подарков, может продают, может отдают, может дарят......
Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:35
Надо перевоспитывать :ded:
Мну тоже мучили, хочу сюрприз и тра-та-та :010: Пугала, что подарю крысу :))
Марина, шампанское и конфеты!!!!:001::001::001::001::001:Выпьем и сожрём:))
ну если я ходила и выбирала,значит я предварительно у человека выяснила чего он хочет и тогда по-любому человек мой конкретно подарок не понесет продавать.во всех остальных случаях мне по фиг что он с ним сделает,потому что это скорее всего дежурная фигня как-нибудь.не вижу ничего зазорного в том чтобы продать,может вещь дорогостоящая,но абсолютно не нужная,что ж ее теперь дарить?вон в кино часто показывают как после свадеб и прочих торжеств бодренько так большая часть подарков относится в магазин обратно и дарители в курсе и спокойно к этому относятся.
мне кстати родственники дарят вечно о что мне не подходит,так я им потом передариваю,ну главное не перепутать))
Veryseksi
15.11.2010, 20:37
Вы знаете, на Западе принято на рождество приятелям и знакомым дарить подарки вместе с чеками. Чтобы одаряемые могли вернуть этот подарок обратно в магазин и забрать деньги, если он им не нужен. Это в порядке вещей и ни у кого не вызывает неодобрения и порицания :) Практичные люди! Они не хотят заставлять людей складировать одинаковые подсвечники-вазочки-статуэтки в своих домах :)
грымзочка
15.11.2010, 20:37
Марина, шампанское и конфеты!!!!:001::001::001::001::001:Выпьем и сожрём:))
:046: :046: :046:
На свадьбу практичнее:) заказывать подарок. У нас составляется список с перечислением всего, что вообще хотелось бы. И указанием магазина, откуда хотелось бы. Раздается гостям. Они отмечают, чего выбрали - и вуаля. Все счастливы:).
На рождение обычно то же.
Sweetest Perfection
15.11.2010, 20:40
А я бы гордилась такими знакомыми, которым можно подарить какой-нибудь традиционный подарок, а они его не просто продадут, а ещё и наваряццо! Прикольно же!!! БизЪнес! :ded:
Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:42
:046: :046: :046:
Чё ты ржёшь??? Я когда про крысу прочитала, напечатала быстрее, чем подумать успела:001::))
Не хочешь крысу? пачиму? :))
Sweetest Perfection
15.11.2010, 20:44
плохая закуска. :073:
Если человек продает мой подарок,это говорит о том,что я ошиблась в выборе подарка или не очень-то была озабоченна выбором.
грымзочка
15.11.2010, 20:50
Чё ты ржёшь??? Я когда про крысу прочитала, напечатала быстрее, чем подумать успела:001::))
:))
Вот :ded:
У мну был вариант лично для тебя большое дерево в горшке, чтоб как в "Соломенной шляпке" :))
Счастливица
15.11.2010, 20:52
Сама не продавала. Мои подарки не продавали (во всяком случае, я не знаю).
Раньше считала, что что подарили, тому и радоваться, ведь главное - внимание! А подарок - на память. Но когда моя комната превратилась в склад ненужного хлама, память взбунтовалась! Правда, я не продавала, а раздавала.
Но в принципе, если я лоханулась и подарила какую-нить ненужную чушь, то мне было бы, наверное, даже приятно, если человек не выкинет её, а продаст и купит на эти деньги что-нить полезное ему...
Ягода-Каринка
15.11.2010, 20:53
Вот Свити меня хорошо знает:))
плохая закуска. :073:
Вот :ded:
У мну был вариант лично для тебя большое дерево в горшке, чтоб как в "Соломенной шляпке" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.