PDA

Просмотр полной версии : Выкуп доли квартиры у родственника в ипотеку

natali362
15.11.2010, 19:46
Может кто нибудь сталкивался?
Имеется квартира, есть необходимость выкупить долю у родственника, стоимостью примерно 1 лям, с помощью ипотеки, банки дают ли такие ипотеки?
И как сейчас ипотека со спровкой по форме банка, не по 2НДФЛ? раньше я знаю даже Сбер брал такие справки, а сейчас как дело обстоит?

natali362
16.11.2010, 13:21
что, никто не подскажет? :(

kiri.nov
16.11.2010, 13:26
Меня тоже это чоень очень интересунт не догадалась такую темку создать, а то замучилась с этими долями тоже. !!!Подскажите же нам:091::005::091::005::091::005:

Katerinka i Karinka
16.11.2010, 14:43
все точно так же как и при обычной ипотеке. после покупки доли квартира должна полностью принадлежать 1 лицу (ну может заемщик-созаемщик если это муж и жена)
не по 2 НДФЛ там % будт побольше посмотрите райфайзен. втб, дельта кредит....весь вопрос в % сбер пока не рассматривает

kiri.nov
16.11.2010, 15:03
все точно так же как и при обычной ипотеке. после покупки доли квартира должна полностью принадлежать 1 лицу (ну может заемщик-созаемщик если это муж и жена)
не по 2 НДФЛ там % будт побольше посмотрите райфайзен. втб, дельта кредит....весь вопрос в % сбер пока не рассматривает
Простите , но можно поинтересоваться могу ли я продать долю родственника без его согласия и отдать ему дентььги эти или купить ему другое жилье. Или обязательно с его согласия. Никак через суд или как нибудь. Мне нужно найти выход отселиться от этого человека или его отселить.

natali362
16.11.2010, 16:58
без его согласия никак нельзя, это и я Вам отвечу

natali362
16.11.2010, 16:59

Спасибо

rastegay
16.11.2010, 17:03
Простите , но можно поинтересоваться могу ли я продать долю родственника без его согласия и отдать ему дентььги эти или купить ему другое жилье. Или обязательно с его согласия. Никак через суд или как нибудь. Мне нужно найти выход отселиться от этого человека или его отселить.Без согласия человека продать его собственность? Это сильно! :))
Наверное нужно знать подробности, а уж затем что-то советовать, как забрать у человека его долю, но это уже только через суд.

kiri.nov
16.11.2010, 17:08
просто если я буду свои 2/3 продавать наверное не выгодно мне у меня семья. А человеку у которого 1 доля все равно где жить-он алкоголик и дебошир.

natali362
16.11.2010, 17:11
Позвонила в банк Санк-Петербург - похоже на это не взять ипотеку :( , не только там но и вообще нигде. Буду думать про потребркердит

rastegay
16.11.2010, 17:14
просто если я буду свои 2/3 продавать наверное не выгодно мне у меня семья. А человеку у которого 1 доля все равно где жить-он алкоголик и дебошир.
Ну так Вам нужно начать с простого, но в тоже время сложного меропрятия - переговорам с соседом. Предложите ему другое жилье, где будет еще больше хороших собутыльников, деньги (доплату), хорошую выпивку :)). Понимаю, что это иногда бывает нереально.
А если он дебошир, так Вам прямая дорога в милицию. Может его посадят на какой-то срок, а Вы пока вздохнете свободно. (И почему сейчас уже не стало ЛТП?)

kiri.nov
16.11.2010, 17:17
Неужели никак . Должны быть выходы!!1

kiri.nov
16.11.2010, 17:29
Самое что интересное это мой родной отец который несмотря на все хорошие к нему отношения ведет себя отвратительно. Каждый день одно и тоже водит непонятно кого. Поэтому я и говорю какая разница где:014::014::014: пить, а я с семьей буду жить спокойно без него. Я ему предлагала комнату в комуналке (1 сосед тихий)+невыписываться с этой квартиры а просто переехать +платить ЖКУ буду и там и там(плачу сейчас все я одна!!)+ с меня продукты. Так нет он не хочет ему квартиру 1- комнатную подавай тогда поедет. тОллько эта то квартира смежная( по документам) и не большая. Какую он хочет 1 комн квартиру(((((((:010::010::110::110::110: Больше не могу но знаю выход есть!!!

Katerinka i Karinka
16.11.2010, 17:34
Позвонила в банк Санк-Петербург - похоже на это не взять ипотеку :( , не только там но и вообще нигде. Буду думать про потребркердит

банк Спь разве кредитует вторичку вообще? в другие банки обращайтесь дельта кредит точно кредитует! посмотрю может координаты остались с кем общаться

natali362
16.11.2010, 18:07
Проблема в том, что квартира принадлежит 4 людям, в т.ч. мне и и моему сыну, я хочу долю купить у брата, в банках (насколько я поняла, у всех) есть условия, квартира же должна быть полностью в залоге у банка, а как она может быть в залоге, если часть ее принадлежит несовершеннолетнему.

natali362
16.11.2010, 18:10
Самое что интересное это мой родной отец который несмотря на все хорошие к нему отношения ведет себя отвратительно. Каждый день одно и тоже водит непонятно кого. Поэтому я и говорю какая разница где:014::014::014: пить, а я с семьей буду жить спокойно без него. Я ему предлагала комнату в комуналке (1 сосед тихий)+невыписываться с этой квартиры а просто переехать +платить ЖКУ буду и там и там(плачу сейчас все я одна!!)+ с меня продукты. Так нет он не хочет ему квартиру 1- комнатную подавай тогда поедет. тОллько эта то квартира смежная( по документам) и не большая. Какую он хочет 1 комн квартиру(((((((:010::010::110::110::110: Больше не могу но знаю выход есть!!!

Вы меня извините конечно, но я тему завела не для того чтобы узнать про вашего дебошира отца, я здесь жду советов

Pchelka_05
16.11.2010, 18:13
Вряд ли кто-то даст ипотеку на долю.
если тока потребкредит.
Хотя можно уточниь в Сбере.

Katerinka i Karinka
16.11.2010, 18:45
Проблема в том, что квартира принадлежит 4 людям, в т.ч. мне и и моему сыну, я хочу долю купить у брата, в банках (насколько я поняла, у всех) есть условия, квартира же должна быть полностью в залоге у банка, а как она может быть в залоге, если часть ее принадлежит несовершеннолетнему.

вот это думаю определяющее условие. с таким думаю ни один банк ипотеку не даст :( тока потреб кредит и думаю не один (надо разбить на несколько так шансов больше, тк при сумме более 300 000 многие требуют залог или поручителей)

kiri.nov
16.11.2010, 20:20
Вы меня извините конечно, но я тему завела не для того чтобы узнать про вашего дебошира отца, я здесь жду советов

Вы простите ради Бога . Просто пояснила ситуацию поверьте тоже очень интересует ипотека или кредит на долю. Стою слушаю ......:(

Verunya
16.11.2010, 22:02
Не хотелось бы вас расстраивать, но буквально около года назад тоже рассматривали вариант выкупа доли у родственника по ипотеке. Ни один банк ипотеку под это не давал типа подобная сделка между родственниками не допускается. Хотя и я и моя сестра уже давно - разные семьи со своими мужьями и детьми.

Вариант один - потреб.кредит.

Хотя кто знает, может быть уже что-нибудь изменилось - было бы хорошо.

natali362
17.11.2010, 15:20
да похоже ничего не изменилось - банк не сможет в таком случае взят в залог всю квартиру, а зачем банку заморочки с продажей доли в квартире, которые и без залогов всяких не продаются..