PDA

Просмотр полной версии : pochemy nyzno imet' dvoinyu symmy na kreditke pri bronirovanii

agulia
15.11.2010, 20:00
Сейчас в Шанхае, до етого были в Пекине
Отель при заезде морозит сумму за проживаание +депозит по кредитной карте.
Чек-аут: они возвращают на карту депозит и размораживают оставшуюся сумму причитающуюся непосредственно за проживание и собираются ее списать.
Весь прикол в том что возврат-разморозка денег происходит в течение месяца. Соответственно списать им нечего и они списывают деньги второй раз
Ладно если денег много на карте, а если нет?
Мы этого не знали и поэтому не подготовили на каждый отель по две суммы
что делать? как можно изменить эту дурацкую цепочку действий?
Все ли отели так делают?
Китайцам ничего не объяснить, Они в святой уверенности что это занимает не месяц а пару минут..

agulia
16.11.2010, 06:03
:091:неужели никто с подобной проблемой не сталкивался?

Адреналин
16.11.2010, 07:29
Всегда через букинг бронировал и ни разу не брали второй депозит, кроме одного раза в Португалии.
Может в Китае так принято, не верят людям?

SvelinA
16.11.2010, 08:07
Даже если сталкивался - не заморачиваются чтением "слов".
Я лично так и не прочитала, чего надо - рябит, учитывая, что второй пост написали нормально, можно исправить первый и... люди к вам потянутся.

romania!
16.11.2010, 11:51

реально не сталкивалась с двойным замораживанием средств за отель. Даже себе представить не могу это, ибо если еду, то как правило отели, машины еще что-то. Это ж скока деньгов то надо? нереал какой то. Быстрая разморозка, думаю, реальна только при непосредственном звонке в банк. А вообще странно ... это что такая кятайская традиция ? :065:

Птица О
16.11.2010, 15:51
Даже если сталкивался - не заморачиваются чтением "слов".
Я лично так и не прочитала, чего надо - рябит, учитывая, что второй пост написали нормально, можно исправить первый и... люди к вам потянутся.
+1, сейчас зашла глянуть - может кто прояснил, что надо автору (из любопытства)

agulia
16.11.2010, 17:11
отредактировала... хотя вы понимаете что если стокА буков написала вот таким образом то не было возможности русскими буквами печатать... спасибо.... но можно и по-вежливей

agulia
16.11.2010, 17:21
в общем наш номер стоит 4200 вместе с депозитом (850) это в юанях
мы когда заехали заплатили 2100 ровно половину по кредитке.
сейчас должны заплатить еще 2100.
то есть будет заморожено 4200
при выписке они нам сделают отмену на 850 и попытаются окончательно списать 3350 а не тут то было(((
и придется нам где-то еще искать эти 3350 а потом ждать пока вернутся деньги на счет
потому что в пекине уже прошли это... и до сих пор ждем... и в банк свой звонила - сказали что не раньше чем через 25-30 дней
короче бред какой-то

agulia
16.11.2010, 17:45
мы тоже через букинг бронировали
а в Португалии чем вам мотивировали двойной депозит?

ekat_s
16.11.2010, 17:46
В Китае платила наличными, с банкоматами проблем нет.

Птица О
16.11.2010, 17:48
Понятно... если отель размораживает заблокированные деньги, то они должны вернуться на карту не за месяц, а быстрее - за 2-5 дней. месяц ждать - это если отель заблокировал деньги и не подтвердил их перечисление - тогда через 30-35 дней происходит разморозка банком. Еще можно ускорить процесс разморозки подачей заявления в банк. ИМХО - это проблемы не китайцев, а банка.
ПС Из личного недавнего опыта - у меня разблокированный депозит за машину вернулся на счет через 1-2 дня после сдачи машины, заблокированные отелем деньги - один раз - по моему письменному заявлению - через 5 дней, в другом отеле - дня через 2-3 после отъезда. Банк Авангард.

agulia
16.11.2010, 17:54
спасибо за ответ!
а как Вы в банк подавали заявление если вы были за границей? я просила по факсу чтобы приняли ответили отказом((( у нас уже 4-й день заканчивается...

Птица О
16.11.2010, 18:02
спасибо за ответ!
а как Вы в банк подавали заявление если вы были за границей? я просила по факсу чтобы приняли ответили отказом((( у нас уже 4-й день заканчивается...
Я по возвращении подавала. Когда в Швеции 3 раза заблокировали деньги за один и тот же бензин на автоматической заправке, я звонила в банк - они тоже сказали - вернетесь - разберемся(там сумма ок. 5 тыс. руб. получалась)

Замбези
16.11.2010, 18:38
Всегда через букинг бронировал и ни разу не брали второй депозит, кроме одного раза в Португалии.
Может в Китае так принято, не верят людям?

У меня тож один разу так было, через букинг, с отелем в Афинах.
Ничего объяснить им не удалось, пришлось заплатить наличными, разморозку ждали месяц.

Адреналин
16.11.2010, 20:21
мы тоже через букинг бронировали
а в Португалии чем вам мотивировали двойной депозит?
А они заблокировали сразу про бронировании, почти за месяц, а потом, когда нам инвойс при выезде выдавали, прокатали карточку, сняли...
Мы сами прохлопали наверное....:016:

agulia
17.11.2010, 03:16
ясно, всем спасибо за ответы.
Будем думать что делать.