Просмотр полной версии : желтые скипидарные ванны
ElenaNech
15.11.2010, 20:03
Нам сегодня физиотерапевт посоветовала проделать ребенку курс желтых скипидарных ванн (в аптеке продаются, так и называются). Кто-нибудь делал? Есть эффект?
Мышильда
15.11.2010, 20:05
да у нас потрсающий эффект :073: у меня и у ребенка- аллергия:065:
А эти ванны от чего? Только от аллергии?
ElenaNech
16.11.2010, 13:23
А эти ванны от чего? Только от аллергии?
нам порекомендовали как частоболеющему ребенку
нам порекомендовали как частоболеющему ребенку
А можно поподробней что делать то ?
ElenaNech
16.11.2010, 14:08
А можно поподробней что делать то ?
Читала в интернете, это смесь какая-то, добавлять в ванну и принимать 10-15 мин каждый день или через день, раз 10. Вот здесь можно почитать http://www.narmed.ru/articles/netrmed/skipidar/. Сама первый раз о таких слышу, может кто знает...
Читала в интернете, это смесь какая-то, добавлять в ванну и принимать 10-15 мин каждый день или через день, раз 10. Вот здесь можно почитать http://www.narmed.ru/articles/netrmed/skipidar/. Сама первый раз о таких слышу, может кто знает...
и сколько лет вашему ребенку?
в инете я посмотрела ? жутко чтото, особливо игра с давлением
Ну ,,ребенку,,я не знаю.Я бы не рискнула.
Я делала себе в санатории ,под контролем врача, даваление меряли до и после.
Ну и скипидар по моему м.б аллергичен.
нам дохтур советовал их делать чистить лимфу я побоялась
вечером спросила у физиотерапевта у себя в поликлиннке(39 мосов. район). она както не советовала скипидарную ванну. посоветовала лучше хвойно-солевую при 36 С 10 мин
Это ужас конечно.
Лучше действительно хвойно-солевую, не хватало еще химических ожогов от раствора скипидара, у них же кожа гораздо более нежная по сравнению со взрослыми. Взрослым тем более рекомендуется смазывать наиболее нежные участки вазелином. А ребенка всего обмазывать что ли?
Это ужас конечно.
Лучше действительно хвойно-солевую, не хватало еще химических ожогов от раствора скипидара, у них же кожа гораздо более нежная по сравнению со взрослыми. Взрослым тем более рекомендуется смазывать наиболее нежные участки вазелином. А ребенка всего обмазывать что ли?
а там разве дозировки такие нам говорили 1 ложку развести литром воды и вылить все это в ванную у меня подруга 4-х летней дочке делала нормально не было ожогов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=83226&highlight=%F1%EA%E8%EF%E8%E4%E0%F0
ElenaNech
17.11.2010, 11:19
лучше хвойно-солевую при 36 С 10 мин
А это как, тоже раствор какой-то?
Мама Мария
17.11.2010, 11:24
Мы делаем ванны 1 кг морской соли и 100 мл хвойного экстракта.
я вчера на глаз делала ,ну мл 100 вылила наверно . Хвойный экстракт купила в поликлинике в аптеке( те он в аптеках есть) . так и называется хвойный экстракт . там же были палочки солевые (спресованная соль с этим экстрактом ) ,но мне показались они маленькими для ванны .
нашла, покупала вот это http://www.piluli.ru/product/Khvojjnyjj_ehkstrakt_naturalnyjj
Мы делаем ванны 1 кг морской соли и 100 мл хвойного экстракта.
Это для закаливания, да? надо попробовать.
Скипидарную для детки???!!!! жуть!!!
сама в водолечебнице чуть на "желтой" кони не двунула....и так-гипотоник...а после вообще-предобморочное состояние....
делайте только хвойно-солевые,и то-по рекомендации врача и соблюдая тем-ный режим ванны...
Merinlen
29.12.2011, 02:13
Скипидарную для детки???!!!! жуть!!!
сама в водолечебнице чуть на "желтой" кони не двунула....и так-гипотоник...а после вообще-предобморочное состояние....
делайте только хвойно-солевые,и то-по рекомендации врача и соблюдая тем-ный режим ванны...
может Вам нужно было "белую"ванну попробовать?
птица Fenix
29.12.2011, 11:18
Мы делали смешанные (желт.+бел.) скипидарные ванны по назначению иммунолога на протяжении года с перерывом на лето 2 раза в неделю,с этой осени - один.Интервал температур от 37 до 42 град.Эффект оздоравливающий есть,конечно.Ничего страшного,но и приятного мало+отнимает кучу времени.
крошка-капитошка
29.12.2011, 11:39
Ой, у меня после них сердце прихватило, я чуть дуба не дала, скорую вызывали. По мне это метод лечения, а вдруг повезёт
Киця Мура
29.12.2011, 16:58
Сама бы делать не стала, только где-нибудь под наблюдением врача...
Арсенина мама
29.12.2011, 17:13
Делала себе несколько курсов (желтые+белые), ребенку бы не стала делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.