Вход

Просмотр полной версии : В каком возрасте ваши малыши стали жевать пишу?

kuklaotto
15.11.2010, 20:10
Нам сейчас 1,2. Уже есть жевательные зубки,но предпочитает есть все промолотое через блендер. Когда видит, что мы что-то едим начинает клянчить, в итоге получает кусочек булочки, яблока или сыра...:080:НО!:ded: НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ:ded: глотает,как утка.:073: В итоге по памперсу можно изучать что ел в течении дня:073:. Как объяснить /научить ребенка прожевывать пищу?????:091::091::091::091::091:

Filis78™
15.11.2010, 20:11
месяц назад. нам 1,9

Светуляღ
15.11.2010, 20:13
Нам сейчас 1,2. Уже есть жевательные зубки,но предпочитает есть все промолотое через блендер. Когда видит, что мы что-то едим начинает клянчить, в итоге получает кусочек булочки, яблока или сыра...:080:НО!:ded: НЕ ПРОЖЕВЫВАЯ:ded: глотает,как утка.:073: В итоге по памперсу можно изучать что ел в течении дня:073:. Как объяснить /научить ребенка прожевывать пищу?????:091::091::091::091::091:

нам тоже скоро 1,2 ещё не жуём, грызёт печененьки сушки,фрукты,а пищу даже с маленькими кусочками глотает не прожёвывая.....

kuklaotto
15.11.2010, 20:27
нам тоже скоро 1,2 ещё не жуём, грызёт печененьки сушки,фрукты,а пищу даже с маленькими кусочками глотает не прожёвывая.....

Когда маленькие кусочки, я уже даже не замарачиваюсь! Тут на днях дала дольку яблока, так он сразу откусил половину и стал глотать. Я РЕАЛЬНО видела, как у него по пищеводу этот ком проходил, испугалась досмерти сама :001:и у него глаза по пять копеек были:001:

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 20:33
с 8 мес примерно

pechengskaya
15.11.2010, 20:33
С года.

DELETE_
15.11.2010, 20:39
Тоже с года

zvaigzne
15.11.2010, 21:09
где-то в районе года плюс-минус

Осенняя Леди
15.11.2010, 21:41
Ого ..в 1.9..
Моя, около года где то.. А вообще месяцев с 8ми с сушками pаспpавлялись только так:)

Нахoдчивая
15.11.2010, 21:47
Около года.
Дочери приятельницы в 2.5 перестали перемалывать еду блендером, уже мнут вилкой. Так что у всех по разному.

люблю жизнь
15.11.2010, 21:47
Месяцев с 7.Как зубы появились,я блендером пользоваться перестала.

MARATHON
16.11.2010, 02:13
Мясной фарш, рыбку, кусочки кролика, кусочки овощей в супе - в 2 года. Яблоки - чуть раньше.

sgbog
16.11.2010, 02:15
:)да как зуб первый появился (8 мес). яблоко грыз и сушки

3елёНка
16.11.2010, 02:17
В 10 месяцев.
Перешли на общий стол и жевал всё,кроме мяса:009:

astin19
16.11.2010, 02:19
Где-то месяцев с 8-ми.....

Мама Кнопки
16.11.2010, 02:32
ПРимерно месяцев в 8-9, я уехала на дачу, а блендер не взяла, ну и начали потихонечку приучать.

olchik09
16.11.2010, 02:33
У нас абсолютно то же самое!!!

littleanna
16.11.2010, 10:28
в год уже жевал, правда мясо до конца не разжевывал, жевал его, а потом выплевывал и сейчас так иногда с мясом делает

Крымчанка
16.11.2010, 11:02
:)да как зуб первый появился (8 мес). яблоко грыз и сушки

Не путайте, пожалуйста. Одно дело грызть передними зубами, а другое дело жевать кусочки, попадающиеся в супах, кашках и т.д. Моя до сих пор многое не жует, либо выплевывает, либо глотает целиком, а еще, как вариант, пожует и выплевывает:010: Хочет жует, не хочет не жует:073:

Marble
16.11.2010, 12:17
Как объяснить /научить ребенка прожевывать пищу?????:091::091::091::091::091:

Мне кажется, это само как-то приходит. Зачем давать ребёнку куски, если он не готов ещё их прожевать. Моя полноценно есть кусками начала после 1,4г. До этого мы ели кукурузные шарики, а потом и мини-хлебцы, и когда уже ребёнок уверенно откусывал от хлебчика и жевал, тогда я и начала давать фрукты кусками.

Я РЕАЛЬНО видела, как у него по пищеводу этот ком проходил, испугалась досмерти сама :001:и у него глаза по пять копеек были:001:

И зачем вот такое надо?
Потому что у всех подружек дети с 7 мес. жуют, а у всего ЛВ с 8 мес?

Batgirl
16.11.2010, 12:26
Не путайте, пожалуйста. Одно дело грызть передними зубами, а другое дело жевать кусочки, попадающиеся в супах, кашках и т.д. Моя до сих пор многое не жует, либо выплевывает, либо глотает целиком, а еще, как вариант, пожует и выплевывает:010: Хочет жует, не хочет не жует:073:

+1 у меня дочь такая же
а еще, ну ни за что не поверю, что ребзь в 8 месяцев жует куски мяса (не котлеты!).

olga1611
16.11.2010, 12:37
Полноценно жевать может ребёнок, у которого есть уже 16 зубов. Но это никак не в 8 месяцев. А мусолить во рту или глотать куски- не значить жевать. Так что всё ещё от кол-ва зубов зависит. Ну и нужно учить жевать на собственном примере.
А на ЛВ Вам, автор, ещё не такие сказки рассажут.:))

sl2000
16.11.2010, 12:50
У нас 12 зубов, но ест он не прожевывает, приходится все блендером молоть. Я не считаю, что он жует больше грызет - сушки, хлебцы, за полчаса может яблоко съесть, но обед завтрак ужин надо перемолоть-иначе он выплевывает. Нам год и месяц.
Мне кажется мозгами надо дозреть еще до процесса.

Фусимама
16.11.2010, 12:51
около года. чуть раньше. теперь не возьмет в рот то, что прошло через блендер. Только сама все жует. Макароны, капусту, мясо - ничего не могу молоть по этой причине.
Жевательных зубов НЕТ

Фусимама
16.11.2010, 12:55
+1 у меня дочь такая же
а еще, ну ни за что не поверю, что ребзь в 8 месяцев жует куски мяса (не котлеты!).

это Ваше дело верить или нет
я котлеты не делаю - не люблю их. варю индейку или говядину и даю в супе ребенку. Конечно, я не даю большие куски, делю на небольшие или режу кубиками...
если попросить дочь выплюнуть то, что она жевала, будет вполне удовлетворительная каша... со стороны пищеварительной системы нет нареканий и сбоев.

если у Вас ребенок не жует не значит, что остальные врут.....

Крымчанка
16.11.2010, 13:00
+1 у меня дочь такая же
+1
Полноценно жевать может ребёнок, у которого есть уже 16 зубов. Но это никак не в 8 месяцев. А мусолить во рту или глотать куски- не значить жевать. Так что всё ещё от кол-ва зубов зависит. Ну и нужно учить жевать на собственном примере.

ППКС

люблю жизнь
16.11.2010, 18:33
Если ваш ребенок не умеет жевать,это не значит,что все такие же))
Я,например,не пользовалась блендером вообще никогда.До года немного мяла вилкой еду.Но все остальное сын жевал.Сначала четырьмя зубами.
А до двух лет молоть пищу,я считаю,смешно.В садик,допустим,как идти?

ЭльвираиАлиса
16.11.2010, 18:37
около года где-то.....но иногда ленится,глотает так:)

Светуляღ
16.11.2010, 18:37
У нас абсолютно то же самое!!!

и зубов у нас 9,всё равно не жуёт

olgasergevna
16.11.2010, 19:04
моя дочь недавно,буквально неделю назад(нам год и 1 месяц),научилась пережевывать кусочки:091:,для меня это был ПРОСТО ПРАЗДНИК:support::support::support:,т.к.проблема давно зрела,было невыносимо смотреть как ребенок все время давится до слез,в то время как все сверстники давно жуют.Так что всему свое время,подождите...

Светко=)
16.11.2010, 19:05
месяцев в 9

Sl_M
16.11.2010, 19:16
Нормально стал жевать года в полтора. А до этого грыз сушки, ел котлетки, сыр и хлеб, но основную еду надо было молоть в блендере. Совпало с появлением первого жевательного зуба. Кожицу от фруктов и сейчас выплевывает (1,9 мес., 15 зубов)

yaНОЧКА
16.11.2010, 19:21
месяцев с 9-10 точнее трудно сказать

ira.ilina
16.11.2010, 19:25
нам 1, и пищу переламываю блендером не до пюре, а до маленьких кусочков, если попадается большой кусок , то жуёт, а бывает выплёвывает, у нас 7 зубов

мамаРоси
16.11.2010, 19:32
мы месяцев в 10 стали жевать хорошо, а в год уже перешли на общий стол...

olga1611
16.11.2010, 19:58
Я,например,не пользовалась блендером вообще никогда.До года немного мяла вилкой еду.Но все остальное сын жевал.Сначала четырьмя зубами.
С чего Вы взяли, что мой ребенок жевать не умеет? И что я размалываю пищу?
А Вам не мешало бы реально смотреть на вещи- четырьмя зубами много не нажуёшь. Автор спрашивает о взрослой еде и нормальном жевании, а не о том, как грызут передними зубами. Вы сами кусок мяса передними зубами жуёте?
И, будьте любезны, сбавьте тон, со мной так не надо....

KoTe4kA
16.11.2010, 20:06
жует давно, примерно месяцев с 9-10, специально не учила.
блендером не пользуюсь, мну вилочкой если очень крупно для ребенка.
когда варю суп, специально помельче овощи режу, тогда уже не мну, жует так.

люблю жизнь
16.11.2010, 20:11
С чего Вы взяли, что мой ребенок жевать не умеет? И что я размалываю пищу?
А Вам не мешало бы реально смотреть на вещи- четырьмя зубами много не нажуёшь. Автор спрашивает о взрослой еде и нормальном жевании, а не о том, как грызут передними зубами. Вы сами кусок мяса передними зубами жуёте?
И, будьте любезны, сбавьте тон, со мной так не надо....
А причем тут мясо?Я в 7 месяцев ребенка мясом еще не кормила.А в год он его прекрасно жевал.Поэтому реальнее смотреть мне некуда.

ollka
16.11.2010, 20:12
я знаю, виновата сама, дочка в 2.2 ест блендерный обед и ужин. второй день мы без блендера, у нас война. жевать умеет давно и превосходно - сушки,хлеб,сухофрукты,яблоки, в общем все, что интересно. а вот суп или ужин - ни в какую, давится. вчера поменяла блендер на вилку. сегодня лучше, чем вчера, но через слезы и уговоры, со смешариками и обещанием поехать на море, пожелайте нам удачи!!!! в саду проблема с едой, думала, научат, но не судьба, даже не пытаются, ходит голодная.

Natalisa
16.11.2010, 20:22
Во всем мире считается, что дети нормально начинают жевать с 2,5-3х лет, при наличии всех 20 молочных зубов.
Рекомендации педиатров - кормить ребенка мясными банками до 2-х лет минимум. И только при наличии 8 жевательных зубов учить жевать мясо кусочками.

kuklaotto
16.11.2010, 20:23
Мне кажется, это само как-то приходит. Зачем давать ребёнку куски, если он не готов ещё их прожевать. Моя полноценно есть кусками начала после 1,4г. До этого мы ели кукурузные шарики, а потом и мини-хлебцы, и когда уже ребёнок уверенно откусывал от хлебчика и жевал, тогда я и начала давать фрукты кусками.

И зачем вот такое надо?
Потому что у всех подружек дети с 7 мес. жуют, а у всего ЛВ с 8 мес?

Так у нас он месяцев с 8 уверенно откусывает все передними зубами( в том числе и хлебцы), но не жует а сразу глотает, в лучшем случае во рту покатает язычком. Ведь ОТКУСЫВАТЬ и ПРОЖЕВЫВАТЬ это две разные вещи:ded::ded::ded:
Просто если постоянно блендером пользоваться, так и до армии не научится жевать:073:

Свет`ОК
16.11.2010, 20:24
Жуют всё, нам 1,3. С сегодняшнего дня официально трескают настоящий "кусковой" суп. Тока вот бульон больше проливается :(

Natalisa
16.11.2010, 20:28
Вот почему стареньким бабушкам и дедушкам без зубов дают каши, пюре, мягкий хлебушек, а детям с нежными деснами пытаются впихнуть кусковое мясо и побольше ??? Не понимаю...:005:

irratis
16.11.2010, 20:28
Жует все с начала прикорма- месяцев с 7. Проблемно прикорм поэтому начинали, он брал в рот, жевал, понимал, что не нравится и выплевывал. Да и сейчас выплевывает все, что не прожевалось и не проглотилось. Не давился ни разу:) ттт

Marble
16.11.2010, 20:31
Просто если постоянно блендером пользоваться, так и до армии не научится жевать:073:

Серьёзно?:)) Есть и такие случаи?:065:

Marble
16.11.2010, 20:34
Так у нас он месяцев с 8 уверенно откусывает все передними зубами( в том числе и хлебцы), но не жует а сразу глотает, в лучшем случае во рту покатает язычком.

Так а жевательные задние зубы есть вообще у ребенка?

kuklaotto
16.11.2010, 20:37
Вот почему стареньким бабушкам и дедушкам без зубов дают каши, пюре, мягкий хлебушек, а детям с нежными деснами пытаются впихнуть кусковое мясо и побольше ??? Не понимаю...:005:

Я например про МЯСО вообще речь не вела:) Так как по себе знаю, иногда такое попадется, что челюсти сведет пока прожуешь. :065:
А например туже кашу или даже хлеб, какой бы он ни был мягкий легче глотать когда он "обработан" слюной, а не "на сухую" драть глотку и пищевод:065::065:

kuklaotto
16.11.2010, 20:39
Так а жевательные задние зубы есть вообще у ребенка?

По одному с каждой стороны, которые после клыков сразу идут...

Мамусенция
16.11.2010, 20:50
Я изначально вилочкой прикорм разминала,сейчас что-то пррожует,что-то так пролетит:))

olga1611
16.11.2010, 20:57
Я например про МЯСО вообще речь не вела:) Так как по себе знаю, иногда такое попадется, что челюсти сведет пока прожуешь. :065:
А например туже кашу или даже хлеб, какой бы он ни был мягкий легче глотать когда он "обработан" слюной, а не "на сухую" драть глотку и пищевод:065::065:
Зубов у Вашего ребёнка уже достаточно для качественного жевания. Может быть найти что-то очень вкусное, что ребенок особенно любит и на этой пище учить жевать? Моя, например, сыр очень любит. Я ей сначала печенье детское давала, потом хлеб, потом сыр резала кусочками, груша мягкая ещё хорошо шла. Не за 1-2 дня, но за 2 недели научились жевать. Она мне в рот смотрела и повторяла, потом дошло видимо, что делать надо.:))

Крымчанка
16.11.2010, 22:16

Абсолютно ничего смешного не вижу! А если ребенок хоть малейшим кусочком давится и дело доходит до рвоты? Тоже смеяться надо???:010: Моя, например, в садик вообще ходить не будет, и мне совершенно не сложно перемолоть ей что-то блендером. Я не ленивая!:fifa:

Natucci
16.11.2010, 22:26

+1
наша тоже очень рано начала и яблоки, и сушки грызть, но глотала, не жуя. сейчас появляются жевательные зубки, учимся потихоньку :)

люблю жизнь
16.11.2010, 23:06
Абсолютно ничего смешного не вижу! А если ребенок хоть малейшим кусочком давится и дело доходит до рвоты? Тоже смеяться надо???:010: Моя, например, в садик вообще ходить не будет, и мне совершенно не сложно перемолоть ей что-то блендером. Я не ленивая!:fifa:
Дело не в лени.В этом случае не смешно,но учить понемножку все равно нужно.Те же бананы,печенье детское для начала.Им подавиться сложно,тает во рту.
А те дети,кто пойдет в сад?Как-никак придется учиться жевать,там хотя бы суп кушать нужно будет,это из того,что с кусочками.

Светуляღ
16.11.2010, 23:08
Так у нас он месяцев с 8 уверенно откусывает все передними зубами( в том числе и хлебцы), но не жует а сразу глотает, в лучшем случае во рту покатает язычком. Ведь ОТКУСЫВАТЬ и ПРОЖЕВЫВАТЬ это две разные вещи:ded::ded::ded:

вы что серьёзно так считаете?????????????аха-ха!

kuklaotto
17.11.2010, 01:23
вы что серьёзно так считаете?????????????аха-ха!

А Вы что, все шутки всерьез воспринимаете?:080:аха-ха!:080::080::080:

Фусимама
17.11.2010, 10:18
Серьёзно?:)) Есть и такие случаи?:065:

можно вклинюсь?
серьезно!
моя племянница жутко избалованная особа, ее мама "оберегала" от жизни во всех проявлениях, в том числе от жевания пищи. Только блендер и ВСЕГДА.
итог - девочке 3,5 и она НЕ ЕСТ ничего кроме пюре из блендера!

не армия, конечно, но это по-Вашему хорошо?

olga1611
17.11.2010, 11:12
можно вклинюсь?
серьезно!
моя племянница жутко избалованная особа, ее мама "оберегала" от жизни во всех проявлениях, в том числе от жевания пищи. Только блендер и ВСЕГДА.
итог - девочке 3,5 и она НЕ ЕСТ ничего кроме пюре из блендера!

не армия, конечно, но это по-Вашему хорошо?
Это крайности, но они, к сожалению, встречаются. Оберегать от еды- это ....:010:

Фусимама
17.11.2010, 11:32
Это крайности, но они, к сожалению, встречаются. Оберегать от еды- это ....:010:

ага. все боялась, что подавится.
теперь ребенок именно это и делает!
и истерически не ест, если что-то попадается консистенции не пюре!

Timmyk
17.11.2010, 11:40
Точно помню, что в 9 месяцев стала покупать баночки нестле с кусочками и варить макароны. Не давился, жевал. Было 8 зубов. Куски мяса и сейчас иногда пережевывать ленится - выплевывает, но это не значит, что не может.

Ludmillka
17.11.2010, 11:43
Нам 1 годик, зубов 8 и 2 (а может и три, не дает толком посмотреть) начали прорезываться.
Мы сами жуем с 10,5-11 мес. (раньше не предлагала). Начали с Печенья Хайнц, с 11,5 мес в супе все только давлю вилкой, с удовольствием жует. Овощи пока в блендере, не уверена, что в таком возрасте нужно все давать кусочками...объем постепенно увеличиваю). Если даю кусочек вареного овоща покрупнее, будет откусывать и жевать.

дария
17.11.2010, 13:58
Мой начал жевать ещё до года;)очень ранние зубы и желание жевать;)

МамаЧибисят
17.11.2010, 14:03
Дочка с 11 мес тщательно все пережевывает, с сыном была та же проблема - кусал, но не жевал. Спокойно ждала, но резала все небольшими кусочками. Где-то с 1.2 стал потихоньку жевать любимые блюда (сыр, кусочки мяса мягкие, грушу). Но до сих пор торопыга - любит быстро все заглатить и идти играть - он съедает три ложки, пока дочка одну пережевывает.

Natickevs
17.11.2010, 15:44
А я вот не знаю жует моя дочка или нет.....куски ест, и даже большие, не давится. Ест щас куски мяса на ура. Именно давится кусочками (типа хлебушка или хрустиков) перестала месяцев в 8-9 где-то.
Как вы понимаете что ре жует?????? может малыш просто мусолит во рту???? а может жует уже давно, но проглотить не может (типа рвотный рефлекс или как-то так)

li6a
17.11.2010, 15:53
в 7 мес уже жевал отлично.
в 9,5 перешли на общий стол.

Lishen
17.11.2010, 17:21

+ много!! А смешно видимо тем, кому эта проблема нежевания незнакома!!
Моя старшая не жевала основную еду (обед, ужин) до 3,5 лет!! А потом резко начала есть нормально и никакой проблемы в этом не вижу!! У нее был повышенный рвотный рефлекс - так что ж мне ее не кормить или смотреть как ее рвет при каждом приеме пищи????
Младшая идет той же дорожкой, не вижу в этом проблемы, все по-разному развиваются, особенности ЖКТ тоже бывают..

Солныффко
17.11.2010, 17:25
В год. Блендер не использовала вообще.

plaza
17.11.2010, 17:42
У нас нет жеват. зубов, режуться. Но она как-то мусолит во рту кусок и незаметно глотает.
Автор, у нас другая проблема - как глотать и не давиться.

Торопыжжжка
17.11.2010, 18:05
В 7 месяцев начала давать дочке яблоки, это нельзя конечно назвать жеванием, потому как зубик первый вылез в 10 мес., но она деснами отгрызала немного, мусолила, потом выплевывала (куски не проглотить большие)... Но нам повезло, она молочинка, не давилась никогда... а как зубы появились так и жевать стала хорошо.

Я считаю что этот процесс нужно стимулировать, естественно с учетом индивидуальных особенностей. Хорошо развитые челюстно-лицевые мышцы - это залог правильного развития речи)))

leralera
17.11.2010, 18:42
нам1,2 - жуем вовсю) и баранки и фрикадельки и картошечку)) но может потому,что у нас уже в года было 12 зубиков

Princess84
17.11.2010, 19:38
Эх, девочки, больная тема... Нам почти 2 и мы едим только измельченную пищу :010:. Причем, в промежутках между едой, она может есть и котлеты, и сыр, и хлеб, и фрукты, да все,что угодно! Но: жует все равно плохо, глотает огромными кусками. Если куски будут в основной пище - рвотный рефлекс. Пробовали не кормить в перерывах, это никак не влияет на результат. А сейчас, похоже, последние 5-ки лезут, так она вообще отказывается есть, даже пюрешки :010: И как жить? :009:
Тоже не вижу в этом ничего смешного, это реальная проблема. Я ее никогда не оберегала от кусков, показывала, объясняла, предлагала пищу разной консистенции, все бестолку :(

Алекса1985
17.11.2010, 19:43
с 11 месяцев, хотя зубов было мало.Блендер никогда не использовала.

Venera.87
17.11.2010, 19:45
Мы в 1 и 9 мес, так как только жевательные прорезались!

Крымчанка
17.11.2010, 19:47
Эх, девочки, больная тема... Нам почти 2 и мы едим только измельченную пищу :010:. Причем, в промежутках между едой, она может есть и котлеты, и сыр, и хлеб, и фрукты, да все,что угодно! Но: жует все равно плохо, глотает огромными кусками. Если куски будут в основной пище - рвотный рефлекс. Пробовали не кормить в перерывах, это никак не влияет на результат. А сейчас, похоже, последние 5-ки лезут, так она вообще отказывается есть, даже пюрешки :010: И как жить? :009:
Тоже не вижу в этом ничего смешного, это реальная проблема. Я ее никогда не оберегала от кусков, показывала, объясняла, предлагала пищу разной консистенции, все бестолку :(

Так, СТОП! Главное без паники! Не отчаивайтесь! Моя такая же! Значит ребенок просто еще не готов. Всему свое время! Ну не может ребенок выдать вам (ну и мне мой ребенок) все и сразу. Придет время (очень скоро, поверьте) и начнуть жевать так, что и ложку не будем успевать набирать:) быстрей нас с вами. Не зацикливайтесь на этом. И не мучайте ребенка :flower:

Marizza
17.11.2010, 19:51
Нам 1,8 ... Зубов 12 и жует прекрасно все, в т.ч. и мясо (и не обязательно иметь 16 зубов :004:). Это смотря как мясо готовить, некоторые готовят так, что и не любой взрослый прожует ... А жевать стал с 10 мес, как перешли на общий стол. Сначала не очень хорошо, немножко пожует и глотает (в памперсе было видно), потом все лучше и лучше ...

Вы тут смеетесь до армии ... у соседки ребенок стал жевать только в 8 лет :010: Она тоже все время боялась, то подавится, перемалывала блендером, при попытке дать кусочки - рвота (думаю не от того, что не прожевать, а специально чтоб перемололи)