Просмотр полной версии : Нужны отзывы о Психоневрологическом центре Д.Е.Зайцева
Очень хочу услышать отзывы об этом центре и непосредственно о Зайцеве, как специалиста в области лечения эпилепсии.
мамадимы
16.11.2010, 00:22
Попала к Зайцеву и Еецковой посе ДГБ №1 с диагнозом синдром Веста(эпи). Вначале всепоказалось оч.хорошо ,все доброжелательные, приветливые(еще бы за такие деньги). Но потом начались пробемы- у нас начали нарастать приступы, терапия предложенная ими не помогала, становилось даже хуже. А они говорили- у вас не Веста, у нас был такой мальчик у него к 2 годам все само прошло и у вас пройдет.Снимали у них ээг во время приступов и вне их -они говорили возрастная норма. Так мы пролечились у них месяц, верили им.
Потом случайно попали на землядельческую и там врачи были в шоке, посмотреи ЭЭГ, которое мы снимали у Зайцева- там гипсаритмия,типичная для Веста, подтвердили нам диагноз , изменили схему лечения и в резуьтате спасли нашего мальчика, сейчас у нас ремиссия.
Итог- я бы к зайцеву ни на шаг не подошла. Не увидить на ЭЭГ типичную гипсаритмию, видя воочию наши приступы говорить что это не Вест---- это мне кажется верх безграмотности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я позже общалась с некоторыми мамочками, которые у него были- отзывы были поожительные.
Попала к Зайцеву и Еецковой посе ДГБ №1 с диагнозом синдром Веста(эпи). Вначале всепоказалось оч.хорошо ,все доброжелательные, приветливые(еще бы за такие деньги). Но потом начались пробемы- у нас начали нарастать приступы, терапия предложенная ими не помогала, становилось даже хуже. А они говорили- у вас не Веста, у нас был такой мальчик у него к 2 годам все само прошло и у вас пройдет.Снимали у них ээг во время приступов и вне их -они говорили возрастная норма. Так мы пролечились у них месяц, верили им.
Потом случайно попали на землядельческую и там врачи были в шоке, посмотреи ЭЭГ, которое мы снимали у Зайцева- там гипсаритмия,типичная для Веста, подтвердили нам диагноз , изменили схему лечения и в резуьтате спасли нашего мальчика, сейчас у нас ремиссия.
Итог- я бы к зайцеву ни на шаг не подошла. Не увидить на ЭЭГ типичную гипсаритмию, видя воочию наши приступы говорить что это не Вест---- это мне кажется верх безграмотности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя я позже общалась с некоторыми мамочками, которые у него были- отзывы были поожительные.
Скажите пожалуйста, а на каких препаратах вы достигли ремисcии? И есть ли у вас задержка развития?
мамадимы
16.11.2010, 01:05
Вначале принимали депакин, потом у зайцева депакин стали снижать и наращивать ламиктал, на земледельческой ламиктал убрали и стали поднимать депакин, потом ввели топомакс, а депакин убрали(т.к. упали тромбоциты).Приступы снял только синактен-депо, а сейчас монотерапия -топомакс.
Физическое развитие-переворачиваться 8 мес
сидеть 9.5 мес
стоять 11 мес
ходить за 1 руку 1г 1 мес
ходить самостоятельно 1г4м
долго было полхо с координацией, но сейчас проблем почти нет, на пощадке от сверстников не отичить-нам 1г9м
Умственное развитие- на данный момент понимает обращенную речь в полном обьеме, знает животнах(киска, собака, ворона, медведь,бабочка и др),понимает большой-маленький, а вот с активной речью пока проблемы, ставят задержку- говорит только кика(киска), бака(собака), мама, папа, баба, на, дай, кар кар, кука(куртка),кика ба(киска большая),баба ва(баба валя),мама кака(просится в туалет), бабах
большое спасибо за ответ! Успехов вам!!! :flower:
как я вас понимаю!!!! мы с земледелческой к нему сбежали....у нас тоже синдром Веста, он этот диагноз отрицал( на землед. тоже др. ставили)
"А они говорили- у вас не Веста, у нас был такой мальчик у него к 2 годам все само прошло и у вас пройдет.Снимали у них ээг во время приступов и вне их -они говорили возрастная норма."-это мы слышали от него
"
"Итог- я бы к зайцеву ни на шаг не подошла. Не увидить на ЭЭГ типичную гипсаритмию, видя воочию наши приступы говорить что это не Вест---- это мне кажется верх безграмотности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"+1000000
а мы почти год на этого "доктора" потратили!
mollychka
16.11.2010, 02:11
Мы тоже были 2 раза- ощущение выдаивания денег, плюс поставил нам диагноз, который не подтвердил ни один врач - причем обмолвился типа мы всем такой ставим О_О
Назначил лекарства, которые можно только с 16 лет!!!
Один плюс - дома ЭЭГ ночную сделали - мальчик приехал адекватный и сделали все легко и просто.
mollychka
16.11.2010, 02:12
Да, и еще при ребенке нелестно о нем отзывался - как будто он ничего не понимает, а мы посторонние люди... фу.....
Ни в коем! Я, может, и предвзято о нем сужу, поскольку сама врач. Но такого от коллег - кстати, именно с Земледельческой, наслышана. Детей после него в тяжеленном состоянии потом привозят. Выколачивает деньги путем того, что отрицает сложные диагнозы - а родители и хотят обмануться. Это понятно, объяснимо - будь это мой ребенок и сама бы поверила... Но ужас в том, что он легким движением руки отменяет все назначенное лечение, что во всех известных мне случаях приводило к ухужшению.
Выколачивает деньги путем того, что отрицает сложные диагнозы - а родители и хотят обмануться.
полностью согласна.
Спасибо за ваше мнение, остановили меня.:flower: Сегодня звонила в центр отказываться от назначенного времени, поразила меня диспетчер. Сказала, хорошо, что я позвонила, предупредила, а то если бы мы еще раз решили записаться, врач бы нас не принял!
Вот так вот, очень серьезный врач! :)
свекрови посоветовали его для моего сына. прием дорогой. хочу узнать,может кто был?стОит ли идти?
мамадимы
08.12.2010, 14:31
не тратте зря деньги, в этом центре есть хороший врач титов н.а., к нему можете сходить , а к зайцеву, елецковой, лютину не на шаг. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3456152
Мы были....сыну было 3,6.Хотели попасть к логопеду,а нам сказали,чтобы к ней попасть-надо сначала к нему на приём..типа,они вместе ребёнка наблюдать будут(враньё)...а это + 1000р...пришлось на это пойти...Пока искали- опоздали сильно, в итоге он на нас потратил около 10 мин, за это время вынес нам диагноз СДВГ неизлечимый ничем,только стратерра сможет поддерживать нас в адеквате...., выписал нам на неё рецепт и сказал пить пожизненно ( препарат очень сильный,назначаемый вообще-то только с 7 лет...вызывает зависимость,и меняет личность ребёнка- это то,что я прочитала о стратерре,пошуршав по инету...между прочим так....)+ назначил акатинол в очень большой дозировке,сказав,что иначе он не действует и что в городе его вводил он лично, а другие врачи в этом не рубят и дозы назначают неправильные. Это всё. Заплатили деньги и ушли. И больше не пришли. Ужас ужасный....Да,мы сейчас прекрасно обходимся без этих лекарств вообще. Лечимся гомеопатией.
Мушенция
09.12.2010, 02:29
не тратте зря деньги, в этом центре есть хороший врач титов н.а., к нему можете сходить , а к зайцеву, елецковой, лютину не на шаг. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3456152
Чем испорчена репутация Лютина?
мамадимы
09.12.2010, 02:50
нет титов не психиатр- он невролог
Лютин- неверно расшифровал ээг
Привет всем! А мы лечимся в центре Зайцева Д.Е.уже 1,5 года и очень довольны результатами.Дочь 5,5лет совершенно изменилась за это время в лучшую сторону и в речевом развитии тоже большие успехи.До этого говорила только слова,а сейчас уже и предложениями говорит.Так что я ничего плохого про этот центр сказать не могу,только хорошее.:)
Привет всем! А мы лечимся в центре Зайцева Д.Е.уже 1,5 года и очень довольны результатами.Дочь 5,5лет совершенно изменилась за это время в лучшую сторону и в речевом развитии тоже большие успехи.До этого говорила только слова,а сейчас уже и предложениями говорит.Так что я ничего плохого про этот центр сказать не могу,только хорошее.:)
как вам повезло с зайцевым!!!А вот всем остальным - нет... :(
Зайцев наблюдал моего сына с трех лет. Тогда у нас все было очень плохо. Сейчас сыну 12 . Уже два года как сняты все препараты и инвалидность. Заболел он в два. После месячной госпитализации в НИИДИ выписали с синдромом Леннокса - Гасто.
Ничего плохого о докторе сказать не могу.Хотя..:ded:когда он работал в Бехтерева (именно оттуда мы начинали с ним) он был мне кажется попроще и повнимательнее.
Тихая Минутка
09.12.2010, 19:05
Мы уже год в этом центре, я довольна.
сначала отнеслась довольно скептически к его заключению и предложенной схеме... но рискнула. прогнозы уж слишком радужные нарисовал, не привыкла я к такому )))))
но все, что он мне обещал сбылось! и схема сработала и динамика в течении года была именно такой, как обещал.
И к Лютину кстати я тоже с уважением отношусь, тоже все было "в кассу".
Молодцы они.
Главный довод в данном случае - не полечили.
Но есть другой довод: не всё следует лечить. Что-то "проходит" или "переходит" во что-то другое. И кстати, прием противосудорожных без должной причины может впоследствии вызывать резистентность к терапии...
Это для меня самой все не праздный,а очень мучительный вопрос...
Для большого числа специалистов в городе Зайцев - очень авторитетная фигура...
И чтение ЭЭГ - как я понимаю, сродни высокому искусству... Есть хоть малая вероятность, что на Земледельческой им не владеют?..
У меня от "Земледела" такой негативный осадок - приезжаем по скорой на приступе (с брадикардией - фиксирует ЭКГ, сниажение АД, ЧСС) - даже невролог НЕ посмотрел, просто выпихнули вникуда, а у нас в течение полугода еще раз 15 такое... И за 9 мес до того были у Понятишина - не впечатлил...
К кому имеет смысл показаться с Земледельческой?.. Тут, на форуме, с подачи Andre, звучит Гуменник. Лично нас она, выслушав несколько минут, ответственно ПЕРЕНАПРАВИЛА к Гузевой. И эта Гуменник - истина в последней инстанции?
Если просто и серьезно: мне кажется, есть случаи "не навреди". Мне почему-то кажется, что Зайцев этим владеет... Хотя иногда сама в этом сомневаюсь...
Главный довод в данном случае - не полечили.
Но есть другой довод: не всё следует лечить. Что-то "проходит" или "переходит" во что-то другое. И кстати, прием противосудорожных без должной причины может впоследствии вызывать резистентность к терапии...
Это для меня самой все не праздный,а очень мучительный вопрос...
Для большого числа специалистов в городе Зайцев - очень авторитетная фигура...
И чтение ЭЭГ - как я понимаю, сродни высокому искусству... Есть хоть малая вероятность, что на Земледельческой им не владеют?..
У меня от "Земледела" такой негативный осадок - приезжаем по скорой на приступе (с брадикардией - фиксирует ЭКГ, сниажение АД, ЧСС) - даже невролог НЕ посмотрел, просто выпихнули вникуда, а у нас в течение полугода еще раз 15 такое... И за 9 мес до того были у Понятишина - не впечатлил...
К кому имеет смысл показаться с Земледельческой?.. Тут, на форуме, с подачи Andre, звучит Гуменник. Лично нас она, выслушав несколько минут, ответственно ПЕРЕНАПРАВИЛА к Гузевой. И эта Гуменник - истина в последней инстанции?
Если просто и серьезно: мне кажется, есть случаи "не навреди". Мне почему-то кажется, что Зайцев этим владеет... Хотя иногда сама в этом сомневаюсь...
А моему ребенку он СИЛЬНО навредил. Он отличный психолог, но не эпилептолог. Это мое мнение.
с-м Веста (приступы) считать гиперкинезами и лечить акатинолом! Это называется "не навреди"??
Ну почему-почему-почему?
А ведь так хочется, чтобы в горое был хоть один-единственный, но во веки веков и раз-навсегда правильный и оправданный, лучший и непререкаемо высказывающийся, "выздоровляюще" назначающий и т.д. и т.п.
А если психолог хороший... то... что еще нужно: здоровая (психологически) мама - здоровый малыш...
А эпилептолог плохой... Вам, наверняка, сказал это тот, о ком Зайцев бы сказал: сам дурак...
У вас никогда не было такой ситуации?
Или вы, действительно, нашли случай "прокола", неверной диагностики? Со стороны кого? На каком основании? Почему один решил оспорить решение и ответственное суждение другого?
мамадимы
10.12.2010, 23:55
"У меня от "Земледела" такой негативный осадок..." "К кому имеет смысл показаться с Земледельческой?.."
А я земледельческой очень довольна, регулярно там наблюдаюсь и обследуюсь у одного и того же врача(Титов), очень доброжелательное и теплое отношение, отвечает на все глупые вопросы, подобрал адекватное лечение...., медсестры там классные и грамотные тетки. Знаете вообще каждому свой врач, все мы люди разные ....
[QUOTE=мамадимы;53134764 А я земледельческой очень довольна, регулярно там наблюдаюсь и обследуюсь у одного и того же врача(Титов), очень доброжелательное и теплое отношение, отвечает на все глупые вопросы, подобрал адекватное лечение...., медсестры там классные и грамотные тетки. Знаете вообще каждому свой врач, все мы люди разные ....[/QUOTE]
Извините, очень интересный момент. То есть Титов работает под руководством Зайцева в его центре. Но когда наблюдает вас в Св. Ольге, имеет радикально отличное от Зайцева мнение на ваш счет и лечит по-своему? Переформулирую: в вашем случае Титов категорически не согласен с диагнозом и назначениями Зайцева? Он лечит вас на Земледельческой так, как сам считает нужным?
мамадимы
11.12.2010, 13:07
Кога мы начали лечиться у Титова, он у Зайцева не работал, с его назначениями был не согласен, мы ему не говорили что были именно у зайцева, говорили что у невролога без упоминания фамилии. Лечит нас сам как считает нужным без чьих то указаний. Как он сейчас работает с зайцевым , согласен сейчас с ним во всем или нет - не знаю, но нас при этом все так же хорошо лечит. Думаю у зайцева денег платят , вот и работает- в больнице то копейки, а семью надо кормить. Я не заметила чтоб работа у зайцева на него плохо повлияла как на врача
я тоже напишу. Мы наблюдаемся у Зайцева, попали к нему еще в Раухфуса.
Нет идеальных врачей - ВСЕ ошибаются. и "у каждого врача свое кладбище".
Случай моего ребенка - это вообще череда бесконечных врачебных ошибок. И Зайцев тоже ошибся в свое время. Но он единственный из всех врачей у которых когда-то наблюдался мой ребенок согласился с тем, что он ошибся.
Надо искать своего врача. Смешно писать - Зайцев лучший или Зайцев худший. Врач как врач.
Из объективного еще могу сказать - к нему попадают очень тяжелые дети, которых вообще никто нигде не берет. Знаю точно один случай (ребенок моей близкой подруги), которые 3 года!! болтались по всем врачам СПб (тяжеленный ребенок), никто даже за деньги не хотел их вести. Зайцев взял, и даже были улучшения, насколько они вообще были возможны.
моему сыну он помог, после 2 лет ьезуспешного подбора лекарств и хождения по врачам он смог подобрать терапию, которая остается до сих пор и привела к тому что мы близки вообще к уходу с лекарств и соответственно здоровому состоянию, НО... точно знаю что этот доктор из-за денег может позволить себе не позволимое, он не просто ошибается он может обмануть чтобы родители платили, его диагнозы нужно перепроверять, и обязательно паралельно консультироваться с другими врачами!!!
Девчоки, к кого на Земледильческой вы посоветуете?
Мы наблюдаемся у Болдыревой в ДГРБ №1 и у Гуменник в Скандинавии. Их диагнозы расходятся:( Очень нужно третье мнение.
К КОМУ ЕЩЕ ВЫ ПОСОВЕТУЕТЕ ПОЙТИ в ПИТЕРЕ и вообще в РОССИИ?
Мы наблюдаемся у Болдыревой в ДГРБ №1 и у Гуменник в Скандинавии. Их диагнозы расходятся:( Очень нужно третье мнение.
третье? прежде чем сажать сына на лекарства, я получила мнения 6 разных врачей не знакомых друг с другом, к которым ходила в разные больницы города, через разных знакомых и так, поэтому если с диагнозом все серьезно собирайте мнения и принимайте решение, и при первичной беседе не говорите сразу мнения других врачей, ИМХО
а вообще многие в Москву ездят
Девочки! ЭЭГ на дому вообще делается в Петербурге? не ночное
моему сыну он помог, после 2 лет ьезуспешного подбора лекарств и хождения по врачам он смог подобрать терапию, которая остается до сих пор и привела к тому что мы близки вообще к уходу с лекарств и соответственно здоровому состоянию, НО... точно знаю что этот доктор из-за денег может позволить себе не позволимое, он не просто ошибается он может обмануть чтобы родители платили, его диагнозы нужно перепроверять, и обязательно паралельно консультироваться с другими врачами!!!
На фига тогда такой врач ??
Шел бы он лесом...
Девочки! ЭЭГ на дому вообще делается в Петербурге? не ночное
Мы делали ЭЭГ дневного сна на дому.
Бессонова
Мы делали ЭЭГ дневного сна на дому.
где, подскажите)))
Простите великодушно, но если доктор Вам помог в, по-видимому тяжелой ситуации, сделал то, к чему вы безуспешно (с Ваших же слов) шли 2 года, почему Вы позволяете себе его оскорблять???
Простите великодушно, но если доктор Вам помог в, по-видимому тяжелой ситуации, сделал то, к чему вы безуспешно (с Ваших же слов) шли 2 года, почему Вы позволяете себе его оскорблять???
потому что я отправила к нему знакомую с ребенком у которого еще вообще диагноза не было, и он начал тянуть из матери деньги, поставил диагноз, которого не было, подделывал документы и так далее, кроме того я к нему шла с хорошими знакомыми за спиной, и предупреждением от них, что этот доктор очень любит деньги, чтобы я сама была осторожна..... я его не оскорбляю, и говорю что, да, нам он помог, но нельзя доверяться ему полностью, его диагноз нужно перепроверять и по крайней мере на начальных этапах консультироваться паралельно и у других специалистов, так получилось что для нас он был по-моему шестым, поэтому по-крайней мере диагноз я знала и до него...... коллеги кстати, его рекомендуют в последнюю очередь.......
еще раз скажу это не оскорбления это изложение той информации, которую я лично знаю
Я все-таки не понимаю, если у Вашего ребенка уже стоял диагноз, почему его не лечили те люди, которые его поставили и мнению которых Вы доверяете?
И потом, методично обходя специалистов, разве Вы не теряете время, необходимое для лечения?
Я все-таки не понимаю, если у Вашего ребенка уже стоял диагноз, почему его не лечили те люди, которые его поставили и мнению которых Вы доверяете?
И потом, методично обходя специалистов, разве Вы не теряете время, необходимое для лечения?
так сложилось, что мы хотели наблюдаться в Бехтеревке, а специалисты к которым мы обращались уходили в другие лечебные учреждения, вот и у Дениса Евгеньевича мы пронаблюдались всего полгода, а потом его попросили, и он ушел из бехтеревки в рауфхуса.
а обход специалистов занял не более двух месяцев, при том что мы к ним еще и достаточно вяло ходили, не слишком торопясь, так скажем, для эпилепсии это не срок, неорганика переходит в органику после 2-3 лет бездействия это во-первых, а во-вторых, эпилепсия тот диагноз, который ставится по результатам наблюдения ребенка в динамике, а ни как не из единично зафиксированных приступов, опять таки, при эпилепсии назначают далеко не витаминки, чтобы вот так вот с легкостью посадить нан их ребенка..........
но это лишь сугубо мое мнение, с которым другая мать может не согласиться..........
У вас удивительный доктор! Вылечил ВЕСТ?
мамадимы
25.01.2011, 16:23
У вас удивительный доктор! Вылечил ВЕСТ?
У нас ремиссия с 5 мес., сейчас нам 2 года. В развитии почти на уровне со сверстниками( догнать мешает зпрр-мало говорим), в течении 2-3 лет планируют выводить лекаство из оганизма если нормальная ээг будет, в декабре 1й раз снизили дозу- я надеюсь что победим вест, но пока рано еще об излечении говорить.
А меня уверяли, что синдром ВЕСТа нельзя вылечить. " А был ли мальчик?". Выгодно поставить тяжелый диагноз и сотворить чудо.
мамадимы
26.01.2011, 15:46
А меня уверяли, что синдром ВЕСТа нельзя вылечить. " А был ли мальчик?". Выгодно поставить тяжелый диагноз и сотворить чудо.
Я была у 5 врачей и все говорили что 1-3 % вероятность излечения есть, хочется надеяться что мы попали в этот поцент. А диагноз поставил ни Титов, а еще на авангардной
Не знаю, где Вы читали, что синдром Веста лечится одним препаратом. По моим сведениям нужна сложная схема из нескольких, в тч достаточно токсичных и еще плюс гормоны и тогда возможна относительная ремиссия .. тем более странно что Вам это сказали врачи.. Зачем Вы вселяете напрасную надежду в родителей детей с невероятно редким и тяжелым заболеванием?
мамадимы
27.01.2011, 22:10
А я и не говорила что мы лечились одним препаратом. У нас и было вначале 2 препарата, но потом депакин отменили из за тромбоцитопении и гормоны мы кололи. Наши нынешние достижения это результат огромных усилий(логопеды, дефектологи), мучений(побочки синактен)и трудов(лфк).А про процент положительного исхода веста не только от врачей слышала, но и во многой литературе читала. А врачи надежду вообще не вселяют и прогнозов не дают, говорят как повезет- все индивидуально.
Может кто-то знает эппилептолога Зайцева. Что за зверь и где принемает.
Как-то неэтично называть доктора "зверем", пусть и в переносном смысле.
Кстати, "эпилептолог" пишется с одной буквой "п".
Яндекс в помощь...
Как-то неэтично называть доктора "зверем", пусть и в переносном смысле.
Кстати, "эпилептолог" пишется с одной буквой "п".
Яндекс в помощь...
А вы не в школе работаете учителем???профессиональная болезнь ошибки проверять:046::046::046:
Лёлькина
19.12.2011, 22:13
А вы не в школе работаете учителем???профессиональная болезнь ошибки проверять:046::046::046:
судя по истории сообщений, это врач
судя по истории сообщений, это врач
да я тоже так поняла;)конспирация страшная сила:))
Юрочкина
20.12.2011, 00:20
И врач наверняка из мед.центра самого док-ра Зайцева.
Лёлькина
22.12.2011, 17:08
И врач наверняка из мед.центра самого док-ра Зайцева.
абсолютно точно, даж. фамилия его же тут же и упоминалась:))
KurashovaE
29.12.2011, 03:06
Моему ребёнку 11 лет и мы лечились у многих врачей,но все они от нас со временем отказались,сказали,у вас тяжёлый случай,мы сделали всё,что смогли.но при этом назначали убойные дозы различных препаратов.В итоге мы посадили печень,почки,и нарушили обмен веществ.К Зайцеву я шла с опаской.очень устали от приступов.Он постепенно снял нам топомакс,депакин и ввёл кепру,в начале всё было прекрасно,целый месяц мы жили без приступов,но с увеличением препората стало хуже,лечимся у доктора 1,6года ,прогресса большого нет,но мы хоть не травим ребёнка,а эффект,что с таблетками всех мастей в огромном колличестве,что без одинаковый.Но до Зайцева на это ни кто не решался,будем ждать окончание пубертатного периода,а там посмотрим.Ни о каком враче не буду говорить плохо, каждому свой врач.
Я уже писала,как нам сделали ЭЭГ,повторюсь!Последнее ЭЭГ было сделано у моего в 7 лет,больше не получалось.Этим летом(уже 16) была срочно показана ЭЭГ,я стала искать с вызовом на дом.Вот тут я центр Зайцева и нашла.К нам приехал дивный доктор,который смог записать совершенно чистую ЭЭГ.Про врачей ничего не скажу,от ЭЭГ в восторге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.