Просмотр полной версии : Ребенок говорит, что воспитатель его ударила
kovaleshka
15.11.2010, 20:28
Я немножко успокоилась :) сильно ругаться не буду, пойду сначала просто поговорить с методистом или заведующей. :001:а там видно будет
красные туфельки
15.11.2010, 20:35
послушаю...сама в похожей ситуации..только нас не ударили а обозвали дурочкой,когда дочка проснулась вовремя тихого часа и заплакала.Это был первый раз когда она осталась на сон.Так говорит дочка,незнаю правда это или нет...Тоже сейчас занимаю наблюдательную позицию,но плсле этого случая ребенок отказывается спать в саду.
Я не верю, что воспитательница била ребёнка в пах или в глаз. Я думаю она легко нашла бы более подходящее место для рукоприкладства.
kovaleshka
15.11.2010, 20:48
сначала я тоже так думала, но теперь мне кажется, что могла просто шлепнуть в порыве злости куда попало :( если уж при мне она сорвалась на ребенке, который не одевался.......тут точно нервы :(
Наркозная фея
15.11.2010, 22:08
Я не верю, что воспитательница била ребёнка в пах или в глаз. Я думаю она легко нашла бы более подходящее место для рукоприкладства.
Согласна, если уж и приложила бы руку, то в места, где следов не останется, зачем ей себя подствлять??? может случайно в глаз попала??
Сыну 5 лет, говорит, что воспит ударила его БУБНОМ по попе (больно) Потом сказал, что она же ударила его ПО ЩЕКЕ во время тихого часа. Тут я пошла к воспит - говорит что бубном она могла подгонять кого0нибудь из отстающих по дороге в спортзал, легонько,чтобы не растягивались по всей лестнице....
Про щеку категорически с возмущением говорит что не было, увлажнились глаза - за 30 лет стажа мне никто такого не говорил, не ожидала и прочее...
На следущий день меня попросила зайти зав. Говорила ласково и убеждала, что эта воспит не может такого сделать и что она (зав) надеется что мы разберемся внутри учреждения, так как она (зав ) конечно возьмет эту ситуацию под контроль и прочее ...
......
kovaleshka
15.11.2010, 22:35
Согласна, если уж и приложила бы руку, то в места, где следов не останется, зачем ей себя подствлять??? может случайно в глаз попала??
про глаз не знаю, тогда так подробно не выясняла, а сейчас воспитатель говорит, что просто гоняла тех, кто спать не хотел.......интересно, что значит "гоняла".....
kovaleshka
15.11.2010, 22:36
Сыну 5 лет, говорит, что воспит ударила его БУБНОМ по попе (больно) Потом сказал, что она же ударила его ПО ЩЕКЕ во время тихого часа. Тут я пошла к воспит - говорит что бубном она могла подгонять кого0нибудь из отстающих по дороге в спортзал, легонько,чтобы не растягивались по всей лестнице....
Про щеку категорически с возмущением говорит что не было, увлажнились глаза - за 30 лет стажа мне никто такого не говорил, не ожидала и прочее...
На следущий день меня попросила зайти зав. Говорила ласково и убеждала, что эта воспит не может такого сделать и что она (зав) надеется что мы разберемся внутри учреждения, так как она (зав ) конечно возьмет эту ситуацию под контроль и прочее ...
......
а зав. сама Вас вызвала? Вы ей ничего сами не говорили?
Я зав ничего не говорила. Она вообще у нас в другом здании. Но если бы она была в этом же здании - то я бы обязательно пошла к зав и просила пригласить воспит, а потом уже им двоим рассказыала,что говорит сын, чтобы они не могли подготовиться....
Это было на той неделе в четверг - мой разговор с воспит, а в пятн - меня призвала зав и очччень любезно со мной говорила.. Я тоже со всеми сдержанно-вежливо, но строго....
И все-таки воспит эта давит на детей, мне даже кажется что мой запуган. Муж был свидетелем как она наехала на девочку в раздевалке за то что та посмела раздеться после прогулки, а вед ь за тобой сейчас мама придет!!!!!!!! бедняжка так и не поняла в чем она виновата, но то что виновата усвоила точно...
делают всех виноватыми, грубят, орут - и это минимум.....
Но точно знаю, что так не везде....
Наркозная фея
16.11.2010, 00:30
про глаз не знаю, тогда так подробно не выясняла, а сейчас воспитатель говорит, что просто гоняла тех, кто спать не хотел.......интересно, что значит "гоняла".....
Да уж... гонять можно по-разному.....:(
Сынокдоча
16.11.2010, 01:21
Я немножко успокоилась :) сильно ругаться не буду, пойду сначала просто поговорить с методистом или заведующей. :001:а там видно будет
А при чем здесь методист и заведующая.Сначала поговорите с воспитателем.Дети очень часто придумывают, нормальные родители спокойно к этому относятся( ест. можно спросить у воспитателя) а ненормальные бегут сразу жаловаться.А чего не в РОНО сразу пойти???
kovaleshka
16.11.2010, 01:38
А при чем здесь методист и заведующая.Сначала поговорите с воспитателем.Дети очень часто придумывают, нормальные родители спокойно к этому относятся( ест. можно спросить у воспитателя) а ненормальные бегут сразу жаловаться.А чего не в РОНО сразу пойти???
я нормальный родитель, и подойду сначала к воспитателю.....не написала перед методистом только потому, что считаю это по умолчанию правильным;) а у если на то пошло, то с ней уже разговаривала я и мой муж. И вообще, неприятная ситуация :( не знаю, во что верить :005:
Верить надо своему ребенку, ведь это не означает,что Вы будете добиваться смертной казни для воспит, а поставить их в известность ,что Ваш ребенок все рассказывает, надо.... Пусть лучше обходят стороной и не дают повода так "соврать"...
Ну не может 3 -хлетний ребенок так соврать.
Ха-ха, в соседней темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3445429) у детишек судя по всему отличная фантазия, а Вы говорите, что не может.
Лида Баарова
16.11.2010, 09:41
Верить надо своему ребенку, ведь это не означает,что Вы будете добиваться смертной казни для воспит, а поставить их в известность ,что Ваш ребенок все рассказывает, надо.... Пусть лучше обходят стороной и не дают повода так "соврать"...
соглашусь:flower:
Нитка, тут палка о двух концах, потому что если педагоги начнут верить детям в том, что они рассказывают о родителях, то в детских домах скоро мест не хватит.
Смилла...
16.11.2010, 10:52
Нитка, тут палка о двух концах, потому что если педагоги начнут верить детям в том, что они рассказывают о родителях, то в детских домах скоро мест не хватит.
Точно) У меня у знакомой сын, в саду сказал воспитателю, что мама с папой у него пьют очень...и бабушка тоже:065: При этом уверяю никто там не пьет))
Мариинка
16.11.2010, 12:31
Ха-ха, в соседней темке (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3445429) у детишек судя по всему отличная фантазия, а Вы говорите, что не может.
Да, я эту темку тоже читала. Повесилилась. Дети ОЧЕНЬ много чего могут придумать.
У подруги дочка пришла в сад и после завтрака начала реветь, спросили что случилось.Ответ :"У меня бабушка умерла....и мама тоже":001: У пом.воспитателя чуть инфаркт не случился. Хорошо воспитатель чётко помнила, что девочке привела МАМА.
У меня знакомая девочка любила очень подробно описывать похороны маленького братика, которого у ней никогда не было.
rominamama
16.11.2010, 14:32
У меня сын, 2 года. После садика теперь сильно боится ходить в туалет по-большому. Дома успеешь-посадишь на горшок. Не успеешь-наделает в штаны. А теперь просто в истерике бъется при виде горшка. Ночью пукнет (извините за подробности) - просыпается с криками "мама, я не накакал". По часу успокоить не могу. Болел 10 дней, в сад не ходили. Стал нормально на горшок ходить. Не просится, но не сопротивляется. Садится спокойно и делает. Вчера сидит на горшке и говорит:" я дуляк". Спрашиваю, кто сказал(у нас в окружении слово дурак вообще не употребляется). Говорит, воспитатель Юлия. Еще говорит, что по попе били, когда в колготки накакал. Обнять хотела перед садиком (папа отводит), а он голову руками закрывает, как щеночек шуганый. Называет два конкретных имени - имя воспитательницы и нянечки. Спрашиваю у них - смотрят честными глазами:" нет конечно, как вы могли подумать!" Что теперь делать?
Жалко деток...
Моему 6 лет, в этом году переехали и поменяли сад. С первого взгляда всё было отлично, режим, директор, воспитатели... но вот месяца 2 как ребёнок стал плакать по утрам, что не хочет в сад... На вопросы - "почему?" отвечает, что он всё время наказан...(немного гиперактивный, но в меру) В последние дни ребёнок уже вообще не хочет никуда ходить, плачет(ревёт), топает ногами и тд и тп... Повели к психологу. В долгом разговоре выяснилось, что наказывают их запирая в кладовке, и "чтоб не звука", говорит добрая воспитатель... Рассказывать это родителям запрещает, типа сама скажет........
Сынокдоча
16.11.2010, 22:24
Жалко деток...
Моему 6 лет, в этом году переехали и поменяли сад. С первого взгляда всё было отлично, режим, директор, воспитатели... но вот месяца 2 как ребёнок стал плакать по утрам, что не хочет в сад... На вопросы - "почему?" отвечает, что он всё время наказан...(немного гиперактивный, но в меру) В последние дни ребёнок уже вообще не хочет никуда ходить, плачет(ревёт), топает ногами и тд и тп... Повели к психологу. В долгом разговоре выяснилось, что наказывают их запирая в кладовке, и "чтоб не звука", говорит добрая воспитатель... Рассказывать это родителям запрещает, типа сама скажет........
К сожалению и среди воспитателей немало бессовестных.Здесь конечно нужно разговаривать с ними очень строго.
У меня сын, 2 года. После садика теперь сильно боится ходить в туалет по-большому. Дома успеешь-посадишь на горшок. Не успеешь-наделает в штаны. А теперь просто в истерике бъется при виде горшка. Ночью пукнет (извините за подробности) - просыпается с криками "мама, я не накакал". По часу успокоить не могу. Болел 10 дней, в сад не ходили. Стал нормально на горшок ходить. Не просится, но не сопротивляется. Садится спокойно и делает. Вчера сидит на горшке и говорит:" я дуляк". Спрашиваю, кто сказал(у нас в окружении слово дурак вообще не употребляется). Говорит, воспитатель Юлия. Еще говорит, что по попе били, когда в колготки накакал. Обнять хотела перед садиком (папа отводит), а он голову руками закрывает, как щеночек шуганый. Называет два конкретных имени - имя воспитательницы и нянечки. Спрашиваю у них - смотрят честными глазами:" нет конечно, как вы могли подумать!" Что теперь делать?
Ну как так можно, ну ему же 2 ГОДА! Моей дочери два с половиной...Она еще не умеет врать. Как он мог столько сразу придумать? Я уверена - ребенок говорит правду. Может к заведущей (раз с воспит вы уже говорили) и тоном , не терпящим возражений, сказать - в случае появления новых жалоб я уже сюда не приду, буду писать и в РОНО, и в прокуратуру.
Да, угрозы, но может это заставит их быть внимательней , ласковей, держять себя в руках....
Я не знаю, что делать...
В одной темке читала - мама пишет, что собрала родителей зав и говорит, если ваш ребенок ходил нормально в сад, а потом - отказывается по утрам, плачет и прочее - это прямые признаки насилия (моральное или физическое) над реб, приходите сразу ко мне и все рассказывайте.... Ну если так говорит зав, то значит - это имеет место быть
Жаль не могу найти цитатту.....
Так подло обижать слабого - это скотство...
Жалко деток...
Да что ж делается такое? Они (воспит) там все с ума посходили, что ли....
И не найдем мы управы, это в крови, в России людей не любят , слабых гнобят, и не боятся , уверены в своей безнаказанности...
Я -человек неконфликтный, просто истории эти добили, плачу..Замкнутый круг какой -то, не вижу выхода. Обидно за маленьких ЛЮДЕЙ.
Кофе-чай
17.11.2010, 14:23
У меня у подружки сын жалуется на всех что его бьют, но это реально не так, потому мамашка спокойна.
Посмотрите здесь, может Вам поможет! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3445429 Бывает, что ребенок обманывает, что его обижают. НО! каждая ситуация индивидуальна!
весенняя мелодия
17.11.2010, 15:22
Не может маленький это придумать. Это так и происходит в большинстве дошкольных учреждений. Я вот очень хорошо помню свой детский садик, к сожалению:( Особенно горшковую тему. В прошлую пятницу я случайно оказалась свидетелем "прогулки" в детском саду. Бедные забитые дети шли парами, а воспитатель "со стажем" в течение двадцати минут на них орала. Я была около машины, за кустами. И внимания б не обратила, мало ли кто на кого орет, но уж слишком долго и громко ор был. Выглянула: а это садиковых детей "выгуливают". Берегите своих любимых и верьте им. только мы - их опора.
Не может маленький это придумать. Это так и происходит в большинстве дошкольных учреждений. Я вот очень хорошо помню свой детский садик, к сожалению:( Особенно горшковую тему. В прошлую пятницу я случайно оказалась свидетелем "прогулки" в детском саду. Бедные забитые дети шли парами, а воспитатель "со стажем" в течение двадцати минут на них орала. Я была около машины, за кустами. И внимания б не обратила, мало ли кто на кого орет, но уж слишком долго и громко ор был. Выглянула: а это садиковых детей "выгуливают". Берегите своих любимых и верьте им. только мы - их опора.
Это уж точто гестапо какое-то! Бедные дети! И с гаршком картина ясная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.