PDA

Просмотр полной версии : Бифидумбактерин: пить или не пить?

Isterika
15.11.2010, 20:33
Ситуация следующая: малыша сильно мучает живот.

Массажистка, сделав первый сеанс сказала, что если после массажа будет сильнее беспокоить-то это наверняка стафилаккок и вообще посоветовала сдать анализ на дизбактериоз. Плюс она сказала, что у нее все детки, которых мамы рожали в 17 р/д со стафилаккоком (мы как раз там родились....). Живот действительно беспокоил сильнее!

Участковая педиатр сказала что анализ сдавать не надо, препараты никакие принимать не надо (мол зачем детский кишечник заселять бактериями, пускай заселяется сам!). Сдали тока капрограмму-все в норме.

Знакомая педиатр, когда я ей рассказала про то, что мы с животом мучаемся, сказала что надо пропить линекс или бифидумбактерин, сказала, что это у ребенка дизбактериоз (без анализа сказала).

И вот я думаю: сдавать анализ?Пить бифидум?Может без анализа пропить, если знакомая врач про анализ ничего не сказала? (врач кстати заслуженный педиатр РФ, зав.пед.отделением ВМА)
Расскажите у кого есть опыт в этой области!

NotEasy
15.11.2010, 20:36
Мы родились в 17 РД. Сдавали бакпосев - нет у нас стафилококка ))).
А бифидумбактерин мы пропили... Самостоятельно ;-). Рассказала потом нашему педиатру, на что мне был ответ: "Бифиформ беби эффективнее" ))).

элеонора1982
15.11.2010, 20:37
Пить бифидумбактерин ещё никому не повредило ))) я серьёзно.....в отличие от Линекса

Юличка29
15.11.2010, 20:42
Если у вас стафилокок, то ни линекс ни бифидум вам не помогут, если действительно беспокоитесь и это мешает вам спать, лучше сдайте анализы на развернутый дисбактериоз, если что-то обнаружат выпишут бактериофаг подходящий.
Если вам еще нет 3х месяцев стоит ли паниковать?

Katina
15.11.2010, 20:45
Спасибо бифидумбактерину! Пропили с рождения 2 месяца и не узнали, что такое колики!
С первым ребенком не пили! Ужас-ужас! Потом все-таки стали пить по схеме Бифиформ-Хилак-Линекс-Хилак и т.д. Не знала я тогда о существовании такого эффективного и недорогого пробиотика.
С жидким бифидумбактерином гораздо приятнее общаться! Он жидкий, храниться в холодильнике. Покупали на детском отделении в 9 р/д, стоил копейки!

uppear
15.11.2010, 20:48
Что значит сильно мучает живот - понос, слизь, зелень, отсутствие самостоятельного стула, боли по ночам, повышенное газообразование?
Анализ сдать надо (для вашего же спокойствия) - т.к. может быть и стаф, и клебсиелла, и кишечная палочка - заразы разные и лечение от них разное.... у некоторых видов может быть устойчивость к фагам и тогда ваш бифидумбактерин - как мертвому припарка)
Тем более, что у вас может недостаток лактобактерий, а не бифидо....тогда нужет другой эубиотик.

NATUSA
15.11.2010, 20:51
Пили, на поведении малыша не отразилась, анализы заново не сдавали. Педиатор говорила, что пока готовят результаты, флора много раз изменится, и когда вы их получите, диза уже не будет.

Isterika
15.11.2010, 21:23
Что значит сильно мучает живот - понос, слизь, зелень, отсутствие самостоятельного стула, боли по ночам, повышенное газообразование?

Слизь иногда (очень редко), редко понос, стул самостоятельный, но малыш долго тужится перед этим и капризничает, повышенное газообразоване, сопровождается болями, т.к. плачет.....После еды нервничает, тужится, пукает. Если пукать не получается в конце концов ставим трубочку (стараюсь не часто). Даю саб симмплекс, эспумизан-немного помогает. Бейби калм, бейбинос - ващще не помогают....Ну конечно и грелочка-массажик....

uppear
15.11.2010, 21:56
Слизь иногда (очень редко), редко понос, стул самостоятельный, но малыш долго тужится перед этим и капризничает, повышенное газообразоване, сопровождается болями, т.к. плачет.....После еды нервничает, тужится, пукает. Если пукать не получается в конце концов ставим трубочку (стараюсь не часто). Даю саб симмплекс, эспумизан-немного помогает. Бейби калм, бейбинос - ващще не помогают....Ну конечно и грелочка-массажик....

Если ночами спите без диких воплей, то клебсы скорее нет, т.к. она ночная бактерия + от нее понос и слизь. Стаф - жидкий пенистый стул + проблемы с кожей (шелушение, покраснение...).
Если ГВ, то соблюдаете ли вы диету? Если ИС, то мы (как и мнооогие на ИС) в вашем возрасте до 3х вообще не какали сами и повышенное газообразование, тоже грешила на дизбак и бяку всякую, оказалось, слабо развитые брюшные мышцы, и недостаток лактобактерий и ни одной инфекции). Сдайте анализ.

Isterika
15.11.2010, 22:07
Если ночами спите без диких воплей, то клебсы скорее нет, т.к. она ночная бактерия + от нее понос и слизь. Стаф - жидкий пенистый стул + проблемы с кожей (шелушение, покраснение...).
Если ГВ, то соблюдаете ли вы диету? Если ИС, то мы (как и мнооогие на ИС) в вашем возрасте до 3х вообще не какали сами и повышенное газообразование, тоже грешила на дизбак и бяку всякую, оказалось, слабо развитые брюшные мышцы, и недостаток лактобактерий и ни одной инфекции). Сдайте анализ.

ГВ, диета
ночью не вопим
стул не пенится, с кожей порядок
Анализ все-таки сдам

элеонора1982
15.11.2010, 22:10
ну до кстати ...мы пили месяц бифидум и 2 недели лактобактерин.....тоже самостоятельно, после того как все врачи руками развели на нашу сыпь. Тут я вспомнила что я тоже доктор ( взрослый ) и о чудо сыпи-то нету. И такой курс ещё раз повторили

mos.ka
15.11.2010, 22:19
И мы пили Бифидумбактерин, но у нас ферментная недостаточность была.

Tara_Meisy
15.11.2010, 22:22
пили в профилактических целях, выпили 3 упаковки)))) хуже точно не будет))

uppear
15.11.2010, 22:27
ГВ, диета
ночью не вопим
стул не пенится, с кожей порядок
Анализ все-таки сдам

На Здоровье!. :flower:
Ой, забыла добавить - даже если у вас в анализе будет одна из этих инфекций (стаф, клебса), то не пугайтесь - норма содержания бактерий до 10*2 (или смотрите норму лаборатории), т.е. считается, что лечение не требуется. Но, на всякий, можно попить фаги, к кот. чувствит. инф-я.

Священная_Бирма
16.11.2010, 00:52
Спасибо бифидумбактерину! Пропили с рождения 2 месяца и не узнали, что такое колики!

+100
Аналогично!
Данный препарат вреда уж точно не нанесет ;) Можете и сами пропить, особенно если на ГВ

Isterika
16.11.2010, 01:10
Спасибо всем!!!Муж купил, завтра начнем курс!

мнительный жираф
16.11.2010, 01:15
мы тоже из 17 РД,ттт никакого стафилококка не было.
не надо давать лекартсва без анализов ИМХО.и вообще как МАССАЖИСТКА может давать советы по приему лекарств?для меня это тоже самое что "тетя Маша из 35 квартиры сказала..."

Катерина 1982
16.11.2010, 01:19
не надо давать лекартсва без анализов ИМХО.и вообще как МАССАЖИСТКА может давать советы по приему лекарств?для меня это тоже самое что "тетя Маша из 35 квартиры сказала..."

зачастую массажисты-это действующие педиатры или педиатр на пенсии...

Viku
16.11.2010, 01:25
Сначала надо выяснить почему мучает живот а потом пить лекарства.
Нам был прописан бифидумбактерин, но от него дочка орала так что вспомнить страшно, пропили 4 дня, дальше пить не стали. К 3,5 мес. живот сам прошел.

Isterika
16.11.2010, 01:26

читайте внимательнее первый пост!массажистка посоветовала сдать анализ, а знакомый врач - пропить курс бифидума без анализа.....

и почему все хаят 17 р/д?:( прям даже обидно за него...

Isterika
16.11.2010, 01:27
ой, у нас с вами линеечки одинаковые! :)

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 02:44
Вас предупредили, что бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?..

Rock-n-roll Mama
16.11.2010, 02:45
дисбактериоза вообще не существует. анализ на него неинформативен

мнительный жираф
16.11.2010, 03:02
зачастую массажисты-это действующие педиатры или педиатр на пенсии...

не факт,что эта массажистка педиатр и иже с ними.если специалист пришел делать ребенку массаж,он может посоветовать делать гимнастику,но никак не предполагать наличие болезни у ребенка!:ded:

мнительный жираф
16.11.2010, 03:04
автор,мы с вами соседи,если не секрет-вы в какой поликлинике наблюдаетесь?

Священная_Бирма
16.11.2010, 03:54
Вас предупредили, что бактериопрепараты, содержащие бифидокульуры, воздействуют на стул и могут быть причиной хронических запоров, которые уже будут именно запорами, а не физиологическими реакциями?..

Не согласна категорически. ВО всяком случае в отношении бифидумбактерина.
Давольно давно используем этот препарат всей семьей и даже животным даем, если у них какие-то проблемы с кишечником начинаются. Хронических запоров ни у кого нет:ded:

И по собственному опыту скажу: после КС именно благодаря этому препарату уже черз полутора суток был абсолютно нормальный стул без каких-либо проблем, а всем девчонкам по палате, у кого было КС, делали клизмы..

Isterika
16.11.2010, 11:00
я вам написала выше насчет того, что препарат советовала не массажистка, а врач. Массажистка посоветовала только анализ сдать, а лекарства не советовала. Про гимнастику она конечно советует :)
Наблюдаемся в 59 поликлинике у Анисимовой (мы 9 участок).
Ко мне можно на ТЫ :)

Isterika
16.11.2010, 11:04
А вообще - мы же вот с вами пьем Активию и прочие кисломолочные, содержащие бифидокультуры...Я просто на бифидум смотрю с той точки зрения что он не является лекарственным препаратом, хотя может дело в количестве бактерий....

littleanna
16.11.2010, 11:06
Давала и бифидум, и линекс в первые месяцы. С животом очень помогал, запоров никогда не было и эти препараты не должны их вызывать, а даже наоборот помогают при них.

Dushe4ka&
16.11.2010, 11:34
Мы тоже пили бифидум. А мы со стафом из 1 РД пришли.

Милая Дженни
16.11.2010, 15:29
А у нас было так: мучал живот+кожные проявления. Анализы хорошие. Бифидумбактерин пили самостоятельно, НО жидкий не помог,наоборот стало хуже и кожа, и живот. А сухой бифидум (его надо разводить водой) помог и после пропитого курса ВСЕ прошло! Верю в него, и пьем его периодически для профилактики!

Nazani
16.11.2010, 15:47
Если у вас стафилокок, то ни линекс ни бифидум вам не помогут, если действительно беспокоитесь и это мешает вам спать, лучше сдайте анализы на развернутый дисбактериоз, если что-то обнаружат выпишут бактериофаг подходящий.

Что.... у некоторых видов может быть устойчивость к фагам и тогда ваш бифидумбактерин - как мертвому припарка)
Тем более, что у вас может недостаток лактобактерий, а не бифидо....тогда нужет другой эубиотик.

Пробиотические препараты, содержащие лакто- и бифидобактерии, показаны для лечения дисбактериоза. Они действуют гораздо эффективней ,чем антибиотики и фаги. Потому что к антибиотикам и фагам бывает устойчивость.

А молочнокислые и бифидобактерии в желудочно-кишечном тракте за счет своей жизнедеятельности создают условия окружающей среды не пригодные для стафилококков, клебсиеллы и иже с ними.
Просто лечение пробиотиками требует времени - курсы обычно не менее месяца.

А, б ифидумбактерин - не фаг!!!;)

Nazani
16.11.2010, 15:55
На Здоровье!. :flower:
Ой, забыла добавить - даже если у вас в анализе будет одна из этих инфекций (стаф, клебса), то не пугайтесь - норма содержания бактерий до 10*2 (или смотрите норму лаборатории), т.е. считается, что лечение не требуется. Но, на всякий, можно попить фаги, к кот. чувствит. инф-я.

Поправлю.
Если у вас будет даже 10 в 5-й степени, да хоть в 7-й, и не будет зеленого стула, пены, бесконечных колик, острого поноса, то можете эту бумажку положить в папочку, и забыть о ней. Это означает ,что просто анализ был взят не оч.качественно. Или лаборант был пьян.

Тем более, стафилококк, клебсиелла, кишечная палочка, цитробактер и проч. - встречаются у каждого второго жителя планеты. Но они живут себе тихо и никого не трогают. Выселить их практически не реально, т.к. они очень устойчивы, да и не нужно ,потому что они все равно снова заведутся через некоторое время.
Если нет клинических проявлений, типо поноса,аллергии и т.д, то ничего "лечить" не надо. Потому что лечить не вылечите, а вот организм дитю потравите всякой бякой.

Пить фаги на всякий случай не надо. Фаги тоже имеют побочные действия - аллергия ,расстройство стула, колики.

И вот я думаю: сдавать анализ?Пить бифидум?Может без анализа пропить, если знакомая врач про анализ ничего не сказала? (врач кстати заслуженный педиатр РФ, зав.пед.отделением ВМА)
Расскажите у кого есть опыт в этой области!

Анализ сдавайте, если есть деньги. Удовлетворите любопытство и воочию увидете, как страшен черт.
Бифидобактерии -пить:) А вот в виде какого препарата - Бифидумбактерин, Линекс, Бифиформ, Пробифор, Примадофилус и т.д. - это уже сами определитесь.
Бифиформ содержит еще стрептококки, которые , действительно, могут закрепить.
Примадофилус и Линекс - содержат еще и лактобактерии, а комплекс лучше. чем голые бифидки.
Но с Линексом можно пролететь - часто бывает контрафактный, увы.

Malutka
17.11.2010, 02:11
а что вы пили для увеличения их числа? а то вот нам выписали линекс, а толку ноль...так и какаем с трубочкой(((

Nastugan
17.11.2010, 02:24
Пить бифидумбактерин ещё никому не повредило ))) я серьёзно.....в отличие от Линекса

+1
бифидумбактерин точно не навредит!

Fiamma
17.11.2010, 16:15
мы пили бифидум с первого месяца и до 4 месяцев. И с 3 месяцев пили лактофлор. Лактобактерии можно с 3х месяцв пить, бифидо- раньше. Линекс не надо пока. ну и сдайте анализ на дисбак, жалко чтоли? На всякий случай.

~Мята~
17.11.2010, 16:37
+1
детке должно быть полегче, а вообще с животиками все мучаются первые месяцы, особенно если первый ребенок, следите за своей диетой и будет Вам счастье :)).

Kittana
17.11.2010, 16:44
Нам 3 месяца и мы сейчас находимся на СВ и последний месяц очень мучаемся с животом.
Самостоятельно ходит в туалет, стул нормальный ,но проблема газов как будто увеличилась в последнее время.
Раньше принимали Эспумизан ,Бэби Калм, но нам ничего не помогало ,сейчас с 1,5 месяца принимает сухой Бифидобактерим, но видимо с учетом моего докармливания, нам ничего не помогает.
Подскажите что при смешанном вскармливании лучше ещё попить?

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 16:55
Нам 3 месяца и мы сейчас находимся на СВ и последний месяц очень мучаемся с животом.
Самостоятельно ходит в туалет, стул нормальный ,но проблема газов как будто увеличилась в последнее время.
Раньше принимали Эспумизан ,Бэби Калм, но нам ничего не помогало ,сейчас с 1,5 месяца принимает сухой Бифидобактерим, но видимо с учетом моего докармливания, нам ничего не помогает.
Подскажите что при смешанном вскармливании лучше ещё попить?

Лучше всего отменить смесь, если Вы готовы

Kittana
17.11.2010, 17:11
Но моего молока ему уже совсем не хватает, аппетит вырос. Я уже думала может совсем перейти на ИВ, может лучше будет, хотя вряд ли. Наверное есть ещё что-нибудь для облегчения этих газообразований...

sss21
17.11.2010, 17:17
Мы пили его месяц. Вообще не помогло. Хуже не стало, но и лучше тоже=)))

Yasha1811
17.11.2010, 17:19
нам очень помог,я и до сих пор даю для профилактики:support:

Kittana
17.11.2010, 17:24
Вот и мы 2 месяца пьем и что-то ничего такого особенного не произошло.
А вы не знаете Бифидуибактерин и Бифиформ беби одинаковы по своему действию?

Rock-n-roll Mama
17.11.2010, 17:31
Но моего молока ему уже совсем не хватает,

тут только Ваш выбор:flower:

Nazani
17.11.2010, 17:43
Вот и мы 2 месяца пьем и что-то ничего такого особенного не произошло.
А вы не знаете Бифидуибактерин и Бифиформ беби одинаковы по своему действию?

Вы же не знаете ,что было бы ,если бы вы его вообще не давали ребенку;) Так что нельзя сказать, что ничего особенного.
По своему действию все препараты разные, не важно, Бифиформ, Линекс и т.д., т.к. во-первых, разный состав - в одних чистые бифидобактерии, в других с лактобактериями, а в Бифиформе - со стрептококком. А, во-вторых, в разном состоянии микробы в них находятся (сухие, лиофилизированные, жидкие и т.д.), поэтому разная активность.
В общем, надо подбирать.

А про смесь. Если вы на СВ, то хорошо бы вводить хотя бы раз в сутки кисломолочную смесь. Они обогащены пробиотиками, тогда и не понадобится пить бифидумбактерины.

Kittana
17.11.2010, 20:33
А кто-нибудь пробовал "Биовестин"?

rimma_art
17.11.2010, 21:03
пила я сама бифидумбактерин. после него вроде ребю стало лучше! да мне тоже =)) пропила 10 дней. в интрукции вычитала - что пейте для профилактики, не говоря уже про то, что можно деткам... новорожденным.

mul'yana
17.11.2010, 21:07
мне очень нравится и детям даю, помогает вроде

Селе́на
17.11.2010, 22:11
Мне тоже нравиться. Я всю Б просидела на нем. Довольна как слон.

Kittana
18.11.2010, 16:18
А бифидумбактерин в жидком или сухом виде, говорят они отличаются.

MiLkiNaMaMa
18.11.2010, 17:14
Мы родились не в 17-м р/д, а в 6-м, но стаф, клебсиелла и прочая патогенная флора у нас в достатке, если копрограмма хорошая, значит воспаления в кишечнике нет, а это главное, хотя когда малыш плачет, от хорошей копрограммы легче не становится,:005: линекс и бифидум хуже не сделают(может хоть побыстрее кишечник заселится хорошими бактериями) , хотя мы их пили тоннами + ещё кучу лекарств и фагов, а живот болеть не переставал... тужилась, корчилась и плакала постоянно.., щас поменьше, но... сначала ждали когда нам исполнится 3 месяца, теперь ждем четырёх..:016: может хоть тогда отпустит..

Kittana
18.11.2010, 17:39
Лена, я вас так понимаю...мы вот тоже ждем 4-х месяцев...

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 17:46

у Вас есть вариант вернуть полгоценное ГВ ;) и это может убрать проблему

graffiti
18.11.2010, 18:00
если вы на ГВ и боитесь давать ребенку лактобактерию, пейте сами и кормите грудью... В качестве профилактики.

хочу в Paris
18.11.2010, 19:08
изза жидкого стула врвч посоветовала принимать биифидобактерин,оба дня что принимали дочка орала,перестали принимать,перестала орать.А жидкий стул при ГВ норма.Вообще,прежде чем давать какие то препараты нужно 100 раз взвесить .И налаживать ГВ)))

Rock-n-roll Mama
18.11.2010, 19:41
слишком частый водянистый стул - от 14 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.

частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока.

Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока
в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей.

КАТЕНЬКА_spb
18.11.2010, 20:25
Из-за коли-инфекции сначала пролечили нашего мальчика, а потом стали давать бифидумбактерин. Как раз в это время у нас в прикорме был кабачок (читай клетчатка). Так у него в животе так бурлило, так пукал, что я думала, что его разорвет. =))) Пукал как здоровый мужик. Раскатисто так. Плакал, иногда заливисто, ночи были хуже, чем в первый месяц. Трубочка была основным спасением, но не надолго.

0Отменили бифидумбактерин. Через 2 дня мы уже и не помнили, что было. Вздохнули все спокойно.

Many_Z
18.11.2010, 21:41
Мы с 2-х недель до 2х месяцев пиди бифидумбактерин. Начали, когда в 2 недели какахи были зеленые два дня. (правда мама обожралась пастилы и куриного супчика съела).
После этого я - на очень строгой диете. Какахи с тех пор оранжевые, как положено . ТТТ. когда газики были пили эспумизан L (по 25 капель), трубочку попробовали один раз и выбросили. Массаж животика, ножки сгибать (только не по 2 минуты, как в инете пишут, а раз по 40-50, пока руки не отвалятся у мамы и деть не пропукается).

Никаких анализов не здавали. Естественно у ребенка дисбактериоз первые месяцы. Он же стерильный рождается. Нужно время, чтобы бактерии заселились и сбалансировались. К трем/трем с половиной месяцам жкт малыша войдет в норму и все образуется. Надо бороться за ГВ и следить за питанием матери.
(в семье есть педиатры. имхо)

MiLkiNaMaMa
18.11.2010, 22:39
да, я Вас тоже понимаю..:(, надеюсь, нам с вами ещё немножко потерпеть и долгожданное облегчение наступит:091::091::091:

Kittana
18.11.2010, 23:58
да, я Вас тоже понимаю..:(, надеюсь, нам с вами ещё немножко потерпеть и долгожданное облегчение наступит:091::091::091:
Обязательно наступит...

LenSa
19.11.2010, 00:05

У нас такие же симптомы. Тоже думали пройдет в 3 месяца. Сабсимплекс и эспумизан не помогают. А оказалось лактазная недостаточность. Сейчас даю лактазу, живот спокойный. И еще бифидум жидкий концентрат

juliasv
19.11.2010, 14:34
Мы пили первый месяц, потом небольшой перерыв и опять месяц. Было все ок

Kittana
19.11.2010, 15:28
У нас такие же симптомы. Тоже думали пройдет в 3 месяца. Сабсимплекс и эспумизан не помогают. А оказалось лактазная недостаточность. Сейчас даю лактазу, живот спокойный. И еще бифидум жидкий концентрат
Так и называется лактаза?

LenSa
23.11.2010, 00:33
Так и называется лактаза?

Лактаза- это фермент. Мы покупали в виде капсул лактазар. Еще бывает лактаза бейби, по-моему. Уточните в аптеке или у врача

Victoshka
23.11.2010, 00:52
прежде чем давать что-то сдайте анализы лучше.
А бифидум точно не повредит, но и не поможет если условно-потогенная флора есть.

T@nushk@
23.11.2010, 00:57
Мы пили жидкий концентрат, очень помог!!! И педиатр в пол-ке советовала и опытные мамы...

Lastochka N.
23.11.2010, 02:28

А причем тут бифидумбактерин? Мы его не пили и тоже не знали что такое колики, причем не пили вообще никаких препаратов от кишечных колик. Врач по замене к нам приходила, подозрительно посмотрела и говорит - вы наверное противники лекарств (сектанты дескать, ребенка мучаете без укропной водички). Говорим ей нет, все лекарства куплены, но повода нет давать. Уходя вынесла вердикт - дисбак и лактозная недостаточность, спрашиваю почему, говорит - это у всех. Вот такая диагностика, точнее гипердиагностика.