Просмотр полной версии : Недоношенный ребеночек
Девушки, у моей подружки очень тяжелая беременность.....сейчас 31 неделя, лежит в роддоме на сохранении - радуется каждому продленному дню, но, при этом, угроза родить раньше срока все больше и больше.....Она очень переживает, смогут ли малыша спасти, если он сейчас родится (33 года - первая беременность - вымученная просто - сами понимаете моральное состояние).......Я ее всячески поддерживаю нашей современной медициной, но чувствую, не хватает ей моих слов.......Напишите, у кого малыш родился тоже раньше срока.....как - что потом было, как ребеночек развивается. Хочу просто показать ей из опыта людей, что все заканчивается хорошо. Заранее всем спасибо!
Ваникиткина мама
15.11.2010, 20:42
Можно спросить здесь
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=319
barbaris
15.11.2010, 20:52
У меня сын родился в 29 недель, в январе ему будет 8 лет. ПОЛНО знакомых 32-недельных-вообще ляльки здоровенькие (мой чуток все же проблемный). Да, полежат в больнице месячишко-врачи у нас что в 1 ДГБ, что в 17 (которые "донашивают")-чудо, мы вот до сих пор иногда со своим врачом созваниваемся.
Амаранта
15.11.2010, 21:04
Спасти - однозначно спасут. На таком сроке и вполне здоров будет скорее всего. Главное, чтобы роды прошли успешно. И прививки не стоит делать до полугода точно, на вякий случай. а то и до года.
ох уж эта Настя
15.11.2010, 21:17
А вашей подруге делали уколы для раскрытия легких? Если да, то если ребеночек раньше родится- задышит сам и многих проблем можно будет избежать.
Я сама родилась на 36 недели, у нас с мамой резус-конфликт был. Жива, здорова :).
@@@@@@@@@@ Вашей подруге, все будет хорошо.
мама - онлайн
15.11.2010, 21:39
У меня тоже есть подруга, у нее четверо детей, старшей 17 лет, остальным 7, 5, и 4. Не поверите, все родились недоношенными. По состоянию здоровья, она много времени лежала на сохранении. Дети все замечательные и главное - здоровые!
Так что, успокойте свою подругу!
Желаю ей и малышу, искренне, всего самого наилучшего!:flower:
моя сестра родилась в 33 недели в 1984году!!!!
жива, здорова, закончила технический ВУЗ
все будет хорошо
Медной горы хозяйка
15.11.2010, 22:19
Срок уже хорошии, знаю нескольких 29 недельных, мое мнение хорошие здоровые дети.
@@@@@@@@@
Подружке с ребеночком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Родила в 35 недель.Сейчас дочке 1,7 г.,ТТТ всё у нас хорошо.Доча развивается как обычный доношенный ребёнок.
Вашей подружке @@@@@@@@@ и положительных эмоций!
Мои родились в 32-33 недели , сейчас уже им 3,7 весят по 20кг и рост 106 см:)) ,ТТТ все у нас хорошо , подружке @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас медицина на таком уровне, что обязательно все будет хорошо. Мы лежали в больнице , дочка родилась в 35 недель, полно малышей от 30 и больше, и у всех была положительная динамика и выписывали выписывали каждый день таких детишек.
Йошкин кот
15.11.2010, 22:48
Подружке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мамзелина
15.11.2010, 23:11
Моя дочка родилась 32 недели. сейчас ей почти 6 месяцев, иногда мне кажется, что она развивается быстрее, чем мой старший доношенный сын:))
я-лелешна
16.11.2010, 00:05
В 1997 году у меня были преждевременные роды на 32-33 неделе..доращивали в 17 больнице ...нам уже 13 лет...все у вашей подруги хорошо будет!!!!!
Работала в 17й больнице,реанимация недоношенных детей. Поверьте,гораздо меньших детей выхаживают,500 граммовые дети даже иногда могут сами дышать, без аппарата и выживают довольно часто.На таком сроке,как у вашей подруги уже вполне жизнеспособный и сильный ребёнок.
мы с сестрой двойняшки, родились в 1979 году недоношенные, 1,7 кг и 1,9 кг. ничо, выходили
у меня красный диплом в тех.вузе, у неё аспирантура в университете
Спасибо всем большое за отклик! В ближайшие дни поеду ее навещать, возьму с собой ноутбук, чтобы она сама все прочитала. Думаю, уверенности у нее прибавится.
У меня и сестры знакомой стоял ПДР в один и тот же день. Я родила в 36.6 недель, а сестра знакомой в 26 (скилетика обтянутого кожицей)! сейчас имеем двоих абсолютно здоровых пупсов!!! наш, правда не пересворачивался до 8 мес, но на дальнейшем развити это никак не сказалось. сейчас шило :)
Сейчас на выхаживании лежит ребетёнок 23 недельный, посмотрите в темах "дети до года". А уж 33 недели... да здоровенький будет, только КС лучше.
подруга родила на 36 неделе - совершенно здоровый ребенок, скоро в школу идет.
Я лежала с девочкой, которая родила на 32 недели - 2 кг, вначале лежали в больнице, но сейчас все хорошо!
Светуляღ
16.11.2010, 16:55
Девушки, у моей подружки очень тяжелая беременность.....сейчас 31 неделя, лежит в роддоме на сохранении - радуется каждому продленному дню, но, при этом, угроза родить раньше срока все больше и больше.....Она очень переживает, смогут ли малыша спасти, если он сейчас родится (33 года - первая беременность - вымученная просто - сами понимаете моральное состояние).......Я ее всячески поддерживаю нашей современной медициной, но чувствую, не хватает ей моих слов.......Напишите, у кого малыш родился тоже раньше срока.....как - что потом было, как ребеночек развивается. Хочу просто показать ей из опыта людей, что все заканчивается хорошо. Заранее всем спасибо!
у меня такая же была ситуация! на сроке 32 нед. начались схватки и открытие 1,5 см. лежала 2 недели в 18 Рд,именно лежала,постоянно! под капелками по 6 часов.Врач меня успокаивала и убеждала что доносим до 37 нед. ( считается что малыш доношенный с 37 недель) доносили до 36 нед и 4 дней!!! но мне ставили гормональный укол что бы если вдруг рано зарожаю,у ребёночка лёгкие открылись!
IrinaPrima
16.11.2010, 18:13
с угрозой отслойки плаценты и кровотечением попала по скорой в РД на 28-й неделе. Несколько раз открывались кровотечения, плазму переливали и круглосуточно подключенная к капельницам я пролежала 2 мес. отянули до 37-й недели и экстренно прокесарили поскольку началось очередное кровотечение. Дочке 5-й год идет. Все будет хорошо!!!!Надо в это верить и самое главное не накручиватьсебярвньше времени.
Шапокляк
17.11.2010, 17:16
И мы родились на 31 неделе (отслойка плаценты, преждевременное излитие вод и экстренное кесарево) Вес 1670 кг. Сейчас 3 года 7 месяцев - все хорошо у нас, ттт.
Первый год, конечно, сплошные массажи были, поздно стал переворачиваться, поздно сел, встал. Пошел в 1 год и три с половиной месяца. Пусть у Вашей подруги все будет хорошо!
Amfibija
17.11.2010, 22:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!
ira.ilina
17.11.2010, 23:31
Я сама родилась недоношеной на 31-32 нед, с весом 2 кг, сейчас мне 30 лет, имею 2 высших образования+незаконченная аспирантура, в школе училась на 4-5, от остальных детей ничем не отличалась, только до школы очень много и часто болела.
Передайте подружке @@@@@@@@ и пусть не думает о плохом, у неё и малыша всё будет хорошо
Моя родилась в 36 недель и 2 дня в 9-ке, 8/9 по апгар мне за 30 хорошо уже.
Приятельница (34 года) летом по жаре в 30 недель лежала на сохранении с кровотечеинем неделю, еще через неделю, т.е. в 32 родила пацана 7/8 по апгар 2300 вес, хотела в пушкине рожать, но успели с кровотечением только до 9-ки доехать . Супер-парень. Первый раз засмеялся в 2,5 месяца.
И у меня и у нее детей даже не клали в интенсив, сразу в палату к маме
Все будет хорошо.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
erena.vs
23.11.2010, 22:45
Мой муж в 1974!!!! году родился семимесячным. вымахал сейчас почти в два метра и 100 кг весит.. здоров абсолютно0)))
А мне рассказывала мой педагог, что у нее дедушка родился 800 граммовый. И роды принимал тот самый Отта! Они его купали в чугунке, в котором супчик обычно варили (до сих пор семейная реликвия). А дедушка, как я поняла, был профессором в последствии :))
Все будет отлично!
Счастливица
23.11.2010, 23:51
Моей скоро 6 лет. Родилась в 28 недель (неполных), безводный период 8 суток 7 часов, КС. Всё хорошо (ТТТЧНС).
Пока лежала на сохранении (с отошедшими водами), врачи говорили, что хоть бы до 30 неделек доносить... А там, мол, всё будет лучше.
В общем, всё совсем неплохо. Хотя многое ещё зависит от родов и врачей, принимающих роды.
Подруга родила 6 лет назад дочку на 30 нед. 1300 г, первые три месяца, конечно, было тяжело, в больнице лежали почти 2 мес. но сейчас умнейшая и супер-спортивная девочка! и фигуристка, и гимнастка :)) и не болеет ;)
Я вот уже тоже спокойно вздохнула - до 28 нед. дотянула, значит уже все хорошо будет! а в 33 уж точно!
anich :-)
24.11.2010, 02:46
у меня подруга родила в 30 недель. Дочке сейчас 1,5 года -1.400 кг. Развитие с опережением. На вид (и по словам мамы) здоровенькая, веселая и улыбчивая. Первые два месяца пролежала в 1-ой городской больнице детской.
Подружку вчера экстренно прооперировали (подтекали воды).....Родилась девочка 1900 г и 43 см. Ночью ребетенка увезли в больницу в Колпино, подруга даже не видела ее еще. А сейчас лежит в палате с тремя молодыми мамами, у которых детишки уже рядом с ними((((( Но я уверена, что все будет хорошо. Так за нее переживаю, как будто сама все это пережила.
Девушки, спасибо всем, кто откликнулся - вы предавали веру в самое лучшее!!!
@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!! Девочки вообще крепкие, да и параметры хорошие! :support:
anna-doku
26.11.2010, 22:53
Сил маме и малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо!!!
Подружку вчера экстренно прооперировали (подтекали воды).....Родилась девочка 1900 г и 43 см. Ночью ребетенка увезли в больницу в Колпино, подруга даже не видела ее еще. А сейчас лежит в палате с тремя молодыми мамами, у которых детишки уже рядом с ними((((( Но я уверена, что все будет хорошо. Так за нее переживаю, как будто сама все это пережила.
По реанимационным меркам-очень даже крупная девочка) Всех догонит и перегонит быстро,вот увидите.
Счастливица
26.11.2010, 23:33
Ну всё хорошо! Поздравляю подружку с доченькой!!! Вес-рост-срок очень неплохи. У меня дочка при весе 1800 гр уже грудь сосать стала.
Пару неделек в больничке полежат и можно будет под расписку уйти. Думаю, что всё будет очень хорошо!!!
Я сама дочку только на 6-й день увидела в первый раз. Тяжело это, но переживаемо (проверено)
Поздравления с дочуркой!!! У меня тоже сыночка увезли в Колпино в реанимацию(((( Я также лежала в палате со счастливыми мамочками,обливалась слезами... Психологически очень трудно,но всё проходит. Всё будет хорошо,в колпино хорошая реанимация для малышей. Здоровья и побольше молочка вашей подружке!!!!
Счастливица
02.12.2010, 21:21
Ну как там дела? Как малыш? Как мама? Они уже встретились?
Рыжая Соня
03.12.2010, 13:49
Я родилась в 32 недели в 1977 году. Из проблем был только рахит, с которым через полгода справились.
Да, уже встретились. Лежат в Колпинской больнице в отделении интенсивной терапии. По развитию проблема только одна - девочка не умеет и не хочет сосать, поэтому приходится кормить через трубочку( по-моему, зонд это называется). Как только научится - переведут в обычную палату, а там и домой быстрее. В весе прибавила - уже почти 2000г весит.:080:
Да, уже встретились. Лежат в Колпинской больнице в отделении интенсивной терапии. По развитию проблема только одна - девочка не умеет и не хочет сосать, поэтому приходится кормить через трубочку( по-моему, зонд это называется). Как только научится - переведут в обычную палату, а там и домой быстрее. В весе прибавила - уже почти 2000г весит.:080:
Хорошие новости, а кушать научится!
Я сама в 1982г родилась в 31 неделю, ттт, без всяких последствий, с весом 2,5кг:) врачи маме говорили, если б доносили я бы весила не меньше 5:001: слоненок такой:046:
Амаранта
06.12.2010, 23:00
Отлично, что КС было. Передайте её, пжалуйста, чтобы никких прививок до года не делала (даже если будут уговаривать в больнице).
По поводу прививок, обязательно передам!!!
BикTorya
10.12.2010, 13:06
я сама родилась в 31 неделю в 1982 году!с весом 1650.кесарёнок.ттт никаких последствий.всё хорошо!
:flower::flower::flower: сами недавно оттуда-родились в 35 недель,больница понравилась,уход за малышами тоже.
Девочки, обратите внимание, что весь топик в огсновном про недоношенных ДЕВОЧЕК! Неужели мальчики- не такие выносливые?
Kostochka.
10.12.2010, 13:22
У нас девочка в нашем топике родила на 32 недельке, в 9-ке. Конечно, было много трудностей, сынок в больнице долго лежал, вес набирал. НО сейчас он такой же как и сверстники, слава Богу все хорошо, практически все страшные диагнозы сняли, малыш прелесть! :) Так что все получится, это уже хороший срок, на таком сроке малышей спасают и даже они потом здоровенькими растут! :)
Ну и так, если по знакомым пройтись, одна родила на 28 неделе (только аж 11 лет назад!!!!!) - с дочкой все ТТТ хорошо! :)
Klementina
10.12.2010, 18:01
Думала в эту беременность уже все предусмотрела (анализы, витамины и пр.) и бзиков не будет - ан нет :065: Теперь боюсь преждевременных родов :001: Хоть садись и реви. Тем более что сегодня в ЖК была, поставили угрозу :( : тянет, шейка мягкая, палец пропускает :(
Девочки, кто родил недоношенных, подскажите, куда ехать, если вдруг раньше времени зарожаешь? В каком РД лучше такие роды принимают?
nata2907
10.12.2010, 18:05
Думала в эту беременность уже все предусмотрела (анализы, витамины и пр.) и бзиков не будет - ан нет :065: Теперь боюсь преждевременных родов :001: Хоть садись и реви. Тем более что сегодня в ЖК была, поставили угрозу :( : тянет, шейка мягкая, палец пропускает :(
Девочки, кто родил недоношенных, подскажите, куда ехать, если вдруг раньше времени зарожаешь? В каком РД лучше такие роды принимают?
У меня воды отошли дома, рожать поехали в 10-ку. Этот р/д около дома
Klementina
10.12.2010, 18:10
У меня воды отошли дома, рожать поехали в 10-ку. Этот р/д около дома
ну в смысле в ближайший РД. Я думала вдруг у нас в городе есть РД, специализирующийся на недоношенных родах?
ну в смысле в ближайший РД. Я думала вдруг у нас в городе есть РД, специализирующийся на недоношенных родах?
9РД специализируется на недоношенных
Klementina
10.12.2010, 18:20
А, спасибо за инфу :flower:
ох уж эта Настя
10.12.2010, 18:24
А может вам на сохранение лечь? Пессарий поставить. Мне в 1 рд на 12 линии ВО хорошо угрозу сняли, и зашили и пессарий поставили. ТТТ, пока хожу -сейчас 33 недели. Первый ребенок на 31 родился.
Klementina
10.12.2010, 18:31
А может вам на сохранение лечь? Пессарий поставить. Мне в 1 рд на 12 линии ВО хорошо угрозу сняли, и зашили и пессарий поставили. ТТТ, пока хожу -сейчас 33 недели. Первый ребенок на 31 родился.
Врач в ЖК пессарий не прадлагала - говорит, это бывает при повторной беременности. Назначила абдоминальную декоспрессию и магне В6. Чрез неделю посмотрим как будет.
конечно лучше сохраняться чем подбирать роддом для недоношенных...в каждом роддоме есть реанимационная палата для недоношенных, там долго не держать, сразу переводят в больницу-на то это и роддом. при мне девочка в 11 роддоме родила в 27 недель-на след.день сразу переправили в 1 гор.больницу. А в той же специализированной девятке у знакомой в 29 недель не сохранили малыша...
Сохраняться надо,лежать и еще раз лежать. Я тоже 6 мес.на больн.койке лежу ,но раз так надо...
Амаранта
10.12.2010, 18:44
Таааак. Ложиться на сохранение и не думать ни о каких преждевременных родах.
Амаранта
10.12.2010, 18:45
Девочки, обратите внимание, что весь топик в огсновном про недоношенных ДЕВОЧЕК! Неужели мальчики- не такие выносливые?
Да, ну и последствия у мальчишек почти всегда тяжелее
Да, ну и последствия у мальчишек почти всегда тяжелее
Да-да, девочки более живучие!
Просто подержу вашу подругу @@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки тут статью давали ( в топике про статистику по роддомам), там врач неонатального центра оценивала качество роддомов и писала, что девятка не просто специализируется на недоношенных детках, но если вы зарожали до 28 недель, а ребенок желанный - 03 обязана отвезти именно туда по приказу. А свыше 28 недель - как повезет.
ох уж эта Настя
10.12.2010, 20:17
Врач в ЖК пессарий не прадлагала - говорит, это бывает при повторной беременности. Назначила абдоминальную декоспрессию и магне В6. Чрез неделю посмотрим как будет.
Мне тоже не предлагала, не учла даже что 1-е роды были преждевременные. Если шейка палец пропускает - это серьезно. Вызывайте скорую, если направление не дают. Дайте денюжку чтобы в 1 роддом отвезли. Хотя, многие и без скорых и без направлений туда приезжают.
Моя подруга всю беременность лежала. Когда чувствовала лучше - понемногу ходила, остальное время только постельный режим. Ей один врач пророчил в 28 недель родить и вообще предлагал прервать беременность (в 20 то недель разговор такой был). Слава богу, мы ее поддержали, успокоили и она как могла сохраняла беременность. Сейчас ее доченьку Аришу уже переложили в детскую кроватку, одели как настоящего малыша в чепчик, ползунки и распашонку.....И мама успокоилась, да и мы тоже. Надеемся, к Новому году домой отпустят.
Kostochka.
10.12.2010, 21:32
однозначно 9-ка! Но у вам это не пригодится, доходите до 40 недель;)
Klementina
10.12.2010, 22:11
однозначно 9-ка! Но у вам это не пригодится, доходите до 40 недель;)
Спасибо :flower: Сижу читаю про всё, чувствую, что паника нарастает :001::001::001: И ведь, если бы не пожаловалась гинекологу на легкий тонус, ничего бы не знала.
Завтра схожу на УЗИ.
Большое спасибо всем за участие и ответы :flower::flower::flower:
Моя подруга всю беременность лежала. Когда чувствовала лучше - понемногу ходила, остальное время только постельный режим. Ей один врач пророчил в 28 недель родить и вообще предлагал прервать беременность (в 20 то недель разговор такой был). Слава богу, мы ее поддержали, успокоили и она как могла сохраняла беременность. Сейчас ее доченьку Аришу уже переложили в детскую кроватку, одели как настоящего малыша в чепчик, ползунки и распашонку.....И мама успокоилась, да и мы тоже. Надеемся, к Новому году домой отпустят.
Рада за вашу подругу и ее родных. Желаю им здоровья :flower::flower::flower:
Положительные примеры внушают оптимизм :)
nata2907
11.12.2010, 10:43
Я не могу ничего сказать про 9-ку, но и 10 не хуже. Моего ребенка сразу забрали на отделение детишек по кислородную маску, а на следующий день отвезли в больницу
Я оба раза родила недоношенных. Оба раза в 1-м меде. Второй раз ходила с угрозой, начиная с 7-й недели. В общем все было нормально в итоге. Так что не волнуйтесь лишний раз. Даст бог - все будет хорошо
А на каком сроке Вы родили?
03.02.2011, 01:55
у меня подруга родила на 30-ой неделе. сейчас у них все отлично. им два года. ребенок развиается лучше своих сверстников. ходит уже в садик и радует маму. все будет хорошо
03.02.2011, 01:58
Мне тоже не предлагала, не учла даже что 1-е роды были преждевременные. Если шейка палец пропускает - это серьезно. Вызывайте скорую, если направление не дают. Дайте денюжку чтобы в 1 роддом отвезли. Хотя, многие и без скорых и без направлений туда приезжают.
мне в консультации красносельского р-на дали направление в 1 р-д. срок был ровно 30 недель. угрозу не было, но один "узист" ее увидел" и предрекал много не хорошего. попала в роддом. но больше с шоком. ничего не подтвердилось
У меня пацан недоношенный))) 29 недель, 1360, 40 см. Причины не известны. Рожала в 9, доращивали в 17... Мы выкарабкались... Сейчас ему 3,5 года, опережает в развитии сверстников, есть, конечно, определенные проблемы, но не более, чем бывает у доношенных малышей)))
но вообще мальчики менее выносливы, чем девочки(((
Через полтора года после родов у нас еще и сестренка родилась, доношенная)))
У меня пацан недоношенный))) 29 недель, 1360, 40 см. Причины не известны. Рожала в 9, доращивали в 17... Мы выкарабкались... Сейчас ему 3,5 года, опережает в развитии сверстников, есть, конечно, определенные проблемы, но не более, чем бывает у доношенных малышей)))
но вообще мальчики менее выносливы, чем девочки(((
Через полтора года после родов у нас еще и сестренка родилась, доношенная)))
Какая вы умничка! И детки ваши!
ЧЕРНЫШОВА
03.02.2011, 11:12
у меня подруга родила на 30-ой неделе. сейчас у них все отлично. им два года. ребенок развиается лучше своих сверстников. ходит уже в садик и радует маму. все будет хорошо
Мальчик или девочка?
nata2907
03.02.2011, 14:36
у нас родился молодой человек на 33 неделе. рост 45 вес 2140... чудный малыш. сейчас нам 2 года. есть свои проблемки и конечно радостные достижения...
Apollinarija
03.02.2011, 14:53
Я родилась в 1985г. на 32 недели - вес 2250, рост маленький - точно не помню, выписались из роддома на 9 день из-за мамы - меня готовы были выписывать сразу.
проблем особых не было - догоняла по весу-росту доношеных деток около полугода, с 1мес - плавание новорожденных.
так мама рассказывала.
У меня сынок родился в 24 недели, 700 грамм. Причина неизвестна.
Выходили в Праге.
Сейчас нам 7,5 лет. Тяжелая неврология, но ребенок просто прелесть!
Не знаю, как бы мы без него жили даже при всей тяжести его состояния.
Я родила свою дочку на 31 неделе 1940 гр, 40 см. На втором УЗИ определили истмико-цервикальную недостаточность, сразу госпитализировали в РД №9, где два месяца я пролежала практически не вставая. Очень переживала, но все обошлось. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, врач ставит задержку речевого развития (говорит, что должно быть в лексиконе около 15 слов), раз в пол года делаем УЗИ головного мозга (для контроля), а в целом у нас все хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.