Просмотр полной версии : Девочки, пожалуйста, подскажите!!!!!!
Elena55555
15.11.2010, 21:05
Ситуация такая месяц назад ввела прикорм кашу - безмолочную овсянку, ели 2 недели - все ок, потом ввела молочную овсянку - ели неделю ок, после попробовала ввести молочную гречу ... появились какие-то маленькие точечки (очень похоже на потницу) на оной половине грудки, чуть шеи... причем сразу реакции не было никакой.... гречу не даю два дня, а эта "сыпь" есть... я уже задумалась может это на молочную овсянку, может недели мало??? подскажите, что-то я переживаю.... овсянку убирать не хотела бы, она нам наладила ежедневный стул... придется на безмолочную что ли переходить... а может это на молоко аллергия?!
имхо 2 дня слишком мало, чтобы сыпь прошла. давайте дальше овсянку молочную, если будет сыпь увеличиваться, то на молоко, если нет, то на гречу.
tanyarakitina
15.11.2010, 21:58
Купите не молочную, а на молочной смеси. Я, например, покупаю Нтрилон и Фрисо, они именно на смеси, а не на молоке, да еще и без всяких фруктовых добавок. А так, Вы на обороте смотрите состав, где молоко, пишут "молоко", где смесь - там, соответственно, смесь
Elena55555
15.11.2010, 22:20
имхо 2 дня слишком мало, чтобы сыпь прошла. давайте дальше овсянку молочную, если будет сыпь увеличиваться, то на молоко, если нет, то на гречу.
я тоже подумала, что сыпь сразу не пройдет, а сколько времени, как думаете нужно???
я как на иголках... завтра к врачу сходим на всякий случай, только думаю, она нам тоже самое скажет.
buk-vera
16.11.2010, 00:13
Я сначала вводила безмолочную, но делала на смеси, недели через две попробовала ввести молочную и появилась сыпь на щечках, опять перешла на безмолочную со смесью. И через месяц попробовала заново ввести молочную и все пошло на ура. У ребеночка тоже проблемы со стулом были, как ввели гречу и рис, все наладилось. Мы наблюдаемся у гастролога, она советовала овсянку вводить не раньше 6 месяцев, а рисовые кашки промышленного производства оказывается не крепят.
buk-vera
16.11.2010, 00:16
я тоже подумала, что сыпь сразу не пройдет, а сколько времени, как думаете нужно???
я как на иголках... завтра к врачу сходим на всякий случай, только думаю, она нам тоже самое скажет.
сыпь пройдем минимум за 4 дня, покупайте в череде, я еще давала фенистил дня два, он от пищевой аллергии, есть капельки во внутрь и мазь для наружного применения.
мнительный жираф
16.11.2010, 00:25
отмените все прикормы и начинайте через 3-4 дня что-нибудь одно.
а зачем вы ввели молочную кашу если ре ест безмолочную?
Надо еще разобраться - пищевая ли это реакция... У нас, например, потница также выглядела.
Фенистил нам не подошел - сухость кожи вызвал. С ним осторожнее надо!
Реакции на пищу - мы в первую очередь убираем из рациона ВСЁ. Оставляем только смесь и манную кашу. И чай. На 3-4 дня. Как правило, все проходит...
Elena55555
16.11.2010, 10:32
отмените все прикормы и начинайте через 3-4 дня что-нибудь одно.
а зачем вы ввели молочную кашу если ре ест безмолочную?
так и придется сделать, хорошо прикормов немного )))
молочную ввела, тк это каша все-таки сытнее, нежели на воде...
на смеси даже не знаю как готовить, это что получается я делаю смесь как для еды, еще туда и кашу добавляю???? это ж какая-то двойная порция еды получается!!!!
littleanna
16.11.2010, 11:01
на смеси даже не знаю как готовить, это что получается я делаю смесь как для еды, еще туда и кашу добавляю???? это ж какая-то двойная порция еды получается!!!!
я делала именно так или смеси чуть меньше на то кол-во воды, я и в молочную кашу смесь добавляла, потому что мне она без смеси пустой и не вкусной казалась.
KATI-OWA
16.11.2010, 11:05
Ну вы же хотите посытнее. Каша на молоке - это не двойная порция еды, следуя той же логике? ;)
Я кашу на смеси делала, как советует Комаровский: смеси в 2 раза меньше на требуемое количество воды.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.